вот мне тоже так показалось, но мало ли, на всякий случай готовлюсь к войнепосмотрел - нет никакой возможности восстановления. Смешные люди.
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 27 March 2011 - 16:44
Отправлено 27 March 2011 - 16:53
это я заметила, мне тогда не понятно, на что они рассчитывают, предъявляя претензии - просто попугать да госорганы наслать с проверками шоб нормальную деятельность парализовать?
В пределах исковой давности и при условии действия патента в этот период- могут
Отправлено 27 March 2011 - 17:03
если именно в этот период происходило нарушение, так? а если реально продукция не изготавливалась, были только чертежи - то нарушения нет, правильно?В пределах исковой давности и при условии действия патента в этот период
Отправлено 27 March 2011 - 21:13
были только чертежи - то нарушения нет, правильно?
По моему разумению, так. А как гуманный суд решит - не знаю.
Ищите в судебных актах (российских) примеры разрешения споров в связи с подготовкой к использованию, особливо ищите тама, где суды рассматривали вопрос в связи с подготовкой использования лекарственных препаратов. Найдете, все станет ясно.
Отправлено 28 March 2011 - 20:14
Ну типа патента на ось с колесом, в продажу поступает набор из деталей "ось" и "колесо", а инструкция растолковывает, что для получения положительного технического эффекта т.е. реального объекта техники "колесо с осью", нужно "ось" вставить в "колесо" (оба предмета идут в комплекте), тогда оно будет вращаться на радость людям.
А запатентовано именно "колесо с осью".
ЗЫ. имхо это все же не случай косвенного нарушения.
Сообщение отредактировал Manguste: 28 March 2011 - 20:18
Отправлено 28 March 2011 - 22:22
Коллеги, м.б. кто кинет в меня весомой ссылкой (емнип что то такое на тему было ) по поводу того является ли нарушением патента на изобретение ситуация когда продается комплект из двух "деталек" при соединении которых получается изобретение?
Могу, конечно, кмнуть кирпичем, но лучше посмотреть в выложенной книге в разделе "Статьи"
Когда откроете текст по номеру патента 2002050 (введите в поиск только эти цифры), все увидите.
Отправлено 28 March 2011 - 22:25
А40-31254/03-83-281 Валерий Юрьевич, вы у меня в твердой копии есть.Когда откроете текст по номеру патента 2002050 (введите в поиск только эти цифры), все увидите.
ЗЫ. для стороннего человека наверное звучит мммм специфически
А не богаты ли вы часом текстом решения по первой инстанции (и по первому разу в смысле когда было признано нарушение, до обрущения патента в Роспатенте), а то в К+ только кассация.
Отправлено 28 March 2011 - 23:12
А не богаты ли вы часом текстом решения по первой инстанции (и по первому разу в смысле когда было признано нарушение, до обрущения патента в Роспатенте), а то в К+ только кассация.
ГиП вел это дело, но доки выложить, естественно, не могу. Но достаточно сказать, что нарушение было признано при действующем патенте, вот тогда и остался только шанс - его вырубить на корню, что и было сделано. По принципу, "чем бы не болела, лишь бы умерла"
Шас уже вышло второе издание, и то же в твердом исполнении. Там много чего нового. У меня самого книга (авторский экз.) появится не ранее 05.04 2011. Так мне в издательстве сказали. ФИПС закупил более 30 шт. Видимо и другие заказы по подписке есть. ИНИЦ не хочет рисковать и пока не наберет минимум подписантов, не издает "труды Маркса"Валерий Юрьевич, вы у меня в твердой копии есть.
ЗЫ. для стороннего человека наверное звучит мммм специфически
Отправлено 29 March 2011 - 00:16
Отправлено 29 March 2011 - 00:23
Нет, Паш, не это. Этот судебный акт был уже после того как патент вырубили, после чего был пересмотр дела. Я хотел бы увидеть первое решение АСМ по этому делу, когда было признано нарушение патента.это ищешь?
Отправлено 29 March 2011 - 15:04
это вот это - http://www.inicpaten...ex.php?pid=2174 ?Шас уже вышло второе издание, и то же в твердом исполнении.
че ж так дорого-то! а какой тама объем в страницах?
Отправлено 29 March 2011 - 22:43
че ж так дорого-то! а какой тама объем в страницах?
Не я определяю ценообразование. Видимо играет весьма малый тираж (190 шт) , который также не я регулирую.
В первом издании объем 359 стр., во втором - 568.
(в формате pdf типографского издания)
Отправлено 30 March 2011 - 14:02
А если тираж будет меньше 1000 экз.?
Отправлено 30 March 2011 - 14:20
Верно мыслю?
Отправлено 30 March 2011 - 14:31
Подскажите по рекламному вопросу. Магазин хочет выпустить своего рода каталог товаров, но не хочет регистрировать его как рекламное СМИ, не могу понять какая будет санкция, если это выявит проверяющий орган? Неужели 14.3 от 100 до 500 тыр?
А если тираж будет меньше 1000 экз.?
Средство массовой информации, в вашем случае - периодическое печатное издание, т.е. имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год. Независимо от наличия свидетельства о СМИ, ваш каталог (в случае подтверждения вышеперечисленных условий) будет являтся СМИ! Тираж меньше 1000 всего лишь освобождает вас от обязательной регистрации вашего каталога в качестве СМИ!
Также актуален вопрос об отнесении вашего каталога к рекламному или просто (не специализированному) средству массовой информации.
Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Если же говорить о санкции, то она на юр. лиц до 100 тыс. рублей. Но зачем вам подставлять юр лицо, если можно подставить должностное со штрафом от 4 тыс.?
Туплю. Это наверное 13.21 будет. От 20 до 30-ти с конфискацией предмета
Верно мыслю?
13.21 - это, если у вашего СМИ тираж более 1000 и вы не получили свидетельство о СМИ!
А я говорил про ч. 3 ст. 14.3 КоАП РФ!
Отправлено 30 March 2011 - 15:54
Хочу задать такой вопрос.
Я работаю в фирме, в ее офисе на своем личном компьютере, используя на нем нелицензионное программное обеспечение. Кто в данном случае будет нести ответственность за его использование?
Сегодня уже приходили строгие дяди из соответствующего отдела и пытались забрать компьютер. Пока удалось замять, компьютер оставили, но как быть дальше?
Отправлено 30 March 2011 - 17:17
Сегодня уже приходили строгие дяди из соответствующего отдела и пытались забрать компьютер. Пока удалось замять, компьютер оставили, но как быть дальше?
Если персональные данные компьютера не зафиксировали, срочно замените его, а потом думайте.
Отправлено 30 March 2011 - 17:59
это как? я к вопросу применимости слова "персональные" в отношении неодушевлённого предметаперсональные данные компьютера
Отправлено 30 March 2011 - 21:16
А почему вы расцениваете рекламный каталог как СМИ?не хочет регистрировать его как рекламное СМИ,
Отправлено 30 March 2011 - 21:45
это как? я к вопросу применимости слова "персональные" в отношении неодушевлённого предмета
По идентификационным номерам.
Примерно, как ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР, ПИН (англ. personal identification number, PIN) — кодированный номер, присваиваемый держателю пластиковой карточки для удаленной идентификации.
Отправлено 30 March 2011 - 21:59
а вот номер самого компьютера или вот той же карты - наверное, скорее, идентификационным правильнее называть?
или я не прав?
и да, а где у компьютера идентификационный номер? я что-то кучу всего собирал-разбирал - номеров не видел. только у комплектующих.
или Вы имеете в виду то, что в процессе учёта/аудита прикрепляют скотчем отпечатнные номерки типа "12874-454ЮРФИРМ"? такое видел, да
Отправлено 30 March 2011 - 22:35
а вот номер самого компьютера или вот той же карты - наверное, скорее, идентификационным правильнее называть?
или я не прав?
Скорее правы.
и да, а где у компьютера идентификационный номер? я что-то кучу всего собирал-разбирал - номеров не видел. только у комплектующих.
Никогда не разбирал, но всегда полагал, что жесткий диск должен иметь идентификационный заводской номер. Я ошибаюсь?
Отправлено 30 March 2011 - 23:03
жёсткий диск имеет. тогда ясно, что Вы имели в виду) я сначала подумал про сам системный блок (точнее, корпус)Никогда не разбирал, но всегда полагал, что жесткий диск должен иметь идентификационный заводской номер. Я ошибаюсь?
кстати, ситуация напомнила одну забавную историю
от себя могу сказать - если такие дела, то лучше ещё и шифровать всё тройным криптованием с ключами посредством запоминаемого пароля и ключего файла на флэшке (truecrypt в помощь). а то мало ли чего
Отправлено 30 March 2011 - 23:49
Похожая инфа есть ... но сомневаюсь чтобы её смогли "записать", если комп не был им отдан .Никогда не разбирал, но всегда полагал, что жесткий диск должен иметь идентификационный заводской номер.
P.S. К тому же этот номер не описывает инфу на этом диске - можно полностью её отвайпировать и будет тот же номер .
Отправлено 31 March 2011 - 17:09
Изменился адрес для переписки по зарегистрированному товарному знаку, а также нескольким патентам. В Фипс направили письма с просьбой всю корреспонденцию по данным ОИС направлять по новому адресу. По патентам пришло уведомление, что адрес принят к сведению. А по товарным знакам, что необходимо уплатить пошлину 1500 руб. за внесение изменения в Гос.реестр и свидетельство.
Вопрос: законно ли требование об уплате пошлины? Ведь в свидетельстве адрес для переписки не значится, фирму патентных поверенных, которые занимаются ОИС, можно менять не 1 раз, неужели надо все время вносить эти изменения за деньги? Что-то сомнительно...Буду благодарна всем, кто ответит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных