|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 31 March 2011 - 17:52
Хотя если у вас товарный знак уже зарегистрирован, то зачем с адресом морочиться? Какую корреспонденцию по зарегистрированному товарному знаку вы собираетесь получать? Только если уведомления ППС в случае подачи возражений-заявлений против вашего знака? Пошлины-то ежегодно платить не нужно...
Отправлено 01 April 2011 - 00:06
Отправлено 01 April 2011 - 12:27
Так о том и речь, что в заявлении на регистрацию товарного знака указан адрес для переписки прежнего представителя. Нам нужно, чтобы корреспонденция (имеются ввиду возможные возражения или заявления в ППС по знаку) шла по новому адресу. Мы посчитали, что простого указания в письме нового адреса для переписки (без внесения в Госреестр) достаточно. Однако ээто оказалось не так и причем только в отношении товарных знаков, по патентам все прошло. Почему так различается - совершенно непонятно!rustek_1, ФИПС взымает пошлину за внесение адреса для переписки в Госреестр. Данная процедура решается заявлением о соответствующим изменении и уплатой пошлины в 1,5 тыщи=))) Скажу сразу,что особого смысла в этой процедуре нет. При совершении любых телодвижений в отношении вашего ТЗ (изменения, продления, регистрация договоров и т.д) ФИПС будет направлять корреспонденцию на адрес, указанный в заявлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. вы заплатите 1,500 р. за сомнительную красоту в Госреестре=)
Сообщение отредактировал rustek_1: 01 April 2011 - 12:28
Отправлено 01 April 2011 - 22:23
Однако ээто оказалось не так и причем только в отношении товарных знаков, по патентам все прошло.
Отправьте на имя Симонова Б.П. письмо с изложением ситуации и просьбой разъяснить.
В результате по жопе дадут или тем, кто по патентам отвечал или тем, кто по ТЗ отвечал.
В любом случае получите мазохистское удовлетворение.
Отправлено 02 April 2011 - 02:39
rustek_1, Вы как-то грустно мыслите, но в случае с ППС это только изменение в Госреестр((((((( увы,они очень прямолинейны,как линейка на 30 см=))))
1. Вы-правообладатель ТЗ и боитесь, что уведомления ППС будут приходить на "левый" почтовый адрес. Тогда вносите изменения Это буит стоить 1,5К вечно деревянных и два месяца ожидания + расходы на спеца))))
2. Вы- правообладатель и вам плевать на ППС, ибо что этим пням от вас нужно??? Тогда вы выкидываете этот паразитический бред из головы и считаете себя локальным Газпромом
А не понятно, потому что не читали регламент по ведению реестров и т.д. Вы искренне удивитесь,но правила в отношении ТЗ и патентов сильно разнятся))
Отправлено 02 April 2011 - 15:17
ЗЫ. открывать тему здесь - значит вариться в котле наших представлений о праве, а ведь будет особенно интересно увидеть взгляд со стороны.
Сообщение отредактировал Manguste: 02 April 2011 - 15:18
Отправлено 04 April 2011 - 11:43
Торвард, читала, но разницы по внесению изменений не обнаружила. Может быть, ткнете , где об этом написано конкретно или своими словами. Буду благодарна.Джермук, мэтр, я преклоняюсь перед Вашей способностью излагать мысль=))))))))))))
rustek_1, Вы как-то грустно мыслите, но в случае с ППС это только изменение в Госреестр((((((( увы,они очень прямолинейны,как линейка на 30 см=))))
1. Вы-правообладатель ТЗ и боитесь, что уведомления ППС будут приходить на "левый" почтовый адрес. Тогда вносите изменения Это буит стоить 1,5К вечно деревянных и два месяца ожидания + расходы на спеца))))
2. Вы- правообладатель и вам плевать на ППС, ибо что этим пням от вас нужно??? Тогда вы выкидываете этот паразитический бред из головы и считаете себя локальным Газпромом
А не понятно, потому что не читали регламент по ведению реестров и т.д. Вы искренне удивитесь,но правила в отношении ТЗ и патентов сильно разнятся))
Отправлено 04 April 2011 - 12:25
Сообщение отредактировал mohoman: 04 April 2011 - 12:25
Отправлено 04 April 2011 - 14:31
Вот, нарыл кое-че. Это именно в качестве примера приводится. Гляньте.Люди, ХЕЛП! пожалуйста, срочно нужен шаблон ЛЮБОЙ правильно оформленной заявки РСТ . Какие разделы описания должны быть-, какие поля и т.д. времени очень мало, а никаких рабочих вариантов не сохранилось. Заявление заполнил.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 April 2011 - 17:36
Сегодня получил по аж трем заявкам на ТЗ некую корреспонденцию. Это - ничто, так как не именуется ни запросом, ни уведомлением. Формалка по всем трем давным давно прошла и в принципе, эксперту пора бы чесаться на предмет вынесения какого нибудь решения. Вместо решения мне присылают это нечто (или ничто) с содержанием:
"Класс МКТУ:
...
...
... (идет перечсление заявленных ТиУ)
Проанализировав приведенный в з-ке на р-ю ТЗ перечень товаров и услуг, сообщаю, что он соответствует требованиям, предъявляемым п. 3 ст. 1492 части IV ГК РФ."
Все.
На хрена мне эта информация?
Что мне с ней делать?
В туалете я привык использовать другую, качественную бумагу.
Нах ФИПС переводит листы А4, время эксперта, перепечатывающего перечень, тратит деньги на почту?
Нах? Что у них там за новая мода?
Отправлено 04 April 2011 - 17:56
Новый отел у них там таперича. Этим занимается. Теперь они должны писать многа-многа
Да и вам оно спокойнее: не забыли, значит, идет дело...
Почему бы вам тоже не написать им письмо - с благодарностью?
Отправлено 04 April 2011 - 22:47
Отправлено 04 April 2011 - 22:59
Reddiska, вам на какой объект заявка нужна? все формы заявление смотрите здесь:http://www.rupto.ru/norm_doc/sod/adm_regl.htm. Действуйте по регламенту, если он есть.Специалисты! просветите пожалуйста, почему не совпадает форма заявки с сайта РОСПАТЕНТа с формами из базы поданных заявок? различия небольшие. но хотелось бы точно знать, какую форму заполнять???
Отправлено 05 April 2011 - 14:20
я может не туда смотрю, но по ссылке mohoman ни регламента, ни заявку на ТЗ не увидела
Отправлено 05 April 2011 - 16:22
Там есть надпись ВНИМАНИЕ: Чтоб снять шаблон с продажи
обращайтесь к Администрации в ICQ - 488247013
вот я хочу узнать я как покупатель имею право требовать что б они убрали шаблон ...
СПАСИБО.
Вот страница где надпись.
http://fashioncms.ru/product_24.html
Отправлено 05 April 2011 - 18:06
Отправлено 05 April 2011 - 21:53
Опередили меня с сообщением о новом формате уведомления.Можно его отнести к формату "положительного уведомления"(типа по перечню классов нет проблем).Насколько я могу понимать отвечать на уведомление не нужно, но как-то все равно боязно...
Отправлено 05 April 2011 - 23:58
Нах? Что у них там за новая мода?
В стране, где нет собак, заставляют лаять кошек.
(Из грузинского народного эпоса).
Отправлено 06 April 2011 - 13:54
Нужно ли нам заключать и регистрировать лицензионное соглашение при таком ограниченном использовании нашего ТЗ? Можно ли его сделать безвозмездным?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных