Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#3776 sady

sady
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 17:52

rustek_1 - обычно по товарным знакам требуют пошлину за смену адреса для переписки.
Хотя если у вас товарный знак уже зарегистрирован, то зачем с адресом морочиться? Какую корреспонденцию по зарегистрированному товарному знаку вы собираетесь получать? Только если уведомления ППС в случае подачи возражений-заявлений против вашего знака? Пошлины-то ежегодно платить не нужно...
  • 0

#3777 Торвард

Торвард
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 00:06

rustek_1, ФИПС взымает пошлину за внесение адреса для переписки в Госреестр. Данная процедура решается заявлением о соответствующим изменении и уплатой пошлины в 1,5 тыщи=))) Скажу сразу,что особого смысла в этой процедуре нет. При совершении любых телодвижений в отношении вашего ТЗ (изменения, продления, регистрация договоров и т.д) ФИПС будет направлять корреспонденцию на адрес, указанный в заявлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. вы заплатите 1,500 р. за сомнительную красоту в Госреестре=)
  • 0

#3778 rustek_1

rustek_1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 12:27

rustek_1, ФИПС взымает пошлину за внесение адреса для переписки в Госреестр. Данная процедура решается заявлением о соответствующим изменении и уплатой пошлины в 1,5 тыщи=))) Скажу сразу,что особого смысла в этой процедуре нет. При совершении любых телодвижений в отношении вашего ТЗ (изменения, продления, регистрация договоров и т.д) ФИПС будет направлять корреспонденцию на адрес, указанный в заявлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. вы заплатите 1,500 р. за сомнительную красоту в Госреестре=)

Так о том и речь, что в заявлении на регистрацию товарного знака указан адрес для переписки прежнего представителя. Нам нужно, чтобы корреспонденция (имеются ввиду возможные возражения или заявления в ППС по знаку) шла по новому адресу. Мы посчитали, что простого указания в письме нового адреса для переписки (без внесения в Госреестр) достаточно. Однако ээто оказалось не так и причем только в отношении товарных знаков, по патентам все прошло. Почему так различается - совершенно непонятно!

Сообщение отредактировал rustek_1: 01 April 2011 - 12:28

• 0

#3779 slam_and

slam_and
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 18:00

rustek_1, а зачем тебе это нужно? Как сказано выше тебе туда действительно будут высылать только уведомления в случае подачи возражения.
  • 0

#3780 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 22:23

Однако ээто оказалось не так и причем только в отношении товарных знаков, по патентам все прошло.

Отправьте на имя Симонова Б.П. письмо с изложением ситуации и просьбой разъяснить.
В результате по жопе дадут или тем, кто по патентам отвечал или тем, кто по ТЗ отвечал.
В любом случае получите мазохистское удовлетворение. :D
  • 1

#3781 Торвард

Торвард
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 02:39

Джермук, мэтр, я преклоняюсь перед Вашей способностью излагать мысль=))))))))))))
rustek_1, Вы как-то грустно мыслите, но в случае с ППС это только изменение в Госреестр((((((( увы,они очень прямолинейны,как линейка на 30 см=))))

1. Вы-правообладатель ТЗ и боитесь, что уведомления ППС будут приходить на "левый" почтовый адрес. Тогда вносите изменения :umnik: Это буит стоить 1,5К вечно деревянных и два месяца ожидания + расходы на спеца))))
2. Вы- правообладатель и вам плевать на ППС, ибо что этим пням от вас нужно??? Тогда вы выкидываете этот паразитический бред из головы и считаете себя локальным Газпромом :beer:

А не понятно, потому что не читали регламент по ведению реестров и т.д. Вы искренне удивитесь,но правила в отношении ТЗ и патентов сильно разнятся))
  • 0

#3782 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 15:17

открыл тему Оформление прав на объект исключительных прав. Что это с т.з. гражданского права? в "Глобальных" ибо интересно было послушать мнение "наших высокоученых друзей". Товарищи ученые пока интереса не выказывают, буду признателен отзывам профильных коллег. :yogi:

ЗЫ. открывать тему здесь - значит вариться в котле наших представлений о праве, а ведь будет особенно интересно увидеть взгляд со стороны.

Сообщение отредактировал Manguste: 02 April 2011 - 15:18

• 0

#3783 rustek_1

rustek_1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 11:43

Джермук, мэтр, я преклоняюсь перед Вашей способностью излагать мысль=))))))))))))
rustek_1, Вы как-то грустно мыслите, но в случае с ППС это только изменение в Госреестр((((((( увы,они очень прямолинейны,как линейка на 30 см=))))

1. Вы-правообладатель ТЗ и боитесь, что уведомления ППС будут приходить на "левый" почтовый адрес. Тогда вносите изменения :umnik: Это буит стоить 1,5К вечно деревянных и два месяца ожидания + расходы на спеца))))
2. Вы- правообладатель и вам плевать на ППС, ибо что этим пням от вас нужно??? Тогда вы выкидываете этот паразитический бред из головы и считаете себя локальным Газпромом :beer:

А не понятно, потому что не читали регламент по ведению реестров и т.д. Вы искренне удивитесь,но правила в отношении ТЗ и патентов сильно разнятся))

Торвард, читала, но разницы по внесению изменений не обнаружила. Может быть, ткнете , где об этом написано конкретно или своими словами. Буду благодарна.
  • 0

#3784 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 11:48

Manguste,

открыл тему Оформление прав на объект исключительных прав. Что это с т.з. гражданского права? в "Глобальных" ибо интересно было послушать мнение "наших высокоученых друзей"

что-то к обсуждению они не присоединились, а профильных заминусовали :(
  • 0

#3785 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 12:25

Люди, ХЕЛП! пожалуйста, срочно нужен шаблон ЛЮБОЙ правильно оформленной заявки РСТ . Какие разделы описания должны быть-, какие поля и т.д. времени очень мало, а никаких рабочих вариантов не сохранилось. Заявление заполнил.

Сообщение отредактировал mohoman: 04 April 2011 - 12:25

• 0

#3786 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 14:31

Люди, ХЕЛП! пожалуйста, срочно нужен шаблон ЛЮБОЙ правильно оформленной заявки РСТ . Какие разделы описания должны быть-, какие поля и т.д. времени очень мало, а никаких рабочих вариантов не сохранилось. Заявление заполнил.

Вот, нарыл кое-че. Это именно в качестве примера приводится. Гляньте.

Прикрепленные файлы

• 0

#3787 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 17:36

коллеги, вопрос не срочный и достаточно бессмысленный (т.к. никаких действий/решений вне зависимости от ответов я предприимать не собираюсь), но.
Сегодня получил по аж трем заявкам на ТЗ некую корреспонденцию. Это - ничто, так как не именуется ни запросом, ни уведомлением. Формалка по всем трем давным давно прошла и в принципе, эксперту пора бы чесаться на предмет вынесения какого нибудь решения. Вместо решения мне присылают это нечто (или ничто) с содержанием:

"Класс МКТУ:
...
...
... (идет перечсление заявленных ТиУ)
Проанализировав приведенный в з-ке на р-ю ТЗ перечень товаров и услуг, сообщаю, что он соответствует требованиям, предъявляемым п. 3 ст. 1492 части IV ГК РФ."

Все.
На хрена мне эта информация?
Что мне с ней делать?
В туалете я привык использовать другую, качественную бумагу.
Нах ФИПС переводит листы А4, время эксперта, перепечатывающего перечень, тратит деньги на почту?
Нах? Что у них там за новая мода?
  • 0

#3788 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 17:56

Foma,
Новый отел у них там таперича. Этим занимается. Теперь они должны писать многа-многа :rolleyes:
Да и вам оно спокойнее: не забыли, значит, идет дело...
Почему бы вам тоже не написать им письмо - с благодарностью? :laugh:
  • 0

#3789 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 18:05

Никитин, чем "ЭТИМ" он занимается? Имхо херней он занимается...
  • 0

#3790 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 18:12

Никитин, чем "ЭТИМ" он занимается? Имхо херней он занимается...

Перечнем. Еще вроде бы пошлинами. Херней - тоже возможно :rolleyes:
  • 0

#3791 Reddiska

Reddiska
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 22:47

Специалисты! просветите пожалуйста, почему не совпадает форма заявки с сайта РОСПАТЕНТа с формами из базы поданных заявок? различия небольшие. но хотелось бы точно знать, какую форму заполнять???
  • 0

#3792 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 22:59

Специалисты! просветите пожалуйста, почему не совпадает форма заявки с сайта РОСПАТЕНТа с формами из базы поданных заявок? различия небольшие. но хотелось бы точно знать, какую форму заполнять???

Reddiska, вам на какой объект заявка нужна? все формы заявление смотрите здесь:http://www.rupto.ru/norm_doc/sod/adm_regl.htm. Действуйте по регламенту, если он есть.
  • 0

#3793 Reddiska

Reddiska
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 14:20

Упс! самое важное не указала! объект ИС-товарный знак. заявка у меня вот отсюда - http://www.gosuslugi...nfo_4=0&rid=228, а в открытой базе самые последние заявки поданы по немного другой форме. вот такой - http://www.fips.ru/I.../2011709733.gif
я может не туда смотрю, но по ссылке mohoman ни регламента, ни заявку на ТЗ не увидела
  • 0

#3794 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 14:28

Reddiska, http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/brands_and_points/obr_zz
  • 0

#3795 Алекс25

Алекс25
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 16:22

Доброго дня приобрел на сайте http://fashioncms.ru/ шаблон для сайта.
Там есть надпись ВНИМАНИЕ: Чтоб снять шаблон с продажи
обращайтесь к Администрации в ICQ - 488247013

вот я хочу узнать я как покупатель имею право требовать что б они убрали шаблон ...
СПАСИБО.
Вот страница где надпись.
http://fashioncms.ru/product_24.html
  • 0

#3796 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 16:26

Алекс25, если у вас есть договор о приобретении исключительных прав на определенный дизайн сайта, то тогда имеете право. А если просто 10 баксов перечислили за то, что взяли готовую болванку с сайта, думается, что нет.
  • 0

#3797 Reddiska

Reddiska
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 18:06

Ляля, спасибо!
  • 0

#3798 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 21:53

Foma

Опередили меня с сообщением о новом формате уведомления.Можно его отнести к формату "положительного уведомления"(типа по перечню классов нет проблем).:)Насколько я могу понимать отвечать на уведомление не нужно, но как-то все равно боязно...
  • 0

#3799 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 23:58

Нах? Что у них там за новая мода?

В стране, где нет собак, заставляют лаять кошек.

(Из грузинского народного эпоса).
  • 0

#3800 gvilde

gvilde
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 13:54

У фирмы, производящей одежду, имеется зарегистрированный ТЗ, юрлицо, которое хочет продавать продукцию фирмы в своём магазине, хочет использовать ТЗ при оформлении торговых площадей, в рекламных буклетах, на рекламных акциях.

Нужно ли нам заключать и регистрировать лицензионное соглашение при таком ограниченном использовании нашего ТЗ? Можно ли его сделать безвозмездным?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных