Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#3801 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 14:55

Нынче умники изменили правила и ввели такой пункт
http://i5.pixs.ru/st...428_3789771.jpg
Как смотрите на такое творчество?

Дачо, нармальна... :laugh:
Примерно, как в договорах с агентствами по недвижимости: при досрочном расторжении договора клиентом услуги считаются оказанными в полном объёме и аванс не возвращается или неустойка какаянить... :laugh:

Думаю, это условие ничтожно: 168 ГК.
  • 0

#3802 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 15:23

Очередной тупняк от команды нового губера:
Вместо действительно нужного Орловского тоннеля хотят построить какой-то мутный тоннель под мостом А. Невского.
http://www.fontanka.ru/2012/01/17/091/

Сообщение отредактировал Massive: 18 January 2012 - 15:23

• 0

#3803 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 15:30

Очередной тупняк от команды нового губера:
Вместо действительно нужного Орловского тоннеля хотят построить какой-то мутный тоннель под мостом А. Невского.
http://www.fontanka.ru/2012/01/17/091/

не понимаю, как можно оборудовав по обеим сторонам Невы развязки многоуровневые решить вопрос переправы с левого берега на правый и обратно в период развода мостов? Ведь именно это было ключевым моментом в постройке туннеля под Невой.

Устройство многоуровневых развязок по обеим берегам у моста А.Невского это очень неплохо, но проблему переправы НЕ РЕШИТ.
  • 0

#3804 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 15:31

какая-то гнида из "ожидает афторизации" заминусила мой заглавный пост в этой теме...

Плюсанул :beer:
  • 0

#3805 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 15:42

Плюсанул

Спасибо Юра!
  • 1

#3806 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 16:14

Дохтур,
совершенно верно.
Эти два тоннеля совершенно разные задачи решают.
Сделать движение по набережным безостановочным - благое дело.
Но только тогда начинать надо с других участков: пересечение Свердловской наб. с Пискаревским пр. или перекресток Троицкого моста с Дворцовой наб. - куда более пробочные места.

Этот баклан хоть раз бы без мигалок через весь город в час пик проехал - так сразу бы понял, где тоннели рыть надо.

ЗЫ. Тоже плюсанул для компенсации. B)
  • 0

#3807 Axel

Axel

деспот и самодур

• ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 21:32

Поддержу струю!
Большей агонии властей давно не фиксировал:

Глава КЭРППиТ Евгений Елин предложил снять участок у "Старой деревни" с торгов и построить там новый торговый комплекс за счет бюджетных денег. При этом заранее подписать с торговавшими у метро предпринимателями соглашение об аренде и её сроках. По словам главы комитета, в таком случае цена за аренду будет одной из самых низких в городе.

http://www.fontanka.ru/2012/01/18/083/

Запредельная хня. Пора уж изорлироваться этим лицам, даже лучше самозабаниться.
  • 0

#3808 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 10:05

При этом заранее подписать с торговавшими у метро предпринимателями соглашение об аренде и её сроках.

я не считаю этих торгашей "с лотка" предпринимателями, это свора спекулянтов, торгующих всякой херней, контрафактом, таких гнать надо в шею, пусть улицы подметают, пользы больше будет. Хватит уже торговых центров в Приморском районе, там рядом ТРК "Гулливер" есть и большой мебельный центр, нахрена там еще типа торгового центра со всей этой хренью?

Елин вообще цыплёнок первостатейный, я думаю чиновников скоро надо будет отлавливать и умерщвлять как вредных насекомых )))
  • 0

#3809 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 11:13

уже торговых центров в Приморском районе, там рядом ТРК "Гулливер" есть и большой мебельный центр, нахрена там еще типа торгового центра со всей этой хренью?

ППКС! Вот с чем у нас в районе нет проблем - так это с торговыми центрами. И так уже один на одном стоит.
  • 0

#3810 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 11:20

я не считаю этих торгашей "с лотка" предпринимателями, это свора спекулянтов

торговля - это по определению спекуляция
а вот за что ты так не любишь мелкий бизнес?))
  • 0

#3811 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 11:38

торговля - это по определению спекуляция

Варя, не скажи, можно еще торговать как тот цыган. Купил десяток яиц за 30 рублей, сварил, продал за 30 рублей. Его спрашивают: "а в чем профит?" А он говорит: так навар с яиц мне остался". ;)
  • 0

#3812 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 11:46

а вот за что ты так не любишь мелкий бизнес?))

я не считаю вот эту с лотка на импровизированных "рынках" торговлю мелким бизнесом ))) все это смахивает на некие ярмарки, время которых безвозвратно уходит, хотя конечно же эпизодически ярмарки надо проводить и есть место блошинным рынкам, но у нас то все эти "Торговые ряды" в основном занимаются спекуляцией дешевым низкокачественным ТРЯПЬЕМ, всякими безделушками, несертифицированной жратвой, пойлом, и всякой хренью.

просто вся эта свора "предпринимателей" что постоянно ноет по поводу притеснения ее прав и сноса ее рядов торговых, это жулики мелкие, весь смак в том, что при нынешнем раскладе они ни за что не отвечают, нихрена ниче не сертифицируют, налоги не платят или платят абы как по минимуму, торгуют херней всякой, вокруг них мусор, срач и грязища. Если продукты продают, то тоже хрен его знает из чего, как и кто контролирует, или контроль купленный, коррупционный и номинальный, вседозволенность. Вот за это они и держаться, плюс почти отсутствую затраты на аренду, уборку, санитарию. За прилавок можно любого чурку поставить и нихрена ему не платить, короче БАЗАР мля в чистом виде, пристанище маргиналов, больных, гнилых и засранцев.
  • 0

#3813 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 12:24

жулики мелкие, весь смак в том, что при нынешнем раскладе они ни за что не отвечают, нихрена ниче не сертифицируют, налоги не платят или платят абы как по минимуму, торгуют херней всякой

Леш, так ведь из этого сора больше половины нынешних прилизанных бутиков вышла)
я согласна, что их время уже уходит, но кто-то может еще успеет вскочишь на уходящий от них поезд легального бизнеса

так навар с яиц мне остался.

так ведь раз можно сделать. ну два. а дальше что?
  • 0

#3814 Axel

Axel

деспот и самодур

• ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 15:36

Чины вышли за пределы реальности, приближаются к черным дырам бреда и пытаются покорить абсурдность!
Это надо было хорошенько вмазать, чтобы такое пообещать - устраивать рабочие места перепродавцам-спекулянтам за счет налогоплательщиков.
  • 0

#3815 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 02:34

все эти "Торговые ряды" в основном занимаются спекуляцией дешевым низкокачественным ТРЯПЬЕМ, всякими безделушками, несертифицированной жратвой, пойлом, и всякой хренью

Ага, а в соседнем раёне это производят.
Адвокаты - нехорошие люди их всех отмазывают, полицаи - крышуют и т.д.
Фопщем, на всех - ядрённую бомбу!
  • 0

#3816 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 13:23

Фопщем, на всех - ядрённую бомбу!

Эту страну спасут только массовые расстрелы! (с) :laugh:
  • 0

#3817 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 17:14

Эту страну спасут только массовые расстрелы! (с)

Када патроны подвезут? :(
  • 0

#3818 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 03:47

Намедни отбил в мировом суде права по своему делу о выезде на встречку.
Судья оглашала постановление со словами: терзают меня смутные сомнения, что всё было так, как Вы мне рассказываете.
Но коли по документам всё за Вас - прекращаю производство по делу.
  • 3

#3819 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2012 - 02:08

Massive, поздравляю, молодец, ты вроде не первый раз отбиваешь? :beer:
  • 0

#3820 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2012 - 11:34

Намедни отбил в мировом суде права по своему делу о выезде на встречку.
Судья оглашала постановление со словами: терзают меня смутные сомнения, что всё было так, как Вы мне рассказываете.
Но коли по документам всё за Вас - прекращаю производство по делу.

то есть усомнилась, но на бумаге все было чики-чики и она поняла что лучше не лажать. Молодца! Потом расскажешь в чем суть, как я понимаю в документах адрес указан (номер дома) которого нет там?

Ну и про юридические реалии:

Кофейню «Чайникофф» наказали за выставленные на тротуар столики
21.01.2012 19:50

Штраф в 80 тысяч рублей наложили на владельца кофейни на улице Ярослава Гашека, незаконно огородившего тротуар для устройства летнего кафе. Такое решение 18 января принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Павильон площадью 20 кв. метров в июне минувшего года выявили сотрудники Государственной административно-технической инспекции. При участии представителя администрации Фрунзенского района они составили акт и зафиксировали нарушение с помощью фотоаппарата. Владелец кофейни, ООО «Альбатрос», не смог представить ордер ГАТИ, без которого закон не допускает производство любых работ по благоустройству, включая монтаж некапитальных объектов временного пользования.

Постановление надзорного органа о наложении административного штрафа в 80 тысяч рублей за самовольную установку павильона (объекта благоустройства) компания оспорила в арбитражном суде. Юристы ООО «Альбатрос» пытались убедить служителей Фемиды, что владельцем уличного кафе является некое ООО «Строитель», с которым был заключен соответствующий договор.

Однако суд счел представленные ГАТИ факты убедительными, отвергнув доводы нарушителя. Фотографии и протокол подтвердили, что вдоль принадлежащей ООО «Альбатрос» кофейни «Чайникофф», вплотную к его окнам был установлен павильон летнего кафе. Тогда как доказательства тому, что ООО «Строитель» действительно осуществляло строительство и эксплуатацию кафе, отсутствуют. Суд также усомнился в реальности представленного договора, который был безвозмездным.

«Заключение такого договора противоречит целям предпринимательской деятельности: ООО «Альбатрос» не может быть заинтересовано в том, чтобы под окнами его кафе, фактически полностью закрывая их от потребителей, рядом со входом в его кафе, под его вывеской осуществляла свою деятельность другая организация, оказывая услуги общественного питания», – заключил суд.

Постановление ГАТИ о наложении штрафа было признано законным и обоснованным. У нарушителя есть право оспорить вынесенное арбитражем решение в апелляционной инстанции.

Вот сдается мне что ЛОХИ от юриспруденции представляли интересы ООО "Альбатрос" т.к. по видимому сляпали липовый договор безвозмездный и таким нехитрым образом пытались это фуфло втюхать в процесс ))))
  • 0

#3821 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 03:14

Вот сдается мне что ЛОХИ от юриспруденции представляли интересы ООО "Альбатрос" т.к. по видимому сляпали липовый договор безвозмездный и таким нехитрым образом пытались это фуфло втюхать в процесс ))))

Дохтур, ЛОХИ пишется через 2 И ;)
В этот раз не прокатило, но они ж старались... :D
  • 0

#3822 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 11:14

[/quote]
Massive,

Тима, крассавчег! Поздравляю! Мне вот не удалось примерно на этом же основании в удмуртском суде победить. 2 инстанции продули, а в Верховный суд УР уже человек не захотел идти.

Дохтур,

[quote]Эту страну спасут только массовые расстрелы! (с)[/quote]

Мне больше нравится фраза "Мир спасет красота и массовые расстрелы" почти (с) Достоевский :)
  • 0

#3823 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 17:54

Сейчас позвонили из судебного участка.
Сказали, что можно забирать постановление о прекращении АП по моему выезду на встречку.
Только, мол, водительское удостоверение они мне не отдадут, а направят в районную ГАИ.

И что, мол, ГАИ мне отдаст права только при условии предъявления справки о прохождении медкомиссии, как при первом получении прав.

Это что за бред?
  • 0

#3824 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 18:05

Сейчас позвонили из судебного участка.
Сказали, что можно забирать постановление о прекращении АП по моему выезду на встречку.
Только, мол, водительское удостоверение они мне не отдадут, а направят в районную ГАИ.

И что, мол, ГАИ мне отдаст права только при условии предъявления справки о прохождении медкомиссии, как при первом получении прав.

Это что за бред?

Тима это бред, ИМХО, т.к. ВУ обычно возвращает суд, при прекращении дела, когда судебное постановление вступает в силу немедленно.
МВД РФ исполняет судебные акты по лишению специального права (ВУ в нашем случае).
Вот мое ВУ отправлено в спецбатальон ДПС, они же мне его вернут после истечения срока, и в моем случае надо проходить медкомиссию и приносить: справку о медкомиссии, паспорт, копию постановления суда. После предъявления этих документов мне возвращают права - это процедура для случаев, когда МВД исполняет судебное решение.

В твоем случае нет никакого исполнения органами МВД судебного решения, и суд должен сам вернуть тебе ВУ.
  • 0

#3825 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 15:16

Выложил в профильной теме оправдательное постановление по моей встречке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных