|
||
|
Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.
Отправлено 23 May 2012 - 19:14
... для просмотра надо нажать на картинку ....
Отправлено 23 May 2012 - 19:46
Продублирую картиночку из "Новостей" - уж больно она мне понравилась
Ordnung uber alles:
Отправлено 23 May 2012 - 23:21
Ordnung uber alles
Итак, кушать будем айнтопф. Вас ист дас айнтопф? Это такая немецкая мясная похлёбка. По консистенции она гуще, чем суп, но жиже, чем жаркое. Примерно в кондиции рассольника или солянки. Но варится она на крепком (очень крепком!) костном бульоне. Не такая острая, как солянка, а скорее пряная; и не такая солёная, как рассольник... И притом жирная. Это обязательные во всех случаях существенные признаки.
По вопросу, кто из немцев обычно ел айнтопф -- мнения расходятся. Одни утверждают, что это еда бедняков; другие -- что айнтопф кушали старшие офицеры Вермахта и СС; а мой хороший товарищ, заверивший меня о своём близком знакомстве с Кантом, лично свидетельствует, что великий логик тоже с удовольствием кушал в один присест жирную, наваристую, пряную, горячую похлёбку, и она давала ему силы на целые сутки.
В магазине возьмём самое необходимое.
1. Кусок мяса и изрядно костей. Я взял баранью ногу, по следующим причинам:
а) баранина ароматное и питательное мясо, моё любимое мясо;
б) баранина исключительно полезна для здоровья -- она содержит минимум низкомолекулярных азотистых оснований и липопротеины высокой плотности, защищающие стенки сосудов от холестерина;
в) благодаря главе нашей Республики Александру Александровичу Волкову, который лично курирует развитие сельского хозяйства, любое мясо, включая отличную баранину, теперь может недорого купить каждый. (Кстати, вот тут надо поднять рюмочку за его, СанСаныча, здоровье, долголетие, трудолюбие и светлый ум! )
Мясо срезать, а кости и хрящи пойдут на бульон.
2. Капусту. Пойдёт любая, но я люблю брокколи. А кому нравится другая, пусть возьмёт другую! Кстати, капуста -- это наше, удмуртское, национальное кушанье. Как разделать капусту, знает каждый. Я срезал с брокколи вкусные и нежные верхушки. Была бы простая белая или красная -- пошинковал бы, а была бы брюссельская -- я бы её красиво порезал на половинки. Но ведь я-то люблю брокколи! Так откуда же у меня будет другая капуста, ведь теперь каждый может купить то, что он хочет кушать!
3. Лапшу. Плоскую лапшу. Я взял итальянскую Divella, но можно и другую хорошую лапшу.
Приступим к приготовлению. Прежде всего, нам понадобится бульон. Его сварим из мозговых костей и хрящей. Положим их в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим на огонь. Добавим морковку, сельдерей и лук. И пусть варится.
Какое ключевое слово в приготовлении айнтопфа? "Увар". Все помнят, как в фильме "Полосатый рейс" "дрессировщик" Леонов поражал кока знанием кулинарии, деловито интересуясь: "Какой увар дают? Процентов 15?". Так вот, при приготовлении айнтопфа 15% будет маловато. При варке бульона увар должен быть процентов 25, а в целом и того больше.
Кстати, зачем нужен увар? Почему, для приготовления крепкого бульона, не взять просто побольше костей, поменьше воды? Дело в том, что если воды в начале варки будет мало по объёму, бульон быстро превратится в насыщенный раствор экстрактивных питательных веществ и их дальнейшее растворение из костей прекратится. И получится бульон слабоватый. А вот если в начале воды взять побольше (на 0,5 кг костей -- литра два), то, по закону Адольфа нашего Фика, экстрактивные питательные вещества из костей почти полностью перейдут в раствор. А потом, при упаривании бульона, концентрация этих веществ станет пересыщенной... Но выпасть в осадок они не успеют. Получится крепкий, наваристый бульон. Термодинамика-с. Как говаривал почтеннейший профессор О. С. Попов: "Вы что думаете, вы можете обмануть термодинамику? Не-е-е-ет! Это она вас обманет, а вы её -- никогда!"
А пока бульон уваривается (на несильном огне, на это нужно часа два), можно выпить рюмочку за Фика и другую за Попова!
Мясо, особенно если жёсткое, слегка замаринуем. Например, смешаем чайную ложку горчицы, столовую ложку уксуса, чайную ложку молотого перца и граммов 100 воды и этим делом зальём кусочки мяса и оставим на час.
За это время разделаем капусту, порежем зелёные оливки и петрушку. (Бульон продолжает увариваться.) Здесь готовность к поеданию составляет 45 минут, и за это грех не выпить рюмочку (Конечно, на закуску надо заранее оставить несколько оливок.)
За пятнадцать минут до готовности бульона вооружимся сковородкой и сотейником. Одновременно поставим на огонь чайник с водой -- через пятнадцать минут понадобится кипяток. В сковородку плеснём немного оливкового масла, нагреем и в этом масле обжарим маринованное мясо. Мясо должно полупрожариться, то есть покрыться жареной корочкой, хотя сок должен быть с кровью.
Особое дело -- маринад от мяса. Многие опасаются кушать маринад от сырого мяса, ибо в мясе могли быть зародыши паразитов. Но мы-то брали отличное мясо, выращенное в Удмуртии! Кроме того, маринад -- среда кислая, и зародыши паразитов там не выживут -- в натуре, смерть белоленточным червям! Поэтому маринад надо с чувством выкушать. Не выливать же такую вкуснятину!
В сотейник плеснём, опять же, оливкового масла. Его надо сильно раскалить на огне и в этом масле обжарить сухую лапшу. Многие не знают, что перед варкой супа с лапшой эту последнюю надо обжарить в масле. Лапша, как и прокурор, незнание не извиняет и в супе расплывается во что-то кляклое и совсем несимпатичное. А вот если сухую лапшу обжарить минут 5 в раскалённом оливковом масле на сильном огне, то она промасливается, становится прозрачной и коричневатой и уже совсем не раскисает, а остаётся, даже после разогревания супа, мягкой, вкусной и в то же время кусаешь её и чувствуешь -- откусил еду!
Теперь всё происходит быстро. В обжаренную в сотейнике лапшу наливаем кипяток так, чтобы он только покрыл лапшу. Кипяток, естественно, шипит и продолжает кипеть. В этой смеси кипятка и масла лапша быстро размягчается. Выкладываем туда же мясо со сковороды вместе с маслом и мясным соком. Затем туда же заранее разделанную капусту. Затем всё это, шкворчащее и кипящее, заливаем кипящим же бульоном. Всё, конечно, кипит. Туда не помешает добавить столовую ложку томатной пасты, десяток горошин перца, лавровые листья и перемешать. Теперь не надо закрывать сотейник крышкой -- пусть айнтопф продолжает увариваться на несильном огне ещё 20-30 минут. Солить его надо по вкусу уже в самом конце уваривания, после того, как будут добавлены нарезанные оливки (они ведь тоже солёные!)
Да, после выливания бульона в сотейник остались кости. Вот как раз в это время, пока айнтопф уваривается, можно с чувством, с расстановкой обсосать все кости, высосать оттуда мозги и похрустеть хрящами. А под жирный, ароматный костный мозг просто грех не выпить рюмочку за то, чтобы наш мозг был не как у барана!
А вот тут как раз и айнтопф готов! Наливаем в тарелку, посыпаем петрушкой и кушаем!
Кстати, крепкий, пряный, жирный, горячий айнтопф обладает чрезвычайно сильным отрезвляющим и противопохмельным действием. Поэтому, несмотря на то, что перед этим уже выпивали, никак нельзя не выпить под айнтопф выпить рюмочку--другую--третью за нашу великую, свободную, счастливую Родину , за Единую Россию и за дружбу народов !
Сообщение отредактировал chaus: 23 May 2012 - 23:56
Отправлено 24 May 2012 - 00:33
Мне тяжело повторить все 101 фото, так что дам ссылку на свою галерею : http://freecat.www.n...lery&MFID=64872Ordnung uber alles
.. желаю счастливого просмотра .
Отправлено 24 May 2012 - 11:50
Название хорошее: 101 способ складирования кошек))) не нашла котопериодическую систему, упоминавшуюся в этой теме..... желаю счастливого просмотра
Не стоит, наверное,за Единую Россию
Лучше с и за айнтопф!
Сообщение отредактировал Иваnova: 24 May 2012 - 11:52
Отправлено 24 May 2012 - 11:59
Просто супер!!!
Позволю себе дать совет всем, кто маринует мясо. Очень хорошо и вкуснейше получается, если в маринад не добавлять уксус. Для маринада хорошо подходят спелые сочные кисловатые томаты, а также немного сока свежего лимона.Мясо, особенно если жёсткое, слегка замаринуем. Например, смешаем чайную ложку горчицы, столовую ложку уксуса, чайную ложку молотого перца и граммов 100 воды и этим делом зальём кусочки мяса и оставим на час.
Но самый хороший результат для размягчения мяса дает такой состав: половинка чайной ложки соды заливается половинкой стакана газированной минералки. Это выливается в мясо. Туда же, к мясу, добавляется столовая ложка горчицы, столовая ложка маянеза и две столовых ложки соевого соуса, черный молотый перец, лук, чеснок. Соль никогда не добавляется при мариновке мяса. Солится мясо в процессе готовки тогда, когда оно полуприготовлено.
Отправлено 24 May 2012 - 12:17
Не знал, надо будет попробовать!самый хороший результат для размягчения мяса дает такой состав: половинка чайной ложки соды заливается половинкой стакана газированной минералки. Это выливается в мясо. Туда же, к мясу, добавляется столовая ложка горчицы, столовая ложка маянеза и две столовых ложки соевого соуса, черный молотый перец, лук, чеснок.
Отправлено 24 May 2012 - 12:41
Попробуйте. Стоит упомянуть и о том, что количество названных ингредиентов приведено для относительно небольшого количества мяса, примерно на 1 кг. Если мяса больше, скажем 3 кг и более, то кол-во соды увеливается до 1 чайной ложки (но никогда не более чайной ложки), а минералки берется целый стакан; соответственно, маянеза берем 2-3 ложки, горчицы тоже 2 (но не более), соевого соуса 3-4 ст. ложки.Не знал, надо будет попробовать!
Да, если кладете в маринад чеснок, не надо его плющить в давилке, просто порезать кусочками для того, чтобы при жарке он не пригорал на мясе, а его можно было бы легко стряхнуть с кусочков в маринад.
Отправлено 24 May 2012 - 13:50
То, что надо!маринад
Отправлено 24 May 2012 - 14:33
Вот ведь как получается. Накрылся дома интернет, соответственно поэму про айнтопф прочитал только сейчас. Все рабочий день закончен, поскольку обильное слюноотделение напрочь заблокировало работу мозга в направлении всяких бумажков, в голове только баранина и увар .Итак, кушать будем айнтопф.
Иваnova, Никитин,
Не стоит, наверное, всуе в этой теме поминать...
Это, господа дЭмократы и свободолюбцы, а как же свобода слова ?!Да, пожалуй
Отправлено 24 May 2012 - 15:03
Запретить, конечно, никто не может. Тем не менее, считаю это нарушением т.н. "НЕ-КОТЫ" (НЕгласный КОдекс ТЫгыдымцев). Зато можно:Это, господа дЭмократы и свободолюбцы, а как же свобода слова ?!
Обсуждать яйца
Рисовать лошадок
Размещать котов
Готовить рецепты
Отправлено 24 May 2012 - 15:17
Так, с этого места поподробственнее. Когда, кем, по какой процедуре данный Кодекс был принят? Попрошу предъявить стенограмму заседания, список голосовавших и их полномочия, подтверждение наличия кворума, мнения независимых наблюдателей, а также иные доказательства честности и открытости голосования.НЕгласный КОдекс ТЫгыдымцев
P.S. вчера на Дожде посмотел интервью Собчак с Чуровым. Отличная иллюстрация реальной пустоты т.н. оппозиции. Она "бедная" просто не знала, что ей делать с абсолютно спокойным, уверенным в собственной правоте, человеком и с его адекватными аргументами, 10 : 0 в пользу Чурова.
Отправлено 24 May 2012 - 15:29
Отправлено 24 May 2012 - 15:40
Так я и говорю: кодекс НЕгласный! Его утвердила сама историяТак, с этого места поподробственнее. Когда, кем, по какой процедуре данный Кодекс был принят? Попрошу предъявить стенограмму заседания, список голосовавших и их полномочия, подтверждение наличия кворума, мнения независимых наблюдателей, а также иные доказательства честности и открытости голосования.
Да-да, собчак плохая, а чуров хороший, вы только не волнуйтесь так, все хорошо...P.S. вчера на Дожде посмотел интервью Собчак с Чуровым. Отличная иллюстрация реальной пустоты т.н. оппозиции. Она "бедная" просто не знала, что ей делать с абсолютно спокойным, уверенным в собственной правоте, человеком и с его адекватными аргументами, 10 : 0 в пользу Чурова.
Отправлено 24 May 2012 - 16:27
... у мня сборка старее - свой "Менделеев" ещё не вырос к тому времени ...Название хорошее: 101 способ складирования кошек))) не нашла котопериодическую систему, упоминавшуюся в этой теме...
.. желаю счастливого просмотра
... насчёт чеснока - 100%! ... после давилки всегда он "не того" ... так что лучше всегда чуть больше времени потратить и порезать его сообразно кушанью ...Да, если кладете в маринад чеснок, не надо его плющить в давилке, просто порезать кусочками для того, чтобы при жарке он не пригорал на мясе, а его можно было бы легко стряхнуть с кусочков в маринад.
*подражая интонацей Сталину*: "Слово будет свободно если оно правильное,
Не стоит, наверное, всуе в этой теме поминать...Это, господа дЭмократы и свободолюбцы, а как же свобода слова ?!Да, пожалуй
... во-во ... в "Котах" - никакой политики, это я всех как кот призываю ....Нее, уважаемые коллеги котокони! Давайте не будем тута в котах открывать филиал "Политики". Меня уже от нее давно тошнит)))
Отправлено 24 May 2012 - 17:34
Вы неправильно сократили:
Правильное сокращение "НЕКО-ТЫ" (яп.)"НЕ-КОТЫ" (НЕгласный КОдекс ТЫгыдымцев)
Никитин,
Ну, похоже, что не совсем всё. korn явно голоден, развы только не волнуйтесь так, все хорошо...
.обильное слюноотделение напрочь заблокировало работу мозга в направлении всяких бумажков, в голове только баранина и увар
А вот когда съешь такую тарелочку, да под чистую водочку, тогда и понимаешь: ВСЁ ХОРОШО!
Отправлено 27 May 2012 - 02:02
Какой голод, просто после прочтения Вашей поэмы потреблять комплексный обед гораздо сложнее, при этом я не говорю, что он (обед) плох, но тем не менее. Да и с водочкой погодить приходится
Надо плавно перейти сюда с темой про баранью ногу, которую chaus уже слопал в другой ветке.
Отправлено 27 May 2012 - 02:10
Отправлено 27 May 2012 - 02:23
Хочу Чауса!!!
Ему щас не до Вас. Он ногу баранью переваривает.
Так что Вам или я, или
Щас я получу что то в ответ от Korn, явно не юридическое.
Отправлено 27 May 2012 - 15:59
Чего это я тебя вычеркнула? Наоборот-записала!Не, меня Не леди уже вычеркнула из списка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных