Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8423

#3901 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2012 - 21:22

Babintseva,

А есть у вас под рукой ссылка на описание "способа" как "средства",

Уважаемый Джермук имел в виду следующее. Обычно, когда говорят "средство для того-то", имеют в виду продукт. Например, "чистящее средство", "синтетическое моющее средство", "средство для заряжания орудия" (досыльник, то бишь) и т.п. И за этой привычкой забывают, что средством можно обоснованно назвать любое решение, в том числе и способ. Например, за включённым в формулу ИЗ термином "средство для определения энергии электрона" может стоять способ, включающий несколько операций: коллимирование/фокусирование электрона, квантовое взаимодействие электрона с прибором (дифракционным, например), регистрация рассеянного электрона. И если эксперт или судья забудет о таком толковании термина "средство", он может притти к неверным выводам. Вот что означает "способ как средство".

Сообщение отредактировал chaus: 12 June 2012 - 21:27

• 0

#3902 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 01:51

Вот что означает "способ как средство".

Благодарствую, ато я подумал, что совсем уж плохо стал излагать свои мысли по столь простому вопросу.
  • 0

#3903 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 08:18

Уважаемый Джермук имел в виду следующее. Обычно, когда говорят "средство для того-то", имеют в виду продукт. Например, "чистящее средство", "синтетическое моющее средство", "средство для заряжания орудия" (досыльник, то бишь) и т.п. И за этой привычкой забывают, что средством можно обоснованно назвать любое решение, в том числе и способ. Например, за включённым в формулу ИЗ термином "средство для определения энергии электрона" может стоять способ, включающий несколько операций: коллимирование/фокусирование электрона, квантовое взаимодействие электрона с прибором (дифракционным, например), регистрация рассеянного электрона. И если эксперт или судья забудет о таком толковании термина "средство", он может притти к неверным выводам. Вот что означает "способ как средство".

Спасибо за разъяснения. Получается, что средство - это синоним способа. Приму к сведению. )
  • 0

#3904 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 19:52

Коллеги, я забыла))) забыла)))
Прошу не кидать тапками. У меня клинит мозг.
05 июня получила приоритетную справку (решение о принятии заявки к рассмтрению).
В течение какого срока мне можно пошлину за экспертизу заявленного обозначения платить? 2 или 3 мес?

Сообщение отредактировал Corso: 13 June 2012 - 19:52

• 0

#3905 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 21:58

эээ, сопсна, формалка где то через месяц пришлет свои угрозы, а срок ответа на них де-факто - 4 месяца. так что по сути 5 месяцев можно томить ожиданием...
Корсо, вы, кстати, не в курсе судьбы своих бывших коллег, изнывавших вместе с вами под гнетом малооплачивающих тиранов? А то мне ту где то с сентября работники понадобятся, ну, вернее, 1...
сорри, пишу с планшета, чего то не цитируется у меня тут...
  • 0

#3906 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 23:27

Спасибо за разъяснения. Получается, что средство - это синоним способа. Приму к сведению. )

Ну Вы даете!
Средство не является синонимом способа, т.к. синонимы это ...(см. в словаре).
Например, язык является средством общения между гомиками гомосапиенсами, но от этого "язык" не становится синонимом "средства". :biggrin:
  • 0

#3907 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 06:20

Ну Вы даете!
Средство не является синонимом способа, т.к. синонимы это ...(см. в словаре).
Например, язык является средством общения между гомиками гомосапиенсами, но от этого "язык" не становится синонимом "средства". :biggrin:

Пора объяснять теорию множеств Изображение ?
  • 0

#3908 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 12:28

FreeCat, Да! Этих множеств-множество!Ё
  • 0

#3909 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 13:29

Люююди, поможите! Подскажите, как теперь сюда картинки вставлять?
Ну ничего не получается!Блин-блин-блин!

Сообщение отредактировал Не леди: 14 June 2012 - 13:31

• 0

#3910 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 13:31

Babintseva,

Спасибо за разъяснения. Получается, что средство - это синоним способа. Приму к сведению. ) Ну Вы даете! Средство не является синонимом способа, т.к. синонимы это ...(см. в словаре).

... Т.к. это -- родо-видовое отношение.

Например, ромашка -- цветок, но цветок и ромашка -- это не синонимы, потому что все ромашки -- цветы, но не все цветы -- ромашки.

На языке теории множеств: множество способов является строгим подмножеством множества средств.

Вообще, патентное право (как и юриспруденция вообще) -- это дистиллированная логика в чистом виде, для пикантности приправленная глупостями законодателей и законоприменителей. Так что, если в универе что-то было упущено в курсе логики -- Асмуса/Мареева/Ивлева в зубы и вперёд грызть гранит!
  • 0

#3911 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 14:02

Рисунки, как и раньше, через расширенную форму.
Расширенная форма -- Прикрепить файлы -- Выберите файл -- Загрузить -- Добавить в сообщение.

...Et voila.
Рыси.jpg

Сообщение отредактировал chaus: 14 June 2012 - 14:03

• 0

#3912 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 14:03

chaus,
Да не прикрепляла я в смысле "прикрепить" раньше...Выбирала иконку "Изображение" и вставляла в строку адрес страницы, на которой файл с картинкой размещен...А сейчас что, нужно как любой файл прикреплять под скрепку чтоль?
Запуталася я, заааблудиласяяя *плачит и стыдицца*
  • 0

#3913 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 14:07

chaus, Какие классные! :)
Добавлю импортного и нашего котиков:

Прикрепленные изображения

• EiWfo5z-hJM.jpg
  • Фото0869.jpg

Сообщение отредактировал Иваnova: 14 June 2012 - 14:12

• 0

#3914 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 14:19

Ну чего вам всем жалко чтоль объяснить, да?
Как картинку-то вставить в сообщение?
  • 0

#3915 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 14:43

Не леди,

Да не прикрепляла я в смысле "прикрепить" раньше...Выбирала иконку "Изображение" и вставляла в строку адрес страницы, на которой файл с картинкой размещен...А сейчас что, нужно как любой файл прикреплять под скрепку чтоль?

... а никак "автоматически" пока - ошибка у них, "серый экран" при попытке использования этой кнопки Изображение , надо претензию писать [img]http://all-forum.org/html/emoticons/yes3.gif[/img].

А как "вручную" могу рассказать - пишете [i m g] (все без пробелов), дальше ссылку на картину, тоже без пробелов и дальше [/ i m g] - тоже без пробелов - вот так как я смайлы "свои" тока что вставил [img]http://all-forum.org...ticons/yes3.gif[/img]. Или попробовать в "Расшиенной форме" - но она тож глючит [img]http://all-forum.org...ticons/yes3.gif[/img].

Ы-ы-ы-ы ... тепреь и ВВ-коды корёжит [img]http://all-forum.org/html/emoticons/shok.gif[/img]

Сообщение отредактировал FreeCat: 14 June 2012 - 14:42

• 0

#3916 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 14:45

chaus, ... ага Изображение ... действительно через раз, я ещё ночью это заметил Изображение ...
  • 0

#3917 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 14:46

Нет, у меня тоже не сработало. Видно, эту панельку ещё напильником дорабатывают.
  • 0

#3918 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 14:50

... и редактировать почему-то часто не даёт свои сообщения Изображение ...

chaus, панелька ещё ночью глючила, через "расширенную форму" старался отвечать Изображение ... она хоть тоже глючит - но не так, как "быстрый ответ" Изображение ....
  • 0

#3919 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 14:50

эээ, сопсна, формалка где то через месяц пришлет свои угрозы, а срок ответа на них де-факто - 4 месяца. так что по сути 5 месяцев можно томить ожиданием...
Корсо, вы, кстати, не в курсе судьбы своих бывших коллег, изнывавших вместе с вами под гнетом малооплачивающих тиранов? А то мне ту где то с сентября работники понадобятся, ну, вернее, 1...
сорри, пишу с планшета, чего то не цитируется у меня тут...

вот оно как-Иваныч (с) Спасибо! Года 3 не платила пошлины "в рассрочку", забывать уже стала. :war:
судьба всех мне ясна и прозрачна - мы ежедневно общаемся, и... есть хорошие кадры как раз на сентябрь :umnik: . Нашите в личку условия, сайт, чтобы я сразу передала информацию :shuffle:
  • 0

#3920 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 15:35

... а никак "автоматически" пока - ошибка у них, "серый экран" при попытке использования этой кнопки , надо претензию писать [url=. А как "вручную" могу рассказать - пишете [i m g] (все без пробелов), дальше ссылку на картину, тоже без пробелов и дальше [/ i m g] - тоже без пробелов - вот так как я смайлы "свои" тока что вставил [url=. Или попробовать в "Расшиенной форме" - но она тож глючит [url=.Ы-ы-ы-ы ... тепреь и ВВ-коды корёжит

Это ж просто праздник пипец какой-то :(
На форум уже совсем не хочется заходить...То виснет, то глюкает, то не вставляется, то еще какая чертяйка :(
Сцуко, такой хороший ресурс гробят почем зря!

Сообщение отредактировал Не леди: 14 June 2012 - 15:36

• 0

#3921 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 22:00

Вообще, патентное право (как и юриспруденция вообще) -- это дистиллированная логика в чистом виде, для пикантности приправленная глупостями законодателей и законоприменителей. Так что, если в универе что-то было упущено в курсе логики -- Асмуса/Мареева/Ивлева в зубы и вперёд грызть гранит!

:blink: Как это вы выражаетесь...красиво...Надо еще всему учиться и снова учиться.
  • 0

#3922 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 23:44

А как "вручную" могу рассказать - пишете [i m g] (все без пробелов), дальше ссылку на картину, тоже без пробелов и дальше [/ i m g] - тоже без пробелов - вот так как я смайлы "свои" тока что вставил [url=. Или попробовать в "Расшиенной форме" - но она тож глючит [url=.

А Вы гурман, однако!
Тем не менее, свои (в смысле, ч чужого сайта) смайлики я вставляю без проблем, даже развлекаюсь энтим делом.
Изображение
Открыл себе в браузере (или как их там кличут) ссылку на этот сайт, нахожу подходящий, там инструкция есть как сохранить (выделяется адрес и копируем его), а потом по опции "ВСТАВИТЬ", мягко ссылку вставляем на форуме.Изображение

Между прочим, все смайлики вставил "со смыслом"Изображение

Это ж просто праздник пипец какой-то :( На форум уже совсем не хочется заходить...То виснет, то глюкает, то не вставляется, то еще какая чертяйка :( Сцуко, такой хороший ресурс гробят почем зря!

Чтобы вставить, надо суперва правильно направить!Изображение

Как это вы выражаетесь...красиво...Надо еще всему учиться и снова учиться.

Это я еще молчу. Ато тут тАкой ликбез можно провести, что придется учиться усю жисть!Изображение
  • 0

#3923 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 06:43

Джермук, ... может оно так Ёперу ещё не слишком любит ... за честность Изображение

Не леди, Есть железное программиское правило: "Работает - не трогай!" Изображение ... какого, извините, Х Арку потребовалось менять движок с двойки Изображение? ... если каких тегов не хватало - так можно было к спецам обратиться, чтоб "допилили" Изображение ... ко мне хотя бы Изображение ... вон тот же Экслер прекрасно используе старинный движок версии 1.2 - и его не волнует "старинность" его - хотя народу поболе чем на ЮК ... потому что понимает что можно делать с живым форумом, а что нельзя Изображение ...
  • 0

#3924 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 11:51

FreeCat,
И не говорите, сэр. Это прям-таки похоже на вражескую диверсию!
ЗЫ А картинки у меня все равно не вставляются, оу щит.

Чтобы вставить, надо суперва правильно направить

Какой-та я хреновый видать направляльщик.
  • 0

#3925 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 12:11

Джермук,

Ато тут тАкой ликбез можно провести, что придется учиться усю жисть!

Так мы же всегда только ЗА ликбез, тем более если это Ваш ликбез!

FreeCat,

Есть железное программиское правило: "Работает - не трогай!" ... какого, извините, Х Арку потребовалось менять движок с двойки

Ведь есть железное правило: "Командир всегда прав!" :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных