evm, если вы обращаетесь к кому-то конкретному, полагаю необходимо писать имя. Прокуратура написала представление ИФНС дней 10 назад, т.к. наше обращение попало к специалисту, налоговые вопросы для которого не профильные, представление писалось 2 месяца, дождались мы этого письма, а так же опубликовано постановление КС РФ - идем в ВС РФ, уже пошлину оплатили. Обращение в ВС РФ позволит убить несколько зайцев, а не ходить по судам всех инстанций.
|
||
|
КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее
Отправлено 22 April 2015 - 14:01
Отправлено 23 April 2015 - 11:42
никто еще не начинал заявляться справкой отценщика о кс + суд.экспертиза?
Отправлено 26 April 2015 - 23:26
никто еще не начинал заявляться справкой отценщика о кс + суд.экспертиза?
в мособлсуде даже если приносишь полноценный отчет, дело обездвиживают до принесения заключения на этот отчет, а вы говорите - справку
Отправлено 27 April 2015 - 06:59
Коллеги, а приложение к иску справки о кадастровой стоимости является обязательным? Мы приложили кад. паспорт и даже распечатки с публичной кадастровой карты, но суд все равно к производству принимать не хочет.
Отправлено 28 April 2015 - 11:13
Коллеги, а приложение к иску справки о кадастровой стоимости является обязательным?
Скажите а в Вашем иске и судья в решении, дату определения кад стоимости Вашего участка должны брать с потолка или все таки из документа?
Сообщение отредактировал Амир: 28 April 2015 - 11:14
Отправлено 28 April 2015 - 12:07
Коллеги, а приложение к иску справки о кадастровой стоимости является обязательным? Скажите а в Вашем иске и судья в решении, дату определения кад стоимости Вашего участка должны брать с потолка или все таки из документа?
Думается мне, кадастровая справка не является единственным документом, откуда можно взять дату определения /установления кадастровой стоимости. Кадастровая справка не является единственно допустимым доказательством в смысле ст. 60 ГПК РФ. Сторона в подтверждение своей позиции прилагает документы, если их будет недостаточно, пусть судья отказывает, но не принимать оснований нет.
Отправлено 28 April 2015 - 21:50
Коллеги, а приложение к иску справки о кадастровой стоимости является обязательным?
Скажите а в Вашем иске и судья в решении, дату определения кад стоимости Вашего участка должны брать с потолка или все таки из документа?
Я придерживаюсь мнения Dmitriy_K. Кадастровая стоимость, как и дата ее определения, указана и кадастровом паспорте.
Отправлено 29 April 2015 - 09:51
Кадастровая стоимость, как и дата ее определения, указана и кадастровом паспорте.
Прошу уточнить в каком разделе кад паспорта указана дата её определения?
А ещё с даты утверждения ГКОЗ мне на участок 2 раза меняли ВРИ и соответственно меняли 2 раза КС, 1 раз допустили тех ошибку в определении КС, (взяли не правильный ВРИ) и опять поменяли КС
Вы хотите сказать что мы увидим все изменения КС по хронологии из кадастрового паспорта?
Кстати, кто подскажет в каком документе можно увидеть в хронологическом порядке изменения КС на один участок?
Сообщение отредактировал Амир: 29 April 2015 - 09:56
Отправлено 29 April 2015 - 10:20
Кстати, кто подскажет в каком документе можно увидеть в хронологическом порядке изменения КС на один участок?
вариант 1) звони Аверину (нач. кад.палаты наш - 249177) называй кад.номер зу, он проверить в гкн все изменения и заказываешь справки по состоянию на даты изменений;
вариант 2) заказывай на каждый месяц справки начиная с даты последней оценки
дело обездвиживают до принесения заключения на этот отчет, а вы говорите - справку
в-общем кроме Дагестана видимо никто эту тропинку не протаптывал...
Отправлено 30 April 2015 - 15:09
В свете проекта постановления ВС РФ по оспариванию кадастровой стоимости справка обязательна. Либо акт определения кадастр.стоимости, либо кадастр план объекта недвижимости.
Сообщение отредактировал Vico: 30 April 2015 - 15:21
Отправлено 01 May 2015 - 13:06
В свете проекта постановления ВС РФ по оспариванию кадастровой стоимости справка обязательна. Либо акт определения кадастр.стоимости, либо кадастр план объекта недвижимости.
Подскажите, проект где-то опубликован? А то на сайте ВС РФ не вижу.
Отправлено 05 May 2015 - 22:59
Отправлено 21 Апрель 2015 - 04:17 Ирина_St.07 сказал(а) 20 Апр 2015 - 21:39: Позиция налогового органа: "новая" кадастровая стоимость применяется с 01.01.2015 г. Вы имеете в виду письмо ФНС России от 26.03.2015 № БС-4-11/4935@ ?
Я не имела ввиду конкретно это письмо.
МЫ подали в налоговый орган уточненную налоговую декларацию по зем. налогу за 2014 г., поскольку земельный налог был уплачен исходя из "старой" кадастровой стоимости, а теперь мы уточняем ранее рассчитанный зем. налог исходя из "новой" кадастровой стоимости, установленной решением суда. Нам из налоговой пришло требование о даче объяснений по факту подачи уточненной налоговой декларации.
Мы уже написали ответ, где изложили свою позицию. От налоговой пока больше ничего не приходило. Ждемс...
Ирина_St.07, в прикрепленном письме налоговая лихо и неверно трактует нормы права. Так слова "но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания" применяет к дате внесения рыночной стоимости, но предметом оспаривания являлась кадастровая стоимость рассчитанная кадастровой палатой по 222 Методикой и ст. 24.19 135-ФЗ. надо спорить!!!
Вижу никто не спорит с налоговой, учитывая сообщения на форуме. Все хотят воспользоваться чужими трудами?
опечатки в расчетах, выбранные объекты-аналоги)
про это кто сказал? если это доводы ответчика, то посылайте их самих к 82 АПК упомянув 65, 67 АПК
Суд требует с заявителя доказательств, а правительствам субъектов достаточно написать отзыв, которым воспользуется суд, и не важно, что в отзыве зачастую клевета и порок, не находящий экспертного подтверждения. Может пора подавать в органы заявления?
В нашем случае налоговая немного по другому обосновывает свою позицию. Она говорит, что раз норма ст. 391 НК РФ в уточненной редакции применяется к налоговому периоду с 01.01.2015 г. (о чем прямо указано в ФЗ о внесении поправок в НК РФ), то и пересмотреть налоговую базу на основании решения суда за 2014 г. мы не можем.
За практику Московского округа отдельное спасибо. Она вселяет надежду, что правду можно будет найти в суде, если налоговая окончательно "затупит".
Отправлено 05 May 2015 - 23:16
Коллеги, а можете поделиться, как в ваших регионах проходят заседании комиссии по кадастровой стоимости?
Я на прошлой неделе впервые побывала на двух. Сложилось впечатление, что никаких шансов пересмотреть кадастровую стоимость в комиссии просто нет. Помимо придирок к отчетам (типа на стр. такой-то отчета указано разрешенное использование "для размещения такого-то здания", а в кадастровой справке указано "под такое-то здание и совершенно неясно как неточная формулировка повлияла на результат), которые мы допустим попросим оценщика устранить, есть еще придирки к объектам-аналогам, что вообще неустранимо. Я как человек, имеющий диплом оценщика утверждаю, что если оцениваемый участок "для АЗС" и объект-аналог "для АЗС". но в другом муниципальном районе, то это абсолютно сопоставимые объекты и если имеются различия в "ценности и развитости" данных районов, то оценщик вносит корректировки на местоположение. По мнению же комиссии, если объект-аналог находится в рамках одного субъекта, но в разных муниципальных районах, то это уже и не аналог вовсе.
В общем создалось впечатление "бредовости" всего происходящего и что кадастровую стоимость не пересмотрят при любом отчете об оценке.
Думаю после устранения "формальных" недостатков отчета, заново подать в комиссию, а потом, получив отказ, идти в суд.
Отправлено 06 May 2015 - 17:07
Кадастровая стоимость, как и дата ее определения, указана и кадастровом паспорте.
Прошу уточнить в каком разделе кад паспорта указана дата её определения?
Я неверно написал. Да, действительно дата в паспорте не указана. Мы поэтому и приложили распечатки с публичной кадастровой карты. В общем, решили не обжаловать определение о возвращении иска.
Отправлено 06 May 2015 - 18:29
В общем, решили не обжаловать определение о возвращении иска.
Кстати, интересный вопрос, куда обжаловать это определение.
Я полагаю, что в СК по гражданским делам ВС РФ, потому что:
1) Определения областного суда, вынесенные по первой инстанции рассматривается апелляционной инстанцией областного суда - п. 3 ч.2 ст. 331 ГПК РФ.
2) АЖ на решения областных судов по первой инстанции рассматриваются СК по гражданским делам ВС РФ - п. 3 ст. 320.1. ГПК РФ, т.е. апелляционная инстанция для областного суда - СК ВС РФ.
Вроде все логично. Тем не менее ЧЖ на определение о возврате искового заявления, принятому областным судом по первой инстанции, рассматривала судебная коллегия областного же суда в составе трех судей. В итоге было вынесено апелляционное определение, сам видел)))
Вот не вижу норму ГПК РФ, позволяющую рассматривать ЧЖ таким образом. У кого какие мнения?
Отправлено 07 May 2015 - 21:12
В самом определении указано, что оно обжалуется в СК нашего краевого суда.
Отправлено 07 May 2015 - 21:28
У меня сейчас в кассации краевого суда такое определение, но резон обжалования в том, что иск подан в 2014 году.
Отправлено 07 May 2015 - 21:30
В тех определениях, что видел я, указывалось на возможность обжалованию в апелляционную инстанцию (без конкретики). Указать-то можно, только вот какая норма ГПК РФ позволяет это? Обоснование другого варианта я указал.
В общем, вопрос для меня открыт.
Отправлено 07 May 2015 - 21:51
В общем, вопрос для меня открыт.
В соответствии со ст 331 ГПК на определение подается частная жалоба, в данном случае в апелляцию обл суда, в этой же статье написано.
Отправлено 07 May 2015 - 22:03
Dmitriy_K сказал(а) 07 Май 2015 - 18:30: В общем, вопрос для меня открыт. В соответствии со ст 331 ГПК на определение подается частная жалоба, в данном случае в апелляцию обл суда, в этой же статье написано.
Апелляция областного суда - это также областной суд?! Апелляционная инстанция для обжалования решений областного суда - СК ВС РФ (п. 3 ст. 320.1 ГПК РФ), с какой стати порядок обжалования определений должен быть другой?
Ну да ладно, вопрос к обсуждаемой теме имеет весьма опосредованное отношение.
Отправлено 07 May 2015 - 22:11
с какой стати порядок обжалования определений должен быть другой?
потому что так написано в ГПК, с 15,09,2015 все будет обжаловаться в обл судах, касаемо кад стоимости)
Отправлено 09 May 2015 - 22:14
Отправлено 21 Апрель 2015 - 04:17 Ирина_St.07 сказал(а) 20 Апр 2015 - 21:39: Позиция налогового органа: "новая" кадастровая стоимость применяется с 01.01.2015 г. Вы имеете в виду письмо ФНС России от 26.03.2015 № БС-4-11/4935@ ?
Я не имела ввиду конкретно это письмо.
МЫ подали в налоговый орган уточненную налоговую декларацию по зем. налогу за 2014 г., поскольку земельный налог был уплачен исходя из "старой" кадастровой стоимости, а теперь мы уточняем ранее рассчитанный зем. налог исходя из "новой" кадастровой стоимости, установленной решением суда. Нам из налоговой пришло требование о даче объяснений по факту подачи уточненной налоговой декларации.
Мы уже написали ответ, где изложили свою позицию. От налоговой пока больше ничего не приходило. Ждемс...
Ирина_St.07, в прикрепленном письме налоговая лихо и неверно трактует нормы права. Так слова "но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания" применяет к дате внесения рыночной стоимости, но предметом оспаривания являлась кадастровая стоимость рассчитанная кадастровой палатой по 222 Методикой и ст. 24.19 135-ФЗ. надо спорить!!!
Вижу никто не спорит с налоговой, учитывая сообщения на форуме. Все хотят воспользоваться чужими трудами?
опечатки в расчетах, выбранные объекты-аналоги)
про это кто сказал? если это доводы ответчика, то посылайте их самих к 82 АПК упомянув 65, 67 АПК
Суд требует с заявителя доказательств, а правительствам субъектов достаточно написать отзыв, которым воспользуется суд, и не важно, что в отзыве зачастую клевета и порок, не находящий экспертного подтверждения. Может пора подавать в органы заявления?
В нашем случае налоговая немного по другому обосновывает свою позицию. Она говорит, что раз норма ст. 391 НК РФ в уточненной редакции применяется к налоговому периоду с 01.01.2015 г. (о чем прямо указано в ФЗ о внесении поправок в НК РФ), то и пересмотреть налоговую базу на основании решения суда за 2014 г. мы не можем.
За практику Московского округа отдельное спасибо. Она вселяет надежду, что правду можно будет найти в суде, если налоговая окончательно "затупит".
У моего клиента немного по другому, мы сразу подавали декларацию 14 с новой кадастровой .Вот, на 12 мая вызывают, предлагают ибо/ибо т.е. добровольное внесение изменений в декларацию, я так понимаю , без штрафа или пояснения представить, т.е. на тебе баран упертый доначисление и штраф 20 %. То, что будет решение я не сомневаюсь, потом жалоба в областную. Потом суд. И вот здесь я не вижу особой надежды, к сожалению.
Внимательно отслеживаю комментарии ЮрКлуба по этой актуальной теме, думаю по оспариванию, более менее сейчас понятно, а вот применение для целей уплаты земельного налога 14 - это сейчас живчик. Коллеги, у кого будут новости по этой теме, не скупитесь, делитесь.Я имею в виду судебные акты по обжалованию решений ФНС, сами перлы ФНС будут однотипны уже ясно.
Отправлено 10 May 2015 - 23:17
Отправлено 12 May 2015 - 14:10
Алярм, ахтунг, увага! Короче, внимание, вопрос.
Мне тут по секрету прислали проект постановления Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости". Отсканирован он, правда, криво, и к тому же с пометками от руки.НО содержание очень оригинальное, мягко говоря. Настолько оригинальное, что у меня есть подозрения, что проект этот черновой и уже должен был быть переделан (ибо одних contra legem в нём, как мне кажется, штуки две). Кто-нибудь знает, он где-нибудь официально опубликован?
Свой экземпляр выложу вместе с нализом через полчасика на закон.ру.
Отправлено 12 May 2015 - 14:11
Коллеги, добрый день!
Никто в суд с ИП не ходил напрямую, минуя комиссию? какова практика + или -?
Сообщение отредактировал AlexJoukov: 12 May 2015 - 14:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных