Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#3951 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 15:58

Умнов набросил «Аркан» на ГИБДД

На рабочем совещании в главке, которое в основном было посвящено работе различных подразделений ГИБДД в Петербурге, новый начальник ГУ Сергей Умнов поднял статистику отдельных батальонов. Оказалось, что за 2011 год сотрудниками ОБ ГИБДД было составлено всего 62 протокола по «пьянке».
Объявив эти «рекордные» показатели, Умнов резонно заметил, что в отдельных батальонах ГИБДД служат около одной тысячи человек, и у каждого из них помимо общих обязанностей полицейского есть задачи именно по линии ДПС. Пока статистика говорит о том, что показатели отдельного батальона ГИБДД на главных федеральных трассах Петербурга, бойцы которого ездят на «мерседесах» и даже «порше», оставляют желать лучшего.
(Для сравнения: корреспонденту «Водителя Петербурга» показали статистику одного из районов. Так, например, инспекторы небольшого Васильевского острова за 2011 год задержали 208 нетрезвых водителей, то есть в среднем составлялось порядка 17 протоколов в месяц.)
В ответ на появившиеся было возражения руководитель главка резонно ответил, что лично проехал по Невскому проспекту и не увидел ни одного сотрудника отдельного батальона, за которым закреплена эта трасса. «У меня есть свидетель - мой водитель», - поставил точку в разговоре Сергей Умнов.
После замечаний по центру Петербурга строгий взор руководителя направился в сторону области. Там, по его мнению, если и ездят так называемые VIPы, среди которых должны быть лишь фигуры федерального значения, то в основном только летом. Соответственно, в воздухе повис невысказанный вопрос о том, чем же занимаются отдельные роты ГИБДД в Ленинградской области зимой, если статистические показатели не блещут цифрами.

• 0

#3952 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 16:22

коллеги, у кого-то есть контакты в КГИОПе? нужно быстро получить ответ на запрос.

Напиши в чем вопрос в общих чертах. Кстати личка у тебя не принимается.
  • 0

#3953 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 17:26

Костя Добрынин стал сенатором от Архангельской области :)

Ну хоть что-то. Все же Медведик войдет в историю как лох и слабак, ничего особенного своим людям не смог выделить, кроме ВАС и Минюста.
  • 0

#3954 Axel

Axel

деспот и самодур

• ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 19:09

Buutch , а как же СКР?
а вообще, я хренею от такого наворота, дорогая редакция...

Сообщение отредактировал Axel: 14 March 2012 - 19:11

• 0

#3955 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 19:49

Костя Добрынин стал сенатором от Архангельской области

придется ему взаимодействовать с ВИМ, не помню вот точно писал ли сей колумнист и блогер Фонтанки.ру что-либо про ВИМ в своих блогах и колонках на Фонтанка.ру ))))
  • 0

#3956 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 21:03

Напиши в чем вопрос в общих чертах. Кстати личка у тебя не принимается.

можно бросить инфу сюда - vandeja собака yandex тчк ru

запрос для приватизации ЗУ на периферии - нет ли у КГИОПа возражений.
  • 0

#3957 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 15:04

Buutch , а как же СКР?

А что СКР? Бастрыкин в студенческие годы был старостой группы Путина, медведевских всегда чмырил, хочется верить, что птицу Чайку с сынулей отправлят в задницу, так как присягнули младшему-слабенькому ))) думаю, что и АСы почистят.
  • 0

#3958 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 16:42

Лично я так высоко не летаю, как коллеги.

Напишу о том, какие твари по земле ползают.
ЮИТ - мастдай.
Даже представить себе не мог, что такая дикая контора.
Шантаж дольщиков и левые схемы работы, как выясняется, привычная практика.
Финскими стандартами там и не пахнет.

Неспешно ищу выходы на финские СМИ, чтобы поведать чухам о том, как работает на российском рынке их детище.
  • 0

#3959 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 17:52

Massive, попробуй написать на fontanka.fi
  • 0

#3960 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 17:55

Buutch ,
как я понял, это ресурс для русских туристов и эмигрантов.

А нужен уровень СМИ типа "Хельсингин саномат".
  • 0

#3961 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 21:28

поведать чухам о том, как работает на российском рынке их детище

Дык не в Чушке же работает, за 39 мстит. ;)
  • 0

#3962 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 14:29

Напишу о том, какие твари по земле ползают.
ЮИТ - мастдай.
Даже представить себе не мог, что такая дикая контора.
Шантаж дольщиков и левые схемы работы, как выясняется, привычная практика.
Финскими стандартами там и не пахнет.

Неспешно ищу выходы на финские СМИ, чтобы поведать чухам о том, как работает на российском рынке их детище.

а почему финские СМИ а не российская прокуратура? если шантаж граждан, левыые схемы, то это в прокуратуру по идее надо обращаться в защиту неопределенного круга лиц или с частной жалобой от имени твоего клиента, чтоб прокуроские замутили проверку, может от этого будет более сговорчив ЮИТ с твоим клиентом.
  • 0

#3963 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 14:40

Дохтур,
лично я не большой спец по уголовке. К тому же во всех "экономических статьях" очень тяжело доказывается умысел.

Посему ограничимся административными проверками.
  • 0

#3964 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 14:49

Massive, тогда надо найти аналог ДП в Финляндии, типа делового издания, не обязательно профильного и запулять туда статью в формате фельетона.
  • 0

#3965 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 12:57

Есть мнение, что усатого православного чекиста уберут - http://zaks.ru/new/archive/view/91470

На имя президента уже написано прошение об отставке, рассказывают ЗАКС.Ру источники в городском правительстве. Оно датировано 6-м мая – на следующий день состоится инаугурация президента. Автор прошения – Георгий Полтавченко. Он уйдет, когда закон о выборах еще не вступит в силу.

...

Впрочем, эксперты сомневаются, что Полтавченко всерьез рассматривает для себя продолжение карьеры на посту градоначальника. Такой задачи перед ним не стояло с самого начала.

- Полтавченко вполне может оказаться губернатором "переходного периода", - рассуждает в беседе с ЗАКС.Ру политолог Сергей Шелин. - Когда его назначали главой региона, перед ним стояли задачи, упрощенно говоря, сделать Петербург дешевле для федерального центра. Москва не была готова финансировать наши проекты. Полтавченко должен был более-менее быстро закончить уже начатые (как, например, дамба) и свернуть те, которые еще не реализовывали.

В подтверждение своих слов собеседник издания приводит остановленные стройки Орловского тоннеля, Ново-адмиралтейского моста.

- У федерального центра чувствуется недостаток денег. Надо же на чем-то экономить. А почему бы не сэкономить на Петербурге? Сейчас им (федеральным властям – прим. ЗАКС.Ру) важнее Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу 2018 года. От старой родины они все больше отрываются. Она стала для них чем-то отвлеченным. Петербург для них – как старая игрушка, которая уже несколько поднадоела, - считает Шелин.
  • 0

#3966 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 10:33

Buutch ,
был бы рад, если б оказалось правдой, но традиционно хромает источник слуха: утка обычная, скорее всего.

До мая, пока ВВП не вступит в должность, их будет масса.
  • 0

#3967 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 11:22

ЮИТ - мастдай.

Зато строят хорошо. ;)

А нужен уровень СМИ типа "Хельсингин саномат".

Так на них и выходи. Они же имеют русскоязычное подразделение, судя по тому, что русская версия Helsingin sanomat даже распространяется на Ленинграском вокзале возле кассы, где продаются билеты на "Льва Толстого".
  • 0

#3968 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 14:52

Вроде бы ДП не сильно отличался желтухой, но...

http://www.dp.ru/a/2...obshhenie_chto/
  • 0

#3969 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 15:09

teoretik, в Питере надо в первую очередь фонтанку читать))

http://www.fontanka.ru/2012/04/05/029/

http://www.fontanka.ru/2012/04/05/036/

Экс-начальник ГУВД Петербурга Владислав Пиотровский заявил «Фонтанке», что находится на рабочем месте. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Пиотровский арестован и доставлен в столичный изолятор Лефортово.

«От журналистов я случайно узнал о том, что нахожусь под арестом. Сегодня солнечный день, я на работе и у меня много дел. Нельзя сказать, что я разозлился или мне сильно испортили настроение СМИ. Я могу легко выиграть иск в суде, но предлагаю поступить по-мужски — надеюсь, журналисты написали ерунду по недомыслию. Тогда главный редактор издания, распространившего информацию, должен найти мужество и публично передо мной извиниться. Или такое мое желание чрезмерно? Если же этого не произойдет в ближайшие дни, то я буду считать это не досадной ошибкой, а умышленным желанием опорочить мое имя. Тогда попрошу пройти к судье. Не очень хочется заканчивать комментарий фразой «с уважением». Тем не менее, с уважением, Владислав Пиотровский», - прокомментировал «Фонтанке» эту публикацию сам Пиотровский.
  • 0

#3970 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2012 - 03:24

Банкир Савельев решил слетать на турбазу в Карелии с подружкой и "жестко приземлился". Интересно, стоит ли забирать вклад из БСПб?
  • 0

#3971 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 09:44

Buutch , Банк СПб это такая же паршивая шняга как и Банк Москвы, один в один, если столичный уже имеет проблемы, то у питерского они скоро начнутся...
  • 0

#3972 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 12:00

Buutch , Дохтур,
согласен, что шняга.
Но что поделаешь, если мой работодатель через него ЗП выдает.
Поневоле карточку юзаешь...
  • 0

#3973 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 13:23

Дохтур, мне нравится, проценты по вкладам неплохие, карта халявная, платежи по интернету без комиссии.
  • 0

#3974 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 13:55

Я в шоке!
Вчера позвонили из СОЮ - сообщили о дате и времени предвариловки!
Впервые!
( :dohzd1: хотя тел. постоянно указываю :laugh: )
  • 0

#3975 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 17:07

teoretik, вчера подавал иск в области, дали подписать заявление, что я согласен на извещение по смс и электронной почте )))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных