Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ C/Х НАЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ.

Сообщений в теме: 2469

#376 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 02:04

oksana_vrn

Расскажите, если не жалко, кто как страхуется.

Для начала несколько нотариально удостоверенных документов - доверенность на продажу с правом ведения дел в судах, завещание на несколько человек, согласие супруга на отчуждение земельной доли, подлинность подписи на заявлении о том, что земельная доля в уставный капитал не вносилась, в дар не обещана, правами третьих лиц не обременена, судебного спора о ней не имеется.

Обратите внимание на доверенность и завещание, и там, и там нужно грамотно указать объект - это не только земельная доля, но и, на всякий случай, "выделенный в счет доли (долей) земельный участок с учетом изменений и уточнений в его адресе и площади". В доверенности перечисляем максимум полномочий и пишем минимум 5 поверенных. Были случаи, когда указывали около полусотни работников частного охранного предприятия - требовалось их присутствие на общем собрании :)

Расписка с внушительным текстом, где содержится предупреждение об уголовной ответственности в случае отмены доверенности, упомянуты штрафы и т.п. ересь :) Знаю, что многие оформляют передачу денег займом или распиской без указания суммы, но это не наш метод.

Все подлинники документов, безусловно, изымаются. Крестьянам никаких копий не остается, так что они даже не знают, на чье имя давали доверенность :)

Подписываются договоры купли-продажи и дарения земельной доли в ППФ - без даты и без указания реквизитов покупателя (одаряемого) :D

Что скажите по поводу заключения со своим дольщиком на самом первоначальном этапе, до "покупки" доверенностей у участников ОДС, агентского договора?

Ничего не скажу, зачем здесь агентский договор?

P.S. Интересует также вариант: выдел на всех участников ОДС (согласных продать) -регистрация ПОДС на выделенный участок-продажа.

Да, когда сроки горят, а на своего участника ОДС доли перекинуть не удалось, так и делаем. Обратите внимание, чтобы в списке дольщиков, на чье имя выделяются ЗУ, не было совсем стареньких.

Помните, что от всех рисков Вы все равно никогда не застрахуетесь :)
  • 0

#377 oksana_vrn

oksana_vrn
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 03:09

Buutch, во-первых, спасибо ОГРОМНОЕ! Что бы я без Вас делала.
А теперь хотелось бы уточнить кое-что.

завещание на несколько человек

Зачем на несколько?

пишем минимум 5 поверенных

В смысле кто-то 1 из 5 наверняка будет в наличии?

подлинность подписи на заявлении о том, что земельная доля в уставный капитал не вносилась, в дар не обещана, правами третьих лиц не обременена, судебного спора о ней не имеется.

Это понятно, только какой практический смысл может иметь подобное заявление, особенно если мы сразу будем подписывать договоры купли-продажи зем.долей, в которых будет такой пункт.

Расписка с внушительным текстом, где содержится предупреждение об уголовной ответственности в случае отмены доверенности, упомянуты штрафы и т.п. ересь

Круто! Про уголовную ответственность Вы серьезно, Вы и на конкретные статьи ссылаетесь? А штрафы упоминаете именно в расписке, а в договорах к-пр земельных долей.

Крестьянам никаких копий не остается, так что они даже не знают, на чье имя давали доверенность

Крестьяне нынче хитрые пошли, они могут дубликатик получить в Роснедвижимости (терр. отделе ФАКОНа), и у нотариуса дубликат доверки взять не проблема, если понадобится.

Подписываются договоры купли-продажи и дарения земельной доли в ППФ - без даты и без указания реквизитов покупателя (одаряемого)

Вот здесь несколько вопросов:
1) почему и дарения, и к-пр. И вообще, в чем смысл заключения именно дарения?
2)а реквизиты покупателя и дату почему не указывать, если мы уже знаем на какого дольщика будем покупать, и ФРС договор с датой ранее, чем дата подачи заявления на регистрацию перехода права вроде бы принимает. Может Вы имеете ввиду случаи, когда право Продавца еще не оформлено (свидетельство на наследство в ФРС не зарегистрировано, или вообще наследники не вступили в наследство и планируется признание права в судебном порядке и т.п.).

Ничего не скажу, зачем здесь агентский договор?

Просто хочется как-то зафиксировать наши отношения со своим дольщиком, в него ведь столько вложено. Собственник-то долей будет он, и купить-принять в дар мы от него пока не можем. Тут где-то видела предвар. договор к-пр. "земельного участка, подлежащего выделению, в том числе в счет доли Продавца", но меня это не очень успокаивает. Тем более с преимущественным правом субъекта РФ (и мун. образования) проблема будет. Покупать вообще вряд ли получится, будем выдел в УК ООО вносить. Короче говоря, мне полета мысли (и сам главное опыта) не хватает, что б придумать, как же его в узде держать. :D

Обратите внимание, чтобы в списке дольщиков, на чье имя выделяются ЗУ, не было совсем стареньких.

Так тут не известно, кто раньше там окажется, особенно после новогодних праздников :) (они ж теперь длинные) и молодые не все в живых смогут остаться

Помните, что от всех рисков Вы все равно никогда не застрахуетесь

:) ...
  • 0

#378 oksana_vrn

oksana_vrn
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 03:44

Уфф... Чем дальше, тем больше вопросов, на которые нет ответов.
Тут уже такой вопрос поднимался, но в полной мере решен не был.
В колхозе уже половина дольщиков повыделялась (сдают выделенные ЗУ в аренду). Выделялись ЗУ в ОДС, т.е. к-пр долей на одного не было. В ЕГРП в таком случае не будет данных о размере долей участников ОДС в виде дроби? Кад.номер оставшемуся участку автоматически присваивается или его надо ставить на учет. Выделившиеся дольщики до момента регистрации ПС (ОДС) на выдел. ЗУ еще наши участники ОДС, и с учетом их кол-ва мы должны собрания проводить и т.п.?
И еще, в розовом свидетельстве говорится, что ограничения и обременения приведены в свидетельстве, выданном АО "Крестьянка". О чем может идти речь - сервитуты и прочее.
  • 0

#379 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2007 - 03:04

oksana_vrn

Чем дальше, тем больше вопросов, на которые нет ответов.

С земельными долями так было и будет :)

В колхозе уже половина дольщиков повыделялась (сдают выделенные ЗУ в аренду). Выделялись ЗУ в ОДС, т.е. к-пр долей на одного не было. В ЕГРП в таком случае не будет данных о размере долей участников ОДС в виде дроби?

В ЕГРП, скорее всего, не будет сведений об общем массиве, в котором были выделены доли в 1994-96 годах. Но там должны быть сведения о выделившихся - о выделенных участках, находящихся в ОДС. И вот там дробь можно рассчитать, поскольку это не "земельная доля" образца 94-96, а доля в праве собственности на новый выделенный ЗУ :)

Кад.номер оставшемуся участку автоматически присваивается или его надо ставить на учет.

А вот это мой любимый вопрос, на который никто мне никогда не мог ответить :) Я считаю так: был участок № 1, в счет долей в нем выделился участок № 2. Так вот, остаток - это уже не № 1, это № 3, который нужно отдельно ставить на учет и присваивать новый номер. Практика показывает, что по документам это тот же № 1 с измененной площадью :D

ЗУ еще наши участники ОДС, и с учетом их кол-ва мы должны собрания проводить и т.п.?

Да, до госрегистрации их нужно включать в список.

И еще, в розовом свидетельстве говорится, что ограничения и обременения приведены в свидетельстве, выданном АО "Крестьянка". О чем может идти речь - сервитуты и прочее.

Нет, это обычно касается выдела. В основной массе розовиков все чисто. Однако я часто видел, что кое-где пишут примерно так: доля 130,02 б/га, в том числе 76,31 б/га без выдела в натуре :)

Прочтите п. 8 ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ (утв. Роскомземом 15.02.1994 года):

8. Ограничения в использовании земель приводятся на основании соответствующих нормативных актов, устанавливающих особый режим и ограничения в использовании этих земель.
Если по земельному участку проходит линия электропередачи и связи, газопровод, нефтепровод, водопровод, кабельная линия, дорога и другие объекты, то указанный земельный участок обременяется правами иных физических и юридических лиц. В свидетельстве приводятся их конкретные права по использованию обремененной части земельного участка (право ремонтных и земляных работ, проезда и т.п.).
При наличии значительного количества ограничений в использовании земель и прав иных физических и юридических лиц по использованию обремененной части земельного участка к свидетельству в качестве приложения может быть приложена выписка из нормативных актов с указанием конкретного режима использования земель, перечня ограничений в использовании земель и прав иных лиц по использованию обремененной части земельного участка.
В свидетельствах, удостоверяющих право собственности на земельную долю, кадастровый номер указывается тот же, что присвоен сельскохозяйственному предприятию. Ограничения по использованию и обременения земли не приводятся, но делается запись, что они приведены в свидетельстве, выданном сельскохозяйственному предприятию на право общей совместной или общей долевой собственности на землю.

Зы. Кстати, сегодня самолет из Воронежа в Питера за моими коллегами не прилетел, что-то с погодой)))
  • 0

#380 cherv

cherv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2007 - 19:42

P.S. Интересует также вариант: выдел на всех участников ОДС (согласных продать) -регистрация ПОДС на выделенный участок-продажа.

Ребят а такая схема упрощает сам выдел? Т.е. не требуется для каждого участника выделять з/у. В натуре достаточно определить целиком участок для всей группы товарищей? Я правильно понимаю?
  • 0

#381 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2007 - 00:16

Помогите, пожалуйста, с решением такого вопроса:
Некоторые участники ОДС внесли принадлежащий им земельный пай в СПК без выделения земельного участка в натуре. Для того, чтобы выделить земельный пай, необходимо или нет выходить из СПК?
  • 0

#382 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2007 - 04:57

cherv

Ребят а такая схема упрощает сам выдел? Т.е. не требуется для каждого участника выделять з/у. В натуре достаточно определить целиком участок для всей группы товарищей? Я правильно понимаю?

Процедура выдела одинакова - что один дольщик выделяется, что двести, "упрощения" никакого нет. Однако если Вам нужно скорее отчекрыжить большой кусок земли, то лучше сразу на этот кусок высадить несколько дольщиков, как Вы выразились, "группу" :D риск заключается в том, что один из дольщиков может соскочить, умереть и т.п. Надо в каждом случае решать индивидуально.

Тупая блондинка

Некоторые участники ОДС внесли принадлежащий им земельный пай в СПК без выделения земельного участка в натуре. Для того, чтобы выделить земельный пай, необходимо или нет выходить из СПК?

О, СПК в этой теме мы еще не обсуждали))))) Думаю, необходимо. Скорее всего, участники ОДС внесли свои земельные доли в качестве паевого взноса при приеме в члены кооператива. Читайте Устав СПК. Есть такая штуковина: "ПРИМЕРНЫЙ УСТАВ КОЛХОЗА (СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КООПЕРАТИВА)" (утв. Съездом колхозников РФ 13.02.1992) :)

12. Члены Хозяйства, выходящие из его состава для ведения крестьянского (фермерского) Хозяйства, получают бесплатный земельный и имущественный пай. Заявление о выходе в данном случае рассматривается Хозяйством в месячный срок.
Члены Хозяйства, выбывшие из его состава, могут получать земельный и имущественный пай в общей долевой собственности в порядке, определяемом собранием коллектива.

Если СПК уже зарегистрировал свое право на весь ЗУ, то дольщикам для выделения потребуется оспорить госрегистрацию права СПК. В Московской области шансов нет.
  • 0

#383 vvv447

vvv447
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2007 - 23:47

Buutch:

согласие супруга на отчуждение земельной доли

Но ведь согласно Семейного кодекса общая собственность супругов распространяется только на возмездно полученное имущество. Земельные доли же предоставлялись на безвозмездной основе - это то же самое, что дарение (от государства, как приватизация), соответственно, по идее, согласия супруга не должно требоваться.

На отчуждение полученных в порядке наследства доли точно не должно требоваться согласие супруга.

А вот насчет выделенного в счет доли ЗУ - не знаю, тоже, по идее, нет, это ведь не "возмездно полученное имущество".

Сообщение отредактировал vvv447: 11 December 2007 - 23:55

• 0

#384 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2007 - 04:17

vvv447
Этот вопрос подробно обсуждался в отдельной теме :D Мы все равно берем - мало ли, вдруг у супругов брачный контракт или у регистраторов понятия свои)))
  • 0

#385 Кактус

Кактус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 16:39

У меня следующие вопросы:

1. Может ли представитель дольщиков по доверенности выделить сразу 1 большой земельный участок за счет всех долей?

2. Если собрание дольщиков не проводилось, а сразу делали информ.сообщение - можно ли оспорить процедуру выдела?

надеюсь на ответ:D
  • 0

#386 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2007 - 23:50

Кактус
1. В смысле, в счет всех 100% долей? :D Так ведь ЗУ в этом случае и так находится в общей долевой собственности))) Вообще можно.

2. Если возражений на извещение не было, то кто что собрался оспаривать? Могут найтись всякие наследники, обделенные и т.п.
  • 0

#387 VIOLATOR

VIOLATOR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 12:37

Приветствую Всех!!
По ходу прохождения всей процедуры выделения,возникают всё новые и новые вопросы..

Сейчас стою перед выбором..какую категорию для сельхоз земли выбрать..
у меня выделяемый участок меньше 200 га, в связи с законом ООЗСН у меня выбор лишь из двух, ЛПХ или КФХ

Весь участок (154 га) выделяю на одного пайщика, который в дальнейшем должен слить его на меня через дарение или какой нибудь другой вариант..с последующим переводом в категорию земли промышленности..
В связи с этим, хотелось бы узнать мнение ЗНАЮЩИХ..
Какой вариант на ваш взгляд предпочтительнее??

Buutch
Вроде как то отписывал,что земля сельскохозяйственного назначения с категорией для ведения ЛПХ,вроде как не попадает под закон об ОЗСН?? Верно ли я понял?? :D
  • 0

#388 v.partner

v.partner
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 21:11

Buutch
Вроде как то отписывал,что земля сельскохозяйственного назначения с категорией для ведения ЛПХ,вроде как не попадает под закон об ОЗСН?? Верно ли я понял?? 

Несколько страниц назад я предлагал тебе как вариант выделить ЗУ в ЛПХ для того чтобы в дальнейшем обойти преимущественное право покупки субъекта. Я пошел по этому пути и в данный момент участок ставиться на кадастр. В дальнейшем хочу заключить договор купли продажи.
Руководствовался я ст.1 ФЗ Об обороте ЗСХН, где сказано "действие настоящего Федерального закона не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями. Оборот указанных земельных участков регулируется Земельным кодексом Российской Федерации"
Что касается КФХ то мы их покупали после отказа субъекта.
  • 0

#389 vvv447

vvv447
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 23:39

Почти во всех областях существует ограничение площади участка в собственности под ЛПХ - обычно не больше 10 ГА, в основном около 2 Га на лицо.
  • 0

#390 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2007 - 04:29

Коллеги, вопросы, связанные с переводом КФХ в ЛПХ, обсуждаются ЗДЕСЬ :D
  • 0

#391 VIOLATOR

VIOLATOR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2007 - 15:51

vvv447

Почти во всех областях существует ограничение площади участка в собственности под ЛПХ - обычно не больше 10 ГА, в основном около 2 Га на лицо.

Подозреваю что существует подобное ограничение,но реально найти в законодательстве не смог :D
может подскажете где искать??
  • 0

#392 v.partner

v.partner
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 18:11

В областных законах существуют ограничение по площади на земельные участки предоставляемые из земель находящихся в государственной или муниципальной собственности. В данном случае участок выделяется из земельного участка находящегося в частной собственности. На такие участки я пока ограничений по площади не нашел.
  • 0

#393 VIOLATOR

VIOLATOR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 17:07

ПРО МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЗУ под ЛПХ..
Что то я совсем запутался :D

ситуация:Оренбургская область..
дольщик выделяет 140 га богарных земель для ЛПХ..(это меньше 10% от общего массива)

с точки зрения ФЗ всё ОК..:)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 113-ФЗ,
от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 03.10.2004 N 123-ФЗ,
от 21.12.2004 N 172-ФЗ, от 07.03.2005 N 10-ФЗ,
от 18.07.2005 N 87-ФЗ)
Статья 4. Предельные размеры и требования к местоположению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

1. Минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о землеустройстве.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 113-ФЗ)
Не допускается совершение сделок с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, если в результате таких сделок образуются новые земельные участки, размеры и местоположение которых не соответствуют требованиям, установленным настоящей статьей.
Не допускается выдел земельного участка в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок из состава искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель, если размер выделяемого в натуре (на местности) земельного участка меньше устанавливаемого субъектами Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о землеустройстве предельного минимального размера земельного участка для искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 113-ФЗ)
Требования настоящего пункта не распространяются на случаи выдела земельного участка в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, если их основной деятельностью является садоводство, овощеводство, цветоводство, виноградарство, семеноводство, птицеводство, пчеловодство, рыболовство или другая деятельность в целях производства сельскохозяйственной продукции по технологии, допускающей использование земельных участков, размеры которых менее чем минимальные размеры земельных участков, установленные законами субъектов Российской Федерации.
(абзац введен Федеральным законом от 07.07.2003 N 113-ФЗ)

А вот с точки зрения местного закона,всё очень плохо :)
Закон Оренбургской области
от 17 марта 2003 г. N 118/16-III-ОЗ
"Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области"
(принят Законодательным Собранием Оренбургской области 26 февраля 2003 г.)
(с изменениями от 13 января 2004 г., 22 декабря 2005 г., 2 марта 2006 г.)
Статья 4. Предельные размеры земельных участков из земель
сельскохозяйственного назначения

1. Минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения устанавливаются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о землеустройстве и составляют:
для искусственно орошаемых и (или) осушаемых сельскохозяйственных угодий не ниже размера земельной доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, полученной ранее в процессе приватизации бесплатно;
богарных сельскохозяйственных угодий не менее 200 га земель сельскохозяйственного назначения.
и всё..никаких исключений не указанно :)

как с этим дальше жить??
  • 0

#394 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 23:38

v.partner
VIOLATOR
Я Вам выше дал ссылку и еще раз даю: http://forum.yurclub...howtopic=179999

Здесь обсуждаем проблемы выдела :D
  • 0

#395 VIOLATOR

VIOLATOR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2007 - 11:51

Buutch

Я Вам выше дал ссылку и еще раз даю

При всём уважении..
Данная ссылка на тему перевода кфх в лпх.. :D
мы же ведём речь не о переводе,а о выделе земельных долей, в частности под лпх, и обсуждаем предельные размеры ЗУ в теме ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ, ВСЕ ВОПРОСЫ.. :)
  • 0

#396 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2007 - 04:50

VIOLATOR
ОК, если есть цель изменить РИ именно в процессе выдела, чтобы получить в результате участки с ЛПХ, то обсуждаем здесь :D и это было бы круто)))
  • 0

#397 VIOLATOR

VIOLATOR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2007 - 11:04

Buutch

РИ именно в процессе выдела

Да,именно так.. :D
Изначально у нас в регионе,(думаю, что и других тоже) земли паевого фонда являются землями сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного использования..
Как я уже ранее отписывал, у меня выделяемый ЗУ около 140 га богарных земель, а местный закон предусматривает предельный минимальный размер 200 га для богарных земель.. В связи с этим появляется необходимость изменения вида разрешённого использования..
по совету друзей :) выбрал ЛПХ..
Пока не нашёл ограничений для земель под лпх.. :)
  • 0

#398 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2007 - 19:35

VIOLATOR
Из всех регионов у нас такое проходило только в Новгородской области. Больше нигде.
  • 0

#399 Валия

Валия
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 13:59

Уважаемые!
В 2005 году прошло общее собрание участников общей долевой собственноста на земельный участок с/х назначения. Всего присутствовало, допустим, 84 чел. из 90чел. Подписали протокол, 30 чел. выделили в натуре кусок земли - провели межевание, зарегистрир. в рег. службе, и т.д. Остальные 54 тоже на этом же собрании выделили себе кусок землицы, подписали протокол. Но дальше ничего не сделали.
6 оставшихся и не присутствовавших на первом собрании решили выделить себе оставшуюся землю. Но 54 злодеев говорят что они обязательно будут присутствовать на общем собрании и диктовать свои условия!.
Ваше мнение, господа.
Спасибо всем за ответы!
  • 0

#400 Jkir

Jkir

стремлюсь

• Новенький
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 14:31

Поскольку право 54 дольщиков на з/у (якобы выделенный в натуре) не зарегистрировано, то право ОДС не6 прекратилось. Соответственно они еще дольщики и вправе менять свои решения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных