Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Сообщений в теме: 1508

#376 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 20:38

Сомневаюсь, ...

А я нет
(почитайте на 20-й стр. решение..)

а если и напишет, то есть же кассация, надзор, ВС.

Значит, все-таки допускаете ?..

Вопрос: а оно Вам надо ???

P.S. В-общем , жить в домах, в которых доля собственников изначально была 0 ( а квартиросъемщиков - 100%), с точки зрения соблюдения своих элементарных экономических интересов, просто бесперспективно

Либо - надо вдалбливать своим соседям, что они не крестьяне и т.д., что тоже, имхо, бесперспективно
  • 0

#377 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 20:49

TheMля, нет не допускаю. Если бы допускала, то зачем тогда суд.
Вы юоист-пессимист или собственник-пессимист?

Да, оно мне надо.
  • 0

#378 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 20:53

... хотели меня сделать преступником по ст.330 УК РФ...

Это по какому это поводу , DLSH?

можно поподробней?

Добавлено немного позже:

Вы юоист-пессимист или собственник-пессимист?

Нет, просто - оно мне не надо

Я не собираюсь посвятить свою жизнь отстаиванию интересов своих т.н. соседей, которые ... (ой, не буду, может у Вас не такие соседи..
  • 0

#379 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 21:08

TheMля, так Вы меня все это время пытались убедить, что мне ОНО НЕ НАДО?
Все ж таки Вы юрист?

Добавлено немного позже:

УК подает в суд и доказывает, что я обязана платить, т.к. решение о том, что все должны оплачивать доп. услугу, т.к. так решили собственники на ОС. Суд примет сторону УО, т.к. УО действует по распоряжению собственников. ОСС высший орган управления МКД и его решение обязателено и для УО, и для отдельно взятого собственника. А так как собственник не обжаловал решение ОСС на основании п.6 ст. 46 ЖК РФ и срок обжалования истек, то собственник априори согласен с решением ОСС (молчание знак согласия) и обязан выполнять решение ОСС- оплачивать доп. услугу. Пропуск срока обжалования 100% не признают уважительным.

Тогда и возможен такой вариант развития событий.
:D
  • 0

#380 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 00:08

TheMля

Это по какому это поводу , DLSH?

можно поподробней?

Пожалуйста.

Прокурору Фрунзенского района г. Владивостока
690000, Владивосток,
ул. Фокина , 2

от Щедрина Дмитрия Леонидовича,
690003, Владивосток, ул. 1-я Морская 11, кв. 35,
Тел. 413-233, моб. 89242 3175 29

ЖАЛОБА
на непринятие мер о ложном доносе Лишбергова А.Б., Нескоромнюка Н.Ф., Шиловой Т.М.
в прокуратуру Фрунзенского района Владивостока 27 июня 2008 года

Повторно напоминая, что 27 июня 2008 г в прокуратуру Фрунзенского района Владивостока поступило заявление от членов ТСЖ «Оптимист» Лишбергова А.Б., Нескоромнюка Н.Ф., Шиловой Т.М., построенное на умышленно искаженной, неправильной информации о совершенном мной преступления. На основании этой информации в этот же день прокуратурой Фрунзенского района предложено Фрунзенскому УВД провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ в объеме ст. 330 УК РФ(прил л.1). В связи с изложенным старший дознаватель УВД по Фрунзенскому р-ну Владивостока Мороз Е.А взяла с меня пояснение по фактам, изложенным в заявлении в прокуратуру.

Поскольку сведения заявителей были ложными и у прокуратуры Фрунзенского района не было оснований направлять материалы для организации уголовного преследования в отношении меня в следственные органы в объеме ст. 330 УК РФ, я написал жалобу прокурору г Владивостока, который 08.09.2008 направил все материалы для рассмотрения по существу и принятия мер прокурорского реагирования (прил.л.2).

Однако, вместо принятия мер по существу жалобы, я получил отписку, в которой заместитель прокурора А.Б. Быков сообщает: «В прокуратуру района Вами не представлено каких-либо доказательств того, что Вы не можете самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов»(прил. л.3).

Во-первых, такие доказательства были представлены дознавателю УВД по Фрунзенскому р-ну Владивостока Мороз Е.А., которая решала вопрос о возбуждении в отношении меня уголовного дела по материалам, направленным прокуратурой Фрунзенского района.

Во-вторых, по большинству ложных сведений из написанного в заявлении Лишбергова А.Б., Нескоромнюка Н.Ф., Шиловой Т.М., ещё 8 августа вынесено решение суда (к жалобе было приложено), подтвержденное полностью кассационной инстанцией Приморского краевого суда 14 октября 2008 г.

В-третьих, раз прокурору Быкову А.Б. было сложно позвонить дознавателю Мороз Е.А. о ходе и результатах расследования уголовного дела в отношении меня по заявлению, направленному прокуратурой Фрунзенского для проверки, то повторно прилагаю копию документов, подтверждающих, что в согласии с п. 1 ст. 45 ГПК РФ имею право на защиту прав, свобод и законных интересов (прил.л.4-5)

Уместно напомнить, что заявители Лишбергов А.Б., Нескоромнюк Н.Ф., Шилова Т.М. такого права как раз не имели и не представили в прокуратуру никаких доказательств, но почему-то в отношении меня прокуратурой Фрунзенского района были направлены материалы в следственные органы для организации уголовного преследования, которое было начато старшим следователем Мороз Е.А в июле 2008 г.

Кстати, о результатах проверки по ложным сообщениям означенных заявителей в прокуратуру Фрунзенского района, я не оповещен и поныне, хотя прошло 4 месяца, а потому не ведаю, какое решение принято органом дознания в порядке ч.1 ст. 145 УПК РФ и числюсь уголовно подозреваемым, или уголовно обвиняемым.

В-четвертых, к жалобе в подтверждение доводов приложены доказательства, в том числе и решение суда о том, что заявители умышлено исказили обо мне информацию органам, имеющим право по закону возбуждать уголовные дела (к их числу отнесены органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры), а следовательно совершен ложный донос. Поэтому у прокуратуры Фрунзенского района г. Владивостока были все основания в порядке ст. 144-145 предложить УВД по Фрунзенскому району г. Владивостока провести проверку моей жалобы в отношении заявителей Лишбергова А.Б., Нескоромнюка Н.Ф., Шиловой Т.М. по основаниям ст. 306 УК РФ.

Но толи от того, что, как подметил В.В. Путин, «сотрудники прокуратуры "приватизировали", данные им полномочия с пользой для себя», толи кто-то покровительствуют заявителям Лишбергову А.Б., Нескоромнюку Н.Ф., Шиловой Т.М., они помимо того, что распространяют слухи о возбуждении против меня уголовного дела, сразу же после зачтения констатирующей части решения судом Фрунзенского района 8 августа 2008 г. (были ответчиками в суде по моему иску), разбросали по почтовым ящикам жителей клеветнические сведения обо мне(прил л. 6), а именно:
«..(хотя этого, согласно п. 4 ст. 146 ЖК РФ и не требовалось, достаточно было простого большинства, но так записано в Уставе ТСЖ), редакцию которого в свое время Щедрин изменил вопреки требованиям ЖК РФ и решению собрания членов ТСЖ от 05.02 2006 г.
Почему счетная комиссия не проконтролировала правильность заполнения бюллетеня? Да потому, что Щедрин, несмотря на обращение к нему инициативной группы по созыву внеочередного собрания, просто взял и не дал информацию, какой площадью в действительности располагали члены ТСЖ. Это только на словах он в занятии ТСЖ не видел «Синекуры» и готов был передать его (это занятие) каждому желающему («Флаг в руки»). На деле побежал в суд, т.к. семейка имела с этого занятия не малый доход (около миллиона наших с вами денег за 1,5 года.

В соответствие со ст. 22 «Закона о прокуратуре», прошу принять меры прокуроркого реагирования и в сроки в согласии с действующим законодательством дать ответ:

31 октября 2008 г. ________________ Д.Щедрин

Приложение:
1. Заявление Лишбергова А.Б., Нескоромнюка Н.Ф., Шиловой Т.М. в прокуратуру Фрунзенского района Владивостока 27 июня 2008 г.
2. Уведомление прокуратуры г. Владивостока от 08.09.2008 г
3. Обращение к жителям 08.08.2008 г

И ещё поныне с прокуратурами все ёщё :D , поскольку настаиваю на возбуждении на доносчиков уголовного дела по 306 УК
  • 0

#381 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 02:55

TheMля, так Вы меня все это время пытались убедить, что мне ОНО НЕ НАДО?

Нет, я пытался Вас убедить, что оно мне не надо (Вам нужно было чье-то мнение ? Или Вы за бесплатной консультацией зашли)

Все ж таки Вы юрист?

Все ж таки я Вас не спрашиваю, Вы русский человек, когда, например, Вы ошибки в тексте на русском языке делаете

(Шендерович по-Вашему журналист ? А где он этому учился, знаете ?

Кстати, поздравляю его с отказом в иске г. Абельцеву)

УК подает в суд и доказывает, что я обязана платить,

Им нет необходимости ради этого подавать в суд (т.к. Вы уже считаете себя обязанной платить)
В суд они подадут требование "взыскать".

Суд примет сторону УО, т.к. ОСС высший орган управления МКД и его решение обязателено и для УО, и для отдельно взятого собственника.

добавлю ( из кодекса) - если оно принято в установленном Кодексом порядке по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания.

А так как собственник не обжаловал решение ОСС на основании п.6 ст. 46 ЖК РФ и срок обжалования истек, то собственник априори согласен с решением ОСС

Если он согласен, не значит, что оно для него обязательно.
Какое решение является обязательным для всех, я уже сказал выше (п.5 ст.46 ЖК)
(Если он вправе его обжаловать, это не значит, что он обязан его обжаловать, так же как и если он его не обжаловал, не значит, что оно принято в установленном Кодексом порядке по вопросам, отнесенным к компетенции ОСС. Дальше продолжать ? Так же и суд , будучи вправе оставить обжалуемое решение в силе, не обязан его оставлять в силе (даже если и голоса ничего не значили бы, и нарушений нет, и убытков не повлекло. Так понятно ??)

Добавлено немного позже:
DLSH , я не понял, "в чем фабула", как говорится
Трое из.. ТСЖ, заявили куда-то, о чем ?!
.....
  • 0

#382 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 07:21

TheMля, спасибо за ваше мнение.
  • 0

#383 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 13:23

OLGA_N

У меня, наверно, похожая ситуация с Лариса В.- мне нужно обжаловать решение ОСС.
В сентябре прошлого года было проведено ОСС в форме заочного голосования по выбору УО и были заключены договоры управления.
В марте этого года на лифте появляется объявление, что по инициативе собственника из кв.11 будет проведено ОСС по вопросу включения в оплату доп. услуги - консьержка. Бюллетени были закинуты в почтовые ящики.
Я проголосовала против и отдала свой бюллетень инициатору собрания.
Согласно извещению подсчет голосов вел инициатор, а все документы хранятся в УО.
В результате: у меня в квитке на оплату появилась доп. статья - "дежурство консьержа". Оплату я не произвожу, у меня растет долг и пеня.
Каждый раз, когда мне нужна какая-нибудь справка из УО, то мне приходиться тратить на это очень много времени, т.к. паспортист и бухгалтерия ссылаются на какие-то распоряжения своего руководства и т.п.
Кроме того, я хочу продать квартиру, а риелторы требуют справку об отсутствии долгов, да и мне самой не нравится эта ситуация с долгами.
В прокуратуру я обращалась и мне ответили, чтобы за защитой своих прав я обращалась в суд.
Так вот, в связи с вышеизложенным у меня вопрос:
Кто является ответчиком в данном случае? (инициатор собрания? УО вместе с инициатором? собственники, которые проголосовали "ЗА" и УО? или только собственники, проголосовавшие "ЗА")

Просто не платить- меня такой вариант не устраивает.

Моё ИМХО, такое.
Производство,конечно, исковое. Отвечик - УК. Исковые требования - признать договор управления многокварт. домом недействительным в части организации охраны безопасности жильцов/оплаты.В обоснование иска сослаться на недействительность, необязательность решения собственников, поскольку оно принято общим собранием с превышением его компетенции. Обжаловать решение ОСС специально, в данном случае, я считаю его нет необходимости: суд установив факт превышения , сам оценит решение ОСС как не имеющее юридической силы, руководствуясь законом.
  • 0

#384 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 20:49

TheMля

DLSH , я не понял, "в чем фабула", как говорится
Трое из.. ТСЖ, заявили куда-то, о чем ?!

Обычные действия рейдеров, у которых много денег и связей. А это были умельцы из бывших крайкомовсих лидеров, прилично себе поднаворовашие и образовавшие ОООшки, пока народ башкой стучал о мостовые за ЕБН.
Пока был в больнице, они баранов набрали и решили переизбрать правления, обклеив все возможные места лживыми листовками. А в правлении люди не плохие, но по натуре не борцы с идиотиками и бандитами.
Вот и приходится самому этих идиотиков вытаскивать на свет и подвешивать.
А что нарисовали, на меня в прокуратуру, почитайте, раз интересно из моей жалобы(не вся, много буков) прокурору города

Первое 27 июня 2008 г в прокуратуру Фрунзенского района Владивостока поступило заявление от членов ТСЖ «Оптимист» Лишбергова А.Б., Нескоромнюка Н.Ф., Шиловой Т.М., авторы которого обвинили правление и меня, как председателя, что «Не обеспечили надлежащего содержания дома. Отказывались давать информацию о расходовании денежных средств, в частности расходования арендной платыот ООО «Каскад».
Второе. Заявители утверждают о своих полномочиях: «В феврале месяце группа членов ТСЖ инициировала проведение внеочередного собрания, в результате которого сменен состав правления, выбран председатель, и позднее внесены соответствующие изменения в налоговые и банковские документы. Кворум 67%, при голосовавших «за смену власти» 78 % от кворума».
Третье. Заявители, предваряя окончание судебного разбирательства, умышлено ввели прокуратуру в заблуждение, написав:«Предпочтения членов ТСЖ совершенно явные. Однако передать документацию бывший председатель Щедрин Д.Л. отказывается, чем наносит вред работе ТСЖ. Мы не имеем никакой возможности провести финансовую проверу деятельности предыдущего правления и имеем сведения, что действия вызваны тем, что имеются серьезные финансовые нарушения, возможно большая недостача, которую бывший председатель не в силах погасить. Возможно, что сейчас в срочном порядке производятся какие-то действия».
Следовательно, заявители Лишбергов А.Б., Нескоромнюк Н.Ф., Шилова Т.М. совершили заведомо ложный донос о совершении мной преступления, соединенный с созданием ложных доказательств.
Помимо опровергутых судом 08.08.2008 г. домыслов означенных господ о предпочтениях членов ТСЖ и нарушениях в уставе, лживы их доводы о причине не передачи мной документации, о большой недостаче и прочие, и не соответствуют реалиям, фактам и законодательству.

Четвертое. Сообщая, что : «представленный для регистрации в ФРС Устав – документ подложный и датирован 5 марта, на самом деле Устав принят 5 февраля…», заявители прекрасно знали, что этот вопрос разбирается в суде. Знали также, что Лишбергов А.Б. , втершийся обманным путем в доверие членов инициативной группы и будучи избран в правление, получив материалы для регистрации ТСЖ, исчез с ними из поля зрения жителей дома до октября 2007 г. (прил л. 27-28). Об этом означенные господа были информированы не единожды, поскольку регистрация ТСЖ «Оптимист» отодвинулась с марта 2006 г. на июнь 2006 г, и уведомлены все собственники последний раз в бюллетене № 1 от 3 февраля 2008 г.( прил. л.5, стр 8-8а)
Знали заявители об исчезновении Лишбергова А.Б. из дома в марте 2006 года, поскольку его разыскивали не только жители дома, но и милиция, о чем писала даже «Комсомольская правда». А в период его «отсутствия» генеральный директор ОАО «Владивостокский Торгмортранс» Толстиков В.Ю. распространил управляющим банками факс, которым предупреждал, что Лишбергов А.Б., представляющийся генеральным директором ОАО «Владивостокский Торгмортранс» или членом руководства ассоциации «Владивостокский морской торговый порт», намеревается взять крупную ссуду в одном из банков, хотя не имеет никакого отношения к означенным организациям (прил л.29). Объявился в доме после розыска милицией по заявлению его матери (прил.л. 30).
Напрашивается вопрос у любого здравомыслящего человека (его и суд задавал Лишбергу А.Б.), что мешало заявителям оспорить положения устава или весь устав после регистрации Товарищества, тем более все регистрационные документы фактически мошенническим путем оказались у Лишбергова А.Б. Эта наклонность у Лишбергова А.Б. проявляется не впервые, что подтверждается в решении Арбитражного суда Приморского края (прил. л.31-33)

Пятое Стремление распространять ложь не убавилось у заявителей даже после вынесения вердикта судом Фрунзенского района 8 августа 2008 г. В этот же день они поторопились «обелить» себя, обвинив меня и суд, разбросав по почтовым ящикам жителей очередной пасквиль от имени правления(прил. 34). Смешав правду с изрядной порцией лжи, утверждают: «…с подачи Щедрина судья усомнилась в достоверности ряда подписей, что не позволило набрать 2/3 голосов от числа участников собрания для принятия решения согласно Устава ТСЖ…».
Только младенцы и выжившие из ума старцы не усвоили ещё, что правосудие осуществляется на началах равенства перед законом и судом (ст. 6 ГПК РФ) и каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается (ст. 56 ГПК РФ). Суд при вынесении решения руководствуется теми доказательствами, которые имеют отношение к разрешению дела, и которые в соответствие с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания (ст. 59-60 ГПК РФ).
Приведенную в листовке всем жителям фразу от имени правления уже сложно отнести даже к правовому нигилизму (проявление правового невежества, игнорирование права, юридических норм и общепринятых правовых ценностей).

По таким кляузным сведениям прибежала из РУВД деФФочка, капитан, старший следователь дознаватель.
- я у вас заберу документы .
- не донесете, машину подгоняйте.
- финансовые давайте.
- а на это, деФФачка, решение суда, потому как у меня во всех документиках вот такая
Приписка:
Приложение к протоколу № 1
1. ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВЫБОРУ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ 18 листов ***
*** Подсчет результатов голосования собственников по вопросам повестки дня в бюллетене № 1 произведен в программе Microsoft Excel по представленным решениям собственников в многоквартирном доме № 11, по ул. 1-я Морская, 690003, Владивосток и по приведенным в них сведениям на право владения жилыми помещениями на дату окончания приема решений.

Программа подсчета голосов в Microsoft Excel, является интеллектуальной собственностью Щедрина Дмитрия Леонидовича.
Решение собственников из программы и приложенные к решениям сведения, не подлежат оглашению без разрешения собственника или по решению суда в установленном законом порядке.
Еще тыкнул носом в ст 11 ЖК РФ и распечатал 46 вот это в ручки дал
Статья 11. Защита жилищных прав

1. Защита нарушенных жилищных прав осуществляется судом в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством.
2. Защита жилищных прав в административном порядке осуществляется только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другим федеральным законом. Решение, принятое в административном порядке, может быть обжаловано в судебном порядке.
4. Протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.
Так что вы деффочка тут не при делах.
Она отказала в возбуждении уголовного дела против меня, но и против этих засланцев не возбудила, как прописано в УПК РФ за ложный донос.
Но тут уже я удила закусил
Четыре раза прокуроры закрывали дело, не привлекая засланцев.
Вчера пришло от краевого и районных засланце - открыли снова, и будут их трясти по 306 УК РФ
Вот так
  • 0

#385 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 21:08

ббблин, я ж говорю : я не хочу посвятить этому всю свою жизнь ))

ps и вариант просто не платить меня такой вариант устраивает ..

интересно было бы узнать, чем объясняется такая категоричная позиция ? ..

Добавлено немного позже:
имею ввиду:

Просто не платить- меня такой вариант не устраивает.

• 0

#386 OLGA_N

OLGA_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 21:30

TheMля, лично Вас я не прошу посвящать моему вопросу всю жизнь, не хотите- не отвечайте. Прикалываться смысла надо мной нет.

Почему не устраивает вариант просто не платить?
Отвечаю:
1. Не люблю долгов и предпочитаю выяснять все вопросы до конца
2. Надоело видеть свою фамилию в списке должников на дверях дома и неприятно, что мое ФИО в списке должников читают приходящие ко мне люди
3. Надоело отвечать на вопросы о долге
4. Надоело общаться с коллекторами (даже элементарно посылать их йух)
5. Если их не поставить на место, то дальше появится еще пара статей и УО совершенно распоясается

За их чудачества хочу получить возмещение морального вреда

ЗЫ: Народ в основной масссе бухтит, но делать ничего не хочет, типа лучше денег им заплачу, а разбираться не пойду
  • 0

#387 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 22:56

Народ нагрузит их своими бабками, а Вы, одна, пойдете против этого туго набитого (деньгами народа, который "бухтит", но платит) мешка ?!..

(fingers crossed)

P.S. Вы будете поддерживать нас в курсе (как Вы их "ставите на место")?
  • 0

#388 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 00:22

OLGA_N
За то, что я напишу для вас ниже, вы будете мне должны 1,33 рубля с кв.м площади вашей квартиры:D

1. Не люблю долгов

Пусть кредитор сам докажет его величину в суде!

2. Надоело видеть свою фамилию в списке должников на дверях

Разглашение личных сведений - уголовное преступление: снимите такой список на видео и фото и направьте в Прокуратуру!

3. Надоело отвечать на вопросы о долге

Его пока НЕТ!(см.п.1)

4. Надоело общаться с коллекторами

Более короткого, но емкого слова - нет! Можете еще говорить -"да" или "о"!

5. Если их не поставить на место, то дальше

Выберете другую УО, на ваши деньги куча охотников! и упаси вас и Лариса В. от ТСЖ!

За их чудачества хочу получить возмещение морального вреда

Возьмите из причитающейся мне суммы 100 рублей, после оплаты услуг юристов даже в случае выигрыша вы врядли получете больше!

Народ в основной масссе бухтит, но делать ничего не хочет

Интуиция им подсказывает, что в вашей ситуации, для того чтобы вернуть рубль надо заплатить 10, а затраты времени и нервов не поддаются подсчетам.
Я понимаю, когда юристы между дел, которые они ведут за деньги, сами судятся с УО. но по опыту в моем доме могу сказать, что несмотря на то, что решение ОСС о строительсве забора отменено - забор стоит. Просто иск в суд сформулирован криво даже профессиональным юристом!
А какие шансы у вас, если пост Марсельеза вы проигнори-ли?
З.Ы. Если тариф в 1,33 р. для вас оскорбителен, вы можете увеличить его на свое усмотрение:D Но для Ларисы В это будет дороже!:):)

Сообщение отредактировал yis7: 05 July 2009 - 00:28

• 0

#389 OLGA_N

OLGA_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 09:13

TheMля, yis7,
я не поняла смысла в ваших постах. Выглядит это как издевка троллей из УО.
Пост Марсельеза я не проигнорировала (большое спасибо!!!), а ответила TheMля.

yis7, пока вы даже на 1,33 руб. не заработали, потому как ничего толкового не написали.

У меня был конкретный вопрос : кто является ответчиком.

А насчет прокуратуры- бесполезный совет, потому что прокуратура заняла позицию: за защитой своих прав обращайтесь в суд. И вам это писали уже неоднократно. Если только исходить из " Афтар пишы ищо!"

Хотя очень понравилось про уголовное преступление. Как это сделать? yis7, подскажите!

Добавлено немного позже:

Интуиция им подсказывает, что в вашей ситуации, для того чтобы вернуть рубль надо заплатить 10, а затраты времени и нервов не поддаются подсчетам.

Я поняла, что лучше платить?
  • 0

#390 OLGA_N

OLGA_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 12:03

Кстати, навязанная услуга стоит 8 руб. с каждого кв.м.

Добавлено немного позже:

P.S. Вы будете поддерживать нас в курсе (как Вы их "ставите на место")?

А вас-то зачем? У вас же свой метод есть, который вам нравится.
  • 0

#391 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 01:27

OLGA_N

я не поняла смысла в ваших постах

А я(мы) не понимаю(ем) смысла ваших намерений :D

не заработали..Хотя очень понравилось

Вы хотите чтобы все мое понравилось но мне не платить, а у вашей УО вам все не нравится, но ей платить вам хочется?

Пост Марсельеза я не проигнорировала ....У меня был конкретный вопрос : кто является ответчиком.

Отвечик - УК......

Куда ж конкретней ответ!

А насчет прокуратуры

А вы обжалуйте в вышестоящую инстанцию, а когда дойдете до Чайки, увидите как забегают? Вы не хотите понять что в вашем случае сначала нарушен Закон, а ваши права будут нарушены когда вам откажут в преме оплаты без внесения денег за навязываемую услугу! Ведь вы не можете обратиться в суд только на том основании, что я предложил вам опалатить мою информацию.

Я поняла, что лучше платить?

НЕТ! Лучше в суд не подавать! А вот если вахтер не пустит вас в подъезд -...., но это совсем другая история....
Что и как нарушает ваши права?

Сообщение отредактировал yis7: 06 July 2009 - 01:30

• 0

#392 OLGA_N

OLGA_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 07:26

То, что написала Марсельеза - я поняла.

Ваши посты- нет.

Кстати, а когда мне дают выписку из лицевого счета с долгом, это как? Что нарушено в этом случае?

а когда дойдете до Чайки, увидите как забегают

А до Чайки не нужно ни сил, ни времени...Типа все само собой делается?!
  • 0

#393 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 12:48

что написала Марсельеза - я поняла

Вы обманываете и себя и нас!

Что нарушено в этом случае?

Еще в 429 посте вам ответили: Условия договора управления МКД!!!!!!

не нужно ни сил, ни времени

Отправка заказного письма или е-майла отличается от иского производсва в СОЮ :D

yis7пишет:Я не юрист....

Меня разоблачили :D В другой теме застукали... Правда забыли указать, что последующую часть фразы никто не счел ошибочной..
А меленькая подпись под каждым моим постом у вас какие мысли вызывает?

Поэтому не думаю

Ваше правао....
  • 0

#394 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 15:37

Стась

Уважаемые Дамы, а нельзя ли ближе к теме?
Интереснее рассматривать отношения, регулируемые нормами права, а не личные.

:D
При сегодняшнем наплыве в ТСЖ рейдеров всяких разливов и при безграмотности населения действительно интреснее читать сообщения, как обжаловать решение собрания.
Я вот тут в нашем доме второе собрание рейдеров оспариваю в суде, но для этого подшевелился.
И помимо исков в суд, открываю глаза жильцам

Нескоромнюку Н.Ф., Липатову В.П., Шиловой Т.М., Лишбергову А.Б. ,
Колозникову В. С. , Рыбалко В.Г., Павловой Л.И.
Копия жителям

Г-же Шиловой Т.М. ещё 15.10.2008 года после зачтения резолютивной части в Приморском краевом суде были предложены законодательно обоснованные варианты выхода из сложившейся ситуации. Об этом не единожды писал вам до 22.03. 2009 г.
Но вы продолжаете говорить и разбрасываете в листовках и бюллетенях одно, сообщая собственникам о лживых достижениях, а на деле решаете свои корыстные задумки.

Ну, что ж, расскажу как «управляете», и куда собственников втянул бывший партийный функционер и по совместительству председатель домкома с 1985 по 20006 г. Нескоромнюк Н.Ф

1. Нескоромнюк Н.Ф. и сотоварищи сразу взялись за дело и сменили адрес проживания членов Товарищества на квартиру своего вождя для удобства вершить махинации с Товариществом собственников жилья.
УТВЕРЖДЕНО
Решением собрания членов правления
Товарищества собственников жилья
«Оптимист»
От 12 мая 2008 г.

Место нахождения Товарищества:690003, г. Владивосток, ул 1-я Морская, кв 56
Председатель правления
ТСЖ «Оптимист»
Нескоромнюк Н.Ф.
Секретарь правления
Шилова Т.М.

Во-первых, в компетенцию правления принятие такого решения не входит.

Во-вторых, в соответствии с положениями ст.291 ГК РФ и ст.135 ЖК РФ Товарищество собственников жилья создается СОБСТВЕННИКАМИ для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме для обеспечения владения, пользования и распоряжения общим имуществом в данном доме. Так что адрес собственников не у вас в квартире, если ещё не завладели общим имуществом всего дома, г-н Нескоромнюк Н.Ф.
И в Уставе прописано:«Товарищество является объединением собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме по адресу: 690003, г. Владивосток, ул.1-я Морская, д. 11».

2.Сменили организационно-правовую форму ТСЖ «ОПТИМИСТ» на ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ в выписке из ЕГРЮЛ.
ВЫПИСКА
Из Единого государственного реестра юридических лиц
1062500013400
(основной государственный регистрационный номер)
включенный в Единый государственный реестр юридических лиц по месту
нахождения данного юридического лица, по следующим показателям

Организационн-правовая форма и наименование юридического лица
1. Наименование ОПФ -Потребительский кооператив
2.Полное наименование Товарищество собственников «Оптимист»

Оставили вам, уважаемые жители, дырку от бублика, именуемого Товарищество собственников жилья.
Кто не отличает ТСЖ от потребительского кооператива, привожу лишь 2 статьи из ГК РФ 116 и 291 ГК РФ:
116. «Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов»
291..Собственники квартир для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома, пользования квартирами и их общим имуществом образуют товарищества собственников квартир

3. В нарушение ст. 144 ЖК РФ заменили постоянно действующий исполнительный орган товарищества собственников жилья – правление и его место нахождения. Наименование и полномочия исполнительного органа переданы Председателю правления
9. Наименование вида адреса постоянно действующего исполнительного органа
10. Наименование органа Председатель правления

4. Не ясно о месте нахождения председателя потребительского кооператива.
В строках 9-22(л. 1 ЕГРЮЛ) значится квартира 56 , а в строках 283-287(л. 7 ЕГРЮЛ) о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица, председатель правления – Липатов Виктор Павлович.

5. При регистрации ТСЖ в мае 2008 г в нарушение ст. 144 ЖК РФ заявителем выступил Нескоромюк Н.Ф в ранге «Руководитель постоянно действующего исполнительного органа» (л. 12, с. 519530). Хотя такими полномочиями не наделен, но им сменен код ГРН: ТСЖ «Оптимист» 2082540039591 на Код ГРН: 2082540043683(связанные с изменением в учредительных документа, на основании заявления), а ГРН 2082540043683 (на не связанные).

6. Смена организационно-правовой формы ТСЖ «Оптимист» в ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кооператив была завершена, когда Нескоромнюк Н.Ф в должности «Руководитель постоянно действующего исполнительного органа» 16.09.2008 г внес изменения в ГРН и в ЕГРЮЛ и с изменениями в Уставе на 20 листах. Кто его видел?

Исправления в ГРН 1062500013400, в ГРН 20825401024900 внесены в ГРН 2082540121530 25.10.2008 г. и сведения об этом содержатся в ЕГРЮЛ от 4.05. 2009 г.

Достоверность изменений подтверждена подписью Заместителя начальника инспекции по Фрунзенскому району Лепий Л.Н.

Вот и надо было об этом доложить собственникам, г-н ревизор Адаменко А.В., а не заниматься словесным айкидо в бюллетене об отсутствии кассовых документов на май 2008 г.

И заодно поведать о том, как можно получить деньги для реализации планов потребительского кооператива из Фонда в согласии с ФЗ № 185?

А то с профессионального сообщества юристов ФорумЮристов.Ру за смену организационно правовой формы ТСЖ в потребительский кооператив рекомендуют правоохранительным органам готовить воронок и лидеров на Колыму золото добывать .

Ведь для продвинутого пользователя Интернетом нет труда получить информацию о работе Фонда на сайте www.fondgkh.ru
Для не имеющих Интернета работает «Горячая линия». Квалифицированные специалисты отвечают на любые вопросы ежедневно, с 8.00 до 18.00 по московскому времени по телефону: 8-800-700-89-89. Все звонки по России бесплатны.

Д.Л. Щедрин.

Вот такие чудеса творятся в городе нашенском.
И разобраться, естественно, не всякий в них сможет без знания системы учета в налоговых органа по ОГРН, ГРН, ИНН, ЕГРЮЛ
И возможности разыскивать похождения рейдеров с чиновниками не у всех.

На это они и рассчитывали, вот и наступил на их хвосты в суде.
Надежд на правоохранительные органы ни каких,
Сталина на них бы. Вот тогда бы осели на Колыме.
А с нашими прокурорами и органами дознания лишь :D можно. И долго
  • 0

#395 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 18:01

Покуда суть да дело, давайте, действительно, обсудим.. суть да дело

Вот какими нормами права, нормативно-правовыми актами либо законами регулируются вот эти .. с позволения сказать отношения ? А именно:

когда мне дают выписку из лицевого счета с долгом, это как? Что нарушено в этом случае?

- что за выписка

- из какого еще "лицевого счета"

(допускаю, что таковые .. ведутся, когда гражданин проживает в предоставленной ему собственником (испр. порядок слов) для проживания квартире , у которого в свою очередь - целый дом таких квартир. Именно для этого - он и заводит - "лицевой учет", чтоб знать - кто, в какой квартире, у него, и с какого срока проживает. Скока заплатил ( ему, за проживание), скока не заплатил
И так далее, и так далее, и так далее

В случае, с собственностью на жилье (у самого гражданина)- я не понимаю, про какие выписки из лицевого счета тут периодически говорится ?!

(OLGA_N, Вы все-таки про жилье в предоставленном по "списку" жилом помещении говорите? Раскройте подробнее.. плиз)

И второе

Во многих случаях мною и не только замечено - еще один трюк по незаконному выколачиванию денег из сердобольного населения ( упоминалось Ларисой также выше) :

Какие-то справки из паспортного стола ( что это ? какие справки? о чем ???) - выдают, те самые "паспортные столы" ( фу, меня счас стошнит..), при, так сказать, наличии печати "от ЖЕКа"
(То есть, человек сперва отправляют в ООО "ЖЕК", чтоб там ему поставили пичать)), там ему начинают парить мозги про какие-то неуплаты ( к примеру, по статье ценой 8р.\кв.м\мес за хз что), в результате вопрос подвисает, человеку нужна справка (на хрена она ему нужна, по-прежнему непонятно), в итоге.. поток, так безыскусно направляемый в карман супостатов, продолжает работать, против самих крестьян ( те платят этот платеж, за все больший поток платежей уже борятся с использованием паспортных столов, и так по кругу, и развивающейся, видимо, спирали)
Как этому противостоять ?
(Если никто, в том числе и я, ничего не придумают, ей-богу, наберусь смелости, и спрошу у......

Сообщение отредактировал TheMля: 06 July 2009 - 18:03

• 0

#396 OLGA_N

OLGA_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 21:15

TheMля, я , конечно, не знаю что у вас, а у нас в городе:
для оплаты за коммунальные услуги и проживание (для не собственников) заведены в РКЦ (расчетно-кассовый центр) лицевые счета.
Я могу оплачивать по системе "Город" в любом терминале, банке и т.п.
Оплачиваться могут отдельные статьи.
Изначально я была нанимателем в МКД, после приватизации стала собственников. Изначально у нашего ЖЭКа был свой паспортный стол (паспортистка), через которую прописывались-выписывались и даже оформляли смену паспорта. Но получали паспорта непосредственно в ОУФМС (пишу новое название этой службы) лично. Так вот при смене ЖЭКов на УО паспортистка перешла в УО.
Для чего мне нужны справки - я Вам объяснять не буду, это все-таки моя частная жизнь. Может я хочу субсидию получать или пособие какое, как малоимущая.
К примеру, при обращении к риелторам у нас просят выписку из л/сч, чтобы видеть, что нет долгов по коммунальным платежам и за содержание жилья. Это их право.

Меня тоже тошнит при обращении в эти службы, но таков порядок в городе.
А что у вас в городе по-другому? Как вы платите за ком. услуги и содержание? По объявлению или как?
Вот нас двое собственников квартиры, у каждого свой лицевой счет. Это не коммунальная квартира, так мы решили. И каждый платит самостоятельно.
Я бы вам еще написала, что при смене УО долг автоматически перекочевывает в новое УО, так как в РКЦ так настроена программа, но, боюсь, что ваш мозг это не переживет. Мой-то не может справиться с таким, а ведь давно в городе живу...
А вы все забавляетесь надо мной, вместо того, чтобы дельные советы давать.
  • 0

#397 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 22:55

Да че я забавляюсь
Это вы над собой забавляетесь, с подачи той самой шайки, что у вас ( и у нас) в городе, установила себе безбедную жизнь , за счет недалеких в юр. защите граждан
Я вот - жду уведомления о проведении собрания \ уведомления о результатах проведения конкурса , жду их там, где по закону положено их ждать)
Как дождусь, поговорим о выплатах, а покудова .. :D

Дельные советы дать сложно, потому как неизвестно - когда Вы поймете то, что они - дельные
А почему не скоро дойдет - да потому, что вас так затянули глубоко в свою "систему ценностей", что вы, видимо, не скоро поймете, насколько она отстроена против вас, .. (коли назвали мну "троллем из уо")
Субсидии, оформление паспортов в ЖЕКе, разрешение на роды через справку об отсутствии долгов, в РКЦ так настроена программа , что еще ?

Где Жилищный кодекс тут вообще? Вы сами как думаете, насколько % тут все по закону и в соответствии с законом ? Мало ? Ну, танцуйте дальше, под их собственноручно выточенную дудку
к юрконференции это мизерное имеет отношение

Добавлено немного позже:
Хочетсо добавить :

Субсидия - это взятая из Вашего же кармана + из кармана вашего же соседа (через систему налогов) сумма, которая так же будет выплачена все в ту же сторону ( поток, он и есть поток)
Подумайте, как долго .. продержится эта система ?
  • 0

#398 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 01:23

TheMля :D
Можно я напоследок позабавлюсь?

а у нас в городе:

И у вас в городе - по-разному, это вы так это вопринимаете!

паспортный стол (паспортистка),

Бывает всякое! Например, юрист нашей УО вбегала в кабинет и орала:-Не прописывайте его у него долги! Только регистрация- это сфера УФМС, и к жилищному праву никак не относится! Когда паспортистка сказала, что я должен заплатить штраф за просрочку срока обмена паспорта, я вполне успешно поменял паспорт без штрафа и без неё - Начальник районной УФМС попросила написать что у меня к ним претензий нет, и лично вручила паспорт через двое суток после сдачи документов! И это при условии, что я не юрист, и очень очень мало знаю(включая язык - классная училка по русскому была только в 4-5 классе, а потом - невезло)!

К примеру, при обращении к риелторам у нас просят выписку из л/сч

А из истории болезни не спрашивают?

нет долгов по коммунальным платежам и за содержание жилья.

оплата вахтеров не относиться ни к КУ ни к содержанию жилья!

Это их право

А ссылку на НПА, который устанавливает им такое право дадите?

А что у вас в городе по-другому?

У нас в РФ действует Постановление Правительства №491 и там четко указан порядок формирование стоимости обслуживания ОИ МКД!

боюсь, что ваш мозг это не переживет. Мой-то не может справиться с таким

Вы за наши не бойтесь, вы свой спасайте....
И еще, сорри за оффтоп

Сталина на них бы

Щедрин, а на вас? По тройкам скучаете? Уверены, что не угодили бы под дело врачей? Или вы тогда были сопливым мальчиком?
А теперь соседи - одни рейдеры, а другие бараны? А вы кто? Не по профессии - знаем, по жизни.... Наверное, мимо вас прошла эта песня группы "Воскресенье"

Душу в кровь изодрав, - напоказ, или впрямь ? -
Для чужих ты - пророк, а свои - вразброд,
А может быть глуп народ, а может быть сам ты - тварь,
Ты им про рай и про ад, а только дело-то дрянь ...
Дело дрянь...

• 0

#399 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 09:30

OLGA_N

TheMля, я , конечно, не знаю что у вас, а у нас в городе:
для оплаты за коммунальные услуги и проживание (для не собственников) заведены в РКЦ (расчетно-кассовый центр) лицевые счета.
Я могу оплачивать по системе "Город" в любом терминале, банке и т.п.
Оплачиваться могут отдельные статьи.

А вот тут права
TheMля

Где Жилищный кодекс тут вообще? Вы сами как думаете, насколько % тут все по закону и в соответствии с законом ? Мало ? Ну, танцуйте дальше, под их собственноручно выточенную дудку
к юрконференции это мизерное имеет отношение

И поясню почему.
Чиновников много и они лепят в уши и глаза россиянам по своим понятиям, поскольку большинство или бараны, а некоторым время с чиновниками и судами жаль тратить.
Проще деньги заработать и заткнуть им глотку.
С меня с созданиеме ТСЖ кто только не пытался денежку получить

Приведу примеряик об РКЦ, когда не только от платежей из дома отлучил, но и из многих домов тоже.
Но пришлось много дырок у них в голове вертеть и подключать все прокурату для приведения в порядок чиновников

Вот фрагментик

НЕЗАКОННА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МУ «РАСЧЕТНО-КАССОВЫЙ ЦЕНТР»
по проведению расчетов между потребителями и исполнителями жилищно-коммунальных услуг через транзитные счета Финансового управления администрации города Владивостока.

Сложившиеся ранее договорные отношения (договор №06-591/04 от 05 мая 2004 г.) по начислению платежей, выпуску и обработке квитанций для населения за жилищно-коммунальные услуги, разделению платежей, осуществлению сбора платежей и перечислению поступивших платежей на расчетные счета поставщиков жилищно-коммунальных услуг через МУ «Расчетно-кассовый центр» города Владивостока с момента введения в действие Жилищного кодекса РФ противоречат действующему законодательству по следующим основаниям:

1) Пунктом 19 статьи 2 Федерального закона №189-ФЗ с 1 марта 2005 года признан утратившим силу Федеральный закон от 15 июня 1996 года N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2963), ранее предусматривавший возможность передачи домовладельцами функций по управлению кондоминиумом (многоквартирным домом) уполномоченной государством или органами местного самоуправления службе заказчика на жилищно-коммунальные услуги (см. п.2 ст.20 ФЗ №72-ФЗ).

2) При этом, с момента введения в действие Жилищного кодекса РФ:
2.1) управление многоквартирным домом осуществляется общим собранием собственников помещений в таком доме (ст.44 ЖК РФ); последние в силу статьи 161 ЖК РФ обязаны выбрать один из способов управления своим домом в соответствии с разделом VIII Жилищного Кодекса РФ.

Вот и бросились чиновники администрации Владивостока на всякие подлоги и выдумки, препятствующие работе созданных Товариществ собственников жилья. Хотя в ЗАКОНАХ, в нормативных актах правительства все очень понятно прописано.
А для особо одаренных Минрегионразвития в течение 2006 года разослал письма, в которых указывалось, как в ПИСЬМЕ от 12 октября 2006 г. N 9555-РМ107 : «На основании изложенного рекомендую руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации:
- довести настоящее письмо до сведения органов местного самоуправления, организаций жилищно-коммунального хозяйства, товариществ собственников жилья, жилищных или иных специализированных потребительских кооперативов, действующих на территориях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, для руководства в практической деятельности;
- организовать разъяснение положений Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491;
- привести свои нормативные правовые и методические акты в соответствие с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491».(прил.л. 30)
Аналогичные напоминания последовали и в декабре 2006 года, а именно: «…Прошу довести требования законодательства Российской Федерации и настоящее письмо до организаций жилищно-коммунального хозяйства, товариществ собственников жилья, жилищных или иных специализированных потребительских кооперативов, действующих на территориях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, и при необходимости организовать их разъяснение»(письма Минфина регионального развития прилагаются л 31-33). А Васька (т.е. чиновники администрации Владивостока и МУ «Расчетно-кассовый центр»), слушает и ест денежки жителей и государства.

Прокуратура попинала мэрию и она не только дала указание не вмешиваться в деятельностьТСЖ по расчетам за комуслуги и прочие но и вырвала из ротиков другие денежки

Директору МУ РКЦ
Алексеенко С.А.
28.04.2007 № 7504 СП
О выпуске квитанций управляющими компаниями
Уважаемая Сталина Анатольевна!

На Ваш запрос о правомерности самостоятельного выпуска квитанций и сбора денежных средств с жильцов многоквартирных домов управляющими компаниями сообщаем следующее.

Управляющие компании, осуществляющие по агентским договорам организацию обслуживания многоквартирных домов статусом управляющих компаний, предусмотренным Жилищным Кодексом РФ не обладают, поскольку они не избраны в качестве таковых собственниками жилых помещений и не определены победителями открытого конкурса по отбору управляющих компаний.
До проведения конкурса в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» управляющие компании осуществляют свою деятельность исключительно в соответствии с условиями агентских договоров и только в рамках тех полномочий, которые предоставлены этими договорами.
Самостоятельный выпуск квитанций и сбор денежных средств через
кредитные организации и (или) в кассу предприятий является не правомерным, это касается и выставления счетов на взыскание задолженности.
И.о. начальника управления М.А. Доценко .

Вот так и вставил им вместо начинки тыкв :D
  • 0

#400 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 09:35

DLSH, спасибо за информацию! Очень ценная!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных