|
||
|
прописка детей: регистрация по м/ж, снятие с регистрационного учета...
#376 --lagroup--
Отправлено 13 December 2006 - 14:44
1. Развод.
2. Определение места жительства ребенка с матерью.
3. К жилью не имеет отношения. но может пригодиться: соглашение лю уплате алиментов или решение суда об алиментах.
4. Только после этого пытаться выписать мать и ребенка, как бывших членов семьи, дополнительно обязательнонадо указать, что у матери и ребенка есть другое жилье, где они и жили все время.
Согласен с указанной позицией, за исключением, в разводном деле (кстати, заранее получите запрос суда о выдаче вам копии финансового лицевого счета и выписки из домовой книги, желательно в 2-х экземплярах - они вам понадобятся см. ниже) определить место проживания ребенка совместо с матерью.
После встепления решения суда в законную силу, вы обращаетесь в суд к тому же судье за разъяснением решения суда, по вопросу регистрации по месту жительства матери ребенка....
С указанным решением - в паспортный стол матери с просьбой зарегистрировать ребенка по месту ее жительства на основании решения суда...вам откажут, т.к. вы не представите выписку из домовой книги, ФЛС (хотя попытайтесь его получить) и не являетесь владельцем квартиры по месту регистрации ребенка...
Дальше.... вы обжалуете отказ милиции в регистрации ...
Ничего сложного в принципе.
Но эта позиция скорее легче и быстрее, чем указанная предыдущим специалистом, т.к. спор о месте жительства ребенка действительно тяжеловат для обывателя, много действий (заключении опеки, выход опеки в место предполагаемого жительства и т.п.).
Ведь все без исключения понимают цель вашей выписки ребенка к матери - не дать поучаствовать ребенку в приватизации и получить часть квартиры в собственность, поэтому и дело будет совсем непростым.
А по указанному мной пути - речь не идет о собственности, мать в любом случае будет претендовать на то чтоб ребенка "записали", что будет проживать вместе с матерью (в этом и будет ее ошибка), а вступившее решение суда первой инстанции+разъяснение в рамках этого решения о месте жительства ребенка, для следующее суда (обжалование действий и решений милиции) будет иметь преюдициальное значение т.е. фактически второй процесс будет предрешен.
Хотя, честно говоря, есть у меня и обратное решение суда, где ребенка не выписали в место к матери, но в том деле, неправильно были сформулированы исковые требования и в процессе фактически говорилось о лишении ребенка жилищных прав, а вы сами знаете, как суд (обычно женщина) на такие поползновения реагируют....
Удачи вам.
Отправлено 13 December 2006 - 14:45
1. Развод.
2. Определение места жительства ребенка с матерью.
3. К жилью не имеет отношения. но может пригодиться: соглашение лю уплате алиментов или решение суда об алиментах.
4. Только после этого пытаться выписать мать и ребенка, как бывших членов семьи, дополнительно обязательнонадо указать, что у матери и ребенка есть другое жилье, где они и жили все время.
Согласен с указанной позицией, за исключением, в разводном деле (кстати, заранее получите запрос суда о выдаче вам копии финансового лицевого счета и выписки из домовой книги, желательно в 2-х экземплярах - они вам понадобятся см. ниже) определить место проживания ребенка совместо с матерью.
После встепления решения суда в законную силу, вы обращаетесь в суд к тому же судье за разъяснением решения суда, по вопросу регистрации по месту жительства матери ребенка....
С указанным решением - в паспортный стол матери с просьбой зарегистрировать ребенка по месту ее жительства на основании решения суда...вам откажут, т.к. вы не представите выписку из домовой книги, ФЛС (хотя попытайтесь его получить) и не являетесь владельцем квартиры по месту регистрации ребенка...
Дальше.... вы обжалуете отказ милиции в регистрации ...
Ничего сложного в принципе.
Но эта позиция скорее легче и быстрее, чем указанная предыдущим специалистом, т.к. спор о месте жительства ребенка действительно тяжеловат для обывателя, много действий (заключении опеки, выход опеки в место предполагаемого жительства и т.п.).
Ведь все без исключения понимают цель вашей выписки ребенка к матери - не дать поучаствовать ребенку в приватизации и получить часть квартиры в собственность, поэтому и дело будет совсем непростым.
А по указанному мной пути - речь не идет о собственности, мать в любом случае будет претендовать на то чтоб ребенка "записали", что будет проживать вместе с матерью (в этом и будет ее ошибка), а вступившее решение суда первой инстанции+разъяснение в рамках этого решения о месте жительства ребенка, для следующее суда (обжалование действий и решений милиции) будет иметь преюдициальное значение т.е. фактически второй процесс будет предрешен.
Хотя, честно говоря, есть у меня и обратное решение суда, где ребенка не выписали в место к матери, но в том деле, неправильно были сформулированы исковые требования и в процессе фактически говорилось о лишении ребенка жилищных прав, а вы сами знаете, как суд (обычно женщина) на такие поползновения реагируют....
Удачи вам.
Отправлено 13 December 2006 - 18:01
по месту прописки ребенка?.. но там же прописан и отец. Он может получить эти документы и без запроса суда. Я правильно понимаю?..заранее получите запрос суда о выдаче вам копии финансового лицевого счета и выписки из домовой книги
откровенно говоря, цель совершенно другая - улучшить жилищные условия всех проживающих в той квартире, включая ребенка. Отец ребенка (мой брат) хочет после развода получить законное право брать ребенка на 15 дней (или сколько разрешит суд..) в месяц к себе. Поэтому, цель - не лишить, а напротив, увеличить часть квартиры в будущей собственности ребёнка. Это прекрасно понимает и его бывшая жена. Её аргументы, извините за жаргон, следующие: "С новой бабой в большой квартире? Не бывать этому!"Ведь все без исключения понимают цель вашей выписки ребенка к матери - не дать поучаствовать ребенку в приватизации и получить часть квартиры в собственность
Ну, это так, лирика.. Не обращайте внимания.
Судья даст разъяснения к решению суда?.. или это будет новое решение?После встепления решения суда в законную силу, вы обращаетесь в суд к тому же судье за разъяснением решения суда, по вопросу регистрации по месту жительства матери ребенка....
С указанным решением -
Он представит выписку из домовой и копию ФЛС. Все равно откажут?С указанным решением - в паспортный стол матери с просьбой зарегистрировать ребенка по месту ее жительства на основании решения суда...вам откажут, т.к. вы не представите выписку из домовой книги, ФЛС и не являетесь владельцем квартиры по месту регистрации ребенка...
отказ паспортного стола матери будет в каком-то бумажном виде?вам откажут.. Дальше.... вы обжалуете отказ милиции в регистрации ...
обжаловать отказ в какой милиции?.. паспортно-визовом отделе по месту прописки матери?..
Благодарю.
Добавлено в [mergetime]1166011303[/mergetime]
Возможно ли выписать ребенка по месту его фактического проживания с рождения?
salvado
Цитата
Можно но очень сложно...
Что сложного в подаче отцом (который такой же законный представитель ребенка) заявления о регистрации ребенка по фактическому месту жительства?
kuropatka
То есть, Вы хотите сказать, что отец, как законный представитель ребенка, может явиться в паспортный отдел по месту прописки матери и фактического проживания ребенка и подать заявление от своего имени о регистрации ребёнка по фактическому месту жительства?
#379 --Солнышко--
Отправлено 13 December 2006 - 21:43
lagroup Спасибо!.
по месту прописки ребенка?.. но там же прописан и отец. Он может получить эти документы и без запроса суда. Я правильно понимаю?..заранее получите запрос суда о выдаче вам копии финансового лицевого счета и выписки из домовой книги
откровенно говоря, цель совершенно другая - улучшить жилищные условия всех проживающих в той квартире, включая ребенка. Отец ребенка (мой брат) хочет после развода получить законное право брать ребенка на 15 дней (или сколько разрешит суд..) в месяц к себе. Поэтому, цель - не лишить, а напротив, увеличить часть квартиры в будущей собственности ребёнка. Это прекрасно понимает и его бывшая жена. Её аргументы, извините за жаргон, следующие: "С новой бабой в большой квартире? Не бывать этому!"Ведь все без исключения понимают цель вашей выписки ребенка к матери - не дать поучаствовать ребенку в приватизации и получить часть квартиры в собственность
Ну, это так, лирика.. Не обращайте внимания.Судья даст разъяснения к решению суда?.. или это будет новое решение?После встепления решения суда в законную силу, вы обращаетесь в суд к тому же судье за разъяснением решения суда, по вопросу регистрации по месту жительства матери ребенка....
С указанным решением -Он представит выписку из домовой и копию ФЛС. Все равно откажут?С указанным решением - в паспортный стол матери с просьбой зарегистрировать ребенка по месту ее жительства на основании решения суда...вам откажут, т.к. вы не представите выписку из домовой книги, ФЛС и не являетесь владельцем квартиры по месту регистрации ребенка...
отказ паспортного стола матери будет в каком-то бумажном виде?вам откажут.. Дальше.... вы обжалуете отказ милиции в регистрации ...
обжаловать отказ в какой милиции?.. паспортно-визовом отделе по месту прописки матери?..
Благодарю.
Добавлено в [mergetime]1166011303[/mergetime]Возможно ли выписать ребенка по месту его фактического проживания с рождения?
salvado
Цитата
Можно но очень сложно...
Что сложного в подаче отцом (который такой же законный представитель ребенка) заявления о регистрации ребенка по фактическому месту жительства?
kuropatka
То есть, Вы хотите сказать, что отец, как законный представитель ребенка, может явиться в паспортный отдел по месту прописки матери и фактического проживания ребенка и подать заявление от своего имени о регистрации ребёнка по фактическому месту жительства?
Вся проблема в том, что принудительная ВЫПИСКА проживающих возможа только через суд (Читайте ЖК новый). Даже собственник квартиры не может выписать из собственной квартиры по собственному желанию, ему нужно решение суда. Тем более. из неприватизированной...
Поэтому даже при определении места проживания ребенка с матерью, никто эту мать не выпишет, т.к. место проживания матери - место регистрации. Сейчас, с точки зрения закона, она проживает по месту прописки в Зеленограде, а не в Москве.
Поэтому и надо добиваться. тобы мать стала БЫВШИМ членом семьи. В этом случае можно выписать ее. А ребенка - как хотите. Если будет решение суда о месте жительства ребенка с матерью, то он тоже становится бывшим членом семьи... Но несовершеннолетний должен быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей. Поэтому с ребенком Вам решать.
Отправлено 14 December 2006 - 13:29
Несовершеннолетний ребенок (2 года) с рождения прописан с отцом, бабушкой и дедушкой по отцу в неприватизированной квартире в Зеленограде. Фактически с рождения проживает со своей матерью в Москве.
Этого я не говорила... мать прописана там, где она и ребёнок фактически проживают - в Москве. Извините ещё раз, но Вы всё только запутали...Сейчас, с точки зрения закона, она проживает по месту прописки в Зеленограде, а не в Москве.
Поэтому и надо добиваться. тобы мать стала БЫВШИМ членом семьи. В этом случае можно выписать ее.
#381 --Солнышко--
Отправлено 14 December 2006 - 17:12
Извините ещё раз, но Вы всё только запутали
Да нет, это Вы запутали рассказом, как хотят все улучшить жилищные условия ребенка, выписав его из квартиры и приватизировав без него...
Короче. Сейчас суды выписывают детей, как бывших членов семьи, даже на улицу. Без согласия матери БЕЗ СУДА (только в милиции) я сомневаюсь, что можно будет выписать ребенка и прописать к матери (читайте новый ЖК).
#382 -Елена http://slovo-zakon.ru-
Отправлено 16 December 2006 - 15:36
????????Можно но очень сложно...
Легко! Читайте
#383 -http://slovo-zakon.ru/deti.html-
Отправлено 16 December 2006 - 15:37
Отправлено 18 December 2006 - 14:28
Это типа реклама просто? Я не нашла там информации по теме.Легко!
#385 --Ольга--
Отправлено 23 December 2006 - 00:59
помогите разобраться
я прописалась к своей двоюрдной бабуле в квартиру по договору о вселении и безвозмездном полз. квартирой, она являлась собственником... бабуля скончалась... скажите имею ли я право претиндовать на права собственности в этой квартире... натариус кот. оформлял мне этот договор сказал что это теперь "филькина грамота", а не договор... хотя в регистрац. палате мне сказале что нет проблем, если бы этот договор был зарегистрирован у них в палате при жизни бабули....а регистрировать должен был нотариус.... что нам теперь делать?????
Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 09:58
Отправлено 23 December 2006 - 03:31
скажите имею ли я право претиндовать на права собственности в этой квартире
В порядке наследования, в качестве наследника 5-ой очереди. Если нет наследников первых четырех очередей.
#387 --Ольга--
Отправлено 23 December 2006 - 18:45
скажите имею ли я право претиндовать на права собственности в этой квартире
В порядке наследования, в качестве наследника 5-ой очереди. Если нет наследников первых четырех очередей.
Спасибо за ответ!
может подскахите как нам лучше сделать...
Бабуля кот умерла, мне не родная (и в договоре указано что мы не являемся членами семьи), имею я право все равно на собственность?
и еще моя родная бабуля имеет завещание на эту квартиру, но она не хочет становиться собственником, и вообще не хотела даже его "активировать", что б сразу всё мне перешло... но нотариус сказала, что если мы не "активируем завещание" то квартира отойдёт гос-ву, потому что я никто по этому договору и ждать мне нечего... что же делать? так же нотариус сказала, что моя родная бабуля не может даже отказаться от завещания в пользу меня... но я слышала, что это можно сделать... может мне стоит обратиться к другому нотариусу... просто "бегать" не могу сейчас маленький ребенок на руках, и ждём еще одного... поэтому очень удобно через инет общаться...
Заранее благодарю...
Отправлено 24 December 2006 - 16:49
Пусть выпишет Вам доверенность на представление своих интересов. Вы "активируете" завещание, а потом пусть подпишет с Вами договор дарения на квартиру - Вы зарегистирируете его в регпалате и только тогда станете собственником. Это самый короткий путь.моя родная бабуля имеет завещание на эту квартиру, но она не хочет становиться собственником, и вообще не хотела даже его "активировать", что б сразу всё мне перешло...
Второй путь такой - ничего не делать. Тогда квартира не отойдет государству, если Вы будете оплачивать коммунальные платежи от имени бабушки - в этом случае наследство будет принято ею фактически. Впоследствии (после ее смерти) через суд можете признать ее право на имущество в порядке наследования и свое право в порядке наследования за бабушкой (если других наследников у бабушки кроме вас нет).
Отправлено 24 December 2006 - 18:32
Дык, ёлы-палы, она Вам совсем неродная, или всё-тки двоюродная???я прописалась к своей двоюрдной бабуле
Бабуля кот умерла, мне не родная
Вам уже ответили... Что-то уже изменилось, и ответ перестал был актуальным?имею я право все равно на собственность?
Причем тут договор???!!!моя родная бабуля имеет завещание на эту квартиру, но она не хочет становиться собственником, и вообще не хотела даже его "активировать", что б сразу всё мне перешло... но нотариус сказала, что если мы не "активируем завещание" то квартира отойдёт гос-ву, потому что я никто по этому договору и ждать мне нечего...
Если Вы входите в число наследников по закону - то может...нотариус сказала, что моя родная бабуля не может даже отказаться от завещания в пользу меня...
Вам стоит обратиться к юристу...может мне стоит обратиться к другому нотариусу...
Общаться-то удобно, да только Вам, вроде как, консультация нужна...очень удобно через инет общаться...
#390 --Cikada--
Отправлено 24 December 2006 - 18:48
почитала информацию по ссылке..
очень полезная и нужная информация, но о "выписке-прописке" ничего, к сожалению...
Отправлено 24 December 2006 - 19:35
Если мать фактически вселялась в квартиру, то нужен иск о признании у неё прекращенным права пользования жильем в связи с добровольным выездом её на другое постояное место жительство ч.4 ст.69, ч.3 ст.83 ЖК (Ответ на вопрос 45 обзора ВС за 4 кварт. 2005г.). Истец наниматель. Если фактически не вселялась, то и права не приобрела, как и ребенок, которыйНесовершеннолетний ребенок (2 года) с рождения прописан с отцом, бабушкой и дедушкой по отцу в неприватизированной квартире в Зеленограде. Фактически с рождения проживает со своей матерью в Москве. Там же ходит в садик и поликлинику.
.Фактически с рождения проживает со своей матерью в Москве.
Сообщение отредактировал 5006-1437-3984: 25 December 2006 - 10:39
Отправлено 26 December 2006 - 01:53
мать ребёнка никогда не была прописана в квартире мужа (моего брата) и никогда не вселялась для проживания совместно с ним.
После расторжения брака и определения места жительства ребенка, я думаю, брат пойдет тем путем, который рекомендовал (а) lagroup...
#393 -ireniona-
Отправлено 26 February 2007 - 17:00
Коллеги уважаемые, дайте ссылку, где сказано, что я новорожденного своего могу прописать в квартире мужа и свекровки, где прописана и я сама, только с согласия этих самых мужьев и свекровок?
Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:01
Отправлено 26 February 2007 - 20:31
Если они собственники - то именно так... Сказано про это в ГК...дайте ссылку, где сказано, что я новорожденного своего могу прописать в квартире мужа и свекровки, где прописана и я сама, только с согласия этих самых мужьев и свекровок?
Отправлено 26 February 2007 - 21:50
Если они собственники, то п.2 ст. 30 ЖК с их согласия.Коллеги уважаемые, дайте ссылку, где сказано, что я новорожденного своего могу прописать в квартире мужа и свекровки, где прописана и я сама, только с согласия этих самых мужьев и свекровок?
Если жильё муниципальное, то ч.1 ст.70 ЖК без согласия.
Сообщение отредактировал ТВисТ: 26 February 2007 - 21:51
#396 -ireniona-
Отправлено 27 February 2007 - 11:49
собственники, приватизирована квартира. Получается, что у меня другого жилья нет, прописана я в их квартире, согласия они не дают, мой новорожденный нигде прописан не будет?Если они собственники, то п.2 ст. 30 ЖК с их согласия.
Отправлено 27 February 2007 - 14:14
Ну, пока что - да... Пробуйте договориться - в принципе, никакого смысла отказывать нет, если Вы всё равно там уже прописаны. В случае чего выписать можно будет и Вас, и ребенка...Получается, что у меня другого жилья нет, прописана я в их квартире, согласия они не дают, мой новорожденный нигде прописан не будет?
#398 -ireniona-
Отправлено 27 February 2007 - 14:21
ясно, спасибо, просто думала, что все проще, достаточно меня с паспортом и свидетельством о рождении. Муж пошел со своим паспортом, свидетельством на квартиру (1/2 доля) и свидетельство о рождении - отказали в прописке: мол, должна быть мать (то бишь я), он и свекровка со свидетельствами на квартиру. Канитель, короче...
Отправлено 15 April 2007 - 21:27
Отправлено 16 April 2007 - 09:39
Квартира в собственности?Подскажите пожалуйста, возможно ли ребенка выписать из квартиры родителей и прописать по месту жительства матери
Вообще невозможно.или же обязать мать ребенка уменьшить размер алиментов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных