|
||
|
![](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Хочу "наказать" врачей, как это сделать.
Отправлено 05 April 2011 - 14:59
Отправлено 07 April 2011 - 10:26
Почему не знаю? Буду подавать иск о защите прав потребителя, ходатайствовать в суд о проведении экспертизы. Я просил поделится опытом. Дело то специфическое, не холодильник сломался. Хочется наказать эту недобросовестную фирму.А зачем Вы берете за дело в котором не знаете как помочь,да наверное еще и за деньги? Интересно получается, мы Вам ща всё расскажем, покажем, обоснуем, а Вы опа! и "на коне"!
По поводу денег, у меня основная сумма идет как % от иска при положительном решении суда.
Отправлено 07 April 2011 - 13:58
Отправлено 11 April 2011 - 12:28
Отправлено 11 April 2011 - 12:51
В договоре указан Васильев В.А., но точно не знаю, нужно уточнить. У нас сейчас в городском суде рассматривается еще одно дело потребителя к Визусу, но пока отложено в связи с проведением экспертизы.Добрый день. А подскажите, пожалуйста, у какого врача оперировался Ваш друг?
Отправлено 11 April 2011 - 13:32
а какой диагноз был у знакомого?изначальный?врачи обычно говорят при каком диагнозе какие вытекающие могут быть.В договоре указан Васильев В.А., но точно не знаю, нужно уточнить. У нас сейчас в городском суде рассматривается еще одно дело потребителя к Визусу, но пока отложено в связи с проведением экспертизы.
Добрый день. А подскажите, пожалуйста, у какого врача оперировался Ваш друг?
Отправлено 11 April 2011 - 13:39
Отправлено 11 April 2011 - 16:32
Отправлено 11 April 2011 - 18:20
Вы считаете, что по фамилии врача и названию клиники можно определить лицо, обратившееся к автору за помощью?Господа, прочитав эту тему, захотелось открыть новую под названием "вопросы юридической этики". Сообщив название клиники, фамилию врача, Вы, глубокоуважаемый автор темы, раскрываете информацию о лице, обратившемся к Вам за помощью со всеми вытекающими последствиями.
Было бы интересно посмотреть, как у Вас это получится.
Отправлено 12 April 2011 - 10:57
Отправлено 12 April 2011 - 13:33
Отправлено 12 April 2011 - 15:45
Я так понимаю, имется в виду, что сама клиника, читая эту ветку, может вычислить пациента.Вы считаете, что по фамилии врача и названию клиники можно определить лицо, обратившееся к автору за помощью?
Было бы интересно посмотреть, как у Вас это получится.
Отправлено 13 April 2011 - 10:39
Отправлено 13 April 2011 - 11:13
нужно тщательно прочитать договор об указании услуг. еще один момент: может быть у Вашего клиента был изначально какой-то диагноз, который не гарантирует хороший результат операции. и клиента об этом предупредили. На сколько я знаю, в центре не дают 100% гарантии хорошего результата, если у пациента определенные показатели состояния глаз. В таком случае, иск будет отклонён.Дело в том что клиника подписывает договора об оказании медицинских услуг с пациентами в лице указанного выше врача. Так что не вижу никакого нарушения этики.
Стоит разобраться во всей ситуации, прежде чем подавать иск. Возможно, ваш клиент чего-то не договаривает или предвзято относится. Может быть еще и такой момент: он нарушил правила прохождения реабилитационного периода. Допустим после операции сел за руль, или пошел в кино, или в сауну. там, по-моему, есть ряд противопоказаний. Если клиент их не соблюдает, то сам же наносит себе вред.
Сообщение отредактировал киди: 13 April 2011 - 11:15
Отправлено 13 April 2011 - 12:49
Господа, прочитав эту тему, захотелось открыть новую под названием "вопросы юридической этики". Сообщив название клиники, фамилию врача, Вы, глубокоуважаемый автор темы, раскрываете информацию о лице, обратившемся к Вам за помощью со всеми вытекающими последствиями.
Они и так скоро узнают его фамилию из иска в суд.
Отправлено 12 May 2011 - 17:47
а как вам это: подозрение на краснуху у детей + высокая t. Ответ уродов из детской поликлинники: приходите на прием!!
ПЛЯТЬ!!
Во-первых не вырожаться не здесь не по телефону детской поликлиники. А вежливо интересуемся номером телефона адменистрации ЛПУ и напоминаем что определенную категорию пациентов и определенными симптомами обязаны обслужить на дому. Кстати эти телефоны должны быть в ЛПУ на стенде.
Отправлено 12 May 2011 - 17:58
Ваш ответ был бы актуален лет 9 назадВо-первых не вырожаться не здесь не по телефону детской поликлиники. А вежливо интересуемся номером телефона адменистрации ЛПУ и напоминаем что определенную категорию пациентов и определенными симптомами обязаны обслужить на дому. Кстати эти телефоны должны быть в ЛПУ на стенде.
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Отправлено 12 May 2011 - 18:33
Народ, у кого какие мысли....
Дело двадцатилетней давности, в 8 лет моей знакомой удалили аппендицит, да так удалили, что 2 месяца она провела в больнице, около 2х недель в коме и еще 2 недели в сознании в реанимации. В итоге перенесла кучу операций, около 5...чистили полость живота от гноя. Выписали из больницы всю заштопаную, весь живот в ужасных шрамах. В 28 лет ни одной беременности, сейчас готовится к ЭКО, т.к. в малом тазу обширный спаечный процесс, все органы срощены!!! естественно маточные трубы удалены.
в 2005 году она ложилась на плановую операцию, по удаленью желчного и обнаружили очень серьезные проблемы по женски....все из-за спаек, тогда ей удалили правую маточную трубу, левую вроде востановили, но беременности не наступило.
в 2010 году, после очередной, диагностической операции ей поставили 100% бесплодие.....только ЭКО.
Вот она спрашивает меня, что можно сделать, может попытаться взыскать с больницы моральный вред, понимаю ,что дело очень старое, но итог удаления аппендицита бесплодие.....и не факт, что родит нормально....т.к. там кишчник припаян к брюшине и матке, все очень грубо срощено в одно, и как себя поведет организм при растянивании плодом ни один врач не говорит.
Вообще, она хотела бы как то компенсировать затраты на ЭКО, ведение беременности и роды...т.к. сейчас она наблюдается у самого дорогого врача в городе, другие просто не берутся. Это примерно 300-400 тыс. на одну беременность.
Что посоветуете???
Через какое время после возникновения первых симптомов ваша подруга обратилась в бальницу?
И как скоро ее взяли на операцию?
Отправлено 12 May 2011 - 22:28
[
Через какое время после возникновения первых симптомов ваша подруга обратилась в бальницу?
А какое значение это может иметь в данном случае??
Отправлено 15 May 2011 - 15:26
[
А какое значение это может иметь в данном случае??
Фактор времени либо позднее обращение и последующий осложнененный апендицит в котором винить некого, либо поздняя операция и осложнения возникшие уже по вине врачей.
А 20 лет назад на апендицит брали чить ли не с машины.
Вот я и хочу проконсультироваться - знаю что нелегкое. Особенно плохо то, что пока она была в шоке от диагнозов - у нее быстро сперли все направления на анализы с подписями...
В лабораторих существую журналы регистрации иследований где фиксируют не только результаты но и фимилия врача направившего.
Сообщение отредактировал ЮРдоктор: 15 May 2011 - 15:19
Отправлено 15 May 2011 - 17:24
В лабораторих существую журналы регистрации иследований где фиксируют не только результаты но и фимилия врача направившего.
Если спёрли направления, значит до лаборатории дело не дошло. Да и срок хранения журналов, однако, значительно меньше, чем срок хранения истории болезни (амбулаторной карты).
Отправлено 15 May 2011 - 19:27
Если спёрли направления, значит до лаборатории дело не дошло. Да и срок хранения журналов, однако, значительно меньше, чем срок хранения истории болезни (амбулаторной карты).
Срок хранения журналов а архиве минимум 3 года максимум 10 лет да и "теряются" они значительно реже чем амбулаторные карты.
PAnS
После хирургического вмешательства начался обширный спаечный процесс- это не оспоримо, другие врачи думаю подтвердят. Почитайте мед.форумы, подобный спаечный процесс (от малого таза до печени) возможен только при обширном воспалительном процессе. И особенно тяжелая ситуация возле шва от аппендицита.
вот примерно так пишут все медики....
http://www.ya-zdorov...&op=page&pid=36
и самое интересное...перед ЭКО, девушку проверили на все возможные болячки.....все чисто, ни инфекций, не эндометриоза.
Причиной спаечного процеса явлеется восполительный процес в следствии аппендицита а не шов и не хирургическое вмешательство.
Отправлено 15 May 2011 - 20:08
Причиной спаечного процеса явлеется восполительный процес в следствии аппендицита а не шов и не хирургическое вмешательство.
Не точно. Любое хирургическое вмешательство (например, даже при пробной-диагностической- лапаротомии или скопии) может вызвать спаечный процесс.
Отправлено 15 May 2011 - 20:27
Не точно. Любое хирургическое вмешательство (например, даже при пробной-диагностической- лапаротомии или скопии) может вызвать спаечный процесс.
Что по вашему является спаечным процесом и чем он отличается от образавания рубцовой ткани, при любой хирургической операции.
Отправлено 15 May 2011 - 20:50
Что по вашему является спаечным процесом и чем он отличается от образавания рубцовой ткани, при любой хирургической операции.
http://www.mesogel.r...s/patients1.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных