Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Практика применения Гражданского кодекса РФ

Сообщений в теме: 580

#376 Юрайт

Юрайт
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 12:18

А мне думается, что в связи с упразднением корректоров в издательствах

:D
  • 0

#377 Inna1

Inna1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 13:05

Юрайт

А вы не хотите какую-нибудь неопубликованную практику применения законодательства издать? Скажем, того же Верховного или Московского городского суда? Тут в какой-то теме в "Процессуальном праве" выкладывали ссылку, что "Волтерс Клувер" по ГПК РФ сделал такое издание и даже обещал продолжение. Да и практика всем нужна, это тоже обсуждалось, особенно, судов субъектов РФ.
Чем вы хуже?
  • 0

#378 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 14:01

Юрайт
Кстати, корректоры бывают разные. Лет 10 назад я составил новый учебно-методический комплекс по общей части гражданского права, отдал в РИО. Возвращаюсь из летнего отпуска - издано. Новая работница (недавняя выпускница филфака) говорит мне: "А мы там Вам ошибочки поисправляли".
Прочитал, ужаснулся : "Солидарные обязательства превратились в солидные, долевые обязательства в деловые". И т.п. :D
  • 0

#379 Юрайт

Юрайт
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 15:13

Юрайт
Кстати, корректоры бывают разные. Лет 10 назад я составил новый учебно-методический комплекс по общей части гражданского права, отдал в РИО. Возвращаюсь из летнего отпуска - издано. Новая работница (недавняя выпускница филфака) говорит мне: "А мы там Вам ошибочки поисправляли".
Прочитал, ужаснулся : "Солидарные обязательства превратились в солидные, долевые обязательства в деловые". И т.п. :D

Удивительно.... филолог мог допустить такие проколы...

Добавлено немного позже:

Юрайт

А вы не хотите какую-нибудь неопубликованную практику применения законодательства издать? Скажем, того же Верховного или Московского городского суда? Тут в какой-то теме в "Процессуальном праве" выкладывали ссылку, что "Волтерс Клувер" по ГПК РФ сделал такое издание и даже обещал продолжение. Да и практика всем нужна, это тоже обсуждалось, особенно, судов субъектов РФ.
Чем вы хуже?

Мысль интересная, мы не раз к ней подходили, но так и не можем себе ответить кому она реально нужна и чем не устраивают некнижные источники (Конс+, Гарант, сайты судов и т.д.)?

Сообщение отредактировал Юрайт: 08 July 2009 - 17:05

• 0

#380 Inna1

Inna1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 19:13

Юрайт

Чем вы хуже?

Мысль интересная, мы не раз к ней подходили, но так и не можем себе ответить кому она реально нужна и чем не устраивают некнижные источники (Конс+, Гарант, сайты судов и т.д.)?

ну, под неопубликованной я подразумеваю не ту, которая на бумаге не опубликована, а ту, которая в принципе недоступна - ни на сайтах, ни в Консультанте с Гарантом.
ммм, ну с примерами тут все просто. Например, берем практику Мосгорсуда по гражданским делам за 2008 год.
В Консультанте Плюс где-то 100 Постановлений Президиума МГС. На сайте МГС штук 50. А всего их более 300 было. Значит, половина недоступна. Я уже не говорю про практику СК по гражданским делам МГС - ее вообще нет.
С Верховным Судом примерно то же самое. Если потыкать их Поиск, там куча сообщений вроде "решение пока не опубликовано, зайдите позже".
Я думаю, эта практика может быть интересной.
  • 0

#381 Юрайт

Юрайт
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 16:07

Юрайт

Чем вы хуже?

ну, под неопубликованной я подразумеваю не ту, которая на бумаге не опубликована, а ту, которая в принципе недоступна - ни на сайтах, ни в Консультанте с Гарантом.
ммм, ну с примерами тут все просто. Например, берем практику Мосгорсуда по гражданским делам за 2008 год.
В Консультанте Плюс где-то 100 Постановлений Президиума МГС. На сайте МГС штук 50. А всего их более 300 было. Значит, половина недоступна. Я уже не говорю про практику СК по гражданским делам МГС - ее вообще нет.
С Верховным Судом примерно то же самое. Если потыкать их Поиск, там куча сообщений вроде "решение пока не опубликовано, зайдите позже".
Я думаю, эта практика может быть интересной.

В любом случае, спасибо за предложение!
  • 0

#382 Ницше

Ницше
  • Старожил
  • 1536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 13:01

Прочитав практику применения..(к,1,2,3 ч. ГК РФ), возникла мысль, что не плохо бы к этим книгам еще и диск с приведенной судебной практикой выпускать. Просто у меня (подозреваю я не одинок) в базе консультанта не вся практика есть, а на сайтах ФАС и ВАС не все постановления есть, так чо иногда не удается приситать приведенную практику. Это бы и стоимость книги бы подняло и материалу для размышлений больше бы было.
С уважением
Олег.
  • 0

#383 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 13:04

Ницше

Это бы и стоимость книги бы подняло

Уважаемый тезка, вот этого вот ненада! За книгу итак до килорубля просили у нас в городских магазинах :D
  • 0

#384 Ницше

Ницше
  • Старожил
  • 1536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 17:53

Gemüt

За качество надо платить)
  • 0

#385 Юрайт

Юрайт
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 10:59

За книгу итак до килорубля просили у нас в городских магазинах

Поделитесь пожалуйста информацией... где и какую стоимость просили)))
  • 0

#386 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 13:26

коллеги, где можно купить "Практику применения Гражданского кодекса РФ части первой"?
  • 0

#387 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 13:37

Юрайт
Мну купил со скидкой за 680,85р. (без скидки - 801р.) в книготорговой сети Юридическая книга. В Де-Юре было дороже.

Добавлено немного позже:
На сайте дом-книги ру стоит 1004р., на сайте май шоп ру 913р. Ничо забавного, если чесна, не вижу, ибо дорого.

Добавлено немного позже:
На сайте книга ру 774р.
  • 0

#388 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 13:52

Gemüt, так юристы же люди богатые :D

на самом деле цена новых книжек часто очень неприятно поражает...
  • 0

#389 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 14:09

Gemüt
Возможно закажу с этого сайта
  • 0

#390 Юрайт

Юрайт
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 14:36

Рекомендую сделать это побыстрее, т.к. тираж закончился.
  • 0

#391 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 14:38

Юрайт
спасибо
  • 0

#392 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 15:43

Рекомендую сделать это побыстрее, т.к. тираж закончился.

Неужели все уже распродали? :D
  • 0

#393 Юрайт

Юрайт
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 16:20

Неужели все уже распродали

Что тут удивительного? :D Достойная книга на полке не пылится.... тем более в магазине. В нашем интернет-магазине её уже нет.

Сообщение отредактировал Юрайт: 20 August 2009 - 16:21

• 0

#394 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 16:30

Неужели все уже распродали

Что тут удивительного? :D Достойная книга на полке не пылится.... тем более в магазине. В нашем интернет-магазине её уже нет.

Как насчет второго издания (исправленного и дополненного)? :D
  • 0

#395 Юрайт

Юрайт
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 18:00

Как насчет второго издания (исправленного и дополненного)?

Мы думаем над этим вопросом :D
  • 0

#396 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 19:23

Сегодня из "книги ру" позвонили и сказали, что заказ выполнить не могут - книги нет ни у одного из поставщиков (((((((
  • 0

#397 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 22:09

важаемый тезка, вот этого вот ненада! За книгу итак до килорубля просили у нас в городских магазинах

Вы в АС Московской области зайдите. самым наглым образом лежит часть первая за 1500-1600 рублей. На мой вопрос откуда такие цены, когда я через издателя ее брал за 850, продавец нахмурилась и чуть только не сказала, что бродят здесь всякие. :D Но потом пояснила, что жить-то на что-то надо... :D
  • 0

#398 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 22:43

продавец

нашли у кого спрашивать про ценообразование, будто бы она цены назначает :D
  • 0

#399 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 23:17

Прожектер
Думаю, она больше меня знает, как у них там ценообразование формируется. Хотя и так все понятно - купил по 800, продал по 1500 - тут много ума не нужно))) На выручку и живешь :D

Сообщение отредактировал xRomanx: 25 August 2009 - 23:18

• 0

#400 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 23:41

Нагнетаем? :D

http://www.sprinter....ks/1790277.html

http://www.labirint-...u/books/196316/

http://my-shop.ru/sh...l?partner=00519