Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Еще раз к вопросу о диссертации

Сообщений в теме: 397

#376 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 22:03

может зря?

нет, не зря. а вот столько времени потеряла точно зря ))
  • 0

#377 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2011 - 00:19

вот столько времени потеряла точно зря

будет вам, мисс - все что ни делается - делается к лучшему. я просто уверен-таки, что кучу плюсов найти можно в потраченном времени
  • 0

#378 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2011 - 00:47

advice, не балуй, пиши, что есть. Собственность - что может быть более основательного? Все мы стяжатели, собственники. Ожесточенно храним кучки имущества до своего физического конца. Для многих собственность - цель жизни, понятие свободы или несвободы, психологическая уверенность, принадлежность, отношение к миру вещей и т.д. Эта категория по масштабам не меньше, чем правоотношение. Были и у меня метания перед защитой. Считаю, что нужно поменьше слушать других и побольше себя (автора). Меня столько раз били за концептуальность и прочий замах ("не жмет ли шапка Мономаха"))). На предзащите чистили за "докторские потуги" - главный и убийственный аргумент внутреннего рецензента. Скромнее надо быть, молодой человек, говорили... Короче, не приветствовали масштабность темы. Но это всё - фигня - главное, быть честным с самим собой за труд и не сворачивать с пути. Путь ведь долог и тяжел, сильно отвлекающий от личных дел.
Точно знаю, что в собственности ты сумеешь раскрыть свой науч.потенциал - и материал наработан и ты сам теснейшим образом связан с практикой. don't worry, be happy ))) ПИШИ КИРПИЧ!
  • 0

#379 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 12:54

advice, Женя, ещё раз услышу что-то подобное - сам знаешь, что я с тобой сделаю! Пиши уже итоговый вариант! А уж в процессе я тебя не брошу!
  • 0

#380 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 16:10

Actuarius,

ещё раз услышу что-то подобное - сам знаешь, что я с тобой сделаю

я столько не пью, брат :beer:

Пиши уже итоговый вариант! А уж в процессе я тебя не брошу!

минутная слабость была... уже в норме :hi:
  • 0

#381 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 21:39

advice, пиши, не парься. Кандидатский диссер как таковой, сугубо имхо, никаких следов не оставляет и не должен. Хочешь следов - пиши книгу. А хотеть глобального - это хорошо, только у меня, например, мое глобальное существует отдельно от диссера.
  • 0

#382 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2012 - 17:32

Как пнуть себя? Как начать писать?
  • 0

#383 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2012 - 17:44

есть правило - каждый день, но хотябы по одной строчки.
  • 0

#384 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2012 - 23:04

я думаю что это невозможно
я думаю, что пока какие-то внешние факторы не повлияют, пока что-то снаружи не поторопит, пнуть себя практически нереально.....
  • 0

#385 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 01:22

Параграфы по истории исследуемого лучше всего пишутся под коньяком,по зарубежному законодательству - под куантро, все революционное и новое - только джинн. :dohzd1:
Водка, пиво, ром и виски совсем ненаучны.
  • 2

#386 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 08:16

Водка, пиво, ром и виски совсем ненаучны.

Чего это?
Под пиваськ замечательно пишется библиография. Под виски - введение, но вот автореферат - только под водку.
  • 0

#387 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 11:25

Майдан И. А. Процессуально-правовая политика современной России: проблемы теории и практики : автореферат дис. ... кандидата юридических наук : 12.00.01 / Майдан Иван Александрович; [Место защиты: Кубан. гос. аграр. ун-т]. - Краснодар, 2009. - 29 с.

Научный руководитель – доктор юридических наук, профессор
Малько Александр Васильевич
Научный консультант – кандидат юридических наук, доцент
Субочев Виталий Викторович

Официальные оппоненты: доктор юридических наук, профессор
Беляев Валерий Петрович
кандидат юридических наук, доцент
Суменков Сергей Юрьевич

Иногда встречаются авторефераты с указанием научного консультанта, что это за практика и кто такое может разрешить, дозволить?
  • 0

#388 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 13:03

Иногда встречаются авторефераты с указанием научного консультанта, что это за практика и кто такое может разрешить, дозволить?

в докторских диссертациях оно всегда так. применительно к кандидатским - я думаю вполне уместно наряду с руководителем еще и консультанта иметь
  • 0

#389 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 13:08

в докторских диссертациях оно всегда так. применительно к кандидатским - я думаю вполне уместно наряду с руководителем еще и консультанта иметь

Вполне уместна, если необходимы специальные познания в области технических и всяких других наук.
Очень даже уместна если речь идет об иностранном праве - привлечь консультанта из-за рубежа.
Каким образом санкционирована такая практика применительно к кандидатским диссертациям?
  • 0

#390 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 13:13

Каким образом санкционирована такая практика применительно к кандидатским диссертациям?

по аналогии с докторскими ИМХО. консультант здесь - вроде внешнего рецензента. и потом. предположим что в кандидатской затрагивается вопрос методологического или иного плана, т.е. непосредственно с темой работы не связанный - для этого также вполне уместно думаю
  • 0

#391 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 14:03

advice, как у тебя дела с написанием кирпича то? :confused: переживаю... :beer:

advice, как у тебя дела с написанием кирпича то? :confused: переживаю... :beer:
  • 0

#392 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 14:10

консультант здесь - вроде внешнего рецензента внешние рецензенты - они и есть оппоненты, спарринг -партнеры.
А научный консультант что-то вроде специалиста, которого тренер приглашает к спортсмену поставить ему удар
  • 0

#393 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 14:34

как у тебя дела с написанием кирпича то?

уныло(((
  • 0

#394 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2013 - 04:22

Коллеги, добрый день. Вольюсь в Вашу компанию со своей проблемой. Достаточно необычной. Что имеем - тему кандидатской диссертации. Три публикации по теме. Что не имеем - полного соответствия темы паспорту специальности. Название темы "Правовое регулирование академической мобильности студентов и преподавателей". Как выбиралась тема - знание мной образовательного законодательства, новизна и актуальность темы. Итог - публикации на тему диссертации уже есть, а я в ужасе. Пишу, и солянка получается. И теория, и административное, и международное. Научный руководитель у меня теоретик, говорит, не проблема, ты напиши, а там мы ее повернем как надо. А я волнуюсь. Не по-научному это как-то. Нужно же познавать "объект" сквозь призму все-таки. Посоветуйте.
  • 0

#395 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2013 - 21:52

Послушайте своего научного руководителя: он прав.

ты напиши, а там мы ее повернем как надо

:umnik:
  • 0

#396 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2013 - 22:29

академическая мобильность?.... просвятите. пжлст. я лишь интуитивно понимаю в чем вопрос. но тогда - разве это из области права?

ЗЫ: меня не дразнить. я леньтяй а еще суды убивают все время))
  • 0

#397 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2013 - 21:11

согласен, это общая теория права, всем будет интересно.
Аргумент - направление "Образовательное право" - разрабатывается профессором В. М. Сырых.
В. М. Сырых профессор именно общей теории права.
/ между нами говоря образовательного права нет разумется: государственное, процессуальное, административное, гражданское и уголовное и все/.
На самом деле по теории государства и права можно брать любую отраслевую тему и научрук может уложить ее рамки 12. 00. 01
  • 0

#398 marinad450

marinad450
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2015 - 17:23

Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться по поводу темы диссертации. Например, по тематике оказания услуг. Выбрать отдельный вид услуг или и посвятить исследование общим моментам "вроде того "услуги как объект гражданских прав"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных