Это огромный шаг вперед и это правильно, товарищи!
да ... может наконец освоят и регулярные выражения ...
|
||
|
Отправлено 16 April 2019 - 08:59
Это огромный шаг вперед и это правильно, товарищи!
да ... может наконец освоят и регулярные выражения ...
Отправлено 16 April 2019 - 12:22
Уважаемые коллеги, а был ли у кого-нибудь опыт подачи ходатайства в электронной форме о восстановлении действия патента через свой аккаунт в госуслугах?
Отправлено 16 April 2019 - 13:54
а был ли у кого-нибудь опыт подачи ходатайства в электронной форме о восстановлении действия патента через свой аккаунт в госуслугах?
Только бумага, только хардкор! Ибо доверенность нужна была в оригинале (смена представителя).
Отправлено 18 April 2019 - 10:01
Отправлено 18 April 2019 - 10:37
"Не надо делать это лучше Оставьте так -как хорошо..."
а как же иначе они свою нужность почуствуют ?
Отправлено 18 April 2019 - 16:49
Только бумага, только хардкор! Ибо доверенность нужна была в оригинале (смена представителя).
Ничего не мешает дослать по запросу (или без него), а скидку 30% на пошлину получите.
Отправлено 19 April 2019 - 13:27
Ничего не мешает дослать по запросу (или без него), а скидку 30% на пошлину получите.
а мсье знает толк в развлечениях!
Отправлено 19 April 2019 - 15:47
Да уж, развлечение на любителя...
Когда-нибудь, конечно, будет единый инструмент для электронного взаимодействия любого вида, как EFS в USPTO. Но Америке иначе нельзя, там одних только патентов на ИЗ выдано больше 10М, а ТЗ вообще немеряно... Так что с этой точки зрения нам ждать еще долго...
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 19 April 2019 - 15:54
Отправлено 20 April 2019 - 11:02
с этой точки зрения нам ждать еще долго
желательно чтобы не как с коммунизмом ...
Отправлено 22 April 2019 - 15:31
Не понял. Скидка же!
Отправлено 22 April 2019 - 16:19
Сегодня случайно обнаружил, что на почту не пришло уведомление о решении о выдаче патента от 15.04.2019.
Отправлено 22 April 2019 - 17:46
Не понял. Скидка же!
Время - деньги. Неужели время, потраченное на борьбу с электронным левиафаном ГУ, покрывается копеечной скидкой?
Отправлено 23 April 2019 - 01:09
Время - деньги. Неужели время, потраченное на борьбу с электронным левиафаном ГУ, покрывается копеечной скидкой?
1 - ФИПС может и не запросить оригинал доверки.
2 - если запросит - можно дослать/довезти
3 - щас такой клиент пошел, что и на спичках экономит
4 - ГУ в целом по обращениям за госуслугами нормально работает, не такой этот зверь и страшный. Другое дело федеральная система платежей - штрафы через раз получается оплатить.
Но если время - деньги для клиента и ему нужно скорей-быстрей, тогда не спорю, проще довезти.
Кстати, я как-то раз перепутал, и вместо общей регистрации распоряжения правом выбрал регистрацию распоряжения по принудительной - ГУ глубоко пофиг на такие ошибки, как и Роспатенту - тому важно, что в заявлении написано. Можно любую услугу выбрать, но комплект документов распишут куда надо в зависимости от главной бумажки комплекта.
A_Vasilich, вспомнил! Это я восстанавливал патент через ГУ. С пин-кодом свистка только помучился, но для красного, как я понял, он стандартный - 12345678.
Сообщение отредактировал 1871: 23 April 2019 - 01:10
Отправлено 23 April 2019 - 17:38
ГУ в целом по обращениям за госуслугами нормально работает, не такой этот зверь и страшный. Другое дело федеральная система платежей - штрафы через раз получается оплатить.
Спасибо. Может, при случае протестирую ГУ на этот предмет...
Отправлено 18 June 2019 - 13:44
Сегодня мне в ЛК повторно пришел запрос от 20.08.2018... А в открытые реестры как-будто генератор случайных чисел встроили, вчера с третьего раза открылась нужная заявка, а при двух первых попытках открывались рандомные документы.
Отправлено 19 June 2019 - 11:27
тоже такое было
а еще недавно в АРМ регистраторе эксперт не загрузил запрос, но при этом усиленно на него ссылался в других документах.
позвонила-уточнила.
В итоге запрос загрузили с разрывом в месяц, а срок ответа - не продлили.
Хорошо, что формальная экспертиза, а не по существу (пока).
Отправлено 19 June 2019 - 16:46
а срок ответа - не продлили.
Странно. Еще во времена ЛК был случай, когда заявку отозвали из-за того, что в ЛК не выгрузили запрос. На бумаге тоже не получили или "не получили", не помню уже. В итоге ФИПС признал свою ошибку и восстановил заявку.
Отправлено 19 June 2019 - 19:18
В итоге запрос загрузили с разрывом в месяц, а срок ответа - не продлили.
и никто за это не ответил ?
Отправлено 19 June 2019 - 19:30
и никто за это не ответил ?
срок ответа на запрос - 3 мес.
мы это дело поймали, когда прошел всего 1 месяц из 3.
т.е. отзыва заявки и тд - не было, а предъявлять претензию в таком случае не вижу смысла.
Результат-то положительный
Отправлено 19 June 2019 - 19:47
срок ответа на запрос - 3 мес.
У меня была ситуация, когда ответ на запрос через ЛК ушел, в нем отображался и скачивался, но к эксперту не попал. В итоге ответ приняли задним числом.
Отправлено 20 June 2019 - 18:42
Результат-то положительный
ну тогда хорошо!
Отправлено 20 June 2019 - 22:54
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто пользовался системой электронной подачи заявки на пром.образец ФИПСа - в поле ОГРН только 12 символов допустимо, соответственно, как подать от ИП?
В общем сам себе отвечу - заполняем все нулями и вместе с заявкой подаем уведомление о том, что просим в этих полях учитывать реальные данные ИП, так как система не дает. Льготу дадут.
В ТП писал - они меня сначала отправили в новую версию ЛК (а там тоже самое, удивительно), а потом совсем пропали.
Отправлено 20 June 2019 - 23:14
И еще, каюсь, но я один из тех, из-за кого больше не будут давать льготу 30%, если заявка была подана на бумаге - даже если она потом переехала в ЛК. На мое возмущение о том, что как это, что за дискриминация - по ПО льготу 30% на регистрацию дают, если за регистрацией обратился электронно, а по ТЗ - нет, ответили официально, что теперь и по ПО не дают. Возможно, по ИЗ все еще дают по такой схеме.
Хорошо хоть за регистрацию ПО доплатить не потребовали.
С другой стороны теперь все прозрачно - было заявление на бумаге - льгот не будет, было электронно - льготы будут.
Отправлено 25 June 2019 - 01:13
Пробелы, дефисы и подчеркивания в названии файлов ЛК ФИПС по-прежнему бракует
Только что по ТЗ не забраковал.
Отправлено 21 July 2019 - 01:37
у меня вчера все забраковал - названия файлов теперь как хэштеги
а в лк добавили переписку по Мадриду и заявку на евразийский патент.
"а что, так можно было что ли?":)
кто тестил, есть результаты?
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
требование суда предоставить выписку из торгового реестра на третье лицоАвтор advokatspb, 19 Mar 2020 роспатент и 1 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Нужно зарегистрировать товарные знаки (Мск)Автор Lawyerus, 17 Nov 2016 товарный знак, регистрация и 2 еще... |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных