Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача документов в СОЮ в электронном виде

Сообщений в теме: 509

#376 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2021 - 15:50

Что-то многовато у Вас весит документ - такое высокое качество не требуется.

Глубоко не копал почему так. Просто ПО сканера предлагает разрешение 150х150 и следующее 300х300. Потом, когда видел свои же документы распечатанные из Мой арбитр  в суде при разрешении 150 - реально не мог их прочесть. Поэтому ставлю 300х300.

• 0

#377 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2021 - 16:03

не понял минуса от вас, учитывая, что мой пост согласуется с вашим. Наверное по ошибке ткнули.

да, сослепу не туда ткнул

• 0

#378 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2021 - 19:27

поскольку распечатка с подписью обычно никому не нужна

А противной стороне?

Да и суд, в моей практике, частенько требует живой докУмент.

• 0

#379 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2021 - 12:17

А противной стороне?

Если сторона противная, то можно и на писчей бумаге 10 шрифтом с двух сторон.

Или вообще (как это практикуют суды) два листа документа на страницу.

• 0

#380 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2021 - 13:45

Да и суд, в моей практике, частенько требует живой докУмент.

зачем? они с сайта все распечатывают. 

• 0

#381 NikAS

NikAS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2021 - 17:31

Отправлено в суд
Проверка ЭП пройдена
Отклонено
Нарушены иные требования к электронным документам и (или) электронным образам документов, установленные Порядком подачи документов.

Как вообще узнать, что же это за причина такая?! Что бы хоть какую-то жалобу настрочить?!

Обычно такое бывает либо когда сотрудник некомпетентен, либо когда хотят необоснованно завернуть обращение. Подайте жалобу председателю суда с требованием либо принять электронное обращение, либо конкретно обосновать отказ. :umnik:

Появился тут поворот в деле.

Посмотрю что выйдет, если не "выгорит", обязательно воспользуюсь Вашим предложением. Спасибо. )

Срок подачи иска прошел, на сегодняшний день.

что такое срок подачи иска и как он может пройти?

По КоАП-КАС.

• 0

#382 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2021 - 19:15

зачем?

Право имеет.

• 0

#383 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2021 - 23:53

Я не спрашиваю, имеет он право или нет, я спросил зачем ему это? 

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 03 December 2021 - 23:53

• 0

#384 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2022 - 21:26

На днях впервые возникла необходимость подать документ через ГАС Правосудие.

Авторизовался через ЕСИА. Начал заполнять форму. А там...

Во-первых, с какого-то перепугу ГАС подтянула данные старого паспорта (поменял той весной). Откуда она их подтянула - ума не приложу. В Госуслугах у меня внесены актуальные данные. Более того, в самом профиле в ГАС данные тоже актуальные!

Во-вторых, ГАС не подтянула место рождения. Хотя опять-так в Госуслугах эти данные есть. А ввести их в форму вручную невозможно.

Из-за этого не мог подать заявление.
Написал в техподдержку. Эта ТП мне ответила: Для корректного отображения данных Вам нужно пройти процедуру подтверждения личности на Госуслугах.

Они там совсем дебилы?! Моя личность на Госуслугах подтверждена тыщу лет назад.

Пробовал разные браузеры (мало ли что) - без толку.

Ладно.

Попросил коллегу подать заявление.

У него все данные были корректные. Но зато не загружались сканы, несмотря на то, что по формату и объему соответствовали требованиям.

Только с двадцатого раза загрузилось.

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 07 March 2022 - 21:27

• 0

#385 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2022 - 22:36

Во-вторых, ГАС не подтянула место рождения. Хотя опять-так в Госуслугах эти данные есть. А ввести их в форму вручную невозможно. Из-за этого не мог подать заявление.

у меня тоже место рождения  ГАС не указывает. Пишу вручную: г. Клин Московской области. Меня это не ломает. а Вас?

Написал в техподдержку. Эта ТП мне ответила: Для корректного отображения данных Вам нужно пройти процедуру подтверждения личности на Госуслугах. Они там совсем дебилы?! Моя личность на Госуслугах подтверждена тыщу лет назад.

они дебилы, да. С дебилами не спорят.

вообще в ГАС Правосудие много ляпов. И каждый СОЮ добавляет свои.

• 0

#386 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2022 - 23:30

Пишу вручную

Я ж сказал:

А ввести их в форму вручную невозможно.

При наведении курсора на графу появляется красный перечеркнутый круг. Ну как в охотниках за привидениями.

• 0

#387 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2022 - 23:52

При наведении курсора на графу появляется красный перечеркнутый круг.

диверсия. ужос.

сейчас зашла в ГАС проверить как, чо....

У меня появилось место рождения!!! а раньше не было.... с 2018 года не было.... а в 2022 появилось...

вот те раз....

• 0

#388 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2022 - 22:22

сейчас зашла в ГАС проверить как, чо.... У меня появилось место рождения!!! а раньше не было.... с 2018 года не было.... а в 2022 появилось... вот те раз....

И у меня появилось! И данные паспорта нынешнего появились!

Я зашел в бланк обращения. Там по умолчанию был выбран пункт "Я являюсь представителем". Именно с ним я и заполнял раньше, ибо подавал от имени ЮЛ.

От нечего делать я переключил на "Лично", а потом обратно.

И после этого все данные появились!

• 0

#389 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2022 - 22:48

Там по умолчанию был выбран пункт "Я являюсь представителем". Именно с ним я и заполнял раньше, ибо подавал от имени ЮЛ.

Я только один раз (самый первый) подавал как представитель.

Задолбался заполнять все формы (тем более что система требует кроме паспортных данных доверителя еще ИНН и СНИЛС) и со второго раза стал подавать от своего имени.

И вот уже сколько прошло? Лет пять? Ни разу в приеме документов отказано не было.

• 0

#390 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2022 - 13:49

Там по умолчанию был выбран пункт "Я являюсь представителем". Именно с ним я и заполнял раньше, ибо подавал от имени ЮЛ.

Я только один раз (самый первый) подавал как представитель.

Задолбался заполнять все формы (тем более что система требует кроме паспортных данных доверителя еще ИНН и СНИЛС) и со второго раза стал подавать от своего имени.

И вот уже сколько прошло? Лет пять? Ни разу в приеме документов отказано не было.

То есть это ни на что не влияет? Все равно из текста ИЗ суд поймет, кого потом в карточке дела на сайте суда истцом указывать?

• 0

#391 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2022 - 16:24

То есть это ни на что не влияет? Все равно из текста ИЗ суд поймет, кого потом в карточке дела на сайте суда истцом указывать?

Совершенно верно.

Для них роль играет только дата поступления документов в ГАС (там сроки по п. 1 ст. 133 ГПК и т.п. считаются автоматически).

То есть это ни на что не влияет?

Кстати, такая же фигня в КАД "Мой арбитр".

Если при подаче документов (не иска, а уже в ходе процесса) в списке выбрать своего доверителя - то придется полностью или частично править данные.

А вот если внизу списка выбрать вкладку "новый участник" и далее "физическое лицо", то система автоматически подставит данные представителя, но в систему документы все равно будут загружены как поданные от ЛУДа.

• 0

#392 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2022 - 23:14

Совершенно верно.

Для них роль играет только дата поступления документов в ГАС (там сроки по п. 1 ст. 133 ГПК и т.п. считаются автоматически).

Тогда "электронное представительство" нафиг не нужно оформлять, действительно.

• 0

#393 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2022 - 11:20

Тогда "электронное представительство" нафиг не нужно оформлять

Чтобы не быть голословным - примеры в студию (везде документы поданы от своего имени) :

Прикрепленные изображения

• Буфер обмена-1.jpg

• 0

#394 serb1982

serb1982
  • ЮрКлубовец
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2022 - 13:16

При подаче административного иска административный истец вправе или сам направить его копии с приложениями другим ЛУДам, или приложить эти копии по числу ЛУД к административному иску. Если административный истец не направляет копии иска ЛУДам, как при подаче иска в электронном виде правильно оформить приложение копий иска для ЛУД? Административный иск и приложения дублировать при загрузке в ГАС столько раз, сколько в деле ЛУД? Или вместо этого создать и загрузить в ГАС единый PDF файл с административным иском с приложениями и назвать его типа "копии адм. иска с приложениями для адм. ответчика"?

• 0

#395 nikolaich1973

nikolaich1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2022 - 13:34

дублировать при загрузке в ГАС столько раз, сколько в деле ЛУД?

Никогда такой фигней не занимался. Из принципа.

Но риск нарваться на полностью неадекватного помощника (или как они там обзываются ? администратора) имеется.

• 0

#396 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2022 - 00:52

Или вместо этого создать и загрузить в ГАС единый PDF файл с административным иском с приложениями и назвать его типа "копии адм. иска с приложениями для адм. ответчика"?

лучше ознакомьтесь с порядком подачи документов

• 0

#397 serb1982

serb1982
  • ЮрКлубовец
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2022 - 01:30

Вы не поверите, но я уже знакомился. Если бы там был ответ на мой вопрос, я бы не спрашивал.

На днях подавал административный иск через ГАС и копию иска с приложениями для ЛУД одним PDFом загружал в ГАС. Иск принят.

Или вместо этого создать и загрузить в ГАС единый PDF файл с административным иском с приложениями и назвать его типа "копии адм. иска с приложениями для адм. ответчика"?

лучше ознакомьтесь с порядком подачи документов

• 0

#398 ВикторияЗиО

ВикторияЗиО
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2022 - 18:28

При подаче административного иска административный истец вправе или сам направить его копии с приложениями другим ЛУДам, или приложить эти копии по числу ЛУД к административному иску. Если административный истец не направляет копии иска ЛУДам, как при подаче иска в электронном виде правильно оформить приложение копий иска для ЛУД? Административный иск и приложения дублировать при загрузке в ГАС столько раз, сколько в деле ЛУД? Или вместо этого создать и загрузить в ГАС единый PDF файл с административным иском с приложениями и назвать его типа "копии адм. иска с приложениями для адм. ответчика"?

Дублировать смысла нет, вы же в иске указываете всех лиц, участвующих в деле, весь вопрос, сколько раз секретарь нажмет на кнопку "распечатать", однако в каждом СОЮ свои правила, мы однажды чуть не переругались с коллегой, он утверждал что после завершения первой волны всех в суд пускают и можно сдать документы нарочно. А наш суд никого не пускал. А его пускал.

• 0

#399 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2022 - 15:26

господа, а сайты судов работают у вас?

• 0

#400 serb1982

serb1982
  • ЮрКлубовец
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2022 - 15:40

господа, а сайты судов работают у вас?

То работают, то не работают. Сейчас, например, не открываются. Иногда помогало открывать через VPN с указанием страны "Россия" , сейчас не помогает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных