за нарушение вот этого и при определенных последствиях:
в пределе возможно до 7 лет лишения свободы...
обоснование:
Сообщение отредактировал tov_Suhov: 01 June 2020 - 16:31
|
||
|
Отправлено 01 June 2020 - 16:23
за нарушение вот этого и при определенных последствиях:
в пределе возможно до 7 лет лишения свободы...
обоснование:
Сообщение отредактировал tov_Suhov: 01 June 2020 - 16:31
Отправлено 01 June 2020 - 16:39
А если отправить через Вологду (правда, там аэропорта нет, видимо)?
Аэропорт там есть видимо. Только рейсы приостановлены. Еще есть череповецкий аэропорт (час езды от Вологды), который с 1 июня летает регулярными рейсами, в т.ч. в Краснодарский край
Отправлено 01 June 2020 - 17:00
Краснодарский край
пишут, что это вчера, Краснодар
https://vk.com/video-176034982_456243239
Сообщение отредактировал tov_Suhov: 01 June 2020 - 17:01
Отправлено 01 June 2020 - 17:07
да мне вот тоже интересно - как?
если мы берем Указ Губера Смоленской области, то он звучит так, что "граждане, не зарегистрированные по месту жительства в Смол.обл, прибывшие на территорию Смол.обл. для временного (постоянного) проживания или временного нахождения из др.регионов с неблагопр.обстановкой по коронавирусной инф.", должны самоизолироваться на "14 дней со дня возвращения (прибытия) на дому (в месте временного нахождения)".
подчеркнуто - это цитаты.
Вот лично я еду исключительно в Арбитражный суд Смол.обл.
Утром выезжаю, днем в суд и сразу домой (на машине). То есть без ночевки даже.
Я слабо себе представляю, что могу самоизолироваться в суде на 14 дней
вот на это нераскрытое ни законом, ни Указом понятие "временное нахождение" лично я и уповаю, если меня на охране тормозить будут. Скажу - на стульчике в коридоре у вас буду сидеть 14 дней
А как сформулированы НПА в др.регионах - не знаю)
испр.: (жирненьким выделила)
Сообщение отредактировал Юлия-Х: 01 June 2020 - 17:08
Отправлено 01 June 2020 - 17:24
"граждане, не зарегистрированные по месту жительства в Смол.обл, прибывшие на территорию Смол.обл. для временного (постоянного) проживания или временного нахождения из др.регионов с неблагопр.обстановкой по коронавирусной инф.", должны самоизолироваться на "14 дней со дня возвращения (прибытия) на дому (в месте временного нахождения)".
там исключение, это не распространяется на:
13.1. Граждан, въезд и выезд которых обусловлен:
- исполнением ими обязательств, основанных на трудовых или иных договорах, в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории указанного муниципального образования Смоленской области;
- исполнением ими должностных (служебных) обязанностей в органах, организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обеспечения функционирования общественного транспорта, дорожной деятельности;
- следованием к месту жительства на территории муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области.
если едешь юрика защищать, котоорый осуществляет деятельность в Сомленской области - не обсервируйся
а если физика едешь защищать, который в Тюмени прописан .... ничего не поделать... есть риск заразиться и распространить заразу... посему - смоленский обсерватор
пишут, что это вчера, Краснодар https://vk.com/video-176034982_456243239
но больше всего меня интересует вопрос: почему эти дамы сидят на прилете, но не на вылете?
что мешает предупредить людей заранее? ДО ВЫЛЕТА? ЧТО МЕШАЕТ ИМ СИДЕТЬ В АЭРОПОРТУ ВЫЛЕТА?
Сообщение отредактировал tov_Suhov: 01 June 2020 - 17:20
Отправлено 01 June 2020 - 17:26
там исключение, это не распространяется на:
неа. Это Вы смотрите исключение, которое касается только МО ДЕСНОГОРСК.
и к слову, с 29.05.2020г. указ Губера Смол.обл. № 24 в новой редакции и этот пункт теперь 14.1.
так что, буду самоизолироваться 14 дней на стульчике в суде
Отправлено 01 June 2020 - 17:27
неа.
да. я ошибся.
хаха
я этих указов пересмотрел уже)
Отправлено 01 June 2020 - 17:28
хаха
Отправлено 01 June 2020 - 18:19
Вологодская область (это если кому в 14 ААС вдруг потребуется)
Отправлено 01 June 2020 - 22:39
https://advstreet.ru/news/moskovskogo-advokata-ne-vypustili-iz-krasnodarskogo-aeroporta/
Отправлено 03 June 2020 - 14:58
Опыт посещения Мосгорсуда вчерашнего дня. При входе проверяют температуру, смотрят наличие маски и перчаток. Далее от каждого состава в холле присутствует молодой человек, у которого можно уточнить вопрос по своему заседанию.
Если пришли обе стороны, то таких могут послушать. Мне повезло относительно, вторая сторона пришла, но что-то там не то у самих судей, настроения, наверное, не было, и отложили на 2 месяца.
Отправлено 05 June 2020 - 04:16
но больше всего меня интересует вопрос: почему эти дамы сидят на прилете, но не на вылете?
что мешает предупредить людей заранее? ДО ВЫЛЕТА? ЧТО МЕШАЕТ ИМ СИДЕТЬ В АЭРОПОРТУ ВЫЛЕТА?
Самолёт может не долететь до аэропорта назначения. Вернулся - ничего и не было. Пропал: нет человека - нет проблем.
Отправлено 05 June 2020 - 13:12
3 копейки вставлю.: я не знаю как там юрист ИП, а по трудовому законодательству, если ты работаешь по ТД с установлением разъездного режима работы, то командировочные удостоверения, приказы и прочее прочее не оформляется. если что
"Если что" - не пропущенная в аэропорту адвокатесса могла бы себе сделать командировочное или приказ на командировку. И что с того, что по закону адвокаты командировки не оформляют ... то же самое с любым работающим по ТД или совсем не по ТД ... вам шашечки или ехать?
но мы все равно рисуем - исключительно для гаишников на трассе. Не зачитывать же им статьи ТК РФ с предъявлением трудового договора
Абсолютно правильное решение. В борьбе с "вахтёрами" все средства хороши. Я командировками баловался ещё в те годы молодости, когда в погранзону гулять ездил
постановление об изоляции выписывает руководитель РПН, который по должности главный санитарный врач.
По факту нежелательных элементов не изолируют, а разворачивают на 180 градусов, что на трассах, что в аэропортах. Ещё пока ни разу не слышал, чтобы кого-то изолировали сразу при въезде при желании/возможности вертаться откель пришёл
Не понял вопроса. Каких людей? О чём предупредить? О правилах въезда в Краснодарский край? Так типа законодательные или нормативные акты официально опубликованы - этого как бы достаточно. Сидят сотрудники по месту работы, а работают они в Краснодарском крае. Вы как представляете себе их сидение на месте вылета? В Пулково? В Домодедово? В Кольцово?
Отправлено 05 June 2020 - 14:14
3 копейки вставлю.: я не знаю как там юрист ИП, а по трудовому законодательству, если ты работаешь по ТД с установлением разъездного режима работы, то командировочные удостоверения, приказы и прочее прочее не оформляется. если что
"Если что" - не пропущенная в аэропорту адвокатесса могла бы себе сделать командировочное или приказ на командировку. И что с того, что по закону адвокаты командировки не оформляют ... то же самое с любым работающим по ТД или совсем не по ТД ... вам шашечки или ехать?
Красота!
Как отчитаться перед доверителем, что таки посетил АС? Тама повесток нема...
Существует ещё много мест, где неплохо было бы отметиться. Командировочные удостоверения отмечают везде. Мне ни разу (пока) не отказывали.
Отправлено 14 June 2020 - 02:05
Опыт посещения Мосгорсуда вчерашнего дня. При входе проверяют температуру, смотрят наличие маски и перчаток. Далее от каждого состава в холле присутствует молодой человек, у которого можно уточнить вопрос по своему заседанию.
Если пришли обе стороны, то таких могут послушать. Мне повезло относительно, вторая сторона пришла, но что-то там не то у самих судей, настроения, наверное, не было, и отложили на 2 месяца.
Ага практически всех откладывают. Приходили два раза в мае и неделю назад оба раза отложили. В мае просто в суд не пустили, в июне другая сторона прислала ход-во о отложении дела "коронавирус самоизоляция бла бла бла". Отложили на конец июля. Спросили у судей след раз хоть рассмотрите, если опять та сторона не явится? ответ все зависит от ситуации с пандемией.
Председателю имеет смысл писать, чтобы ускорить процесс? Вакцину зимой обещают, до зимы будут откладывать? А нам ходить все время толкаться в суде? Народу в коридорах битком.. С нашей стороны учатсник процесса 80 лет.. В чем логика этих переносов не ясно
Отправлено 14 June 2020 - 07:59
С нашей стороны учатсник процесса 80 лет
стесняюсь спросить......
за что бьётся участник?
Отправлено 15 June 2020 - 19:39
Он ответчик, оспаривают завещание. Дело не сложное
Отправлено 18 June 2020 - 00:09
как думаете написать председателю или нет смысл и все же рассмотрят в июле? даже, если та сторона не явится.
Отправлено 18 June 2020 - 02:10
как думаете написать председателю или нет смысл и все же рассмотрят в июле? даже, если та сторона не явится.
Вас что-то останавливает?
Отправлено 03 November 2020 - 16:49
Приходили два раза в мае и неделю назад оба раза отложили. В мае просто в суд не пустили
В апреле у нас адвоката в суд по делу о КоАП долго не пропускали в АС СПб и ЛО.
При наличии на руках:
- ордера,
- доверенности,
- удостоверения адвоката,
- распечатанного определения о назначении судебного заседания,
(в портфеле ещё было апрельское постановление Президиума ВС и Совета судей о том, что дела по КоАП относится к тем, которые точно рассматриваются, с участием представителей сторон).
Не пускал не судья. Не пускали приставы. У них начальство не разрешает, поэтому совет судей РФ и адвокаты идут в жопу. В общем, чуть не увели в полицию за пререкания, отказ покинуть помещение и фотовидеозапись.
Пока пререкались, уже и время заседания подошло (адвокат ещё на КПП внизу). Адвокат звонит мне: Каролюс, помогай. Ну, я посоветовал позвонить в 102 (полиция) для фиксирования на аудиозаписи, что адвоката не пропускают в суд. Затем за 5 минут нашёл на сайте суда информацию о телефонах (советники судебных составов, заместители председателя и т.п) и дал команду звонить по всем телефонам, особенно председательского уровня. В общем, помогло - минут через 15 после начала формального заседания (всего полчаса адвокат там ругался, пришёл за 15 минут до заседания) спустилось начальство.
Адвоката пропустили, он поднялся через пустой холл на пустой этаж к кабинету (ожидая, что он опоздал) и - о, чудо - судья уже его ждала! Подсказка: ей уже успели сказать, что "адвокат прорвался" и что "зампред дал добро на очное заседание". И провели заседание за 5 минут со всеми атрибутами. Дали предупреждение вместо штрафа. В последующем не оспаривали.
Интересно, а могли быть другие сценарии тех же событий?
Отправлено 04 November 2020 - 02:09
В Вашем случае главное - факт непропускания зафиксировать. Ведь скажут же собаки: не может быть! Сам не пришёл.
Отправлено 04 November 2020 - 02:28
В Вашем случае главное - факт непропускания зафиксировать.
По АПК решение по многим статьям КоАП (у нас было именно такое, штраф до 50 тыр) обжалуются только в апелляцию. Она могла бы максимум перейти по правилам первой инстанции. Но не может. Потому что недопуск защитника не относится к тем самым "безусловным" основаниям для отмены решения. Поэтому апелляция может посочувствовать. Ну, и решение отменить - если доказать невиновность (а это нереально). Заменить штраф на предупреждение? Не факт. Что вправе. А в кассацию это решение и вовсе нельзя оспорить. Точнее, можно - по списку "безусловных" оснований. Недопуск адвоката - не является таковым. Я, кстати, несколько лет назад отменял в кассации по этому основанию судакты в деле о банкротстве, но там отменили по совокупности обстоятельств, а судья-мужик ещё и напоминал, что это не основание для безусловной отмены, что мы должны доказать, что адвокат сделал всё необходимое для того, чтобы его допустили, и что этот недопуск повлиял на исход дела. Очень долго журил, что адвокат не взял с собой определение о включении в реестр кредиторов (на этом основании адвокату и отказали на стадии апелляции; это незаконно, но с точки зрения того мужика адвокат кредитора способствовал тому, что судом допущена ошибка, а, значит, тоже виноват в какой-то степени в случившемся). Но итог того заседания нас всё-таки удовлетворил. Но я хорошо понял, чем отличается "безусловное" основание от "существенного" для отмены судактов. Короче говоря, в кассации по КоАПовскому делу жалобу на недопуск адвоката .... вернули бы по статье 50, части 1 АПК РФ (не подлежит рассмотрению в арбитражном суде). Закон суров, и это чистая правда. Законодатель решил!!!
Отправлено 04 November 2020 - 20:01
Интересно, а могли быть другие сценарии тех же событий?
Мля, ваш аблакат в первый раз в этот суд пришел? Или вообще в суд?
Вот почему-то мне не лень заранее вбить в мобильник номер телефона помощника судьи/секретаря/специалиста (если его там еще нет).
И за пять минут до входа в здание суда позвонить и сказать, что представитель такой-то стороны явился, а также уточнить - к какому залу подходить.
Да и приставы люди адекватные, максимум проблем - попросят маску на три секунды снять (если суд чужой и твою рожу не знают :-) и сумку с документами открыть.
Так что ваша история относится к разряду тщеславных аблакатских баек из серии "как я всех уродов победил несмотря на чудовищные препятствия". Особенно доставило вот это :
ей уже успели сказать, что "адвокат прорвался" и что "зампред дал добро на очное заседание".
Отправлено 10 November 2020 - 06:34
Мля, ваш аблакат в первый раз в этот суд пришел? Или вообще в суд? Вот почему-то мне не лень заранее вбить в мобильник номер телефона помощника судьи/секретаря/специалиста (если его там еще нет).
Специфика нашего АС СПб и ЛО: телефоны помощников судей это главный строго хранимый секрет. В суде эти телефоны не выдают даже под пытками. Моральными.
Что касается других судов, таки-да - у меня нет заранее вбитого в мобильнике. Собственно, в СОЮ я как-то совсем без таких телефонов обхожусь. То есть не контачу с помощниками. Но я в СОЮ не часто. А вот в московском арбитраже часто, но я всегда нахожу нужный номер только по практической надобности. То есть на сайте суда. Попал бы в такую ситуацию я в АСГМ ... тыкал бы в смартфон, искал бы судорожно номер помощника. Я не прав?
Да и приставы люди адекватные, максимум проблем - попросят маску на три секунды снять (если суд чужой и твою рожу не знают :-) и сумку с документами открыть.
Это был день судебного локдауна. Апрель 2020-го. 95% всех дел вообще не слушались.
Отправлено 10 November 2020 - 23:06
Да ладно, какой там наш СОЮ.
Тут в забугорном попалась бумажка об отложении из-за не представленных документов. Англоязычные всё увидят, бгг?
Сообщение отредактировал guardsman: 10 November 2020 - 23:08
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных