Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Короновирус - ПП ВС РФ

Сообщений в теме: 406

#376 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 16:23

за нарушение вот этого и при определенных последствиях:

Скрытый текст

в пределе возможно до 7 лет лишения свободы...

обоснование:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 01 June 2020 - 16:31

• 0

#377 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 16:39

А если отправить через Вологду (правда, там аэропорта нет, видимо)?

Аэропорт там есть видимо. Только рейсы приостановлены. Еще есть череповецкий аэропорт (час езды от Вологды), который с 1 июня летает регулярными рейсами, в т.ч. в Краснодарский край

• 0

#378 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 17:00

Краснодарский край

пишут, что это вчера, Краснодар

https://vk.com/video-176034982_456243239

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 01 June 2020 - 17:01

• 0

#379 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 17:07

да мне вот тоже интересно - как?

если мы берем Указ Губера Смоленской области, то он звучит так, что "граждане, не зарегистрированные по месту жительства в Смол.обл, прибывшие на территорию Смол.обл. для временного (постоянного) проживания или временного нахождения из др.регионов с неблагопр.обстановкой по коронавирусной инф.", должны самоизолироваться на "14 дней со дня возвращения (прибытия) на дому (в месте временного нахождения)".

подчеркнуто - это цитаты.

Вот лично я еду исключительно в Арбитражный суд Смол.обл.

Утром выезжаю, днем в суд и сразу домой (на машине). То есть без ночевки даже.

Я слабо себе представляю, что могу самоизолироваться в суде на 14 дней :rofl:

вот на это нераскрытое ни законом, ни Указом понятие "временное нахождение" лично я и уповаю, если меня на охране тормозить будут. Скажу - на стульчике в коридоре у вас буду сидеть 14 дней :rofl:

А как сформулированы НПА в др.регионах - не знаю)

испр.: (жирненьким выделила)

Сообщение отредактировал Юлия-Х: 01 June 2020 - 17:08

• 0

#380 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 17:24

"граждане, не зарегистрированные по месту жительства в Смол.обл, прибывшие на территорию Смол.обл. для временного (постоянного) проживания или временного нахождения из др.регионов с неблагопр.обстановкой по коронавирусной инф.", должны самоизолироваться на "14 дней со дня возвращения (прибытия) на дому (в месте временного нахождения)".

там исключение, это не распространяется на:

13.1. Граждан, въезд и выезд которых обусловлен:

- исполнением ими обязательств, основанных на трудовых или иных договорах, в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории указанного муниципального образования Смоленской области;

- исполнением ими должностных (служебных) обязанностей в органах, организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обеспечения функционирования общественного транспорта, дорожной деятельности;

- следованием к месту жительства на территории муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области.

если едешь юрика защищать, котоорый осуществляет деятельность в Сомленской области - не обсервируйся

а если физика едешь защищать, который в Тюмени прописан .... ничего не поделать... есть риск заразиться и распространить заразу... посему - смоленский обсерватор

пишут, что это вчера, Краснодар https://vk.com/video-176034982_456243239

но больше всего меня интересует вопрос: почему эти дамы сидят на прилете, но не на вылете?

что мешает предупредить людей заранее? ДО ВЫЛЕТА? ЧТО МЕШАЕТ ИМ СИДЕТЬ В АЭРОПОРТУ ВЫЛЕТА?

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 01 June 2020 - 17:20

• 0

#381 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 17:26

там исключение, это не распространяется на:

неа. Это Вы смотрите исключение, которое касается только МО ДЕСНОГОРСК.

и к слову, с 29.05.2020г. указ Губера Смол.обл. № 24 в новой редакции и этот пункт теперь 14.1.

так что, буду самоизолироваться 14 дней на стульчике в суде:))

• 0

#382 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 17:27

неа.

да. я ошибся.

хаха

я этих указов пересмотрел уже)

• 0

#383 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 17:28

хаха

:drinks:

• 0

#384 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 18:19

Вологодская область (это если кому в 14 ААС вдруг потребуется)

3(1). Обязать не покидать места изоляции:
лиц, прибывших (вернувшихся) на территорию области из других субъектов Российской Федерации для постоянного (временного) проживания или пребывания, в домашних условиях или в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня их прибытия (кроме лиц, пересекающих границу области в целях обеспечения бесперебойного функционирования организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления);
Вот и сидим мы с одним известным банком. Я здесь, жду пока они в наш АС пожалуют и изложат свою правовую позицию. А они не едут, на самоизоляцию ссылаются, местному филиалу почему-то уже не доверяют (хотя дело как раз по месту нахождения обособленного подразделения рассматриваются). А они меня на этой неделе в кассации в Питере ждут, но я тоже никуда не еду. Закинула вкс, посмотрим

• 0

#385 Шмалекс

Шмалекс
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2020 - 22:39

Московского адвоката не выпустили из краснодарского аэропорта

https://advstreet.ru/news/moskovskogo-advokata-ne-vypustili-iz-krasnodarskogo-aeroporta/

• 0

#386 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2020 - 14:58

Опыт посещения Мосгорсуда вчерашнего дня. При входе проверяют температуру, смотрят наличие маски и перчаток. Далее от каждого состава в холле присутствует молодой человек, у которого можно уточнить вопрос по своему заседанию.
Если пришли обе стороны, то таких могут послушать.  Мне повезло относительно, вторая сторона пришла, но что-то там не то у самих судей, настроения, наверное, не было, и отложили на 2 месяца.

• 1

#387 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2020 - 04:16

но больше всего меня интересует вопрос: почему эти дамы сидят на прилете, но не на вылете?

что мешает предупредить людей заранее? ДО ВЫЛЕТА? ЧТО МЕШАЕТ ИМ СИДЕТЬ В АЭРОПОРТУ ВЫЛЕТА?

Самолёт может не долететь до аэропорта назначения. Вернулся - ничего и не было. Пропал: нет человека - нет проблем.  ;))

• 0

#388 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2020 - 13:12

3 копейки вставлю.: я не знаю как там юрист ИП, а по трудовому законодательству, если ты работаешь по ТД с установлением разъездного режима работы, то командировочные удостоверения, приказы и прочее прочее не оформляется.   если что

"Если что" - не пропущенная в аэропорту адвокатесса могла бы себе сделать командировочное или приказ на командировку. И что с того, что по закону адвокаты командировки не оформляют ... то же самое с любым работающим по ТД или совсем не по ТД ... вам шашечки или ехать? ;)

но мы все равно рисуем - исключительно для гаишников на трассе. Не зачитывать же им статьи ТК РФ с предъявлением трудового договора

Абсолютно правильное решение. В борьбе с "вахтёрами" все средства хороши. Я командировками баловался ещё в те годы молодости, когда в погранзону гулять ездил :)

постановление об изоляции выписывает руководитель РПН, который по должности главный санитарный врач.

По факту нежелательных элементов не изолируют, а разворачивают на 180 градусов, что на трассах, что в аэропортах. Ещё пока ни разу не слышал, чтобы кого-то изолировали сразу при въезде при желании/возможности вертаться откель пришёл :)

Не понял вопроса. Каких людей? О чём предупредить? О правилах въезда в Краснодарский край? Так типа законодательные или нормативные акты официально опубликованы - этого как бы достаточно. Сидят сотрудники по месту работы, а работают они в Краснодарском крае. Вы как представляете себе их сидение на месте вылета? В Пулково? В Домодедово? В Кольцово?

• 1

#389 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2020 - 14:14

3 копейки вставлю.: я не знаю как там юрист ИП, а по трудовому законодательству, если ты работаешь по ТД с установлением разъездного режима работы, то командировочные удостоверения, приказы и прочее прочее не оформляется.   если что

"Если что" - не пропущенная в аэропорту адвокатесса могла бы себе сделать командировочное или приказ на командировку. И что с того, что по закону адвокаты командировки не оформляют ... то же самое с любым работающим по ТД или совсем не по ТД ... вам шашечки или ехать? :wink:

Красота!

Как отчитаться перед доверителем, что таки посетил АС? Тама повесток нема...

Существует ещё много мест, где неплохо было бы отметиться. Командировочные удостоверения отмечают везде. Мне ни разу (пока) не отказывали.

• 0

#390 vcdmitry

vcdmitry
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2020 - 02:05

Опыт посещения Мосгорсуда вчерашнего дня. При входе проверяют температуру, смотрят наличие маски и перчаток. Далее от каждого состава в холле присутствует молодой человек, у которого можно уточнить вопрос по своему заседанию.
Если пришли обе стороны, то таких могут послушать.  Мне повезло относительно, вторая сторона пришла, но что-то там не то у самих судей, настроения, наверное, не было, и отложили на 2 месяца.

Ага практически всех откладывают. Приходили два раза в мае и неделю назад оба раза отложили. В мае просто в суд не пустили, в июне другая сторона прислала ход-во о отложении дела "коронавирус самоизоляция бла бла бла". Отложили на конец июля. Спросили у судей след раз хоть рассмотрите, если опять та сторона не явится? ответ все зависит от ситуации с пандемией. 

Председателю имеет смысл писать, чтобы ускорить процесс? Вакцину зимой обещают, до зимы будут откладывать? А нам ходить все время толкаться в суде? Народу в коридорах битком.. С нашей стороны учатсник процесса 80 лет..  В чем логика этих переносов не ясно

• 0

#391 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2020 - 07:59

С нашей стороны учатсник процесса 80 лет

стесняюсь спросить......

за что бьётся участник?

• 1

#392 vcdmitry

vcdmitry
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2020 - 19:39

Он ответчик, оспаривают завещание. Дело не сложное

• 0

#393 vcdmitry

vcdmitry
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2020 - 00:09

как думаете написать председателю или нет смысл и все же рассмотрят в июле? даже, если та сторона не явится.

• 0

#394 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2020 - 02:10

как думаете написать председателю или нет смысл и все же рассмотрят в июле? даже, если та сторона не явится.

Вас что-то останавливает?

• 0

#395 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2020 - 16:49

Приходили два раза в мае и неделю назад оба раза отложили. В мае просто в суд не пустили

В апреле у нас адвоката в суд по делу о КоАП долго не пропускали в АС СПб и ЛО.

При наличии на руках:

- ордера,

- доверенности,

- удостоверения адвоката,

- распечатанного определения о назначении судебного заседания,

(в портфеле ещё было апрельское постановление Президиума ВС и Совета судей о том, что дела по КоАП относится к тем, которые точно рассматриваются, с участием представителей сторон).

Не пускал не судья. Не пускали приставы. У них начальство не разрешает, поэтому совет судей РФ и адвокаты идут в жопу. В общем, чуть не увели в полицию за пререкания, отказ покинуть помещение и фотовидеозапись.

Пока пререкались, уже и время заседания подошло (адвокат ещё на КПП внизу). Адвокат звонит мне: Каролюс, помогай. Ну, я посоветовал позвонить в 102 (полиция) для фиксирования на аудиозаписи, что адвоката не пропускают в суд. Затем за 5 минут нашёл на сайте суда информацию о телефонах (советники судебных составов, заместители председателя и т.п) и дал команду звонить по всем телефонам, особенно председательского уровня. В общем, помогло - минут через 15 после начала формального заседания (всего полчаса адвокат там ругался, пришёл за 15 минут до заседания) спустилось начальство.

Адвоката пропустили, он поднялся через пустой холл на пустой этаж к кабинету (ожидая, что он опоздал) и - о, чудо - судья уже его ждала! Подсказка: ей уже успели сказать, что "адвокат прорвался" и что "зампред дал добро на очное заседание". И провели заседание за 5 минут со всеми атрибутами. Дали предупреждение вместо штрафа. В последующем не оспаривали.

Интересно, а могли быть другие сценарии тех же событий?

• -1

#396 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2020 - 02:09

В Вашем случае главное - факт непропускания зафиксировать. Ведь скажут же собаки: не может быть! Сам не пришёл.

• 0

#397 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2020 - 02:28

В Вашем случае главное - факт непропускания зафиксировать.

По АПК решение по многим статьям КоАП (у нас было именно такое, штраф до 50 тыр) обжалуются только в апелляцию. Она могла бы максимум перейти по правилам первой инстанции. Но не может. Потому что недопуск защитника не относится к тем самым "безусловным" основаниям для отмены решения. Поэтому апелляция может посочувствовать. Ну, и решение отменить - если доказать невиновность (а это нереально). Заменить штраф на предупреждение? Не факт. Что вправе. А в кассацию это решение и вовсе нельзя оспорить. Точнее, можно - по списку "безусловных" оснований. Недопуск адвоката - не является таковым. Я, кстати, несколько лет назад отменял в кассации по этому основанию судакты в деле о банкротстве, но там отменили по совокупности обстоятельств, а судья-мужик ещё и напоминал, что это не основание для безусловной отмены, что мы должны доказать, что адвокат сделал всё необходимое для того, чтобы его допустили, и что этот недопуск повлиял на исход дела. Очень долго журил, что адвокат не взял с собой определение о включении в реестр кредиторов (на этом основании адвокату и отказали на стадии апелляции; это незаконно, но с точки зрения того мужика адвокат кредитора способствовал тому, что судом допущена ошибка, а, значит, тоже виноват в какой-то степени в случившемся). Но итог того заседания нас всё-таки удовлетворил. Но я хорошо понял, чем отличается "безусловное" основание от "существенного" для отмены судактов. Короче говоря, в кассации по КоАПовскому делу жалобу на недопуск адвоката .... вернули бы по статье 50, части 1 АПК РФ (не подлежит рассмотрению в арбитражном суде). Закон суров, и это чистая правда. Законодатель решил!!!

• 0

#398 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2020 - 20:01

Интересно, а могли быть другие сценарии тех же событий?

Мля, ваш аблакат в первый раз в этот суд пришел? Или вообще в суд?

Вот почему-то мне не лень заранее вбить в мобильник номер телефона помощника судьи/секретаря/специалиста (если его там еще нет).

И за пять минут до входа в здание суда позвонить и сказать, что представитель такой-то стороны явился, а также уточнить - к какому залу подходить.

Да и приставы люди адекватные, максимум проблем - попросят маску на три секунды снять (если суд чужой и твою рожу не знают :-) и сумку с документами открыть.

Так что ваша история относится к разряду тщеславных аблакатских баек из серии "как я всех уродов победил несмотря на чудовищные препятствия". Особенно доставило вот это :

ей уже успели сказать, что "адвокат прорвался" и что "зампред дал добро на очное заседание".

• 0

#399 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2020 - 06:34

Мля, ваш аблакат в первый раз в этот суд пришел? Или вообще в суд? Вот почему-то мне не лень заранее вбить в мобильник номер телефона помощника судьи/секретаря/специалиста (если его там еще нет).

Специфика нашего АС СПб и ЛО: телефоны помощников судей это главный строго хранимый секрет. В суде эти телефоны не выдают даже под пытками. Моральными.

Что касается других судов, таки-да - у меня нет заранее вбитого в мобильнике. Собственно, в СОЮ я как-то совсем без таких телефонов обхожусь. То есть не контачу с помощниками. Но я в СОЮ не часто. А вот в московском арбитраже часто, но я всегда нахожу нужный номер только по практической надобности. То есть на сайте суда. Попал бы в такую ситуацию я в АСГМ ... тыкал бы в смартфон, искал бы судорожно номер помощника. Я не прав?

Да и приставы люди адекватные, максимум проблем - попросят маску на три секунды снять (если суд чужой и твою рожу не знают :-) и сумку с документами открыть.

Это был день судебного локдауна. Апрель 2020-го. 95% всех дел вообще не слушались.

• 0

#400 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2020 - 23:06

Да ладно, какой там наш СОЮ.

Тут в забугорном попалась бумажка об отложении из-за не представленных документов. Англоязычные всё увидят, бгг?

5871026_d492be28f0ca920db4d70715195e64bf

Сообщение отредактировал guardsman: 10 November 2020 - 23:08

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных