Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#376 Хелъга

Хелъга
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 01:59

Подскажите, при смене участников в ООО в заявлении лист Д заполнять как на выбывших, так и на новых участников???
  • 0

#377 Хелъга

Хелъга
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 02:18

Уже нашла ответ в конфе
  • 0

#378 panadol

panadol
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 03:43

Ну что ж, беспредел продолжается!!! Теперь талончики на получение готовых доков тоже выдают только доблестные сотрудники инспекции при предъявлении паспорта и описи.
  • 0

#379 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 11:48

Ну что ж, беспредел продолжается!!! Теперь талончики на получение готовых доков тоже выдают только доблестные сотрудники инспекции при предъявлении паспорта и описи.

Ну надо же, а мне сказали, что доки выдаются уже по доверенности и с сегодняшнего дня вводят опять доверенности, при первчке нотариальная, а при изменениях - от предприятия. :)
  • 0

#380 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 14:54

Ну надо же, а мне сказали, что доки выдаются уже по доверенности и с сегодняшнего дня вводят опять доверенности, при первчке нотариальная, а при изменениях - от предприятия. :)

МЕЧТЫЫЫЫ :)
  • 0

#381 -чума-

-чума-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 00:59

:) а чтобы выкачать деньги из народа :)

интерсно, вот зачем тода зверять у нотариуса подпись заявителя, если сам заявитель в налоговую идет, со своей же подписью 
что-то не поддается мне моему пониманию сей факт

:)
Они тут одним знакомым отказали потому как на платежке их банка не было подписи ГД
"Много неясного в странной стране..."
(с) Высоцкий еще

• 0

#382 Dymon

Dymon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 01:36

panadol
Ну это с какой стороны посмотреть :)
Вот у меня сотрудник приехал с клиентом в воскресенье получать доки в 15-00. В 15-20 уже освободился.
А раньше ему бы пришлось приезжать к 8-00, мерзнуть и терять как минимум пол дня.
  • 0

#383 panadol

panadol
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 03:24

panadol
Ну это с какой стороны посмотреть :)
Вот у меня сотрудник приехал с клиентом в воскресенье получать доки в 15-00. В 15-20 уже освободился.
А раньше ему бы пришлось приезжать к 8-00, мерзнуть и терять как минимум пол дня.

Да и раньше особых проблем с получением не было. Я тоже поначалу приезжал пораньше и терял уйму времени, пока очередь дойдет. А потом стал подъезжать к 16-17 часам и получал гарантированно в течение 30-40 минут.
  • 0

#384 John D.

John D.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 21:10

Была седня в 46-й. наводит на одну никчемную мысль: " Вот, теперь есть и налоговый роддом"
Две девицы (санитарки) стоят у дверей зала - предбанник приемного отделения.
ставят свои загодочные штампульки - предварительный диагноз
конец действа сопровождается следующими словами: "Сопровождающих просим покинуть пмещение" - Папаши свободны.
Папаши стоят и ждут в зале ожидания своих заявителей - мамаш "Вот и все закончилось хорошо, мы сдали документы". :)
Палата № 6, кому-то пора ставить диагноз. :)
  • 0

#385 lordnick

lordnick
  • ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 21:15

:) John D.
  • 0

#386 --Cherry--

--Cherry--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 22:12

Уроды они все :) Достали - сил никаких нет. Мы вот заявление не прошили, документы по почте отправляли - нам отказ пришел, из-за какой-то фигни, честное слово! Причем месяц назад подавали ТОЧНО В ТАКОМ ЖЕ ВИДЕ - и все было нормально :) Отправили второй раз - уже месяц ждем - часть работы стоит мертвым грузом.
А сравнительно недавно (22 февраля) ездила я подавать документы на первичную регистрацию. У меня с собой не было заявления (нотариус приезжал заверять подпись в офис, потом увез, чтобы печать поставить. Наши должны были забрать и мне в налоговую подвезти). И что Вы думаете - эта козлятина, который стоял на выдаче талонов мне его не выдал без заявления. Я там как идиотка стояла на холоде битых 2 часа, ждала своей очереди и в итоге получила талон только к 10:30, когда было привезено заявление. И что самое ужасное - по этому делу был ОТКАЗ! И знаете почему? Потому что я являлась ненадлежащим заявителем - при создании, оказывается, заявителем может выступать только учредитель (тоже очередной маразм - в ФЗ "О регистрации ЮЛ" по-моему ясно и четко написано, что при регистрации юрика заявителем может выступать руководитель постоянно действующего исполнительного органа). И куда же этот козлятина смотрел, когда выдавал мне талон, мне интересно? Нахера он там вообще стоит, специалист хренов? Они ведь полномочия проверяют стоят?!? :)
Отказы все сплошь и рядом из-за непрошитых листочков, из-за неверно указанных плательщиков в квитанциях, скоро будут отказывать из-за шрифта, которым написаны учдоки. Зато уставы, которые вдоль и поперек противоречат законодательству о хозяйственных обществах они регистрируют не напрягаясь. К окну консультации лучше вообще не подходить - там так проконсультируют, что потом будешь неделю думать - ты сам дурак или консультирующий идиот. Они ни хрена не знают законов по которым работают и в соответствии с которыми регистрируют юрлица. В отказах ссылаются на Постановление, которым внесены изменения, придурки, не указывая пунктов НПА, которые нарушены, потому что во-первых, не знают, на какие пункты им ссылаться,а во-вторых, в НПА в большинстве случаев просто НЕТ пунктов, которые нарушены, а сослаться на что-то нужно. Не сошлешься же на позицию налоговой
Дуракам закон не писан - это про нашу налоговую. Хамство, взяточничество и беспредел. Талончики, кстати, стоят всего ничего - 1000 рублей.
Нормальные люди, солидные дядьки, у которых куча работы и ни минуты свободного времени вынуждены стоять в очередях, потом перепираться с прыщавыми тупыми студентами, стоящими на выдаче талонов и выслушивать наставления охранников о том, куда можно выйти, куда нельзя и возмущения уборщиц, для того, чтобы ПОДАТЬ НОВЫЕ СВЕДЕНИЯ В РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ. Да эта процедура должны быть ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШЕЙ и не вызывать вообще никаких трудностей - выполнил свою обязанность и работай дальше. Так нет, эти подонки будут все возможное делать, чтобы палки в колеса вставлять. Твари и ублюдки. НЕНАВИЖУ. :) :( :(
  • 0

#387 -Хм...-

-Хм...-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 23:22

[quote name='-Cherry-' date='2.03.2006 - 16:12']
И что самое ужасное - по этому делу был ОТКАЗ! И знаете почему? Потому что я являлась ненадлежащим заявителем - при создании, оказывается, заявителем может выступать только учредитель (тоже очередной маразм - в ФЗ "О регистрации ЮЛ" по-моему ясно и четко написано, что при регистрации юрика заявителем может выступать руководитель постоянно действующего исполнительного органа).

Хм...Давно уже не так...И не стоит пирожникам сапоги тачать, однако...Что бы потом не ужасаться... :)
  • 0

#388 --Cherry--

--Cherry--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 13:48

Хм...Давно уже не так...И не стоит пирожникам сапоги тачать, однако...Что бы потом не ужасаться... :)

Действительно. Я юрист, и руководствуюсь в своих действиях законами и НПА, а не курьер, который лучше других знает практику налоговой, так как часто там бывает и руководствуется словами налоговиков.
  • 0

#389 Tom Sawyer

Tom Sawyer
  • продвинутый
  • 495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 15:27

так возвращаясь к прошиванию:
у меня 2 заявления по поводу смены участников (+ в том, которое не связано с внесением изменений, еще изменение ОКВЭД и смена директора - ониже не откажут во внесении всего и сразу?????).
что сшивается: заява вместе со всеми приложениями? (при этом листы,состоящие из нескольких страниц, у меня уже прошиты). Т.е. прошитое нотариусом заявление я прошиваю еще раз. так?
а к заявлению на внесении изменений в учредительные документы устав не надо подшивать? :)
  • 0

#390 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 16:38

а к заявлению на внесении изменений в учредительные документы устав не надо подшивать?

Тише! Тише....! Не так громко, что Вы! Вдруг услышат!? Еще решат, что это правильно! Тогда вообще все будете сдавать в переплет: и заявления, и устав, и учредительный (если есть) и все остальное, что они попросят. Будете приносить одним таким талмудом, желательно в твердой обложке. :)

На счет устава у нас еще никто не додумался, но некоторые наши инспекции настаивают на том, чтобы их экземпляр расписки тоже пришивался вместе с остальными листами к заявлению. Кругом матрица...
  • 0

#391 --Cherry--

--Cherry--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 19:17

//что сшивается: заява вместе со всеми приложениями? (при этом листы,состоящие из нескольких страниц, у меня уже прошиты). Т.е. прошитое нотариусом заявление я прошиваю еще раз. так?// Так, так. Берете три листа заявления, сшитые и заверенные нотариусом и прошиваете их вместе с приложениями к соответствующему заявлению. На сшивке заверяете подписью генерального и печатью юрика. Я сама лично подходила в окно консультации и просила наглядно показать как нужно сшивать заявление - мне сказали именно так.
  • 0

#392 -Хм...-

-Хм...-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 19:53

Действительно. Я юрист, и руководствуюсь в своих действиях законами и НПА, а не курьер, который лучше других знает практику налоговой, так как часто там бывает и руководствуется словами налоговиков.

Хм...Юрист так юрист... Кто ж спорит... Рожденный юристом курьером быть не может, конечно... Но заказчику нужен результат, однако... :)
  • 0

#393 --Cherry--

--Cherry--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 21:26

Хм...Юрист так юрист... Кто ж спорит... Рожденный юристом курьером быть не может, конечно... Но заказчику нужен результат, однако... :)

Я работаю не для заказчика, а для своей организации. Поскольку мы не подаем документы ежедневно пачками, естественно нет возможности уследить за всеми маразмами, которые вытворяет налоговая. Поэтому при подготовке документов к подаче прежде всего я читаю законы и НПА, а то, что действия и требования налоговой никак с ними не согласуются, то почему мы должны от этого страдать? Нам нужно работать, а мы документы выковыриваем, процедура получения которых ОБЯЗАНА быть элементарной! Но наши госорганы не могут упустить возможности положить себе на карман, поэтому и делается все возможное и невозможное, чтобы как можно больше усложнить жизнь.
  • 0

#394 -Хм...-

-Хм...-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2006 - 00:26

Я работаю не для заказчика, а для своей организации. Поскольку мы не подаем документы ежедневно пачками, естественно нет возможности уследить за всеми маразмами, которые вытворяет налоговая. Поэтому при подготовке документов к подаче прежде всего я читаю законы и НПА, а то, что действия и требования налоговой никак с ними не согласуются, то почему мы должны от этого страдать? Нам нужно работать, а мы документы выковыриваем, процедура получения которых ОБЯЗАНА быть элементарной! Но наши госорганы не могут упустить возможности положить себе на карман, поэтому и делается все возможное и невозможное, чтобы как можно больше усложнить жизнь.

Хм...И не страдаете? А везде, кроме налоговой, такая благодать...Правовое государство так и процветает... А вы когда в нашу страну приехали? Вчера? Нам таких разгневанных идеалистов только и не хватало, однако... Для нового толчка реформам... А ваша фирма на каком необитаемом острове находится-то? Может зря я смеюсь... :)
  • 0

#395 Tom Sawyer

Tom Sawyer
  • продвинутый
  • 495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2006 - 15:35

подскажите,по МОскве копию устава можно получить только в 46-й или в районных тоже?
  • 0

#396 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2006 - 15:48

подскажите,по МОскве копию устава можно получить только в 46-й или в районных тоже?

Можно и в районной
  • 0

#397 Tom Sawyer

Tom Sawyer
  • продвинутый
  • 495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2006 - 17:46

спасибо! а к заявлению экземпляр расписки подшивать?
  • 0

#398 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2006 - 22:24

Хм...И не страдаете? А везде, кроме налоговой, такая благодать...Правовое государство так и процветает... А вы когда в нашу страну приехали? Вчера? Нам таких разгневанных идеалистов только и не хватало, однако... Для нового толчка реформам... А ваша фирма на каком необитаемом острове находится-то? Может зря я смеюсь... :)

Такого откровенного маразма, во всяком случае, больше нигде нет! Есть свои маленькие маразмики в любом госоргане, не спорю, но то, что творит в последнее время налоговая не лезет ни в какие ворота. А Вы, такое чувство, прям смирившаяся вечная жертва госорганов, работающая еще с совковых времен. А может быть Вы сами работаете в налоговой на выдаче талончиков? Что-то вас прям так зацепило.
  • 0

#399 -Хм...-

-Хм...-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2006 - 23:42

Хм...С совковых...С совковых...И по обе стороны барикады...Но "цепляет" меня только удивление некоторых граждан , которые ,так кажется, со вчерашнего дня в нашей стране живут... А может они - заброшенные к нам из-за кордона агенты мирового империализма, плохо знакомые с нашими историческими реалиями? Двоечники из разведшкол... Ловят их ловят...:)
Р.S. А у нас налоговая , инспекция, чудесная...Для тех кто знает своё дело... Когда я читаю здесь про 46-ю у меня волосы (остались ещё, остались) на голове шевелятся...:)
  • 0

#400 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 03:39

:) Очередная статья про 46-ю!

Какие мнения, мне кажется автор уж слишком :)

http://2006.novayaga.../n16n-s18.shtml
[SIZE=7]аффтар жжот
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных