Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#3976 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 17:22

Вчера позвонили из СОЮ - сообщили о дате и времени предвариловки!

Главное, чтоб не обманули :)
  • 0

#3977 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 17:37

Впервые!

Мне звонили даже из области. Правда, по-моему, только для того, чтобы попросить меня забрать Определение - им отправлять лень ))
  • 0

#3978 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 18:54

Мне звонили даже из области. Правда, по-моему, только для того, чтобы попросить меня забрать Определение - им отправлять лень ))

Октябрьский суд запросто по факсу отправляет.
  • 0

#3979 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 14:07

извещение по смс и электронной почте

позвонили из СОЮ

звонили даже из области

по факсу

Оказывается не всё так плохо в российском СОЮ в XXI веке... :laugh:
  • 0

#3980 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 14:39

Оказывается не всё так плохо в российском СОЮ в XXI веке...

это все благодаря молодым девчушкам - секретарям судебного заседания и административному персоналу из кросавец )))
мне тоже по мировому суду смс слали и даже звонили, нормально. а повестка пришла как всегда почтой поздно.
  • 0

#3981 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 18:42

Нашел ссылку, что в Московском районном суде СПб стороной дела был некто Сергей Буч-Салтыков :shuffle: интересно, откуда у него такая фамилия? )))
  • 0

#3982 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2012 - 19:56

Главному арбитру Северо-Запада продлили полномочия

17.04.2012 12:53

Полномочия председателя Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа Игоря Стрелова продлены на новый шестилетний срок. Такой указ 14 апреля подписал президент Дмитрий Медведев.

На занимаемую ныне должность Игорь Стрелов был назначен 29 мая 2006 года. По закону срок полномочий председателей арбитражных судов и их заместителей составляет шесть лет, при этом одно и то же лицо может занимать соответствующую должность одного и того же суда не более двух раз подряд.

В Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа, рассматривающем все экономические споры региона в кассационном порядке (третья инстанция), Игорь Стрелов работает с 1996 года. Первоначально он занимал пост заместителя председателя, а в 2003 году перешел на аналогичную должность в Высший арбитражный суд России.
  • 0

#3983 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 02:25

В Смольном закончилась стройка

Не знаю, мне казалось, что в Приморском районе столько жутких муравейников по 20-30 этажей настроили, заселять некем.
  • 0

#3984 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 08:34

Buutch , население стареет, заполняется мигрантами-голодранцами в основном, все кто хотел купить уже давно или недавно купили, те у кого очень много денег вкладывать в качестве инвестиций в жилье в СПб не будут, ибо есть другие инструменты для инвестиций помимо квартирки в Питере, та же Европа к примеру. В СПб есть еще лишь те, кто работает на дядю в офисах, но нуждается по семейным обстоятельствам в увеличении жилья (семейные как правило), но тут все понятно, денег таких нет, а ипотека кусается и не всех привлекает этот вариант. Вот и имеем факты - снижение продаж первички и факт того что в новостройках уже после сдачи дома в нем есть не проданные квартиры, как правило много комнатные т.е. для тех самых семей, которым они по сути и нужны но не за такие деньги. Ну, а однушки как горячие пирожки сразу расходятся это понятно. Хотя перспективы ест у строительной отрасли - в городе дофига дерьмового, старого и ветхого жилья, которое вот-вот рухнет или сгниет, куда денутся его обитатели? ))) хотя и человека век не долог, многие так и умрут в своих хрущебах.
  • 0

#3985 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 11:12

Не знаю, мне казалось, что в Приморском районе столько жутких муравейников по 20-30 этажей настроили, заселять некем.

К сожалению, выбирать все равно особо не из чего. Несколько месяцев назад делал мониторинг жилья в Питере, очень мало достойных вариантов с точки зрения качества и географии жилого комплекса. Либо дом хороший, но в е...ях, либо место нормальные, но дом - полное шайзе. Про цены я уже молчу, все выше было сказано.
  • 0

#3986 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 13:08

Вот и имеем факты - снижение продаж первички и факт того что в новостройках уже после сдачи дома в нем есть не проданные квартиры, как правило много комнатные т.е. для тех самых семей, которым они по сути и нужны но не за такие деньги.

Разные процессы происходят, многие едут в Питер "с северов", начиная как раз с приобретения квартиры, вообще судя по толкучке в продажном офисе застройщиков не скажешь, что рынок испытывает серьезные трудности.
  • 0

#3987 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 13:30

первичка наоборот хорошо продаётся, вторичка на окраинах тоже, стоит только вторичка в центре
  • 0

#3988 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 16:28

К сожалению, выбирать все равно особо не из чего. Несколько месяцев назад делал мониторинг жилья в Питере, очень мало достойных вариантов с точки зрения качества и географии жилого комплекса. Либо дом хороший, но в е...ях, либо место нормальные, но дом - полное шайзе. Про цены я уже молчу, все выше было сказано.

Так было всегда, ничего не изменилось. ;)
  • 0

#3989 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 16:51

первичка наоборот хорошо продаётся, вторичка на окраинах тоже, стоит только вторичка в центре

ничего удивительного.как содержать это... старое имущество. медленно и верно пойдет процесс люмпензации центра города
  • 0

#3990 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 17:16

Коллеги, подскАжите надёжную контору по экспертизе авто после ДТП?
  • 0

#3991 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 18:01

медленно и верно пойдет процесс люмпензации центра города

Пока что маловероятно. Где ж элите жить-то? Пригородов нет, а какие есть, из тех в город не попасть, новостройки на окраинах ужас-ужас по качеству и люмпенов опять же полно. Центр - самое притягательное место, с того же Невского люмпены всё последнее время активно вымываются, разве нет?
  • 0

#3992 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 18:29

Не понимаю, как можно в центре жить - все перенаселено, улицы узкие, парковаться негде, вечная пробка, пыль, грязь. Идеальное место - Крестовский и Каменный острова, но там ценник атомный. А так лично мне Московский район нравится, Парк Победы и т.п., но там приличная трешка от десятки. Хотя треть страны ворует, бабло есть, поэтому цены не падают.
  • 0

#3993 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 22:31

Кто-нить может объяснить, что сегодня около 16-00 делала на Невском военная техника? парадом проехались в районе Елисеевского магаза по десятку БТРов, "Катюш" и "Уралов" с пушками.

Подозреваю, что из-за вояк сегодня в центре дикие пробки...

При этом в новостях не нахожу об этом ничего.
  • 0

#3994 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2012 - 02:05

Massive, в новостях передали, что в городе дикие пробки, но причину не называли.
  • 0

#3995 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 11:31

Искала я, искала тему на конфе, и не нашла. На старости лет перестала ориентироватся на конфе :(
Люди, посоветуйте. Меня тут активно зазывают пойти на курс English First подтянуть англицкий. Смущает следующее, я ходила туда на тестирование, сказали, что у меня upper intermediate, но я то точно знаю, что такого уровня у меня в помине нет. Порадовалась, конечно, но заноза осталась. Сейчас они прозванивают и активно зазывают на интенсив. С одной стороны надо, с другой стороны гложет, что надо, но не к ним.

Кто-нибудь там занимался? Может знакомые или друзья что-нибудь говорили.
И вообще куда подевалась тема про английский язык :confused: была ведь такая отдельная :confused:
  • 0

#3996 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 18:55

что у меня upper intermediate

Если такой уровень, то интенсив не нужен. Так что, похоже, замануха.
  • 0

#3997 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 02:58

медленно и верно пойдет процесс люмпензации центра города

Пока что маловероятно. Где ж элите жить-то? Пригородов нет, а какие есть, из тех в город не попасть, новостройки на окраинах ужас-ужас по качеству и люмпенов опять же полно. Центр - самое притягательное место, с того же Невского люмпены всё последнее время активно вымываются, разве нет?

Расселение коммуналок? Гемо... еще тот. По личному общению - покупают в основном приезжие...
А так все за город. Т.н. коттеджные поселки - СНТ, ДНП и иже с ними. Правда, еще та радость души. член, не член. Членский взнос, инфраструктура...
Песня. Вечная работа... ВОт только когда доходишь до судов, плакать хочется. (Ну очень я "люблю" Всеволожский суд)
Новый старый креатив: пристав, выведите представителя из зала суда... И выносится решение.

Сообщение отредактировал tysik: 25 April 2012 - 03:04

• 0

#3998 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 11:43

Иван Францевич Бриллинг, нет у меня такого уровня знания, это и смущает :(

Расселение коммуналок

полная чушь. это не решаемая проблема. во всем мире этим никто не заморачивается, а мы последние лет 60 глобально решаем. Не отрицаю, таких комуналок как в доходных домах а'ля дом Перцева нет нигде: 500 метров, 15 метров в длину коридор, 7-10 комнат ...
Но...
  • 0

#3999 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 11:51

tysik,

покупают в основном приезжие...

У меня тоже такое впечатление.

ляля,

полная чушь. это не решаемая проблема. во всем мире этим никто не заморачивается

Конечно, не надо заморачиваться. Только налог на недвижимость установить, наконец. И сделать его для центральных районов в несколько раз выше, чем на окраинах.

Тогда люмпенизация центра быстро прекратится.
  • 0

#4000 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 12:06

в несколько раз выше

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0