Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#3976 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 15:05

у меня апелляция на словарь Ожегова ссылалась, когда мы зарубились, что означает "представить документы в такой-то срок"...

• 0

#3977 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 16:11

в этом есть что-то противоречащее закону?

Нет, не противоречит.

Я вовсе не о противоречии закону, если Вы не поняли...

• 0

#3978 Allecto

Allecto
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 19:14

Нет, не противоречит.

Я вовсе не о противоречии закону, если Вы не поняли...

Сам статью заполнил, сам сослался? :)

• 0

#3979 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 20:30

Второй месяц в облсуде валяется жалоба и нах никому не нужна и на сайте нет ссылки как сообщение в облсуднаправить по электронке :(((

Прикрепленные изображения

• 2016-04-05_17-26-23.png

• 0

#3980 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 20:14

Сою. Суд допустил к участию в деле физика в качестве свидетеля, установив его личность по банковской карте.
Банковской карте... районный суд...
  • 0

#3981 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 23:09

Сою. Суд допустил к участию в деле физика в качестве свидетеля, установив его личность по банковской карте.

У судьи есть картридер? ))

• 0

#3982 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 00:03

Суд проверил, может ли физик назвать пин и CVV код)))

Суд приостановил производство по делу до разрешения аналогичного дела в апелляции.

Апелляцию мы проиграли. 

Но спустя неделю этот же судья в апелляции по такому же делу вынес противоположное решение, в нашу пользу. 

Поясню, что во всех случаях речь шла о толковании определенных полномочий госоргана и во всех случаях сопутствующие обстоятельства, основания исков и т.п. были идентичны. Более того, до первой из указанных апелляций аналогичный вопрос неоднократно рассматривался в ААС, и всегда - в нашу пользу. Что касается этого судьи, то дело с нашим участием он рассматривал впервые. Не исключаю, что впоследствии коллеги разъяснили ему ошибочность его позиции и он перестроился.

Так вот.

Суд возобновил производство.

Мы сообщили, что по тому делу, которое было указано в определении о приостановке, было вынесено постановление не в нашу пользу. Но затем тот же судья по такому же делу решил иначе.

На это суд уныло возразил, что коль скоро он приостановился ради конкретного дела, то он не вправе решить иначе, чем было решено по этому делу.

И так и решил.

По-моему, это неправильно.

Разрешение дела, в связи с которым было приостановлено другое, - это всего лишь сигнал о возникновении оснований для возобновления производства по делу. Это повод возобновить производство. Но это никак не обязывает суд отключить мозг и бездумно последовать появившейся практике.

Вот, пожалуйста. ФАС СЗО приостановился до рассмотрения другого дела в ВАС РФ. ВАС отстрелялся. ФАС возобновился и вынес постановление. Да только в нем дело ВАС РФ вообще не упоминалось. И позиция ВАС никак не отразилась.

• 0

#3983 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 00:32

Пин код не просил ввести, может у него Pay Pass?

Но я ошалел, для себя этот цирк на диктофон записал.

• 0

#3984 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 09:08

Но я ошалел

В СОЮ удивляться не нужно. У меня вчера в процессе МС выдала о том, что акт амнистии (116 ук) применяется с согласия потерпевшего. В понедельник получу решение могу выложить

• 0

#3985 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 10:12

Чисто ради занудства : а кто-нибудь из присутствовавших выражал сомнения в правильности установления личности свидетеля?

• 0

#3986 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 11:14

Чисто ради занудства : а кто-нибудь из присутствовавших выражал сомнения в правильности установления личности свидетеля?

как то по уголовному делу в суд менты притащили полупьяного свидетеля без паспорта (с 3 или 4 раза по запросу суда). Нормально, никто не возражал

буквально несколько месяцев назад дуремары притащили свидетеля с суд. Судья и ГО долго изучали фото в паспорте и морду наркомана, потом всёж согласились что ЭТО ОН!!! Действительно, 5 лет на героине изменили человека очень сильно 

• 0

#3987 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 11:42

Нормально, никто не возражал

Ну дык и я про это. У меня в один процесс клиент без паспорта явился. Далее диалог :

Судья : - "водительское удостоверение есть?"

Клиент : - "неа"

Судья : - "а что есть?"

Клиент : "ничёнет"

Судья (со вздохом) : - "ктонить оспаривает, что этот г-н есть Иванов П. С.?"

Хор : "неа"

Судья : - "личность установлена, к участию в деле допущен".

• 0

#3988 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 11:56

Чисто ради занудства вопрос правильный.

Я не мог,  а представитель истцов (адвокат) уже после заседания спросил у судьи:

- Ну, может мы паспорт донесем?

-Нет, мы же установили личность...

Показания свидетеля для дела ничего не дали и просто дублировали информацию из офиц. документов, но сам факт допуска к участию - показателен.

• 0

#3989 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 13:22

Но спустя неделю этот же судья в апелляции по такому же делу вынес противоположное решение, в нашу пользу. 

сколько раз объяснять, что решение по другому пусть сто раз аналогичному делу никакого доказательственного значения не имеет и иметь не может?

• 1

#3990 Allecto

Allecto
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 15:21

В арбитраже так было. Я как-то так лихо проскочила, что приставы у меня не проверили паспорт. А зря, как выяснилось, потому что он загорал на столе в офисе вместе с доверенностью (неча дело 15 раз доставать/вынимать из сумки). 

Уже вхожу, судья в микрофон предлагает предъявить полномочия, а я лезу в сумку, где полный ахтунг. Другой стороны, как водится, нет. Я ей жестами и губами: "у меня ни фига нет, я все продолбала". Судья, так же "что, вообще??". Я: "угу". Судья, прикладывая палец к губам, роется в деле. Находит какую-то копию доверенности, показывает пальцем, типа "ты?". Я ей тычу в нос телефон с фоткой прав (посылала страховщику) "я". Судья, рукой делая жест "Сойдет!" объявляет, что полномочия проверены. 

Но это потому, что все понимали, что эта дрянь кроме меня никому и не нужна. Даже другим сторонам. 

• 0

#3991 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 23:22

сколько раз объяснять, что решение по другому пусть сто раз аналогичному делу никакого доказательственного значения не имеет и иметь не может?

А то я не знаю... Речь о другом шла. О непонятном поведении судьи первой инстанции.

• 0

#3992 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 11:23

Нет. Но уровень судей показывает весьма... неприглядно.

• 0

#3993 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 12:01

А я вот по А57-5476/2016. Следим за шикарными пассами рук. НИ какого волшебства, только природная ловкость.

11.03.2016 - подан иск "против Путина"

14.03.2016 - оставлен без движения судьей Сеничкиной

04.04.2016 - принято к  производству, назначено предварительное заседание на 28.04.16.

7 апреля СМИ запестрели сообщениями об иске "против Путина", да и бугагашечки юристы начали ловить.

Поэтому  07.04 под вечер Сеничкина в районе 21 часа 9 минут 39 секунд заболевает и Арбитражный суд определением производит замену судьи Сеничкиной Е.В., рассматривающей дело №А57- 5476/2016, на судью Лескину Т.А.

Лескина Т.А., не теряя времени, выносит определение об исправлении описок, опечаток и арифметических ошибок. Прошу обратить внимание, что выложено определение в КАД в 21.09.40 того же 7 апреля.

Определением арбитражного суда от 04.04.2016 года по настоящему делу назначено проведение предварительного судебного заседания. Однако при изготовлении печатного текста определения суда в результате технической опечатки неверно указана дата и время предварительного судебного заседания. Так, в определении суда ошибочно указано: «Предварительное судебное заседание состоится 28 апреля 2016 года в 10 часов 15 минут…», а должно быть указано: «Предварительное судебное заседание состоится 07 апреля 2016 года в 17 часов 00 минут…

ЗАседание провели и, конечно же, в этот же день производство по бредовому заявлению прекратили.

Надеюсь, Сеничкиной втык дали за дурость.

• 1

#3994 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 12:05

Как говорится: что это было?

• 0

#3995 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 12:17

Как говорится: что это было?

а это было по классике

1. Перемога!
2. Празднование перемоги.
3. Осознание , что перемога - зрада.
4. Поиск виноватых в перемоге

• 0

#3996 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 13:00

я ошалел, для себя этот цирк на диктофон записал

И в чем тут цирк? В законе есть запрет для суда устанавливать личность подобным образом? :confused: Обсуждалось миллион раз - суд вправе устанавливать личность на основании ЛЮБЫХ доказательств. Так что судье в данном случае - зачет. А вот Вам - увы...
  • 1

#3997 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 13:13

я ошалел, для себя этот цирк на диктофон записал

И в чем тут цирк? В законе есть запрет для суда устанавливать личность подобным образом? :confused: Обсуждалось миллион раз - суд вправе устанавливать личность на основании ЛЮБЫХ доказательств. Так что судье в данном случае - зачет. А вот Вам - увы...

Куда уж мне.

п.4 ППВС РФ от 26.06.2008 N 13:

"Устанавливая личность явившихся в судебное заседание участников процесса (статья 161 ГПК РФ), надлежит выяснить их фамилию, имя, отчество, дату рождения, место работы и жительства. Суд устанавливает личность гражданина на основании исследования паспорта, служебного удостоверения или иного документа, удостоверяющего личность."

и что я пропустил, раз банковская карта стала документом, удостоверяющим личность?

• 1

#3998 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 13:52

Куда уж мне.
п.4 ППВС РФ от 26.06.2008 N 13:

"Устанавливая личность явившихся в судебное заседание участников процесса (статья 161 ГПК РФ), надлежит выяснить их фамилию, имя, отчество, дату рождения, место работы и жительства. Суд устанавливает личность гражданина на основании исследования паспорта, служебного удостоверения или иного документа, удостоверяющего личность."

Не, ну если

ППВС РФ от 26.06.2008 N 13

в Вашем понимании - закон, то продолжать обсуждение нет смысла. Подскажите, тогда уж, какой закон и что предусматривает для случая, когда явившееся в с/з лицо по каким-то причинам не имеет при себе

паспорта, служебного удостоверения или иного документа, удостоверяющего личность

? ЛУД без указанных документов не имеет процессуальной правоспособности и/или дееспособности, свидетель не вправе давать показания?

и что я пропустил, раз банковская карта стала документом, удостоверяющим личность?

Вообще-то, она и была придумана для этого - удостоверять личность. А Вы думаете, для чего? :confused:
  • 0

#3999 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 13:57

На карте типа имя и фамилия написаны, и презюмируется, что она находится у законного владельца карты.

Сообщение отредактировал qwerty))): 08 April 2016 - 13:58

• 0

#4000 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 14:44

Alderamin,

1. Нет не закон. В ГПК порядок установления личность четко не прописан, на то и нужно ППВС для правильного и единообразного применения норм ГПК. и этот п.4 отлично согласывается со ст. 42 "О нотариате".

2. Вне процесса или в процессе? Как к процессу можно допустить лицо, не установив его личность? Тогда к чему вопрос про процессуальную дееспособность и правоспособность?

3. Банковская (платежная) карта - средство осуществления платежей, а не документ. 

qwerty))), смелое для судьи предположение.

У моей жены карточка на мое имя в кошельке лежит, чтобы я не парился на комиссии, переводя деньги со счета на счет. Она же не стала мной, так ведь?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных