Отсюда
http://compromat.ru/page_32054.htm (оригинал на закс.ру уже удален, как и ссылка на газета.ру и стрингере)
— Расскажите о преследовании ваших помощников и адвокатов.
— Уголовное дело ведется против Татьяны Зайсерт, моего главного юридического советника, судьи федерального суда (сейчас не без помощи Владимира Стефановича она лишена статуса судьи. Она не побоялся выступать на суде в мою защиту, с ней мы выиграли первое дело в районном суде по моей дочери. Вроде бы Владимир Стефанович предлагал ей должность в "Газпроме" — начальника юридического отдела "Петербургрегионгаза". Также предлагал должность в администрации президента. Она отказалась. За это и поплатилась. Началась жесткая травля. За ней следили, ее пытались запугивать, несколько раз стреляли по окнам ее автомобиля, подкладывали под дверь нелепые записки, чтобы она больше со мной не работала и не общалась. Были жуткие угрозы. Днем за ней ходило огромное количество внушительного вида джентльменов, которые ничего не делали, но при этом всем своим видом показывали: вот сейчас ты куда-то зайдешь и мы тебе дадим по голове. Не раз пытались избить ее мужа. Она жила, вздрагивая от любого телефонного звонка. Ее фотографировали на улице незнакомые люди, за ней следили. В итоге она была госпитализирована с гипертоническим кризисом, подозревали даже инфаркт.
Сейчас против нее возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в совершенно нелепом преступлении — в рейдерском захвате. 2 мая на день рождения моей мамы, супруги Владимира Стефановича (это, видимо, ей подарок такой — у нас же органы любят публично брать под стражу на день рождения, на юбилей свадьбы и т.д.), ей должны вынести обвинительный приговор. Сейчас Зайсерт на свободе — ее освободили под залог в три миллиона. Собрать эту суму помогали все знакомые. Загранпаспорт у нее порван — ей сказали: если не порвешь, мы тебя точно посадим.
Следственный комитет добивается заключения ее под стражу. Тех, кто позволил отпустить ее под залог, говорят, отстранили от курирования этого дела. Я считаю, что она будет лишена свободы, к сожалению. Ей грозит от 8 лет.
Свидетелем по моему делу проходит мой же адвокат Надежда Ершова. Ей поступали угрозы, ее запугивали. В результате она позвонила, говорит: у меня семья, дети, я боюсь выступать от твоего имени, боюсь подавать ходатайства. Теперь я осталась без представителя в России. Некому даже пойти и узнать, на какой счет я должна перечислять алименты. Все боятся. У Ершовой проводили обыск дома. Изъяли компьютер, сразу предложили добровольно выдать всю документацию, которая у нее есть по мне. Она сказала: "Я еще пока адвокат Ольги Владимировны". Оказалось, что сделать из адвоката свидетеля — не проблема.
Подозреваемым в деле о мошенничестве проходит мой главный помощник, полковник милиции Сергей Владимирович Курбатов. Он заслуженный работник МВД, на службе лишился одной почки. Его обвиняют в том, что он подделал долговую расписку моего бывшего сожителя Агошкова — отца моей дочери. Было проведено несколько экспертиз, было установлено, что подпись действительно Агошкова. Но, тем не менее, как я понимаю, благодаря лобби моего отца дело возбудили. Думаю, что Владимир Стефанович помогает Агошкову, чтобы тот и дальше выступал на его стороне. Для этого, говорят, он взялся покрыть его долги. Но решил делать это не из своего кармана, а прибегнуть к более дешевому способу — через правоохранительные структуры.
По информации от источников в правоохранительных органах я знаю, что есть четкая установка Курбатова посадить. Его активно вызывают в убойный отдел. Возобновлено дело о смерти некоего Лившица Александра Натановича. Этот человек был то ли убит, то ли сам умер в Московском районе. Дело давно было закрыто, но, видимо, нужно было что-то такое придумать для устрашения.
По этому же делу приглашают в убойный отдел другого моего бывшего помощника Дмитренко Станислава Викторовича (и он, и Кубратов были когда-то знакомы с Лившицем). Сейчас Дмитренко проходит вроде бы как свидетель по делу об убийстве. Думаю, если я буду плохо себя вести, он станет подозреваемым, а потом обвиняемым.
До этого у Дмитренко был конфликт с Владимиром Стефановичем. В целях оказания мне юридической помощи он пытался пройти приходил ко мне в этот знаменитый дом на Нахимова, где установлено огромное количество головорезов, охраны (ТСЖ дома наняло вооруженных консьержей, которые даже жильцов пускают в дом только после проверки паспортов — прим. ЗАКС.Ру). Я его ждала. Он наткнулся на Владимира Стефановича. Тот спустил его с лестницы, разбил ноутбук.
Станислав поехал, подал заявление в милицию. Заявление благополучно затерялось. Затем ему позвонили и сказали: если не перестанешь работать с Ольгой, мы тебя убьем. Веря в определенную степень правосудия, он сказал "Да пошли вы!" Его подкараулили у подъезда, избили. Спасать Станислава фактически пришлось с того света. 3 дня он пролежал в реанимации без сознания. Половина его лица теперь заменена титановым пластинами. Недавно у него опять проводили обыск.
Моя помощница Мария Викторовна Рябкова обвиняется в том, что пыталась напасть на полицейского. Несколько дней назад проходил суд. Я знаю, что ее хотят посадить. Поддерживать со мной связь она боится.
Проводили обыск у Татьяны Прасоловой. Она инвалид 2-й группы, пенсионер, работала у меня помощником, рассылала письма ветеранам. Сейчас она абсолютно затравлена, ее сына — тоже моего бывшего помощника — хотят посадить за мошенничество. Ее вызывают на допросы. Следователь мне сказал, что ему нравится ее допрашивать, потому что у нее не осталось эмоций.
Когда люди заходят на допрос, мы очень боимся, потому что не знаем, выйдут они оттуда или нет. Бывали такие случаи. Это относится к Илье Хлусову. Он был моим хорошим знакомым, числился у меня в штате помощников. Сейчас он сидит в тюрьме, его били, он потерял зрение на 90%. Ненадолго его выпустили под подписку, но вскоре снова арестовали. Тогда я поняла, что его уже не выпустят. Он обвиняется, насколько я знаю, в нападении на сотрудника милиции. Плюс ему инкриминируют мошенничество.
Естественно, здесь я даже не перечисляю огромное количество людей, которых просто приглашают на допросы ради психологического давления. Приглашают моих подруг, с которыми я общалась, будучи в Финляндии, приглашают моих бывших шоферов, няню, проработавшую у меня с рождения сына. Происходят жуткие вещи.