Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#4001 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 14:00

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!!

Напрасно, это обычная практика для всех крупных и не очень городов в Европе. Жить в центре - это привиллегия, которая должа и стоить больше, чем жизнь на окраине.
  • 0

#4002 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 20:00

Люди, посоветуйте. Меня тут активно зазывают пойти на курс English First подтянуть англицкий. Смущает следующее, я ходила туда на тестирование, сказали, что у меня upper intermediate, но я то точно знаю, что такого уровня у меня в помине нет. Порадовалась, конечно, но заноза осталась. Сейчас они прозванивают и активно зазывают на интенсив. С одной стороны надо, с другой стороны гложет, что надо, но не к ним.

Я бы посоветовал New Planet, на Восстания. Мне их как-то в DLA Piper рекомендовали, для "подтяжки языка", с пайпером не срослось, но рекомендацию запомнил. У них стабильно хороший уровень, на мой взгляд.
  • 0

#4003 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 13:45

Коллеги, подскажите, как у нас в городе богоугодные заведения государственные учреждения работают в предпраздничные дни, имею ввиду после первонаха первомая? Есть уже у них график работы на эти дни? Интересует в частности работы МРЭО ГИБДД. В инете что-то ничего не нашел.
  • 0

#4004 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 16:41

6-7-8-9-выходные
4 и 5 в режиме тяпницы - СРД
  • 0

#4005 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 04:05

Смотрел квартиры на ЮЗе, в частности, "Чистые пруды" на Ветеранов, решил в инете отзывы почитать. Хозяин компании "Воин" некто Олег Иванович Глущенко, а я в Питере только Михаила Ивановича Глущенко знаю, он же "Хохол", неужели родственник? :laugh: потом форум жителей нашел, вот там жесть аццкая, постоянно суды всякие, перевыборы правления ТСЖ, отстранение-привлечение управляющей компании, короче, весело живут. А квартиры интересные, вот только трешка под сотню аж от 8 единиц :cranky:

Отсюда http://www.fontanka.ru/2012/04/28/128/

Прозвучало и выступление главы комитета по строительству Вячеслава Семененко, который сообщил, что город выходит на новый рубеж, требующий принципиально новых подходов. Он рассказал о том, что сейчас утверждено проектов планировок на 36 миллионов квадратных метров, и наблюдается перекос – темпы жилищного строительства значительно опережают темпы создания социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Но призвал не рассуждать об ошибках и «воздержаться от оценки деятельности прежнего руководства отраслью».

Заметим, что несколькими днями ранее первый замдиректора ГУ НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга Юрий Бакей сообщил на круглом столе, посвященном корректировкам Генплана, что если удовлетворить все заявки, поданные участниками строительной отрасли, то население города должно увеличиться до 7 миллионов человек. «А у нас ежегодный прирост не превышает 29 тысяч, - заметил он. – Где мы возьмем этих новых жителей?».

По оценкам Бакея, только в Пушкинском районе запланировано строительство жилья для 900 тысяч человек, а соответственно, требуется создать школы на 300 тысяч мест и детские сады на 70 тысяч мест. Но эти объекты строятся за счет бюджета. «Получается, что квартиры строит инвестор и получает прибыль, а город должен тратить деньги и создавать социалку и инфраструктуру», - заметил он.
  • 0

#4006 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2012 - 04:37

Отсюда http://compromat.ru/page_32054.htm (оригинал на закс.ру уже удален, как и ссылка на газета.ру и стрингере) :confused:

— Расскажите о преследовании ваших помощников и адвокатов.

— Уголовное дело ведется против Татьяны Зайсерт, моего главного юридического советника, судьи федерального суда (сейчас не без помощи Владимира Стефановича она лишена статуса судьи. Она не побоялся выступать на суде в мою защиту, с ней мы выиграли первое дело в районном суде по моей дочери. Вроде бы Владимир Стефанович предлагал ей должность в "Газпроме" — начальника юридического отдела "Петербургрегионгаза". Также предлагал должность в администрации президента. Она отказалась. За это и поплатилась. Началась жесткая травля. За ней следили, ее пытались запугивать, несколько раз стреляли по окнам ее автомобиля, подкладывали под дверь нелепые записки, чтобы она больше со мной не работала и не общалась. Были жуткие угрозы. Днем за ней ходило огромное количество внушительного вида джентльменов, которые ничего не делали, но при этом всем своим видом показывали: вот сейчас ты куда-то зайдешь и мы тебе дадим по голове. Не раз пытались избить ее мужа. Она жила, вздрагивая от любого телефонного звонка. Ее фотографировали на улице незнакомые люди, за ней следили. В итоге она была госпитализирована с гипертоническим кризисом, подозревали даже инфаркт.

Сейчас против нее возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в совершенно нелепом преступлении — в рейдерском захвате. 2 мая на день рождения моей мамы, супруги Владимира Стефановича (это, видимо, ей подарок такой — у нас же органы любят публично брать под стражу на день рождения, на юбилей свадьбы и т.д.), ей должны вынести обвинительный приговор. Сейчас Зайсерт на свободе — ее освободили под залог в три миллиона. Собрать эту суму помогали все знакомые. Загранпаспорт у нее порван — ей сказали: если не порвешь, мы тебя точно посадим.

Следственный комитет добивается заключения ее под стражу. Тех, кто позволил отпустить ее под залог, говорят, отстранили от курирования этого дела. Я считаю, что она будет лишена свободы, к сожалению. Ей грозит от 8 лет.

Свидетелем по моему делу проходит мой же адвокат Надежда Ершова. Ей поступали угрозы, ее запугивали. В результате она позвонила, говорит: у меня семья, дети, я боюсь выступать от твоего имени, боюсь подавать ходатайства. Теперь я осталась без представителя в России. Некому даже пойти и узнать, на какой счет я должна перечислять алименты. Все боятся. У Ершовой проводили обыск дома. Изъяли компьютер, сразу предложили добровольно выдать всю документацию, которая у нее есть по мне. Она сказала: "Я еще пока адвокат Ольги Владимировны". Оказалось, что сделать из адвоката свидетеля — не проблема.

Подозреваемым в деле о мошенничестве проходит мой главный помощник, полковник милиции Сергей Владимирович Курбатов. Он заслуженный работник МВД, на службе лишился одной почки. Его обвиняют в том, что он подделал долговую расписку моего бывшего сожителя Агошкова — отца моей дочери. Было проведено несколько экспертиз, было установлено, что подпись действительно Агошкова. Но, тем не менее, как я понимаю, благодаря лобби моего отца дело возбудили. Думаю, что Владимир Стефанович помогает Агошкову, чтобы тот и дальше выступал на его стороне. Для этого, говорят, он взялся покрыть его долги. Но решил делать это не из своего кармана, а прибегнуть к более дешевому способу — через правоохранительные структуры.

По информации от источников в правоохранительных органах я знаю, что есть четкая установка Курбатова посадить. Его активно вызывают в убойный отдел. Возобновлено дело о смерти некоего Лившица Александра Натановича. Этот человек был то ли убит, то ли сам умер в Московском районе. Дело давно было закрыто, но, видимо, нужно было что-то такое придумать для устрашения.

По этому же делу приглашают в убойный отдел другого моего бывшего помощника Дмитренко Станислава Викторовича (и он, и Кубратов были когда-то знакомы с Лившицем). Сейчас Дмитренко проходит вроде бы как свидетель по делу об убийстве. Думаю, если я буду плохо себя вести, он станет подозреваемым, а потом обвиняемым.

До этого у Дмитренко был конфликт с Владимиром Стефановичем. В целях оказания мне юридической помощи он пытался пройти приходил ко мне в этот знаменитый дом на Нахимова, где установлено огромное количество головорезов, охраны (ТСЖ дома наняло вооруженных консьержей, которые даже жильцов пускают в дом только после проверки паспортов — прим. ЗАКС.Ру). Я его ждала. Он наткнулся на Владимира Стефановича. Тот спустил его с лестницы, разбил ноутбук.

Станислав поехал, подал заявление в милицию. Заявление благополучно затерялось. Затем ему позвонили и сказали: если не перестанешь работать с Ольгой, мы тебя убьем. Веря в определенную степень правосудия, он сказал "Да пошли вы!" Его подкараулили у подъезда, избили. Спасать Станислава фактически пришлось с того света. 3 дня он пролежал в реанимации без сознания. Половина его лица теперь заменена титановым пластинами. Недавно у него опять проводили обыск.

Моя помощница Мария Викторовна Рябкова обвиняется в том, что пыталась напасть на полицейского. Несколько дней назад проходил суд. Я знаю, что ее хотят посадить. Поддерживать со мной связь она боится.

Проводили обыск у Татьяны Прасоловой. Она инвалид 2-й группы, пенсионер, работала у меня помощником, рассылала письма ветеранам. Сейчас она абсолютно затравлена, ее сына — тоже моего бывшего помощника — хотят посадить за мошенничество. Ее вызывают на допросы. Следователь мне сказал, что ему нравится ее допрашивать, потому что у нее не осталось эмоций.

Когда люди заходят на допрос, мы очень боимся, потому что не знаем, выйдут они оттуда или нет. Бывали такие случаи. Это относится к Илье Хлусову. Он был моим хорошим знакомым, числился у меня в штате помощников. Сейчас он сидит в тюрьме, его били, он потерял зрение на 90%. Ненадолго его выпустили под подписку, но вскоре снова арестовали. Тогда я поняла, что его уже не выпустят. Он обвиняется, насколько я знаю, в нападении на сотрудника милиции. Плюс ему инкриминируют мошенничество.

Естественно, здесь я даже не перечисляю огромное количество людей, которых просто приглашают на допросы ради психологического давления. Приглашают моих подруг, с которыми я общалась, будучи в Финляндии, приглашают моих бывших шоферов, няню, проработавшую у меня с рождения сына. Происходят жуткие вещи.
  • 0

#4007 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2012 - 11:20

— Расскажите о преследовании ваших помощников и адвокатов.

Прочитал, автору бы "триллеры" в стиле Донцовой писать или провериться у прихиатра на предмет паранойи. Особенно вот это понравилось:

Приглашают моих подруг, с которыми я общалась, будучи в Финляндии,

Ну везде у кровавой гэбни соглядатаи. Как страшно жмить. :laugh:
  • 0

#4008 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2012 - 13:54

Иван Францевич Бриллинг, а я ей верю, ее батя реальный неадекват и друг самого.
  • 0

#4009 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2012 - 14:44

ее батя реальный неадекват и друг самого.

Из чего, тем не менее, совершенно не следует то, что описано выше. Более того, даже стилистика письма и подобор фактов говорит о том, что многое из указанного выше, мягко говоря, додумано автором. Ну а насчет организации "наружки" на территории Евросоюза - это вообще похоже на бред воспаленного ображения. Она, что, блин, Березовский или бин Ладен? :cranky:
  • 0

#4010 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2012 - 02:16

Иван Францевич Бриллинг, дело в том, что у путиноидов с баблом и ресурсом все в порядке, а вот дети - это их слабое место. Но это, конечно, их личное дело, я выложил статью исключительно в стиле преследования адвокатов и юристов, защищающих противоположную сторону.

Ее обвиняют в совершенно нелепом преступлении — в рейдерском захвате. 2 мая на день рождения моей мамы, супруги Владимира Стефановича (это, видимо, ей подарок такой — у нас же органы любят публично брать под стражу на день рождения, на юбилей свадьбы и т.д.), ей должны вынести обвинительный приговор. Сейчас Зайсерт на свободе — ее освободили под залог

2 уже сегодня, попробую узнать по своим каналам. Фамилия Зайсерт редкая, но в интернете ни фига нет.

Вообще многие ссылки как корова языком слизнула :cranky:

Сообщение отредактировал Buutch: 02 May 2012 - 02:19

• 0

#4011 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2012 - 12:26

Фамилия Зайсерт редкая, но в интернете ни фига нет.

потому что Зайферт
  • 0

#4012 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2012 - 14:01

andrey B, спасибо, а вот про нее есть - Пираты с берегов Невы
  • 0

#4013 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2012 - 13:09

Про Дрозда все слышали?
  • 0

#4014 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2012 - 14:35

Buutch ,
слышали.
Его приход повысит твою капитализацию? ;)
  • 0

#4015 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2012 - 15:33

надеялся на Молчанова...

Его приход

таки да. B)
  • 0

#4016 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2012 - 23:23

Massive, жизнь покажет, вот если бы вдруг Петрович сел, то была бы маза )))
  • 0

#4017 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2012 - 19:24

Ху из мистер Петрович? :shuffle:
  • 0

#4018 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2012 - 00:03

felony, это Худилайнен, к нему многие так обращаются. Его друг детства Нарышкин тащил-тащил, да не вытащил :)
  • 0

#4019 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2012 - 21:28

это Худилайнен, к нему многие так обращаются. Его друг детства Нарышкин тащил-тащил, да не вытащил

Тогда точно не сядит. :umnik:
  • 0

#4020 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2012 - 23:19

Вот еще стебная история - http://www.fontanka.ru/2012/05/11/098/
Пройдите по ссылке, на ибло посмотрите :laugh:

Знакомство Малафеева и лжеполковника ФСБ закончилось уголовным делом

Следственные органы ГУ МВД по СЗФО завершили расследование уголовного дела о мошенничестве на сумму свыше 38 млн рублей. Преступление вменяется Алексею Бавченко, который, по версии следствия, входил в доверие, представляясь сотрудником ФСБ. Среди отдавших свои деньги — голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев. Около года футболист и мнимый чекист дружили: вместе отдыхали, делились сокровенным.

Расследование уголовного дела по фактам мошенничества на общую сумму почти 39 миллионов рублей фактически завершено. В настоящее время стороны знакомятся с материалами. По версии следствия, Алексей Бавченко представлялся гражданам сотрудником ФСБ и обещал решить их проблемы с органами. По подозрению в серии афер лжечекист был задержан 29 марта 2011 года. К тому времени Бавченко уже почти год как был вхож в близкое окружение ведущего футболиста клуба «Зенит» и сборной России Вячеслава Малафеева. Как рассказал «Фонтанке» агент спортсмена Константин Николаев, Малафеева и Бавченко познакомил сопредседатель клуба болельщиков «Зенита» Стас Мирончук, с которым вратарь дружил почти 10 лет, поэтому вопроса о доверии просто не стояло.

«Это было на моих глазах, в тот день большая дружная компания собралась в отеле «Сокос» на Васильевском острове, - вспоминает Николаев. - Станислав отвел Славу в сторонку, и они о чем-то разговаривали. Слава мне потом сказал, что Мирончук предложил познакомить его со своим другом — высокопоставленным сотрудником центрального аппарата ФСБ в звании полковника. Стас представил Бавченко близким другом, высококвалифицированным юристом, человеком со связями». Уже через полгода после знакомства «полковник ФСБ» и вратарь «Зенита» стали дружить семьями, обедали, ужинали вместе, обсуждали общее увлечение — футбол. По словам Николаева, уже после задержания стало известно, что Бавченко все это время внимательно изучал в Интернете и у приближенных к футболисту людей подробности биографии и личной жизни Малафеева.

Как говорит Константин Николаев, у Алексея Бавченко был своеобразный офис в ресторане «Гинза» на Аптекарском проспекте: здесь он проводил деловые встречи, общался с людьми, которым обещал решение вопросов, и давал юридические консультации. Бавченко был знаком с менеджером этого ресторана. Подобные связи позволяли «офицеру» всегда иметь зарезервированный столик, внушительную скидку и свободное место на парковке. Передвигался «полковник» на «мерседесах» последних моделей с госномерами серий ААО, ООО, ААА, иногда с охраной, носил дорогие деловые костюмы, имел iPhone и iPad, а вот часы носил позолоченные с гравировкой «УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

По воспоминаниям агента Вячеслава Малафеева, новый друг футболиста периодически демонстрировал наплечную кобуру с пистолетом, похожим на ПМ, и при этом однажды выронил из портфеля ТТ, как показалось, выронил намеренно. Не забывал Бавченко "светить" ксивой полковника ФСБ, показывать так называемую «непроверяйку» (документ оперативного прикрытия, препятствующий проверке и идентификации транспортного средства). Все перечисленное, а также тот факт, что практически все время «высокопоставленный сотрудник центрального аппарата ФСБ» проводит не на рабочем месте в Москве, а в питерском ресторане, стали вызывать подозрения у Константина Николаева.

К тому времени Малафеев уже успел поделиться с Бавченко имеющейся проблемой: не первый год в Приморском районном суде рассматривается исковое заявление супруги футболиста Марины о признании права собственности на помещения на Комендантской площади. В 2004 году жена голкипера вступила в долевое строительство здания, планируя открыть впоследствии ресторан. После того, как оно было построено, выяснилось, что на помещение есть другие претенденты, хотя Марина выполнила все обязательства по договору.

По-видимому, «офицер ФСБ» вызвался решить вопрос с затянувшимся судебным процессом. Весной 2011 года жена голкипера погиблав ДТП на Приморском проспекте. На похороны 19 марта Алексей Бавченко пришел с букетом белых роз... Через 10 дней его брали со спецназом. После задержания к Малафееву обратились сотрудники ГУ МВД РФ по СЗФО и сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и ЛО, которые сообщили, что Бавченко подозревается в совершении преступлений на территории Петербурга, и в том числе в подготовке преступных действий в отношении самого Вячеслава.

Пока шло расследование уголовного дела по мошенничеству, городской суд рассмотрел другое, не менее громкое. В апреле 2011 года присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении членов так называемой «банды Рыжего». На счету группы убийство, вымогательство, похищение людей, грабежи, разбои. Как было установлено следствием, созданная в 2005 году банда специализировалась на вооруженных нападениях, а для маскировки использовали униформу с аббревиатурой «ФСБ». В июне прошлого года горсуд приговорил фигурантов к различным срокам лишения свободы. В тот же день прямо в зале суда был взят под стражу Алексей Бавченко, которого признали виновным в совершении кражи и заведомо ложном доносе.

Верховный суд по кассации скостил Бавченко срок с 3,5 до 2,5 лет. Несмотря на вступивший в силу приговор, осужденный так и не убыл в места лишения свободы, так как с марта 2011 года является основным фигурантом уголовного дела по мошенничеству. Как рассказал «Фонтанке» адвокат Бавченко Александр Чангли, уголовное дело в отношении его подзащитного было возбуждено по заявлению двух предпринимателей — директоров строительных фирм. По версии следствия, в период с 2007-го по 2010 год они передали Бавченко по полмиллиона долларов за невозбуждение в отношении них уголовного дела. В общей сложности бизнесмены якобы отдали 29 млн рублей.

Еще один эпизод связан с гражданином Эстонии, который, как предполагает следствие, в 2008 году передал некоему третьему лицу 20 тысяч евро для дальнейшей передачи Бавченко, чтобы тот помог решить вопрос с петербургской фирмой, задолжавшей иностранцу 2 млн рублей. Потерпевшими в третьем эпизоде выступают руководители компании, строительная техника которой была арестована в рамках уголовного дела о незаконной разработке карьеров в Ленинградской области. И, наконец, по словам Чангли, четвертый эпизод напрямую связан с Вячеславом Малафеевым. По версии адвоката Бавчено, следствие вменяет его подзащитному то, что тот якобы взял со спортсмена 7 миллионов рублей, в том числе и за решение вопроса о возврате 27 миллионов, которые голкипер отдал осужденной 2 года назад мошеннице Виктории Ковба.
  • 0

#4021 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2012 - 19:08

Buutch ,
да уж, рыбья уральская рожа какая-то.

Ну, а Слава... У Славы дар на такие вещи...
  • 0

#4022 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 17:33

А меж тем, партагеноссе Полтавченко заявил что будет работать полный срок.

Имеешь ввиду, что Слава как и Аршавин в болельщицкой среде критикуются, в том числе, и поводу личностей своих спутниц жизни? Ну, Слава, уже теперь нет конечно.

А меж тем, партагеноссе Полтавченко заявил что будет работать полный срок.

Имеешь ввиду, что Слава как и Аршавин в болельщицкой среде критикуются, в том числе, и поводу личностей своих спутниц жизни? Ну, Слава, уже теперь нет конечно.
  • 0

#4023 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 18:03

Иван Францевич Бриллинг,
нет, я про то, что Слава по жизни лох.

Отдать мошеннице 27 лямов взаймы, а потом еще 7 другому мошеннику, чтоб вернуть те 27 это надо обладать особым талантом.
  • 0

#4024 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 18:06

Слава по жизни лох.

:laugh: хорошо сказано.
  • 0

#4025 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 20:17

Отдать мошеннице 27 лямов взаймы, а потом еще 7 другому мошеннику, чтоб вернуть те 27 это надо обладать особым талантом.

Ну, не последние же... :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных