Перейти к содержимому

Кто успел пнуть в соответствии с моментом - тот судия, кто пнул с опозданием - тот палач. Кто не пнул - тот, сцука, в белом... © Alex Snark

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#4076 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2016 - 15:02

Street Racer сказал(а) 19 Июн 2016 - 09:00:

Я говорю про иски о выселении и о признании утратившим право пользования.

это два разных вида иска: с разными основаниями и разными способами защиты нарушенного права.

• 0

#4077 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2016 - 17:33

qwerty))) сказал(а) 19 Июн 2016 - 08:44:

Alderamin сказал(а) 19 Июн 2016 - 07:55:

А для чего его исполнять? Тупо отнести в паспортный стол, чтобы на его основании ответчиков сняли с регучета - и вуаля...

ну так правила о постановке на регучет и снятии с регучета говорят, что снятие производится по факту выселения на основании решения о выселении, а не просто на основании решения. То есть оно сначала должно быть исполнено.

Нет там такого. :dont: Даже цитировать не буду - вопрос совершенно ясный и однозначный. Если хотите опровергнуть вековую истину - давайте перейдем в одну из профильных тем в Недвижке...

qwerty))) сказал(а) 19 Июн 2016 - 08:44:

Alderamin сказал(а) 19 Июн 2016 - 07:55:

Ну так он и принял по заявленным. Сами же сказали:

так оснований удовлетворения иска не было, как и оснований иска.

А это уже другой вопрос. Я сказал лишь о том, что суд вынес решение именно по тому требованию, которое было заявлено...
  • 1

#4078 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2016 - 18:16

Alderamin сказал(а) 19 Июн 2016 - 11:33:

Нет там такого. Даже цитировать не буду - вопрос совершенно ясный и однозначный.

Да я и сам могу процитировать. 

Цитата

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.08.2002 N 599, от 11.11.2010 N 885)

б) - в) утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 05.03.2015 N 194;

г) признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

А теперь статья 31 ЖК РФ 

Цитата

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

и статья 35 

Цитата

Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Ну а дальше статья 107 ФЗ об исполнительном производстве.

А это уже другой вопрос. Я сказал лишь о том, что суд вынес решение именно по тому требованию, которое было заявлено...

этот вопрос я поднял сразу в этой теме.

• -1

#4079 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2016 - 21:39

qwerty))), одмераль, ну вы опять ?((

Недавно сам исполнял такое решение: тупо отнес в МФЦ (паспортный стол) и через неделю - две взял выписку, где гражданина уже не было, что подтвердило факт снятия с регучета, усё.

А вы чуть чего -  давай кодексами кидаться.... нехорошо :facepalm:

• 0

#4080 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2016 - 21:44

Снятие с учета - это не исполнение решения о выселении.

• 0

#4081 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2016 - 22:04

qwerty))) сказал(а) 19 Июн 2016 - 12:16:

Нет там такого. Даже цитировать не буду - вопрос совершенно ясный и однозначный.

Да я и сам могу процитировать.

И что Вы хотите сказать? Что все до сих пор понимали написанное неправильно? Суд установил, что должно быть произведено выселение. Читаем Правила: 

Цитата

в случае:

выселения из занимаемого жилого помещения

Цитата

Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета

на основании вступившего в законную силу решения суда

А теперь статья 31 ЖК РФ

И при чем тут она? :confused:

и статья 35 

Ну а дальше статья 107 ФЗ об исполнительном производстве.

К снятию с регучета это не имеет ни малейшего отношения... :dont:

Я сказал лишь о том, что суд вынес решение именно по тому требованию, которое было заявлено...

этот вопрос я поднял сразу в этой теме.

Никто не спорит. Но позднее Вы сказали:

qwerty))) сказал(а) 19 Июн 2016 - 02:12:

Суд должен принимать решения по заявленным требованиям, а не по черте чему.

• 0

#4082 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2016 - 22:39

Не существует исков о снятии с регучета и не относится регучет к гражданскому процессу  и гражданским правам.

Вы сами это писали давеча, а я вот это само не существующее ( по вашим словам)) решение суда умудрился исполнить))

• 0

#4083 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2016 - 22:56

askpravo сказал(а) 19 Июн 2016 - 16:39:

Не существует исков о снятии с регучета и не относится регучет к гражданскому процессу  и гражданским правам.

Вы сами это писали давеча, а я вот это само не существующее ( по вашим словам)) решение суда умудрился исполнить))

askpravo, я правильно Вас понял - у вас было требование по иску "снять с регистрационного учета"?

Или как? Поясните, пожалуйста.

• 0

#4084 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2016 - 13:44

CONTRAGENT,

ПРОШУ:

1. Расторгнуть договор безвозмездного пользования от ..  .. ...... года, заключенного между А.... и Б ....

2. Прекратить право пользования Б... жилым помещением по адресу: г. Москва, ......

3. Снять с регистрационного учета Б.... по адресу: г. Москва, .........

• 1

#4085 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2016 - 16:08

askpravo сказал(а) 20 Июн 2016 - 07:44:

Снять с регистрационного учета Б.... по адресу: г. Москва, .........

это вы кому данное исковое требование адресовали? 

Alderamin сказал(а) 19 Июн 2016 - 16:04:

И что Вы хотите сказать? Что все до сих пор понимали написанное неправильно? Суд установил, что должно быть произведено выселение. Читаем Правила: 

ну, из буквального смысла правил следует, что снятие с регучета происходит после исполнения решения суда о выселении. 

• 0

#4086 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2016 - 16:53

qwerty))) сказал(а) 20 Июн 2016 - 10:08:

из буквального смысла правил следует, что снятие с регучета происходит после исполнения решения суда о выселении

Всё понятно. Вы с тем судьей - два сапога пара. Один тупит по поводу возможности выселения непроживающего, другой - по поводу необходимости исполнения решения суда для снятия с регучета, хотя про исполнение в Правилах регистрации нет даже намека...
  • 0

#4087 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2016 - 16:55

Alderamin сказал(а) 20 Июн 2016 - 10:53:

другой - по поводу необходимости исполнения решения суда для снятия с регучета, хотя про исполнение в Правилах регистрации нет даже намека...

Ну там написано про само действие - выселение на основании решения, впрочем, мне пофиг.

Alderamin сказал(а) 20 Июн 2016 - 10:53:

Вы с тем судьей - два сапога пара

ну, судей было четыре (один в первой, трое в апелляционной) + прокурор.

Сообщение отредактировал qwerty))): 20 June 2016 - 16:56

• 0

#4088 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2016 - 18:18

это вы кому данное исковое требование адресовали? 

к Б   ...

• 0

#4089 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2016 - 19:26

askpravo сказал(а) 20 Июн 2016 - 12:18:

к Б   ...

снять с учета? Жгите дальше.

• 0

#4090 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2016 - 23:29

qwerty))) сказал(а) 20 Июн 2016 - 13:26:

Жгите дальше.

Да мне то зачем жечь  - я решение ( в реальность которого вы никак не можете поверить) уже исполнил, а вот вы никак не можете свой пожар потушить((

Одмераль, ну что вы, право, как ... погуляйте, подышите и вновь вернитесь к написанному выше

• 0

#4091 Allecto

Allecto
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2016 - 01:02

ну, из буквального смысла правил следует, что снятие с регучета происходит после исполнения решения суда о выселении. 

Не горячитесь так. :) А то эдак родится мысль, что неисполнение решения суда является основанием для сохранения регистрации по месту жительства.

askpravo сказал(а) 19 Июн 2016 - 16:39:

Да исполнить его немудрено, паспортный стол как видит слова "снять с учета" - так и снимает.... Их-то дело как раз маленькое. Просто само по себе исковое требование в части "Снять с регучета..."... хм.. 

Еще как-то версию видела "Обязать Росреестр снять Б. с регучета..." :ranting2:

• 2

#4092 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2016 - 19:07

Истринский горсуд, самый приятный суд, который мне встретился. Оставляет ощущение такого опенспейс, ждать своего времени на уютных диванчиках весьма приятно. Сейчас пригляделся, даже двери кабинетов распахнуты, по всей видимости, неслучайно

Немного медиа

Рядом с кабинетами судей

istra-1-1280.jpg

у приемной председателя кто-то уютно развалился

istra-3-1280.jpg

у входа

istra-4-1280.jpg

Для контраста московский Никулинский райсуд.  

Почему то скамейки только в холле, а стены (покрытые пластиком для потолков?) перед приемными протерты  и замызганы слоняющимися посетителями.  

nik-1-1280.jpg

мебель колченогая, пока за столиком бумагу напишешь, ножка стола обязательно несколько раз звучно стукнет о холодный керамогранит

nik-2-1280.jpg

Сообщение отредактировал Discolawer: 21 June 2016 - 19:12

• 1

#4093 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2016 - 23:13

Discolawer, зато в Никулинском ( была по крайней мере) вкусная столовка))) :yes3:  

Allecto сказал(а) 20 Июн 2016 - 19:02:

Просто само по себе исковое требование в части "Снять с регучета..."... хм.. 

Дык последствия расторжения договора безвозмездного пользования,не?

Имхо, логично: договор расторгнуть и применить последствия расторжения, я не прав?

Сообщение отредактировал askpravo: 21 June 2016 - 23:13

• 0

#4094 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12934 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2016 - 00:09

Discolawer сказал(а) 21 Июн 2016 - 13:07:

ждать своего времени на уютных диванчиках весьма приятно

Вот бы так во всех судах.

В не так давно отстроенных дворцах правосудия (Люберцы и где-то еще) такого нету (в Люберцах диваны начинаются только на 3 этаже, реже посещаемом, чем 2 этаж с канцелярией и вечными очередями).

• 0

#4095 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2016 - 07:56

askpravo сказал(а) 21 Июн 2016 - 17:13:

Дык последствия расторжения договора безвозмездного пользования,не?

только это требованием быть не может. 

Расторжение - выселение - последствие - снятие с учета.

• 0

#4096 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2016 - 13:06

qwerty))),

РЕШЕНИЕ СУДА

о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

РЕШИЛ:
Иск удовлетворить.
Признать Клим С.А. утратившим право пользования жилым помещением по адресу: г. Москва, ул. Байкальская дом 17, кв.

Решение суда является основанием для снятия Клим С.А. с регистрационного учета по адресу: г. Москва, ул. Байкальская дом 17, кв.

Скрытый текст

qwerty))) сказал(а) 22 Июн 2016 - 01:56:

только это требованием быть не может. 

выходит, что может?

Сообщение отредактировал askpravo: 22 June 2016 - 13:06

• 0

#4097 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2016 - 13:08

askpravo сказал(а) 22 Июн 2016 - 07:06:

о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

судьи часто так же неграмотны, как и стороны.

askpravo сказал(а) 22 Июн 2016 - 07:06:

выходит, что может?

постановка на учет и снятие - административное правоотношение, к гражданским искам отношения не имеет. И ставит на учет и снимает ФМС. При чем тут ответчик и иск? 

Сообщение отредактировал qwerty))): 22 June 2016 - 13:09

• 0

#4098 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2016 - 15:20

qwerty))) сказал(а) 22 Июн 2016 - 07:08:

постановка на учет и снятие - административное правоотношение,

вот здесь подробнее, если не затруднит, на основании чего такой вывод?

qwerty))) сказал(а) 22 Июн 2016 - 07:08:

судьи часто так же неграмотны, как и стороны.  

кста, все козлы - уже давно не аргумент)))

• 0

#4099 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2016 - 18:23

askpravo сказал(а) 22 Июн 2016 - 09:20:

вот здесь подробнее, если не затруднит, на основании чего такой вывод?

на основании закона. 

askpravo сказал(а) 22 Июн 2016 - 09:20:

кста, все козлы - уже давно не аргумент)))

аргумент в чем? 

Нет никакой необходимость заявлять требование о снятии с учета, тем более, непонятно к кому (на учет ставит и снимает соответствующее управление МВД в рамках административных правоотношений). П. 31 правил постановки и снятии с регучета выше цитировался. 

• 0

#4100 Allecto

Allecto
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2016 - 19:14

askpravo сказал(а) 21 Июн 2016 - 17:13:

Имхо, логично: договор расторгнуть и применить последствия расторжения, я не прав?

Логично, конечно. Но, поскольку сам договор связан с передачей право проживания, то и последствия расторжения в данном случае - выселение (если он там проживает) или признание утратившим право (если он там не проживает). 

А за что вы судью обзываете тут, товарищи? В решении о выселении Клим все верно указано в резолютивной части.А то что в решении указано как  "...  рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-476/2014 по иску Клим Н.В. к Клим С.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета" - так это перечисление заявленных исковых требований. Судья выдал итоговое решение, удовлетворяющее интересам истца.

И в чем смысл уже вашего спора? :))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных