|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 15 October 2012 - 12:53
Отправлено 15 October 2012 - 22:12
По мнению одного, не могу сказать что квалифицированного, судьи, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не является судебным органом .
По этой причине была завернута доверенность представителя и не приобщен отзыв на исковое заявление и, как следствие, почти выигрышное дело ушло коту под хвост.
Если кто-то еще пишет доверенности для представительства в судебных органах, советую пока воздержаться от таких формулировок до прочистки мозга господина Покровского С.С., судьи АС СПб и ЛО
Сообщение отредактировал Ms.X: 15 October 2012 - 22:13
Отправлено 15 October 2012 - 22:39
спешу предупредить!
По мнению одного, не могу сказать что квалифицированного, судьи, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не является судебным органом .
По этой причине была завернута доверенность представителя и не приобщен отзыв на исковое заявление и, как следствие, почти выигрышное дело ушло коту под хвост.
Если кто-то еще пишет доверенности для представительства в судебных органах, советую пока воздержаться от таких формулировок до прочистки мозга господина Покровского С.С., судьи АС СПб и ЛО
А из АПК полномочия переписать слабо? Кто-то решил поумничать и - получил.
Своим клиентам я даю проект доверенности, где процитированы ГПК, АПК и Закон об исполнительном производстве в части полномочий представителя. Они идут к нотару. Одни приносят текст человеческий, а другие - с судебными органами, судебными инстанциями и пр.
Вам не повезло...
Отправлено 15 October 2012 - 22:44
нахрена мне переписывать полномочия из АПК ,если в доверке нужно прописать широкие полномочия для представительства не только в АСе?А из АПК полномочия переписать слабо? Кто-то решил поумничать и - получил.
Своим клиентам я даю проект доверенности, где процитированы ГПК, АПК и Закон об исполнительном производстве в части полномочий представителя. Они идут к нотару. Одни приносят текст человеческий, а другие - с судебными органами, судебными инстанциями и пр.
Вам не повезло...
законодатель, творя Конституцию РФ и закон об арбитражных судах, видимо тоже решил поумничать и назвать ВАС, например, судебным органом??
Отправлено 15 October 2012 - 23:49
Текст доверки в студию, а то как-то голословно.до прочистки мозга господина Покровского С.С.
Отправлено 16 October 2012 - 00:10
что не так? и какому НПА противоречит такая формулировка? ясен пень что никакому.
доверка была забракована именно из-за "судебных органов" , с указанием на то что АС СПб И ЛО таковым не является
Отправлено 16 October 2012 - 13:25
нахрена мне переписывать полномочия из АПК ,если в доверке нужно прописать широкие полномочия для представительства не только в АСе?
законодатель, творя Конституцию РФ и закон об арбитражных судах, видимо тоже решил поумничать и назвать ВАС, например, судебным органом??
Вы ещё суд назовите органом судебной власти. По теории государства и права - зачёт...
Статья 62. Полномочия представителя
2. В доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, передачу дела в третейский суд, полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска, изменение основания или предмета иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, передачу своих полномочий представителя другому лицу (передоверие), а также право на подписание заявления о пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебного акта арбитражного суда, получение присужденных денежных средств или иного имущества.
Помещаете этот текст в доверенность, а далее - полёт фантазии...
Отправлено 16 October 2012 - 14:19
нахрена мне переписывать полномочия из АПК ,если в доверке нужно прописать широкие полномочия для представительства не только в АСе?
Вы ещё суд назовите органом судебной власти. По теории государства и права - зачёт...
Статья 62. Полномочия представителя
2. В доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, передачу дела в третейский суд, полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска, изменение основания или предмета иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, передачу своих полномочий представителя другому лицу (передоверие), а также право на подписание заявления о пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебного акта арбитражного суда, получение присужденных денежных средств или иного имущества.
Помещаете этот текст в доверенность, а далее - полёт фантазии...
а с чего Вы взяли, что этого текста в доверенности нет???
я Вам только выдержку из доверки дала
аргументируйте почему я не могу назвать суд судебным органом или органом судебной власти ,если Конституция РФ и не только она, содержит данные понятия?
Вам такой же зачет за знание Конституции РФ...
Сообщение отредактировал Ms.X: 16 October 2012 - 14:23
Отправлено 16 October 2012 - 15:33
По мнению одного, не могу сказать что квалифицированного, судьи, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не является судебным органом
ТК РФ
Статья 356. Основные полномочия федеральной инспекции труда
запрашивает у ... судебных органов... и безвозмездно получает от них информацию, необходимую для выполнения возложенных на нее задач;
Приказ Росимущества от 28.08.2009 N 252
"Об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы Федерального агентства по управлению государственным имуществом, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
Управление имущества силовых ведомств, правоохранительных и судебных органов:
Отдел имущества судебных органов:
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ
"О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Статья 28. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество, установленных решением суда, арбитражного суда или третейского суда
3. Копии вступивших в законную силу решений и определений судов в отношении прав на недвижимое имущество подлежат в трехдневный срок обязательному направлению судебными органами в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав.
Т.е. на самом деле эти нормы писаны не для АС по СПб и ЛО)))Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1
"О государственной тайне"
Статья 31. Межведомственный и ведомственный контроль
Контроль за обеспечением защиты государственной тайны в судебных органах и органах прокуратуры организуется руководителями этих органов.
Отправлено 16 October 2012 - 15:43
по мнению господина Покровского, ДА )))Т.е. на самом деле эти нормы писаны не для АС по СПб и ЛО)))
про ВАС РФ тоже прямо сказано ,что это высший судебный орган. хотя что я говорю где ВАС и где АС СПб и ЛО )
Отправлено 16 October 2012 - 16:51
А это в протоколе отражено? Вы же не забудете ознакомиться с протоколом?По этой причине была завернута доверенность представителя и не приобщен отзыв на исковое заявление и, как следствие, почти выигрышное дело ушло коту под хвост.
Я бы тоже не успокоился, пока не обжаловал и не довел дело до какого-то дисциплинарного наказания этому гражданину.Если кто-то еще пишет доверенности для представительства в судебных органах, советую пока
воздержаться от таких формулировок до прочистки мозга господина Покровского С.С., судьи АС СПб и ЛО
Отправлено 16 October 2012 - 16:58
еще заказали аудиозапись на всякий случай.
будем обжаловать решение и телегу в квалифколлегию накатаем.
Отправлено 16 October 2012 - 18:14
Это верно...от наших судов можно чего угодно ожидать.
Если бы Вы знали это до похода в АС, то приключений было бы немного меньше.
Мы же не ищем лёгких путей.
Отправлено 16 October 2012 - 18:19
Что я должна знать до похода в АС? Что судья не в курсе как именуется место его работы??Если бы Вы знали это до похода в АС, то приключений было бы немного меньше.
Мы же не ищем лёгких путей.
Отправлено 16 October 2012 - 18:25
Забыл...судья не в курсе как именуется место его работы??
Отправлено 16 October 2012 - 18:33
пусть тогда идет на рынок торговать пирожками ,если такой забывчивыйЗабыл...судья не в курсе как именуется место его работы??
Отправлено 26 October 2012 - 13:46
Выборгский район СПб, пару дней назад, несколько участников, есть пострадавший (сбит пешеход - сбит не первоначальным виновником (пока предположительным, понятно). Дело сейчас у следователя, с перспективой на суд.
Спасибо.
Отправлено 29 October 2012 - 13:19
Отправлено 29 October 2012 - 14:10
Заместо него - некий Андрей Артеев.
Сообщение отредактировал Massive: 29 October 2012 - 14:10
Отправлено 29 October 2012 - 18:46
Новый председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.
Смотрите и завидуйте )))
Отправлено 29 October 2012 - 21:08
Перспективная.
Отправлено 02 November 2012 - 02:00
Все, Леха, сегодня завалили этого жуликоватого чёрта, местного человека на район поставили - http://zaks.ru/new/archive/view/102013Buutch , не сдаетесь Михаилу К-х? - полностью поддерживаю, жуликоватая персона, сталкивался до его "правозащитной деятельности".
Отправлено 03 November 2012 - 13:56
летом отбил около 10-ти таких постановлений от ГАТИ. и еще парочку за неисполнение предписаний по ним)
Вот сдается мне что ЛОХИ от юриспруденции представляли интересы ООО "Альбатрос" т.к. по видимому сляпали липовый договор безвозмездный и таким нехитрым образом пытались это фуфло втюхать в процесс ))))
подчерк похож, но недостарались
Толку-то, у нас вот производитель работ явился с повинной - не вышло. Такими темпами Ген. подрядчиков скоро начнут привлекать, читаем А56-45608/2012
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных