http://pravo.ru/news/view/131635/?cl=N
бред полный, чел видимо принимает тижолые наркотики... или на работе ловит покемонов как медвед
|
||
|
Отправлено 25 July 2016 - 12:56
http://pravo.ru/news/view/131635/?cl=N
бред полный, чел видимо принимает тижолые наркотики... или на работе ловит покемонов как медвед
Отправлено 25 July 2016 - 15:39
"Каждая судебная инстанция по формальным признакам независима. Мы не имеем права никуда звонить, никем управлять. И это не делается... Такой практики не существует, чтобы судьи вышестоящих судов звонили нижестоящим судам и их о чем-то просили. А если бы такого рода вещи возникли, существует огромное количество правовых механизмов, которые могут привести к самым печальным последствиям для судьи, который имеет высочайший социальный статус".
после такой брехни дальше читать не стал
Отправлено 27 July 2016 - 04:59
"Каждая судебная инстанция по формальным признакам независима. Мы не имеем права никуда звонить, никем управлять. И это не делается... Такой практики не существует, чтобы судьи вышестоящих судов звонили нижестоящим судам и их о чем-то просили. А если бы такого рода вещи возникли, существует огромное количество правовых механизмов, которые могут привести к самым печальным последствиям для судьи, который имеет высочайший социальный статус".
Да почему брехня-то??? Всё правильно - судам они действительно не звонят!
Сообщение отредактировал Vajmurka: 27 July 2016 - 05:09
Отправлено 27 July 2016 - 12:57
Популярное сообщение!
Это не брехня. Просто это не вся правда. Просто судьи нижестоящих судов САМИ ПОНИМАЮТ, по каким делам им следует САМИМ позвонить в вышестоящий суд и спросить мудрого совета старших товарищей..."Каждая судебная инстанция по формальным признакам независима. Мы не имеем права никуда звонить, никем управлять. И это не делается... Такой практики не существует, чтобы судьи вышестоящих судов звонили нижестоящим судам и их о чем-то просили.
Отправлено 27 July 2016 - 16:27
Это не брехня. Просто это не вся правда. Просто судьи нижестоящих судов САМИ ПОНИМАЮТ, по каким делам им следует САМИМ позвонить в вышестоящий суд и спросить мудрого совета старших товарищей...
"Каждая судебная инстанция по формальным признакам независима. Мы не имеем права никуда звонить, никем управлять. И это не делается... Такой практики не существует, чтобы судьи вышестоящих судов звонили нижестоящим судам и их о чем-то просили.
Именуемых кураторами...
Отправлено 29 July 2016 - 11:31
Вчера закончились прения по уголовному делу (т.е.28.07.), судьиха обявила перерыв для подготовки негодяем последнего слова (ни защита т.е. я, ни подсудимый об этом не просили). Перерыв до 18 августа... Решил узнать с какого так... а я типа в отпуск ухожу и мене нету времени писать приговор ... подсудимый содержится в СИЗО. Понимаю, что по 105 условно не бывает, но всё таки....
Отправлено 29 July 2016 - 15:53
в отпуск ухожу и мене нету времени писать приговор ... подсудимый содержится в СИЗО. Понимаю, что по 105 условно не бывает, но всё таки....
С учетом того печального парадокса, что в СИЗО, где сидят люди, еще не являющиеся преступниками (в силу презумпции невиновности), условия содержания гораздо хуже условий содержания в колонии, где сидят собственно преступники, непонятно, как этой судьихе будет в отпуску отдыхаться (с моральной точки зрения), когда человек парится в СИЗО в это же самое время исключительно по её произволу...
Сообщение отредактировал Street Racer: 29 July 2016 - 15:54
Отправлено 29 July 2016 - 19:46
(с моральной точки зрения),
у них своя мораль, отличная от общечеловеческой ПУ же тож на вопрос о демократии ответил, что типа у нас своё понимание демократии. У судьихи это ремесло и не более... Это СИСТЕМА! Сам же знаешь поговорку: с волками жить по волчьи выть. И это правильно, если в волчьей стае не будешь выть а будешь хрюкать, блеять или кукарекать то хорошо не получится
Отправлено 29 July 2016 - 21:51
непонятно, как этой судьихе будет в отпуску отдыхаться
легко, ей пофиг.
где сидят люди, еще не являющиеся преступниками (в силу презумпции невиновности)
презумпция невиновности - это распределение бремени доказывания в уголовном процессе, а является чел престуником или нет - простой факт, и от презумпции не зависит. Ну так, а СИЗО не место отбытия наказания, а какие там условия, судью не волнует, и это вообще не ее проблема.
Сообщение отредактировал qwerty))): 29 July 2016 - 21:52
Отправлено 29 July 2016 - 22:04
вчера был в суде субъекта слушали дело, согласовывая дату прений судья назвала дату когда я занят в процессе в райсуде, говорю извиняйте ваша честь не могу , вот повесточка, у мну процесс в райсуде, их честь это кто там такой умный дайте почитать, короче приходите ко мне , а с райсудом мы разберемся.
Отправлено 30 July 2016 - 01:53
короче приходите ко мне , а с райсудом мы разберемся.
ага, им почему то вечно надо всем доказывать, что и они тоже...
Сообщение отредактировал askpravo: 30 July 2016 - 01:53
Отправлено 10 August 2016 - 18:36
"... к указанному времени ИСТЦУ предоставить: копию органа, осуществляющего управление государственным жилищным фондом"...
Отправлено 10 August 2016 - 22:18
"... к указанному времени ИСТЦУ предоставить: копию органа, осуществляющего управление государственным жилищным фондом"...
Дык... чего тут сложного-то? Истцу всего-навсего следует решить вопрос с клонированием руководства и предоставлением клона в распоряжение суда... Делов-то на пять минут!
С учетом того печального парадокса, что в СИЗО, где сидят люди, еще не являющиеся преступниками (в силу презумпции невиновности), условия содержания гораздо хуже условий содержания в колонии, где сидят собственно преступники, непонятно, как этой судьихе будет в отпуску отдыхаться (с моральной точки зрения), когда человек парится в СИЗО в это же самое время исключительно по её произволу...
Только не "не являющиеся", а не признанные, т.е. предположительно-то являющиеся, не так ли?
Сообщение отредактировал Vajmurka: 10 August 2016 - 22:08
Отправлено 11 August 2016 - 00:36
Помните, я весной ржал по поводу судьи АС СПб и ЛО Суворова, который проигнорировал ходатайство истца об отложении и приобщении доказательств и вынес решение об отказе в иске? Сегодня была апелляция, и было не смешно.
Итак, в первую инстанцию я как и положено заблаговременно направил отзыв. С приложением доказательств. В отзыве так и указано: приложение 1 - договор от такого-то числа № такой-то на стольки-то листа; ордер ГАТИ от такого-то числа номер такой-то на стольки-то листах; и т.д. Через "Мой арбитр". И еще для верности в заседании вручил все то же самое на бумаге.
В решении судья скрупулезно переписал мой отзыв со всеми ссылками на доказательства и возражениями на доводы истца. Я не удивился: обычное дело.
Сегодня в апелляции тройка судей трясла делом и орала.
В деле одиноко лежал мой отзыв. Без приложений. Без доказательств.
И виноваты в этом были мы, а не судья и не его помощник. Дескать мы всучили наивному судье голый отзыв, а он проглядел фактическое отсутствие приложений. Заверения что отзыв был направлен через КАД не слушали. (Я сейчас проверил в личном кабинете: все чин-чином, все приложения прикрепились, все отправилось, все открывается, читается и скачивается. И в карточке дела отзыв значится.) Да и как мы могли бы это доказать? Во-первых, мы и не предполагали такую ситуацию, во-вторых скриншоты экрана из личного кабинета - это как-то...
Но апелляция отожгла еще больше. Вместо того чтобы перейти по правилам первой инстанции, она оставила решение в силе, основываясь на доказательствах истца. Дело в том, что я их разбирал в отзыве и опровергал. И им этого хватило. Не доказал типа.
Молодцы.
Теперь кассация сто пудов отменит. И я не уверен, что вернет на новое рассмотрение. Может ведь просто заявить, что доказательств нет, и отменить. Или не может?
Как готовиться к кассации? Как доказать, что отзыв с приложениями был направлен через КАД? Скриншот? Справка от оператора КАД? (Кстати, кто он?) Запрос в суд? (Что фактически будет равно жалобе на судью?)
Пипец...
Кто знает Суворова, передавайте пламенный привет...
Отправлено 11 August 2016 - 01:39
Как доказать, что отзыв с приложениями был направлен через КАД? Скриншот?
Нужно было в судебном заседании апелляционной инстанции попросить судей открыть карточку дела и посмотреть ( судья может войти в карточку дела под своим паролем и тогда будет виден и отзыв и все приложения, которые к нему прикреплены). Если Вы приведет соответствующие доводы в кассационной жалобе, то судья кассационной инстанции точно также может посмотреть.
Можно и скриншоты приложить, почему нет?
Вместо того чтобы перейти по правилам первой инстанции,
А какие основания, указанные в части 4 статьи 270 АПК, Вы видите?
Сообщение отредактировал Galov: 11 August 2016 - 01:39
Отправлено 11 August 2016 - 02:10
В ходе судебного разбирательства представитель ООО «Русэль» в обоснование заявленных требований ссылается на статью 24 Конституции Российской Федерации. Суд первой инстанции сделал правильный вывод, что в действия Самарского УФАС России отсутствуют нарушения положений Конституции Российской Федерации.
...
Согласно части 2 статьи 24 Конституции Российской Федерации органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Данная правовая норма Конституции Российской Федерации расположена в разделе «Основные права и свободы человека и гражданина».
Исходя из анализа указанных положений Конституции Российской Федерации, указанная правовая норма распространяется на отношения граждан – физических лиц с указанными в диспозиции статьи органами и организациями. В свою очередь, рассматриваемые действия Самарского УФАС России не затрагивают права и свободы граждан, не касаются частной жизни того или иного лица. Данная статья не содержит указаний на ее применение при возникающих правоотношениях между юридическими лицами и органами государственной власти
http://kad.arbitr.ru...j instancii.pdf
за такое нужно не только лишать судейской мантии, но и юрдиплома
Отправлено 11 August 2016 - 02:22
в судебном заседании апелляционной инстанции попросить судей открыть карточку дела и посмотреть ( судья может войти в карточку дела под своим паролем и тогда будет виден и отзыв и все приложения, которые к нему прикреплены).
Отправлено 11 August 2016 - 21:03
В ходе судебного разбирательства представитель ООО «Русэль» в обоснование заявленных требований ссылается на статью 24 Конституции Российской Федерации. Суд первой инстанции сделал правильный вывод, что в действия Самарского УФАС России отсутствуют нарушения положений Конституции Российской Федерации.
...
Согласно части 2 статьи 24 Конституции Российской Федерации органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Данная правовая норма Конституции Российской Федерации расположена в разделе «Основные права и свободы человека и гражданина».
Исходя из анализа указанных положений Конституции Российской Федерации, указанная правовая норма распространяется на отношения граждан – физических лиц с указанными в диспозиции статьи органами и организациями. В свою очередь, рассматриваемые действия Самарского УФАС России не затрагивают права и свободы граждан, не касаются частной жизни того или иного лица. Данная статья не содержит указаний на ее применение при возникающих правоотношениях между юридическими лицами и органами государственной власти
http://kad.arbitr.ru...j instancii.pdf
за такое нужно не только лишать судейской мантии, но и юрдиплома
А не первые ли это плоды объединения ВАСи и детища Лебедева?
Отправлено 12 August 2016 - 00:37
Согласно п.2 ст.378 ГПК РФ "В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением".
Получила определение о возвращении кас. жалобы без рассмотрения по существу по 2-м причинам:
1. кас.жалоба подана лицом не участвовавшим в деле ( хотя его права нарушены, что указано в кассационной жалобе)
2. по мнению суда госпошлина оплачена лицом не являющимся заявителем и не предоставившего доверенность - НО согласно чек-ордеру оплата произведена самим заявителем, опечаток нет, попросила заявителя проверить правильно ли указаны в чек-ордере его ФИО - правильно.
Вот думаю чего я недопонимаю, подавать ли вновь жалобу, ведь необходимо приложить определение о возвращении кас. жалобы без рассмотрения по существу - исправить эти две причины как??? ну ладно госпошлину можем повторно оплатить - не проблема - хотя смысла нет, но вот, по поводу первого пункта - реально не знаю, что делать, 100% попадет к тому же судье- т.к. подана др. лицом кассационная жалоба и дело истребовано, а иные кас.жалобы по тому же делу передают ему....
Отправлено 16 August 2016 - 00:24
Отправлено 16 August 2016 - 13:17
Цитаты в интернете они такие.
Отправлено 17 August 2016 - 00:19
duke777, Но самое главное, в чем особенная опасность, — мультиплицировались центры выдачи заказов на решение. Если в советские времена это должно было быть достаточно высоко, то сейчас любой местный чиновник может заказать судье решение.
Рынок вместо ресторана, если пойти дальше, то ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных