Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СПОРЫ С АГЕНТСТВАМИ НЕДВИЖИМОСТИ. РЕЙТИНГ РИЭЛТОРСКИХ "ПОДСТАВ"

Сообщений в теме: 619

#401 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 20:20

Я редко встречаю непорядочных риэлторов. Но ленивых, невнимательных, жадных, не компетентных, юридически безграмотных большинство.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал RAM$: 31 January 2012 - 20:35

• 0

#402 Светлана86

Светлана86
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2012 - 16:21

Привет! подскажите,по ситуации.
Заключен договор аренды (найма) жилого помещения. Предоставлены документы на квартиру - свидет-во о регистрации жилого помещения на хозяина (отец Наймодателя), доверенность на Наймодателя (просроченная). Наймодатель обязуется предоставить в прописанный срок верную доверенность.
Следовательно,квартиру наймодатель сдавать Нанимателю права не имел.Это статья о мошенничестве и предварительном сговоре группой лиц (агент и хозяйка)
После того как мы заселились в квартиру, прожили там 1 день, сказали что возможно снимать ее не будем больше, а возможно будем, но дадим ответ точный через час.
Хозяйка потребовала от нас (по причине того что мы ее как жильцы не устраиваем уже) выселиться из квартиры и вернуть ей ключи, взамен предалагая только 50% залога вернуть-и больше ничего.
Хотя по договору пункт о расторжении договора по инициативе Наймодателя предусматривает упалути неуйстойки Наймодателем Нанимателю в р-ре месячной суммы арендной платы.
Хозяйка сама все решила за нас, не уведомив за какой-то срок, в тот же день приехала с агентом на эту квартиру, потребовала нас расторгнуть договор и вернуть ключи, выселившись сию минуту.
Ключи ей не отдала, т к она не выплатила мне сумму неустойки и не вернула залог.
Хозяйка отказывается выплачивать сумму арендной платы за месяц (уплаченую нами), сумму залога и сумму неустойки.
Предложили ей 2 варианта : добровольную выплату данной суммы, либо же подача нами искового заявления в суд (что обойдется ей дороже).
Хозяйка пока молчит, агент сказал что поговорит с ней,что лучше все решить мирно, и она должна либо оставить нас дальше жить в квартире, либо пускай выплачивает сумму, указанную выше.
В такой ситуации как поступить лучше,чтобы отстоять свои права?
  • 0

#403 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 21:16

Я редко встречаю непорядочных риэлторов. Но ленивых, невнимательных, жадных, не компетентных, юридически безграмотных большинство.

Вы на ners сходите, это такой рассадник агрессии, хамства и неприятия даже намека на то, чтобы засомневаться=обращаться к ним или нет

Светлана, да ничего вы не докажете, и в суд не пойдете, и если не захочет отдавать-вернет 50% залога. Можете. конечно, ремонт подпортить- но тогда вам гарантированно 100% не вернут, я бы не рискнула. Попытайтесь договориться, чтобы агент помог вам найти жилье (без комиссии), т.к. вы недолго прожили, а хозяйке предложите вариант- что чтобы не было простоя ее квартиры- агент (если согласится, может без присутствия. а просто по телефону)- и вы поможете ей найти другого жильца. И при таком условии попросите у нее 100% залог

Судиться -дохлый номер по опыту, нужно договариваться
  • 0

#404 Kubikkk

Kubikkk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2012 - 11:45

Вы на ners сходите, это такой рассадник агрессии, хамства и неприятия даже намека на то, чтобы засомневаться=обращаться к ним или нет

В каждом деле есть настоящие профессионалы, к сожалению, в сфере риэлторских услуг оч.много неопытных сотрудников агентств и правильный выбор риэлтора позволяет сэкономить значительную сумму денег. И тема как клиенты "кидают" агентства не менеее актуальна, чем эта. А ners достойный ресурс.

Сообщение отредактировал Kubikkk: 27 August 2012 - 11:47

• 0

#405 Юлия Chelsea

Юлия Chelsea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2012 - 22:41

Вснм доброго времени суток!
работаем по следующим договорам:договор на оказание услуг по поиску объекта недвижимости причем убрала оттуда все связанное с оформлением документов, а то начинают на суде рассказывать, что то сами сделали это сами сделали, оставили в договоре только поиск объекта недвижимости, основание выплаты вознаграждения договор купли-продажи подписанный, но я стараюсь еще на предварительном клиентам подсунуть акт-приема передачи услуг)чтобы наверняка)
и по эксклюзивному работаем: договор на оказание услуг по продаже объекта недвижимости
еще договор сотрудничества , когда с другими на показы ходим, вообщем хотелось бы почистить договорчики и с вами обсудить)и еще все-таки волнует меня предварительный договор КП,где мы прописываем , что покупатель передает продавцу денежную сумму в такомто размере, и что данная денежная сумма признается сторонами задатком, вообщем смешанный договор выходит как-то так, что там с судебной праактикой по этому вопросу?делитесь опытом!
  • 0

#406 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2012 - 01:26

работаем по следующим договорам:договор на оказание услуг по поиску объекта недвижимости причем убрала оттуда все связанное с оформлением документов

+100.

оставили в договоре только поиск объекта недвижимости, основание выплаты вознаграждения договор купли-продажи подписанный

А над тем, чтобы сделать таким основанием преддоговор подписанный, не думали? :wink:

Или Вы принципиально в момент приема аванса исключаете общение между собой будущих продавца и покупателя (при этом от продавца доверенности на заключение преддоговора у Вас нет)?

все-таки волнует меня предварительный договор КП,где мы прописываем , что покупатель передает продавцу денежную сумму в такомто размере, и что данная денежная сумма признается сторонами задатком, вообщем смешанный договор выходит как-то так, что там с судебной праактикой по этому вопросу?делитесь опытом!

Все давно уже пишут неустойку для покупателя. :)

Сообщение отредактировал Raritet: 04 September 2012 - 01:26

• 1

#407 ghaitidog

ghaitidog
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2012 - 13:35

Обращался недавно в ХХХ. Надежное агентство, очень доволен сервисом, у них работают квалифицированные специалисты, также доступна бесплатная консультация. Советую обращаться

Сообщение отредактировал Massive: 14 October 2012 - 22:27
реклама

• 0

#408 dzedun

dzedun
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2012 - 14:12

Обращался недавно в ХХХ. Надежное агентство, очень доволен сервисом, у них работают квалифицированные специалисты

В агенстве "ХХХ" симпатичные квавлифицированные агентши оказывают интим-услуги?
  • 0

#409 mishutka2010

mishutka2010
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 11:40

за советом, решила продать квартиру и тут началось...
у меня есть однушка, хочу двушку. договорилась со своим риэлтером, разместили объявления о продаже. народ приходит, смотрит. и тут я натыкаюсь на объявления о продаже моей же квартиры абсолютно левыми людьми на сайте апартаменты.ру, моя риэлер находит объявления о моей квартире в винере...то, что рекламируют мою-точно...назвались агенством недвижимости "гильдия". просят за неё на 300-500 тыс больше+300тыс себе комиссия. эти гады просто скопировали объявл. с винера или циана. звонила им, ух, как же мне мою же квартиру расхваливали, даже приврали что туалет в плитке, а я и не заметила! потом ругалась., чтобы убрали объявление, на что мне заявили что я истеричка с осенним обострением и они делают то что считаю нужным и плевали на все. вопрос-могу ли я их как-то наказать по закону? а то совсем как-то неправильно...
очень жду советов!

Сообщение отредактировал mishutka2010: 25 October 2012 - 12:07

• 0

#410 ТовариСЧ

ТовариСЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2012 - 20:30

вопрос-могу ли я их как-то наказать по закону? а то совсем как-то неправильно...

В чем именно неправильность заключается?
Ну найдут они покупателя Вам - примете решение продавать через них или нет
  • 0

#411 lissimord

lissimord
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 20:10

не могу создать новую тему.

Мною по ДКП была приобретена квартира в городе Щелково у гражданина Т за счет в том числе заемных средств (договор займа и договор ипотеки в кредитно-потребительском кооперативе -далее КПК).
представителем продавца выступила риэлторская контора, через которую этот собственник продает несколько квартир в этом доме. с этой риэлторской конторой у меня договор оказания услуг - по нему они обязаны информационно сопровождать сделку, проверить правоустанавливающие документы на квартиру и зарегистрировать наш ДКП, получить на мое имя свидетельство о регистрации права собственности.
по сделке мною дополнительно самостоятельно были проверены справки псих. и нарко собственника, получена расширенная выписка из ЕГРП с историей перехода прав собственности. ни обременений, ни ограничений на 9 10 2012 не было.
история квартиры такова: дольщик Б участвовал в долевом строительстве новостройки. Дом был из проблемных, сложно сдавался. дольщик Б получил право собственности на несколько квартир, приобретенных им по ДДУ подав на застройщика в суд о признании прав собственности и передачи ему его квартир. таких исков было 2 - от Б и от С (оба купили по несколько квартир). при этом суд проходил не по месту нахождения квартир, а по месту жительства исцов.
суд удовлетворил иск частично- признал права собственности.
произошло это 31.01.2011. право собственности зарегистрировано за товарищем Б. данные внесены в егрп.

далее товарищ Т выкупил у Б и С их квартиры в мае 2012. и получил право собственности 13 июня 2012г. запись в егрп внесена.

вот такую картину мне показала контора риэлторская.

мы покупаем квартиру.31октября я получаю свидетельство о собственности и зарегистрированный дкп - с обременением в пользу моего КПК - ипотека в силу закона. После получения документов отдала ключ от ячейки, получила расписку от продавца и подписала акт с риэлторами и разошлись.

дальше мой КПК просит застраховать титул и объект от порчи. иду в крупную страховую - страховая отказывает страховать. слава богу поясняя вот что:
«Обратившись к материалам гражданского дела № на официальном сайте К* городского суда мною установлено, что представителями ООО «ИСК «ХХХХ» 19.06.2012 была подана апелляционная жалоба с требованием отменить заочное решение от 31.01.2011 и принять по делу новое решение. По мнению ответчика, истцы не предоставили доказательств оплаты спорных квартир, суд не известил ООО «ИСК «ХХХХ» о судебном заседании и нарушил правила исключительной подсудности.
Особо отмечаю, что Решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.02.2012 г. по делу А40-ххххх ООО «ИСК «ХХХХ» было признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. В рамках данной процедуры, в соответствии с ч.2 ст. 129 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий обязан принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц.
Исходя из моей практики, суд часто идет на встречу банкротным организациям и возвращает имущество отчужденное до принятия заявления о признании общества банкротом.

19.07.2012 Судебной коллегией по гражданским делам У-областного суда принято постановление по делу № в соответствии с которым Заочное Решение К* городского суда от 31.01.2011 было отменено, дело направлено на новое рассмотрение в Щелковский районный суд Московской области
Таким образом, исходя из совокупности юридических фактов можно сделать вывод о наличии в настоящее время спора о праве, результатом которого может явиться потеря текущим собственником застрахованного недвижимого имущества вследствие вступившего в законную силу решения суда.»

и дали ссылку на ГАС «правосудие»
там определение:
«решение К*городского суда от 31 января 2011 года отменить.
Направить гражданское дело по иску С и Б к обществу с ограниченной ответственностью «Инвестиционно-строительная компания «ХХХХ» о признании права собственности, обязании передачи имущества и государственной регистрации перехода права собственности для рассмотрения в Щелковский районный суд Московской области.»

самое смешное, что в щелковский гор.суд – районного не существует – дело так и не пришло.

слабо верю, что агенство не знало о этой ситуации.
вот теперь я сижу и думаю, а как быть мне? Что мне-то грозит???? У меня право собственности зарегистрировано.
Поясните мне пожалуйста – уже волосы рву на себе от паники ….
  • 0

#412 Константин555

Константин555
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2012 - 01:10

Здравствуйте! пишите на почту, я помогу вам максимально Юридические услуги недорого http:/xxx

Здравствуйте! пишите на почту, я помогу вам максимально Юридические услуги недорого http://xxx

Zmeev,
Схему не понял.
1. Продавец заключает договор с агентством А.
2. Покупатель заключает договор с агентством В.
3. Покупателю нравится квартира продавца. Агентство В берет бабло у Покупателя (под расписку для заключение авансвого догвоора на квартиру ...), едет проверять документы. Если все в порядке вносит аванс (от своего имени) сумма аванса = вознаграждение агентства А. Агентство В заключает договор-обязательство с Покупателем на приобретение квартиры...
Мы темные, схема с банковскими ячейками у нас не проходит - люди не хотят, хоть тресни! Затем на сделке Покупатель передает бабло Продавцу. На выходе из УЮ обязанности Агентства А закончены. А Продавец с баблом радостный такой. После этого Продавец подписывает расторжение догвоора и ОДНОВРЕМЕННО расписывается в расходнике, что "свое" бабло он получил обратно.
Хэппи энд.
Только если потом у Продавца заморочки в Ую с регистрацией начинаются, агенство А его спокойно может на фиг послать... Только он, глупый, этого как правило не понимает.

Здравствуйте! пишите на почту, я помогу вам максимально Юридические услуги недорого http://xxx

Сообщение отредактировал Massive: 15 March 2013 - 11:50
спам

• -1

#413 Anneta_a

Anneta_a
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 16:31

всем здравствуйте!
помогите оценить перспективы такого дела.
человек заключает с агентством договор на предоставление услуг по поиску и приобретению нежилого помещения. смотрит кучу вариантов, о чем подписывает акт и уходит, не удовлетворившись ни одним из них, а через полтора года его жена покупает одно из осматриваемых помещений. муж ее, не стесняясь, печатает визитки с указанием, что он ведет деятельность по этому адресу. и все живут счастливо, кроме агентства, которое чувствует себя обманутым и хочет денег за свои услуги.
если мужа к жене еще как-то можно привязать через режим совместной собственности супругов, то есть моменты, которые мне не нравятся. меня вот что смущает:
1. временной разрыв. что-то мне подсказывает, что сложно будет доказать причинно следственную связь между осмотром и покупкой
2. заказчик должен оплачивать услуги по поиску и приобретению, а по факту ему были оказаны лишь услуги по поиску, а с приобретения он тактично съехал.
как суды смотрят на такое? спасибо
  • 0

#414 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 00:59

Юридические услуги недорого

За еду будете работать?

Юридические услуги недорого

А что такое "услуга по приобретению"? :confused:

через полтора года его жена покупает одно из осматриваемых помещений

Если это в таком большом городе, как Москва, то "совпадение" очень странное...
  • 0

#415 Anneta_a

Anneta_a
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 18:00

А что такое "услуга по приобретению"? :confused:

благо хватило ума в договоре расписать этот момент: сюда входит вся деятельность по сбору и изготовлению доков, необходимых для продажи, беготня по учреждениям и т.п. - конечно эта часть сделки формально не исполнена Риэлторами, но ведь не по их вине не исполнена, а по вине Заказчика

Если это в таком большом городе, как Москва, то "совпадение" очень странное...

конечно странное, вот и чувствуют себя риэлторы опрокинутыми
  • 0

#416 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 15:12

Anneta_a,

конечно эта часть сделки формально не исполнена Риэлторами, но ведь не по их вине не исполнена, а по вине Заказчика

Но ведь не исполнена... ;)
  • 0

#417 Anneta_a

Anneta_a
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 17:49

Anneta_a,

конечно эта часть сделки формально не исполнена Риэлторами, но ведь не по их вине не исполнена, а по вине Заказчика

Но ведь не исполнена... :wink:

согласна, ситуация неоднозначная. вернее больше однозначная: не исполнено!
но я не без надежды смотрю на п. 2 ст. 781 ГК: В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. - иного договором у нас не предусмотрено.
хотя вот практику к нему читаю - очень сложно доказать тут "вину заказчика".
  • 0

#418 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2013 - 01:29

За стоко лет ничего не изменилось.
Берут бабло за чужие квартиры без полномочий, а лохи дают... И лохов меньше не становится...
Када деятельность лицензировалась, хоть иллюзия профпригодности была.
  • 0

#419 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2013 - 21:05

Берут бабло за чужие квартиры без полномочий, а лохи дают...

Как правило, полномочия оформляют доверенностью в ППФ от продавца (умнеют люди).
  • 0

#420 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2013 - 22:23

Как правило, полномочия оформляют доверенностью в ППФ от продавца (умнеют люди).

Если даже такая имеется, бабло берут до заключения договора купли-продажи.
Право-обязанность получить-уплатить ещё не возникло(а), но это неважно: бабло гоните и с безналом мы не работаем...
Ты чо нам не веришь? :gigi: Мы без бабла сделки не проводим.
  • 0

#421 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2013 - 23:05

Если даже такая имеется, бабло берут до заключения договора купли-продажи.
Право-обязанность получить-уплатить ещё не возникло(а)

Бабло берут на основании преддоговора, устанавливающего обязанность платить.

Бабло можно обозвать обеспечительным платежом (для вящей правовой "стерильности").
  • 0

#422 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2013 - 02:26

Бабло берут на основании преддоговора, устанавливающего обязанность платить.

Бабло можно обозвать обеспечительным платежом (для вящей правовой "стерильности").

Да-да-да, преддоговор - великая вещь! А чего по нему квартиру-то не передать?
Бабло - это "ценный пакет", во!
  • 0

#423 странный ник

странный ник
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 01:09

Вечер добрый! Знаком кто-нибудь, как обстоит дело в Питере по судам агентств и клиентов? Часто ли агентства идут в суд за правдой и своими неустойками?
  • 0

#424 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 01:27

Север наехал на моего, хотел неустойку взыскать за отказ от договора. Отбил.

Итака взяла бабло за отсутствующий объект. Взыскал.

Русский фонд недвижимости хотел взыскать неустойку и убытки за отказ от договора. Отбили.

Александр хотел развести. Решил.

Коллега взыскал моралку за сокрытие инфы.

Как-то так...
  • 0

#425 странный ник

странный ник
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 02:25

Valentin Sapiens, а не поделитесь решениями?
И взыскивались ли в Вашей практике фактически понесенные расходы до момента отказа/расторжения, если объект так и не был куплен/продан?

Сообщение отредактировал странный ник: 17 July 2013 - 02:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных