|
||
|
Вопрос-ответ. Для простых вопросов
Отправлено 08 October 2010 - 09:31
открою вам секрет - ваш договор на присоединение уже закрыт.
Что касается ТП передайте ее в муниципалитет если не знаете как из нее деньги сделать
Отправлено 08 October 2010 - 12:33
А можете привести основание, по которому договор на присоединение закрыт и что это значит. ведь последнее условие присоединения - передача ТП на баланс Ленэнерго - не выполнено?Наталья Будылина
Что касается ТП передайте ее в муниципалитет если не знаете как из нее деньги сделать
не понимаю ситуацию...разъясните пожалуйста!!!
Отправлено 08 October 2010 - 12:52
А можете привести основание, по которому договор на присоединение закрыт и что это значит. ведь последнее условие присоединения - передача ТП на баланс Ленэнерго - не выполнено?Наталья Будылина
не понимаю ситуацию...разъясните пожалуйста!!!
Оно так скажем не совсем законно. Это что дарение? Или вы в счет платы за ТП. Так это надо отдельным соглашением оформлять.
Отправлено 08 October 2010 - 17:19
Хочется уже как можно быстрее закрыть этот вопрос. Есть ли нормативка, по которой их можно поторопить с принятием решения????????? Установлены ли сроки рассмотрения таких документов?
Отправлено 23 October 2010 - 13:48
С 29 июля 2010 года положения данного документа не применяются к отношениям, связанным с государственным регулированием цен (тарифов) в электроэнергетике на 2011 и последующие годы (Федеральный закон от 26.07.2010 N 187-ФЗ).
Название документа
Федеральный закон от 14.04.1995 N 41-ФЗ
(ред. от 27.07.2010)
"О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"
(принят ГД ФС РФ 10.03.1995)
Отправлено 26 October 2010 - 13:58
Согласно п.18 «е» ПТП если заявитель подключается по одному источнику питания и мощность составляет до 100кВт включительно, допускать его энергопринимающие устройства должна СО, а как быть если у потребителя своя ТП с тр-ом 630кВА, а максимальная мощность выделенная СО составляет 100кВт, кто в этом случае допускает СО или Энергонадзор ?
Заранее спасибо
Отправлено 29 October 2010 - 18:53
то есть присоединеяют вновь созданную ТП?
Отправлено 30 October 2010 - 10:24
ТП существующая, раньше была разрешена мощность в размере 50кВт, они увеличили до 100кВт максимальной мощности.kad
то есть присоединеяют вновь созданную ТП?
А если ТП впервые вводимая кто допускает при макс. мощн. 100кВт и мощн. тр-ра 630кВт ?
Отправлено 30 October 2010 - 12:11
мое мнение ростехнадзор должен быть ибо говорится про мощность энергопринимающего устройства, а не энергоприемника. Хотя согласен что споры более чем уместны.
Но мое мнение - лучше перебздеть чем недобздеть,
А лучше всего сделать запрос в ФАС.
Кстати ростехнадзор все равно сейчас лезет в осмотры любых установовок, мотивируя тем что тем кто до 100 они просто разрешение не дают а осмотр эт обязательно
Отправлено 31 October 2010 - 14:44
Отправлено 01 November 2010 - 11:37
kad
мое мнение ростехнадзор должен быть ибо говорится про мощность энергопринимающего устройства, а не энергоприемника. Хотя согласен что споры более чем уместны.
Кстати ростехнадзор все равно сейчас лезет в осмотры любых установовок, мотивируя тем что тем кто до 100 они просто разрешение не дают а осмотр эт обязательно
К сожалению сколько в ФАС писем не направляли за разъяснениями по тех.прис. еще не одного ответа не пришло
Отправлено 01 November 2010 - 11:55
так потребите специалистовК сожалению сколько в ФАС писем не направляли за разъяснениями по тех.прис. еще не одного ответа не пришло
Отправлено 01 November 2010 - 12:36
kad
так потребите специалистовК сожалению сколько в ФАС писем не направляли за разъяснениями по тех.прис. еще не одного ответа не пришло
Теребить что ФАС, что РЭК на мой взгляд опасно, можно же на себя и беду навести. ФАС может заинтересоваться, а все ли у вас есть согласно требований законд.актов. А РЭК может припомнить, что мы их когда-то теребили и при установлении тарифа на передачу или платы за тех.прис. учесть это и отыграться.
Отправлено 01 November 2010 - 13:08
По своему опыту, нафиг в ФАС никому Вы там не понадобитесь, объем запросов крайне велик, чтобы ковыряться.
А вот вероятность, что могут забить велика
Отправлено 01 November 2010 - 15:37
стороны договора аренды хотят предусмотреть переменную часть арендной платы, которая будет расчитываться путем умножения количества потребленного арендатором электричества на некую сумму, которая выше тарифа, по которому платит арендодатель.
на первый взгляд, не вижу никаких препятствий и не думаю, что это можно квалифицировать как перепродажу электроэнергии. плата за пользование помещением, по идее, может рассчитываться как угодно, и какие величины влючены в формулу расчета, значения не имеет...
но на почве абсолюного незнания матчасти в энергетике я чего-то по-дурацки заколебалась - вдруг это чем-то нехорошо. развейте, пожалуйста
Отправлено 01 November 2010 - 15:56
работале каг то по такой схеме. бухов устроило
Отправлено 01 November 2010 - 16:16
да вопрос-то мой не про бухов с их ндсом, тут ясно все... меня интересует чисто материально-правовой аспект
Отправлено 01 November 2010 - 16:42
прастите, не внимательно прочитал вопрос, и в материально-правовом аспекте не готов на эту тему размышлять, но думаю, что ваши сомнения обоснованы)
Отправлено 01 November 2010 - 17:05
с точки зрения энергетического законодательства проблем нет.
а вот с налогами встречал случаи, когда налорги отказывали в принятии допрасходов на себестоимость по налогу на прибыль на основании ч.13. ст.40 НК РФ, и я считаю правильно. если там что-то действительно у арендодателя возникает как расход в связи обеспечением арендаторов энергетических ресурсов, то это величина только постоянная, и она должна быть в постоянной ставке арендной платы.
Отправлено 02 November 2010 - 18:13
спасибо, Сережа, ты меня успокил
Отправлено 03 November 2010 - 16:32
почитайте определение "Элнергопринимающих устройств" в правилах техприсоединения (в ред. от 24.09.2010)
Отправлено 12 November 2010 - 12:10
Отправлено 12 November 2010 - 12:28
Да, права и обязанности порождает.
Отправлено 12 November 2010 - 12:34
Спасибо. Смутило, что не нашёл так вот сходу судебной практики по вопросу оспаривания таких сделок (по признаку заинтересованности, к примеру). Вот и подумал, может быть я что-то из виду упускаю.Да, права и обязанности порождает.
Отправлено 12 November 2010 - 14:58
Читаю информацию на сайте Ленэнерго, так вроде выходит, что есть две процедуры - "перераспределение мощности" между лицами и "передача мощности" от одного лица другому. Я правильно понимаю, что единственным отличием второй процедуры является то, что при передаче мощности у прежнего владельца её не остаётся вовсе?
А где регламентирован порядок "отказа от мощности в пользу другого лица"? Применяют положения раздела IV Правил техн. присоед. ПП № 861?
Сообщение отредактировал Joz: 12 November 2010 - 15:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных