Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обращение к ЮрКлубовцам

Сообщений в теме: 548

#401 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 15:33

Слушайте, а Сокол вроде контакты со СМИ имеет? Он сам говорил...

Wine-Puhh

Намёк понял, уважаемый коллега...
Я непременно скину информацию во все СМИ, куда мои заметки пишу...

Ничего не обещаю в плане опубликования (я ж не Главред какой-нить).
Однако за ходом прохождения информации отслежу непременно.
  • 0

#402 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2006 - 15:49

кас. жалобу я подал, ссылался на норму. в том числе . и  международного права

Текст когда можно будет увидеть?
  • 0

#403 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2006 - 19:00

Коллеги

Я слил инфу в "МК" и отпостил на форуме "Новой газеты".
Реакции пока нет.
На "НГ" надежда совсем слабенькая - я там не печатаюсь.
А из "МК" жду ответа - по крайней мере ТАМ всё прочитают.
  • 0

#404 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2006 - 13:29

Отправил результаты Опроса в ЭЖ-Юрист, но пока что-то оттуда не отвечают (возможно результаты этого опроса не так "политкорректны" как предыдущие).
  • 0

#405 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2006 - 03:13

Приветствую Вас Друзья!
Я к сожалению не юрист и образований специальных не имею, а может к счастью! После прочтения первых шести страниц у меня вспухла голова, болит до сих пор. :) И разобраться не могу, то ли болит она от слов незнакомых "подозреваемый", "обвиняемый", статья такая статья сякая... то ли от грази, которую люди льют на других!
Хочется закричать: "ЛЮДИ! ОТ ЧЕГО ВЫ ТАКИЕ ЗЛЫЕ ТО?". Но вижу, что не только злых много, но и специалистов много грамотных толковых, готовых помочь даже незнакомому человеку. Да и понять тут в этой переписке и в обращении Ильи кто прав, а кто нет, дело не трудное.
От себя хочу сказать Шахназаряна Самвела Максимовича, чью фамилию здесь много раз перекаверкали я знаю с пелёнок. Это человек на глазах которого я выросла, а он для меня второй отец и такой, которых днём с огнём не найдёшь. Таких людей мало, и кто бы тут что про него не говорил, в чём бы не обвинял, для меня он пример и мужчина №1. И не только для меня, но и для всего моего окружения. Сама я по образованию и по призванию психолог, у меня свой психологический центр в городе Перми, поэтому окружение у меня достаточно широкое и ни один из наших с дядей Самвелом знакомых не может о нём плохо отозваться.
Так случилось, что с Ильёй Оськиным мы тоже заочно были знакомы. (Он работал в крупнейшей медицинской компании до меня. За время моей работы там, я много слышала о нём, и поверьте, всё только самое хорошее). Лично с Ильёй познакомилась как раз через Дядю Самвела. Илья! Держись!!! Всё у тебя получится! Спасение утопающих дело рук кого? Да, да! Тем более я смотрю колеги у тебя отзывчивые. Выходи сам и моего друга вытаскивай, нам без него очень тут плохо, соскучались безумно!!!
Я не раз в письме говорила дядя Самвел, хотя мы даже не родственники. Так я его называю с детства и лишний раз хочу подчеркнуть как этот человек дорог для меня и уважаем, так же как и его семья!
Помогите пожалуйста этим людям ЮРКЛУБОВЦЫ, пожалуйста!
Вижу что знания Ваши - великая сила! :)
С уважением
Татьяна С.

p.s. надеюсь я не помешала своим непрофессиональным женским присутствием в Вашем профессиональном Юрклубе?
  • 0

#406 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2006 - 09:27

Есть новости? что делается в плане защиты сейчас?
  • 0

#407 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2006 - 14:06

Есть новости? что делается в плане защиты сейчас?

Всё пока без изменений.
С уважением
Татьяна С.
  • 0

#408 --Sneezy--

--Sneezy--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 00:02

Прочитал письмо, долго не хотел ничего писать, конкретике нет в теме, кроме стонов , что все не так.
Just OK, долго решался озвучить это или нет, переборол, тот факт, что Илье БЕЗУСЛОВНО нужна наша поддержка (жена и семья его поддерживают наверное).
Илья я расскажу тебе свою историю. То что ЯКОБЫ прокурор Перми ничего не ведает, это понятно , у меня тоже не ведал, валил по полной программе ЗАМ, это у них мода такая , что я ничего не знаю. Я достаточно насолил определенным товарищам с миллионами евро на карманные расходы и не брав у них конфетки, что после того, что на меня не подействовала угроза жизни моему сыну ( намекнули, что лучше тебе заняться сыном своим, а не законы твердить, скажи кто тебя направляет, мы мол в миг успокоим..) они решили меня за решетку кинуть. Поймите правильно, я не правдолюб, конечно лицемерю в тех пределах, чтобы меня совсем не грохнули, я хочу просто жить. Моя работа (славу Богу) была связана с тем, что можно выставить тебя всегда неправильным. Так вот, в отместку мне сделали уголовное дело, по самой что не на модной статье 285 – ( ой я так опытен стал, вы мне дайте эту чинушу, поедет в Нижний на экспрессе…) Предъявили обвинение ( без СИЗО обошлось, слишком плевое нарушение было), у меня маленький пацан, ОЧЕНЬ помогла жена, всегда твердила в переводе на наш мужской : «Ты только не БЗДИ, всех сделаем». Потом как положено скамейка подсудимого … и… суд «выплюнул» дело обратно, несмотря на ГРОМАДНОЕ давление сверху. Честь ему и хвала, не побоялся судья место потерять ( кстати не потерял, работает.) Да Бог все видит и всем зачтется. Как итог, после 1,5 лет пресса, дело прекратили за отсутствием состава. Так что пришлось на свое жопе пришлось пережить прилично и даже ОЧЕНЬ… Ничего, сейчас повысили прилично, жена родила дочку.
Илья держись и терпи… ТОЛЬКО не сдавайся ни при каких условиях, много раз меня посещала мысль, да ладно Лех, они же умоляют прекратить за сроком давности, ну будешь видаки продавать в Техносиле, в чем проблема то… А потом нет, не буду. Ты только не ломайся, наша семья тебя поддерживает, ДЕРЖИСЬ.
  • 0

#409 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 04:25

yмоляют прекратить за сроком давности

-Sneezy-

Что, - СИЛЬНО умоляли?
И какие доводы-то хоть приводили?
Если срок давности истёк - всё - пиписька.
Вам тогда как угодно можно выёживаться.

Мододец, что не согласились на прекращение по сроку давности.
Собственно, отказываясь, Вы ничем и не рисковали - так и так УД прекратили бы.
И, если уж применять срок давности...
То пусть уж это делает суд, вынося приговор, а соглашаться на это нефига.
  • 0

#410 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 13:35

Сегодня кассация была по жалобе моей.
Оставили в силе решение о продление срока.
И опять прикол, после оглашения докладчик мне сочуственно так посоветовал ходатайствовать перед следователем об изменение меры.
Опять категорически не взяли даже Доктринальное заключение и заяву потерепевшего о том, что оговорил он Илью.
Вот такая вот вата очередная.
  • 0

#411 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 15:07

Оставили в силе решение о продление срока.
И опять прикол, после оглашения докладчик мне сочуственно так посоветовал ходатайствовать перед следователем об изменение меры.
Опять категорически не взяли даже Доктринальное заключение и заяву потерепевшего о том, что оговорил он Илью.
Вот такая вот вата очередная.

чел не судим, дело средней тяжести... маразм полнейший... :) :) :)
  • 0

#412 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 23:00

Жалобу мы увидим когда-нибудь?
  • 0

#413 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 23:52

не взяли

inforum

Всемогущий Вечный Боже!!!!
Дык надо же ПОЧТОЙ всё направлять - заказным письмом и с уведомлением.
Тогда вопросов не будет.
По квиточку с почты и по уведомлению о вручении концы найти - делать нечего.
  • 0

#414 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 15:43

Сокол

Дык надо же ПОЧТОЙ всё направлять - заказным письмом и с уведомлением.

ага в качестве приложения к кассации
  • 0

#415 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 15:52

Gordey

ага в качестве приложения к кассации

эта мулька давно не канает - не станут оценивать документы и все тут

Сообщение отредактировал Prosecutor: 07 June 2006 - 15:53

• 0

#416 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 16:13

качестве приложения к кассации

Gordey

Не обязательно.
Если следствие ещё идёт - дык следаку письмицо послать - в самую глотку.
  • 0

#417 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 17:42

Если срок давности истёк - всё - пиписька.
Вам тогда как угодно можно выёживаться.

да я бы так не сказал, что можно как угодно выеживаться, какое значение имеет , что срок истек, вот если обвинение предяъвили прокуратура это пиписька. После этого тебя никто уже не слушает, потому как ПОЗДНО. Легко так бравировать, когда тебя не касается.

Что, - СИЛЬНО умоляли?
И какие доводы-то хоть приводили?

я не так выразился, конечно они не ныли, очень настойчиво предлагали ( 6 мес.) . Очень помогла грамотно построенная тактика защиты, все нужно делать в нужное время и в нужном месте.
  • 0

#418 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 18:01

Легко так бравировать, когда тебя не касается.

Гость

Тут Вы правы.
Когда беда происходит не с кем-то, а с тобой - крышу срывает на хрен.
Не до бравады.
Поэтому, когда проблемы даже у суперюриста - он обращается к коллегам.

какое значение имеет , что срок истек

Ну, знаете...
Если истёк СД - то наказать чела уже нельзя.
Даже если этот чел отказался прекращать УД по этому основанию.
Суд выносит приговор - и тут же освобождает чела от наказания.
  • 0

#419 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 04:37

Prosecutor

эта мулька давно не канает - не станут оценивать документы и все тут

станут не станут, а важно что быф они в деле лежали
Сокол

Не обязательно.

к тоб спорил тем более, что по всей видимости придется воспользовыаться советом судьи

ходатайствовать перед следователем об изменение меры

а затем уже его отказ по 125 обжаловать.
inforum, как вы считаете?
  • 0

#420 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 05:18

конечно они не ныли, очень настойчиво предлагали ( 6 мес.)

Гость

Ну, вот, я и спрашиваю, в чём именно сие было выражено.
Должны же они были какие-то аргументы приводить.
Или всё было так: "Предлагаю прекратить по нереабилитирующим".
Если Вы отвечаете "нет", Вам говорят: "Тогда встретимся через месяц".

Через месяц все повторяетсся...
И так пол года.

Ведь не так же было, правда?
Приводили же они какие-нить доводы?

Ну, к примеру...
Пусть пример не самый удачный - но всё-таки...

Был я вчера у следака - там УД на прекращение идёт.
Следак просит не подавать заявление на реабилитацию в порядке главы 18 УПК РФ.
Аргумент: "Всё равно ничего не добьётесь, т.к. будут отмены постановления и возвраты УД - и так вплоть до истечения срока давности - так прокурор сказал".

Довод?
Что ж - довод - хотя и тухлый - типа, долго ждать окончания СД будете.
А до той поры мы будем Вас динамить.
Задолбаетесь ждать и обжаловать, лучше откажитесь от бабла и живите спокойно.
  • 0

#421 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 09:17

дык следаку письмицо послать - в самую глотку

У следователя эти заявления ЕСТЬ в подлинниках также, ему они и подавались изначально и заключение у него есть
  • 0

#422 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 16:11

Вот сегодня получил по аське от журналиста ЭЖ-Юриста:

Могу Вас порадовать. Вышел в свет очередной выпуск газеты с Вашим опросом по безопасности юристов. №22 "эж-ЮРИСТ". Надеюсь на продолжение сотрудничества.

В Опросе была прямая ссылка на дело Оськина как повод для проведения опроса. У кого есть "ЭЖ-Юрист" посмотрите сохранилось ли это указание, если - да, то можно еще и номерок этой общефедеральной газеты для следователей по делу передать
  • 0

#423 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 23:02

Если истёк СД - то наказать чела уже нельзя.

Прекрасно!!!! Вы так же убедительны, как тот самый следователь. А Вы не забыли, что у меня сын есть (это я к следаку так обращался), и штампик в ответе на запрос из ИЦ ему черная метка, не только в госконторы, а вообще. А теперь назло им всем есть и дочь, пусть удавятся от злости, хотя это я так, тема давно прошла.... Реноме мать ее так, не купишь и из-за подонков корумпированных я не собирался ставить крест на всем своем потомстве. Кстати, когда дело обрушилось, тот что самый заводила, буквально через несколько месяцев тронулся умом и его выгнали с работы, другой чуть не умер из-за аппендицита, т.к. врачи не проверили, что у него диабет, и вкололи что-то не то, зама того выпнули... Я не то чтобы радуюсь( зачем??? у них свои семьи и близкие переживают за них, не хочу боль за боль), как хотите УВАЖАЕМЫЕ ЮРКЛУБОВЦЫ, но БОГ то не петрушка, он все ВИДИТ... ИМХО конечно.
PS Одним из решающих в моем деле стала одна штука, к сожалению не могу на весь инет проорать, но адвокатам через личку скажу, может это они и знают, но совет он никогда не лишний, тем более человека, который реально через это все прошел... Пишите в личку, расскажу нашу тактику, хотя Ваш случай НАМНОГ хуже моего, но все-таки...

Аргумент: "Всё равно ничего не добьётесь, т.к. будут отмены постановления и возвраты УД - и так вплоть до истечения срока давности - так прокурор сказал".

редкостный дебил следак :) , у меня намного поумней были (несколько сменилось), меня пугали страшными прессами и все-такое, по-началу, потом, поняв, что все-таки у этого парня яйца нормального размера, просто мылили и не отвечали на мои запросы ( это было после того как суд с прений вернул дело в прокуратуру , несмотря на мои ходатайства вынести приговор)...
  • 0

#424 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2006 - 01:34

Прекрасно!!!! Вы так же убедительны, как тот самый следователь.

Sneezy

Спасибо на добром слове (хотя мне понятен злой смысл сказанного).
Я имел в виду совсем иную фишку: если истёк СД - не идти ни на какие компромиссы.
Именно это Вы и сделали - не прогнулись, не сдались, не струсили.
За что я Вас очень и очень уважаю.

Вы не забыли, что у меня сын есть (это я к следаку так обращался), и штампик в ответе на запрос из ИЦ ему черная метка, не только в госконторы, а вообще. А теперь назло им всем есть и дочь, пусть удавятся от злости, хотя это я так, тема давно прошла.... Реноме мать ее так, не купишь и из-за подонков корумпированных я не собирался ставить крест на всем своем потомстве.

Если Вы мне напишете в личку, я сообщу Вам Ф.И.О., звание и должность мента, у которого папа сидит за разбой.
И ничего.
Никто этого с/м увольнять не собирается.
Более того: этот чел был принят на работу после осуждения отца.

Предупреждаю сразу:
Я это только Вам скажу, больше никому писать не стану.

у них свои семьи и близкие переживают за них, не хочу боль за боль

А вот тут мы с Вами не совпадаем во мнениях.
Болью надо отвечать на боль - а, если там ещё и семья, - ещё сильнее бить.
ЭТИ подонки ВАС и ВАШУ семью не пожалели.
Так что нехрена жалеть ИХ подонские семьи.
  • 0

#425 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2006 - 03:00

ЭТИ подонки ВАС и ВАШУ семью не пожалели.

не жалели меня, и еще как гнобили ( о моей семье просто не думали, ну удобно так делать вид , что ничего происходит), но причем тут их близкие, жена, дочь они изнать об этом не ведают... нет уж, на зло молящих нет, Это проблемы ублюдков, исполняющих заказы, их близкие и дети не ПРИЧЕМ...

Вам Ф.И.О., звание и должность мента, у которого папа сидит за разбой.

нет слов... ы этом мире можно все, а что нельзя, но очень хочется, то можно...
Мой сын это супер пацан, сильный и благородный, дочка красавица растет, а на остальные сложности Земного Шара мне глубоко накласть, я как-то концентрируюсь на более конкретных задачах, а засуху в Зимбабве пускай ООН осушает... или МЧС :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных