Перейти к содержимому

- - - - -

Про юридическое образование

Сообщений в теме: 1052

#401 hostet

hostet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 13:57

хороший препод на ЮФ СПбГУ "выносит" с первого раза от трети до половины потока

Я всегда за повышения требований к студентам. Правильный подход.

Эх если бы двойки ставили на Юрфаке из-за повышенных требований, а то идет соревнование в крутизне и просто это такая политика некоторых.
  • 0

#402 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 14:33

идет соревнование в крутизне и просто это такая политика некоторых.

как понять о чём речь? :D
  • 0

#403 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 16:02

Соревнования между преподавателями. Не всегда из вынесенной трети студентов все неучи. Плюс всегда учебные группы неоднородны: есть сильнее, есть слабее. А треть вынесенных неизменна.

Есть еще способ заработать на дополнительных услугах и передачах.
  • 0

#404 hostet

hostet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 17:36

Соревнования между преподавателями. Не всегда из вынесенной трети студентов все неучи. Плюс всегда учебные  группы неоднородны: есть сильнее, есть слабее. А треть вынесенных неизменна.

Есть еще способ заработать на дополнительных услугах и передачах.

И даже половина студентов часто не предел неудам.
Есть, конечно, пару исключений, когда действительно требования жесткие. Но в основном самоутверждение и как это было уже сказано поддерживается сверху.
Про заработки речь идет о том, что учатся и соответветственно платят больше чем срок на пару лет.
  • 0

#405 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 18:03

Я встречался,например, с таким подходом когда на промежуточной аттестации требования весьма жестки, а на итоговой у того же препода оказываются ВДРУГ много мягче. Но народ боится, готовится серьезно и занятий не пропускает. Толк есть.
  • 0

#406 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 19:00

hostet

Фамилии "некоторых" в студию :D
  • 0

#407 hostet

hostet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 19:12

hostet

Фамилии "некоторых" в студию :D

Ну фамилии нынешних в суе не очень то поминать. Можно только о бывших типа Алексеевой говорить.
  • 0

#408 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 19:17

hostet
Отчего же? Я думаю, всем очень интересно :D
  • 0

#409 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 19:50

Это правило - 1/3 "выноса" - соблюдалось и в нашем вузе. Только поскольку он не так крут, как спбгу, то эти 1/3 получали просто "3" на госах, а не отправлялись на пересдачу. О справедливости речи никакой не идёт - процентов 70-80 людей, получавших красные дипломы, не заслуживали и тройки на экзаменах, по факту-то. Способы - разные: микронаушники в ушах на протяжении нескольких сессий, "хорошие" отношения с преподавателями, и т.п.
В то же время, люди, как умом, так и прилежанием заслуживавшие КД, получали свои 4 и 3.
Я теперь отношусь с большой прохладцей к обладателям КД..

Как вспомню, какие у нас "юристы" учились, так в больницу вообще идти страшно.. (с)

Сообщение отредактировал St_Andrew: 11 January 2010 - 19:51

• 0

#410 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 19:55

St_Andrew

Как вспомню, какие у нас "юристы" учились, так в больницу вообще идти страшно.. (с)

Сцуко, я тоже часто об этом думаю... :D
  • 0

#411 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 20:09

St_Andrew

так в больницу вообще идти страшно..

А мне в больницу идти страшно после того как послушаю рассказы "медиков". :D
  • 0

#412 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 20:29

Я своим студентам так и говорю, что медики, юристы и политики - это три самые "грязные" профессии. А заочникай байку про сравнение юристов с плесенью общества (самокритика - лучшее средство от роста крыльев за спиной и нимба над головой).

Плюс немного статистики по трудоустройству выпускников. Общие требования работодателей ...

В общем после 10 минут лица серьезные, спины вытянутые.
  • 0

#413 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 20:35

Балиан

В общем после 10 минут лица серьезные, спины вытянутые.

Это у Вас ораторский дар, видимо :D на ЮФ СПбГУ на моей памяти не пугаются, кто бы им что ни рассказывал :D может потому, что статистика трудоустройства в целом неплохая :)
  • 0

#414 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 19:50

Хм, интересное обсуждение идёт "В Контакте" относительно методологии юр.познания. Затрагиваются и вопросы образования:
http://vkontakte.ru/...921019_19311613

а также про перспективы юридического образования: http://vkontakte.ru/...92835#offset=20

Сообщение отредактировал Максим Никонов: 13 January 2010 - 21:43

• 0

#415 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 04:20

вчера читал статью о психологической подготовке студентов-юристов к практической деятельности в качестве юристов. результат таков - почти 87 % не готовы по своим качествам юристами быть
  • 0

#416 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 04:37

advice

вчера читал статью о психологической подготовке студентов-юристов к практической деятельности в качестве юристов. результат таков - почти 87 % не готовы по своим качествам юристами быть

А ссыль на неё можно?
Или файл сюда прилепить... :D
  • 0

#417 joniz

joniz
  • Старожил
  • 1058 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 04:39

advice

о психологической подготовке студентов-юристов к практической деятельности

Грань неуловима до исчезновения ее пределов. Или Вы не согласны с тем, что есть видные и не очень юристы, которые не проходили пресловутые «тренинги», но когда их жизнь вдруг «взяла за горло», стали таки «не смотря ни на что» :D
  • 0

#418 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 04:45

Максим Никонов

ссыль на неё можно?
Или файл сюда прилепить..

журнал "Научная мысль Кавказа" спецвыпуск № 4 за 2006. Х.з.- каким боком там публиковались только БелГУ-шные преподы... но факт остается фактом... статью постараюсь не столько отсканить - там много вводной информации о методах исследования и пр. бяка - а вот сам вывод - думаю, что запощу сюда полностью.

joniz

есть видные и не очень юристы, которые не проходили пресловутые «тренинги», но когда их жизнь вдруг «взяла за горло», стали таки «не смотря ни на что» wink.gif

есть. но мой пост о другом - мы где-то обсуждали наблюдения, что в группе из 30 человек, способных к правоведению человек 5-7, реальный толк получится - у 1-2... а тут вот такое наблюдение в журнале - вроде как объективное свидетельство субъективного наблюдения
  • 0

#419 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 20:09

в группе из 30 человек, способных к правоведению человек 5-7

И какие же должны быть у чела "способности"? :D Из кого выйдет юрист, а из кого нет? И какие вообще к "юристам" требования? :D
  • 0

#420 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 00:36

И какие же должны быть у чела "способности"?  Из кого выйдет юрист, а из кого нет? И какие вообще к "юристам" требования?

+1
Вообще, хрень все эти коллективные психологические исследования: уверен, участвуй я в таком тесте, сказали бы, что быть мне кем угодно, только не юристом :D
  • 0

#421 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 01:12

vicktor
Smertch
я не знаю, что там у психологов было - в статье всего объема информации нет. но общение со студентами вполне составляет впечатление о готовности либо нет конкретного лица юристом быть - начиная от самого интереса к дисциплине, и заканчивая способностями "юридически" мыслить
  • 0

#422 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 01:16

vicktor
Smertch
я не знаю, что там у психологов было - в статье всего объема информации нет. но общение со студентами вполне составляет впечатление о готовности либо нет конкретного лица юристом быть - начиная от самого интереса к дисциплине, и заканчивая способностями "юридически" мыслить

ты прямо как старый хрыч какой то рассуждаешь. ты сам когда стал способен "юридически мыслить"? :D
  • 0

#423 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 01:22

vicktor
:D хм.... думаешь я к ним - предвзято отношусь? ну в смысле - забываю, что они - дети прежде всего? :D
  • 0

#424 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 01:24

а ты учишь их "юридически мыслить"? иль шпыняешь только, что они ни фига не умеют? :D
  • 0

#425 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 01:37

vicktor
не, я их ни разу ни

шпыняешь только, что они ни фига не умеют?

об этом речи нет - лишь мое мнение при себе. а мыслить - ну да... я не ограничиваюсь никогда лишь изложениме "законоведения", как по крайней мере у нас большинство преподов делают. казусы из практики, в том числе моей... разные т.з. - бывает предлагаю им на разрешение казусы с ЮК... это и есть мыслить юридически - всесторонне, с опорой на стройность и безупречность юридической конструкции
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных