Предлагаю обсудить методологические основы люковедения, ввести новую научную специальность в перечень научных дисциплин ВАК и открыть дискуссию о правильном ее наименовании: может быть, корректнее говорить не о люковедении, а о люкологии?всякое познание должно с чего начинаться
|
||
|
Каверзные вопросы на собеседованиях
Отправлено 09 August 2007 - 13:20
Отправлено 09 August 2007 - 13:24
нет люколоия это уже два импортных слова, пусть хоть одно нашенское будет. ВАКовский журнал будет с таким наименованием: "Актуальные проблемы теории и практики люковедения"люковедении, а о люкологии?
Отправлено 09 August 2007 - 13:35
и еще объект недвижимости )))точно, только не "в", а "на", или даже "у"! Люк это сложная весчь (во всех смыслах).
Отправлено 10 August 2007 - 20:17
Что-то не нашла ответа в ветке.Одна из Московских коллегий адвокатов (до закона об адв-ре) не принимала в свой состав человека, который не мог ответить на вопрос о множественном числе от слова "дно" (реки). Надо отметить, что в целом адвокаты данной коллегии производили весьма неплохое впечатление
Днища рек.
Отправлено 11 August 2007 - 00:37
не согласен с Вами ))Что-то не нашла ответа в ветке.
Днища рек.
у реки дно, не склоняется во множественном числе, "на дне рек..."Толковый словарь русского языка Ушакова
ДНИ'ЩЕ, а, ср. (спец.).
Нижняя стенка, дно плоскодонных судов. || Дно (у бочки). Бочка упала с телеги, и д. вылетело.
Отправлено 11 August 2007 - 02:28
доньяреки дно, не склоняется во множественном числе, "на дне рек..."
Отправлено 11 August 2007 - 18:25
обоснование?донья
Добавлено в [mergetime]1186835104[/mergetime]
А если на дне реки находится люк, будет ли оно дном? Ведь люк ведет на уровень ниже.... ))))
Отправлено 11 August 2007 - 18:55
лишь бы не дуэнья, ни в коем случае не следует смешивать эти два понятия!донья
scorpion777
конечно будет, но будет залюченное дно!А если на дне реки находится люк, будет ли оно дном? Ведь люк ведет на уровень ниже.... ))))
Отправлено 11 August 2007 - 19:12
а под люком второе дно? ))конечно будет, но будет залюченное дно!
Отправлено 11 August 2007 - 19:30
поскольку действующее законодательство не содержит ограничений на количество последовательно расположенных и соединяемых между собой люками или иными способами доньев...а под люком второе дно? ))
Отправлено 11 August 2007 - 19:49
"донья" это только Ушаков в своем словаре невесть аткуда взял )
зачем доньям соединяться друг с другом? с донами наверное интересней )))))))соединяемых между собой люками или иными способами доньев...
Отправлено 11 August 2007 - 23:32
Вы хотите сказать, что в виду этого невозможно будет привлечь к ответственности изготовителя и управляющего второго и каждого последующего доньев в случае их провала или причинения вреда иным образом?поскольку действующее законодательство не содержит ограничений на количество последовательно расположенных и соединяемых между собой люками или иными способами доньев...
Отправлено 11 August 2007 - 23:47
А вину вы как устанавливать будете? Или считаете, что донья суть источники повышенной опасности? Не допускаете ли вы тем самым смешение понятий, от котрого сами же предостерегали в вашем сообщении № 410?
scorpion777
Вот уел. Удар ниже пояса."донья" это только Ушаков в своем словаре невесть аткуда взял )
Отправлено 11 August 2007 - 23:48
кто истец?Вы хотите сказать, что в виду этого невозможно будет привлечь к ответственности изготовителя и управляющего второго и каждого последующего доньев в случае их провала или причинения вреда иным образом?
Отправлено 12 August 2007 - 01:21
Ребята там были очень веселые и толковые. Те еще криативщики:vicktor
Цитата
Одна из Московских коллегий адвокатов (до закона об адв-ре) не принимала в свой состав человека, который не мог ответить на вопрос о множественном числе от слова "дно" (реки). Надо отметить, что в целом адвокаты данной коллегии производили весьма неплохое впечатление
"Несколько лет назад пришлось позвонить по делу в одно из таких образований. Автоответчик пояснил: «Вы набрали номер адвокатской коллегии “Канон”. Если у вас есть деньги — говорите после длинного сигнала» Вот так, не стесняясь..."
источник:
http://www.strana-oz...=11&article=488
Однако, не надо думать, что я настроен в их отношении как-то критически. Напротив, исключительно со всем уважением. Пожалуй там работали исключительно толковые люди. Сегодня - это м. сказать главные теоретики адвокатуры и носители традиций профессии. Их костяк сейчас окопался здесь:
http://www.russian-lawyers.ru/
Сообщение отредактировал vicktor: 12 August 2007 - 01:26
Отправлено 15 August 2007 - 01:26
Не только. Ожегов тоже указывает "донья", да и другие авторы тоже (в большинстве с указанием на Ожегова)."донья" это только Ушаков в своем словаре невесть аткуда взял )
Днища рек - правильно. Не спорю насчет и "донья рек". Однако последнее словосочетание с современном языке не употребляется, в отличие от первого.
Кроме того, интересна этимология этих слов.
Дон (река), дно, днище - близкородственные слова.
("До (Да) + Нъ") - это "движение от начала границы другого мира (стихии)".
Однако исходя из скудных данных этимологического словаря Фасмера, все-таки более правильно - днища рек: ближе по смыслу.
Сообщение отредактировал fly-zzz: 15 August 2007 - 01:27
Отправлено 17 August 2007 - 12:54
кадровичка с невозмутимым лицом сначала про резюме распрашивала, потом сказала что нужно тест пройти...ну, думаю я, какие разговоры, надо так надо (думалчто тест юридический)
Она мне повествует:
Представьте, что вы идете по пустыни и перед вами большой забор, что вы будете делать? А. Постараетесь перепрыгнуть Б. Не пойдете дальше В.Предпримите что либо еще (варианты точно не помню).
Вообщем я сразу вспомнил тему на форуме. Сразу засмеялся, что её очень возмутило.
Думал что таких вопросв в природе не существует, оказываецца...
Отправлено 17 August 2007 - 12:56
МИРАЖ..Представьте, что вы идете по пустыни и перед вами большой забор, что вы будете делать? А. Постараетесь перепрыгнуть Б. Не пойдете дальше В.Предпримите что либо еще (варианты точно не помню).
Отправлено 17 August 2007 - 13:04
ну так че с ним делать то? какой пральный ответ?
Отправлено 17 August 2007 - 13:26
да хрен его знает...Андрей Б.
ну так че с ним делать то? какой пральный ответ?
када кадровичка спросила чего эт я смеюсь, я поинтересовался какова цель столь интереснейшего теста...
воопщем по тесту будут судить способен ли работник "преодолевать" препятствия, или сразу "опустит руки"
так что правильный ответ отсутствует
Отправлено 17 August 2007 - 13:36
ага, типа ответ: убью сипя ап стенувоопщем по тесту будут судить способен ли работник "преодолевать" препятствия, или сразу "опустит руки"
Отправлено 17 August 2007 - 13:36
ага, типа ответ: убью сипя ап стенувоопщем по тесту будут судить способен ли работник "преодолевать" препятствия, или сразу "опустит руки"
Отправлено 17 August 2007 - 14:00
мля идиоты, воображаемые препятствия всем по-барабану...воопщем по тесту будут судить способен ли работник "преодолевать" препятствия, или сразу "опустит руки"
Отправлено 17 August 2007 - 16:48
Усё не по-юридцки, каллега!
Надо было сразу уточнить: какой высоты, из чаво, какой длины, а чо я в пустыне делаю, штоб по заборам-то сигать... а на любое сопротивление ОКашки саабчать твердо: вы юриста берете или кто? Это вы юристу так хреново задачи ставить будете? Вам специалист нужен или прыгун в высоту?
Отправлено 17 August 2007 - 18:37
ай, ну вследуюий раз буду вумнее!Усё не по-юридцки, каллега!
Надо было сразу уточнить: какой высоты, из чаво, какой длины, а чо я в пустыне делаю, штоб по заборам-то сигать... а на любое сопротивление ОКашки саабчать твердо: вы юриста берете или кто? Это вы юристу так хреново задачи ставить будете? Вам специалист нужен или прыгун в высоту?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных