Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА СЕЛЬХОЗЗЕМЛЕ

Сообщений в теме: 449

#401 УлБ

УлБ
  • ЮрКлубовец
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 20:16

Видимо, нет...
  • 0

#402 Anna_24

Anna_24
  • продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 00:14

Премного извиняюсь, видимо инет глюкнул, два раза задублировалось........ну сорри сорри..........

А почему тогда все так боятся и пугаются сельхоз. земель и земли такой категории стоят намного дешевле?

А как же с этим быть?

Статья 77 ЗК. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения

1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

Статья 78 ЗК. Использование земель сельскохозяйственного назначения

1. Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей:
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 111-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;
  • 0

#403 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 11:03

Так, а при чем здесь ФЗ-7 и ФЗ-66? Суть-то одна: это физ.лица!
И, опять же, Kommandor, вы спорные вопросы озвучиваете, а не даете ответа! Ну, так и скажите - что делать человеку-то?

УлБ суть возникает из применяемого законодательства. Согласно ФЗ-66 ДНТ является юрлицом.
А вы про кого?
Я не озвучиваю СПОРНЫЕ вопросы. Я вопросы рассматриваю с точки зрения законодательства, а не с точки зрения понятий.

Сергей050
что Вы этим хотели сказать? что вообще в Вашем понятии коттеджаный посёлок.

Я хочу сказать, что у вас нет документального подтверждения на применяемые вами понятия.
Коттеджный посёлок?- в последней своей стадии это компактно расположенная группа земельных участков с возведёнными строениями на территории, которая не является территорией населённого пункта. Формально - домики в поле.НЕ ПОСЁЛОК.

Очень много противоречий УлБ, я хочу найти чёткую статью где я как ДНП могу строить дорогу и не получать разрешение, проект планировки согласован, в последующем хочу постороить дорогу, выделить её в отдельный объект собственности и передать на баланс ДНП а все остальные земельные участки передать физикам.

У вас не противоречия. У вас ваши желания расходятся с требованиями законодательства. Вместо исполнения требований законождательства вы пытаетесь найти обходные пути.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в своём письме от 10 октября 2006 г. № КЧ-48/981 дала разъяснение о том, что под строениями и сооружениями вспомогательного использования

А откуда у вас взялись сооружения вспомогательного использования?
  • 0

#404 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 14:04

Anna_24 сложностей нет, не исключая того что законодательство меняется сильно и не известно что будет через 5 лет с землями сельхозки, может их будут выкупать по минимальным ценам, отличия есть от ИЖС.

Kommandor если Вас смущает что я называю территорию в собственности ДНП коттеджным посёлком то это лишь для простоты понимания. Я не ищу пути обхода я хочу чётко услышать ответ, нужно ли разрешение на строительство Дороги на территории земельного участка в собственности ДНП.

Линейный объект это и кабель и дорога и т.д.

мои желания сделать всё правильно но при этом без лишних манипуляций
  • 0

#405 УлБ

УлБ
  • ЮрКлубовец
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 16:00

Опять человеку не ответили...
То, что не поселок - согласна, что ДНП - юрлицо - дык, кто бы спорил? Ну, так скажите, что надо сделать-то человеку?!
  • 0

#406 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 16:40

Мне просто надо даже ответить: нужно разрешение или нет)))понятия я и сам читаю, и выводы сам могу сделать но почему нельзя поделиться опытом? Улб к Вам это не относится, вы отвечаете по делу.
  • 0

#407 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 01:54

Anna_24 сложностей нет, не исключая того что законодательство меняется сильно и не известно что будет через 5 лет с землями сельхозки, может их будут выкупать по минимальным ценам, отличия есть от ИЖС.

А может наоборот - усилят контроль за использованием.

Kommandor если Вас смущает что я называю территорию в собственности ДНП коттеджным посёлком то это лишь для простоты понимания. Я не ищу пути обхода я хочу чётко услышать ответ, нужно ли разрешение на строительство Дороги на территории земельного участка в собственности ДНП.

Нужно
Нужно иметь землю для строительство линейного инженерного объекта. А у вас такой земли НЕТ.
А на счёт простоты понимания.... не смешите: выводы которые вы делаете - они не от простоты понимания, а от использования терминологии.

Линейный объект это и кабель и дорога и т.д.

Верно. Линейные объекты бывают разные. Но все они расположены на земле.

мои желания сделать всё правильно но при этом без лишних манипуляций

Тогда изыскивайте землю, делайте проект и получайте разрешение.

Опять человеку не ответили...

Вы не внимательны. Ему давно ответили. Но он решил возразить.....
  • 0

#408 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 12:42

Командор Вы не ответили!!!!!!! зачем мне получать разрешение если оно не нужно? вы так и не дали ответа. Почему вы считаетет что на землях сельхозки под дачку не может быть линейных объектов? НОРМУ ЗАКОНА ТОГДА.... Если я везде буду писать ДНП Вас это успокоит? у нас нет понятия коттеджный посёлок

дайте ссылки на НПА, с чего такие выводу.
  • 0

#409 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 03:37

зачем мне получать разрешение если оно не нужно? Затем что у вас ВРИ участка не соответствует вашим желаниям строиться.

Если я везде буду писать ДНП Вас это успокоит?

Нет , не устроит. ДНП это организация, а не территория.
  • 0

#410 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 12:19

территория принадлежит днп, будем считать что днп это кусок земли в собственности этого днп и днп хочет сделать дорогу на этом куске земли, но днп не хочет делать лишнюю работу и ждать лишнее время что бы получать разрешение для строительства, ведь ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ЭТО МОЖЕТ И НЕ НУЖНО. Как вам командор ещё доходчивее объяснить что я хочу? можно ссылку статьи в студию где ДНП Должно получить разрешение. Я думаю это многим интересно.

Как же другие строят дороги? и почему не соответсвует ВРИ? например возьму физика, вот Вас командор, вы владеетте землёй под дачку построили маленький дом и закатали всё в асфальт, да вы нарушили плодородный слой но это Ваша собственность)
  • 0

#411 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 22:29

Строят самозахватом.
Ну.. к садоводческому массиву построили дорогу по муниципальным землям.
А внутри массива, если все участки оформлены в собственность - дорог, улиц и прездов нет.
Это не населённый пункт. При внешней схожести. ВРИ участка не позволяет вам самопроизвольно изменить его и вместо занятия дачным хозяйством - строить на нём дорогу. Что физик, что юрик- по закону они равны в правах.
  • 0

#412 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 13:08

интересно, а как же делать подъездные пути к дому/к даче?? как они по вашему называются: не дорогой что ли? или вы по воздуху к себе добираетесь?

Я не хочу самозахватом, я хочу сделать по закону но не так что бы идти получать разрешение когда оно не требуеться, ни кто конкретно не ответит что ли?
  • 0

#413 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 03:16

интересно, а как же делать подъездные пути к дому/к даче?

В обычных СНО( не по типу коттеджных посёлков) - обустройство зон, где выделяются участки гражданам для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства - прерогатива местных властей.
А у вас - нужно приобретать землю под линейный инженерный объект, Проект делать, Разрешение получать...

как они по вашему называются: не дорогой что ли?

В просторечии - дорога, бетонка. Но она не стоит на учёте в ГАИ. Следовательно не является даже местной(не категорийной) дорогой. Хотя и проект был и строили спец организация. Но за давностью не оформили как положено..
  • 0

#414 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 16:47

Давай без просторечий, если делаем проект там называеться: Дорога, проезд и т.д. Дай норму закона где я должен получать разрешение или я не должен получать разрешение под строительство Дороги на территории СНТ, ДНП и т.д. И дайте НПА что я обязан при строительстве дороги на территории ДНП земели под дорогой сделать как ли земли по линейно-инжинерные объекты. НПА
  • 0

#415 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 01:17

Давай без просторечий,

Терминологию значит побоку?
Тогда дай норму закона, разъясняющего понятие ТЕРРИТОРИЯ СНТ, ДНТ.....
А то, что использование земли производится согласно виду разрешённого использования - это ЗК РФ.
В МО существует КРИЗ.
Классификатор Разрешённого использования Земель.
Там дан перечень возможных видов. С рсшифровкой.
  • 0

#416 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 14:29

территоирия ДНП:

4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством. После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность. При передаче за плату земельный участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов такого объединения с последующим предоставлением земельных участков в собственность каждого члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
(в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ)

(ст. 14, Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан")

Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность.

(ст. 14, Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан")

Общее собрание членов огороднического некоммерческого объединения вправе принять решение о закреплении за таким объединением как за юридическим лицом всех предоставленных ему земельных участков.

В нашем случае земельный участок по решению членов принадлежит ДНП.

Читаем так же этот закон где везде идёт территория и правила её застройки вот например Глава VII. ОРГАНИЗАЦИЯ И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИИ САДОВОДЧЕСКОГО, ОГОРОДНИЧЕСКОГО ИЛИ ДАЧНОГО НЕКОММЕРЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

1. Разработка проектов организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения осуществляется в соответствии с установленными земельным и градостроительным законодательством правилами землепользования и застройки, системой государственных градостроительных нормативов и правил.

ст. 51 Град кодекса говорит о том что разрешение при строительстве на дачке не нужно

Сведения о правоустанавливающих документах на земельный участок, составляющий территорию данного некоммерческого объединения,

(ст. 28, Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

Командор, ответь по существу если знаете не разводите глупую полемику в том что не знаете и пытаетесь навязать.

ВРИ у нас дачное строительство, в плане уто утвердили органы МСУ есть указание что дорога это есть ДОРОГА, не ужели органы МСУ не знают ЗК и такое пишут?
  • 0

#417 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 23:26

Командор, ответь по существу если знаете не разводите глупую полемику в том что не знаете и пытаетесь навязать.

Глупую полемику разводите вы.
чушь какую то написали:

территоирия ДНП:

4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством

А согласно ст 11.4 ЗК РФ после раздела участка(для оформления земельных участков в собственность физлицами) остался участок в новых границах.
Но пока нет решения ОСЧ об оформлении ЗОП в собственность юрлица- территория принадлежит государству.
ЗОП - это ИМУЩЕСТВО. Хотя и земельный участок.
А пытаетесь придать этому имуществу совершенно иной статус.
Аналогичный статусу населённого пункта.
В вашем конкретном случае однозначно действует ст 42 ЗК РФ.

Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны:

использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту;

сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством;

осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности;

(в ред. Федеральных законов от 14.07.2008 N 118-ФЗ, от 29.12.2010 N 442-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами;

своевременно производить платежи за землю;

соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов;

не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий;

выполнять иные требования, предусмотренные настоящим Кодексом, федеральными законами.

Кстати - положение КС РФ тоже в силе
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 2008 г. N 7-П

Гражданское законодательство, таким образом, в новых социально-экономических условиях не предполагает введение ограничений, касающихся предельных размеров жилых строений, возводимых на садовых земельных участках, однако требует при этом от собственника земельного участка соблюдения строительных норм и правил ("пункт 1 статьи 263" ГК Российской Федерации), которые унифицированно регламентируют соответствующие вопросы (СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан" и СП 11-106-97 "Разработка, согласование, утверждение и состав проектно-планировочной документации на застройку территории садоводческих (дачных) объединений граждан").

Будьте добры ИСПОЛНЯТЬ законодательство.

в плане уто утвердили органы МСУ есть указание что дорога это есть ДОРОГА, не ужели органы МСУ не знают ЗК и такое пишут?

Про существование ЗК РФ может и подозревают, но вряд ли помнят содержание. А про пользование терминами и определениями согласно требованиям НПА - это вы наверно издеваетесь. Ну откуда им, неучам и троешникам про такое знать.
  • 0

#418 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2011 - 14:32

Я чушь не пишу я пытаюсь выяснить нужно ли разрешение на строительство Дороги или без разницы как она называеться (подъезд к дому) один говорит надо, другой говорит не надо, но как Вы делаете? если Вы в этой теме значит вы строили дороги и вы каким то образом их согласовывали
  • 0

#419 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2011 - 23:20

У нас ЗОП в собственности физлиц. Согласно ЗК РСФСР.
Дороги к садоводствам в массиве построены с согласования с местными властями. В помощь властям от предприятий, чьи работники получили земельные участки.
А на самой территории садоводства дорог де-юре нет.Есть благоустроенная территория, по которой положены дорожные одежды. Согласно Генплана( согласованного во всех районных организациях от которых нужна была виза -порядка 10 подписей). Генплан был участка, выделенного местными властями для ведения садоводства. И осваивался согласно нормативам того периода.
А у вас УЧАСТОК КУПЛЕН . Его не местные власти выделяли для садоводов или дачников, а он был куплен, а потом несколько физлиц организовали ДНП и внесли купленную землю в уставной фонд.
  • 0

#420 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 16:04

Куплен юридическим лицом на целевые взносы членов ДНП. У нас План территории согласован с местными
  • 0

#421 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 22:36

Куплен юридическим лицом на целевые взносы членов ДНП. У нас План территории согласован с местными

:wink: Сергей050, а какое отношение имеют ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ к деятельности вашего ДНП ? :D
  • 0

#422 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2011 - 17:38

посмотрите закон на основании каких взносов существует ДНП, там есть целевые, поясняю так как ДНП мог приобрести земельный участок и на деньги от предпринимательской деятельности
  • 0

#423 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 02:51

посмотрите закон на основании каких взносов существует ДНП, там есть целевые,

ФЗ-66. И про целевые там есть.
Только согласно этого закона - целевые взносы к деятельности организации (как юрлица)- отношения не имеют

поясняю так как ДНП мог приобрести земельный участок и на деньги от предпринимательской деятельности

А его предпринимательская деятельность имеет место быть только для достижения целей при создании организации.
Про цели напоминать надо?

Сообщение отредактировал Kommandor: 24 August 2011 - 02:53

• 0

#424 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 11:39

ДНП по вашему не юридическое лицо?

Да что же это такое, пример, создали ДНП, у членов уже были земельные участки, через ДНП продавали ягоды, вся прибыль шла в ДНП и за счёт нее создавались например коммуникации, опять заработали и решили приобрести соседний земельный участок что б членам было где отдыхать. Вы скажите цели ДНП тут нет?

Какая по Вашему цель у ДНП?
  • 0

#425 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 11:47

ДНП по вашему не юридическое лицо?

Юрлицо. И что из этого?

пример, создали ДНП, у членов уже были земельные участки, через ДНП продавали ягоды, вся прибыль шла в ДНП и за счёт нее создавались например коммуникации, опять заработали и решили приобрести соседний земельный участок что б членам было где отдыхать.

А каким местом эта деятельность относится к целям создания ДНП?
отдельно поясните момент:

через ДНП продавали ягоды, вся прибыль шла в ДНП

Это как?

Какая по Вашему цель у ДНП?

И не по-моему, а определённая законом. Ст 4.п1 ФЗ-66
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных