Сейчас я обязан выплачивать именно такую сумму
Любое соглашение может быть оспорено в суде.
Подайте сами в суд в связи с изменившимися обстоятельствами.
|
||
|
Отправлено 28 May 2009 - 12:09
Сейчас я обязан выплачивать именно такую сумму
Отправлено 28 May 2009 - 14:25
Отправлено 06 June 2009 - 22:42
Отправлено 08 June 2009 - 21:45
Ну и платите по 100 руб в месяц, этого достаточно, чтобы не быть привлеченным по ст.157 УК за неуплату алиментов.Исполнительного листа, как и соглашения об алиментах нет, все делается в добровольном порядке.
В суд нужно обращаться при наличии спора. У Вас же все пока добровольно.Мой вопрос такой - можно ли уменьшить размер выплат с официального дохода бывшей жене на содержание старших детей, не обращаясь в суд?
Можно, но лучше этого не делать - чтобы "не будить спящую собаку".Если проще - можно ли просто начать выплачивать менее 33%, если нет ни исполнительного листа, ни соглашения?
Конечно, да. На трех детей - не более 1/2 зарплаты. То есть будет по 1/6 каждому ребенку. Хотя стоп. Два раза по 1/6 это и будет 1/3 - то есть те самые 33%. Поэтому если хотите уменьшить и платить менее 33%, тогда рожайте четвертого.Если же действовать через суд - согласно принятой практике, будет ли для суда иметь значение наличие неработающей жены с ребенком до 3 лет и обязанность отца (мужа) ее содержать, чтобы уменьшить выплаты на первых двух детей?
Отправлено 08 June 2009 - 22:47
Отправлено 09 June 2009 - 07:28
"через суд" можно только взыскать. что ещё само по себе не является гарантией "получения".не поняла - на супругу до 3-летия ребенка что-то реально получить через суд
Отправлено 09 June 2009 - 16:04
Сообщение отредактировал bilquis: 09 June 2009 - 16:13
Отправлено 09 June 2009 - 16:51
Размер алиментов по соглашению не может быть меньше размера, установленного законом.я бы хотела понять, может ли отец ли начать платить меньше 33% БЖ (как я поняла, можно, раз нет официального документа о сумме),
Отправлено 10 June 2009 - 20:55
Отправлено 10 June 2009 - 22:06
Тогда это не алименты. Просто деньги.так и соглашения нет. насколько я понимаю, если получатель алиментов не взыскивает их в судебном порядке, можно вообще не платить, и будешь чист перед законом.
Отправлено 11 June 2009 - 00:18
Тогда это не алименты. Просто деньги.так и соглашения нет. насколько я понимаю, если получатель алиментов не взыскивает их в судебном порядке, можно вообще не платить, и будешь чист перед законом.
Отправлено 18 June 2009 - 19:53
Сообщение отредактировал lnghost: 18 June 2009 - 19:55
Отправлено 18 June 2009 - 22:47
1. первая жена утверждает, что изыматься будет 75%, то есть 50% на погашение долга, плюс 25% - ее алименты. Так ли это?
2. Можно понизить долг за счет того, что уже как год имею второго ребенка.
3. Можно ли избавиться от долга, аргументируя это ежемесячной выплатой алиментов.
Отправлено 19 June 2009 - 10:51
P.S. Это если я правильно понял, что долг не имеет никакого отношения к алиментам.
Сообщение отредактировал lnghost: 19 June 2009 - 10:54
Отправлено 19 June 2009 - 10:56
Нет, в данном случае долг относится именно к алиментам. Суть в том, что я 3.2 года платил алименты неофициально, то есть для закона я их не платил. И долг в 125 тыс. руб. насчитан именно по не уплаченным алиментам.
1. первая жена утверждает, что изыматься будет 75%, то есть 50% на погашение долга, плюс 25% - ее алименты. Так ли это?
2. Можно понизить долг за счет того, что уже как год имею второго ребенка.
3. Можно ли избавиться от долга, аргументируя это ежемесячной выплатой алиментов. Если можно, так как?
Отправлено 19 June 2009 - 10:59
Будет удерживаться 70%
Доказав, что Вы их выплачивали. Письменными доказательствами.
Отправлено 19 June 2009 - 17:59
Отправлено 19 June 2009 - 20:31
Вы сильно рисковали, Вас могли за злостное уклонение лишить родительских прав и привлечь по 157 УК РФ. Для этого достаточно 0,5 года поскрываться.платить я не стал и работу мою искали 1.5 года
Даже после рождения это непросто. У меня сейчас дело по уменьшению алиментов в связи с рождением второго ребенка уже скоро полтора года будет, а Вы говорите всего 4 месяца. Но у меня ответчик очень "грамотный", как заседание, так он в больнице и МС дело приостанавливает. Нужно заново у МС возобновляться, доказывая, что ответчик "вылечился" и заново уведомлять ответчика надлежаще.до рождения ребенка нереально снизить выплачиваемые 25%+25%?
нетмогу ли я ссылаясь на ст. 40 конститцуии о праве на жильё добиться учета расходов на ипотеку
конечно же нет и еще хорошо, что удерживают всего 50%, а не 70.до рождения ребенка нереально снизить выплачиваемые 25%+25%?
Ну вот Вы и получите свои 70% удержаний,дальше что?у меня на руках вступившее в силу решене о выплате алиментов моем маме?
Отправлено 22 June 2009 - 11:25
Сообщение отредактировал Искатель истины: 22 June 2009 - 12:01
Отправлено 22 June 2009 - 11:39
для того, чтобы их соблюдать. после этогодля чего тогда законы нужны?
ИМХО, задавать подобные вопросы Вы не вправе. но, если хотите развить эту тему, - пож-та в Разное. здесь я на это отреагирую быстро и неадекватно. мы поняли друг друга, я надеюсь?платить я не стал
я бы Вам настоятельно советовал писать меньше слов, но лучше увязывать их в предложения. как раз тут есть масса рисков. ну подумайте сами, суд обязал Вас выплачивать денежные средства на содержание ребенка. вот и выплачивайте - с чего Вы считаете, что вправе самостоятельно изменять способ и порядок исполнения решения суда? и, с другой стороны, насколько понесенные вами расходы соразмерны тем суммам, от уплаты которых Вы уклоняетесь?Это было бы вверх идиотизма и их стороны. Никакой суд не решит- ибо я брал сына постоянно к себе и есть расписки о купленных вещах и деньгах.
я путаюсь с полом Вашего процессуального противника. в любом случае заключение мирового соглашения - право, а не обязанность стороны.Мда- тяжелый случай! У меня БЖ отмел мировое соглашение, сказала как суд решит так и будет! Хорошая позиция! Интересно- если я выиграю суд она так же смиренно это примет!
значит, еще раз. на данный момент обязанность есть только у Вас: обязанность платить алименты в соответствии с решением суда. у всех остальных есть права. у БЖ - требовать принудительного взыскания любыми законными способами, у ребенка - получать содержание от Вас, у суда - уменьшить размер подлежащих взысканию алиментов. или увеличить. ПРАВОВот это пока для меня единственная (на мой взгляд) зацепка- ибо если признают эти расходы- то у меня не остаётся средств для существования! И тогда обязаны снизить! Для чего то же писали 119 ст СК РФ!!!
Отправлено 22 June 2009 - 11:57
Вдаваться в полемику я не собираюсь. Я задал волнующий меня вопрос в нужной ветке и без ненормативной лексики, правила форума соблюдены. Не нужно пытаться "закручивать гайки"ИМХО, задавать подобные вопросы Вы не вправе. но, если хотите развить эту тему, - пож-та в Разное. здесь я на это отреагирую быстро и неадекватно. мы поняли друг друга, я надеюсь?
угрозы? гм... в чатах я был лет 15 назад- переболел этим давно :-)но только попробуйте.
Если я задаю Эти вопросы- значит я имею на это моральное право. Что касается юридического аспекта- как раз для этого я и здесь, что бы получить советы практиков юристов. А не вдаваться в полемику кому и что я должен.значит, еще раз. на данный момент обязанность есть только у Вас: обязанность платить алименты в соответствии с решением суда. у всех остальных есть права. у БЖ - требовать принудительного взыскания любыми законными способами, у ребенка - получать содержание от Вас, у суда - уменьшить размер подлежащих взысканию алиментов. или увеличить. ПРАВО
Отправлено 22 June 2009 - 12:00
если Вы настаиваете.Вот это пока для меня единственная (на мой взгляд) зацепка- ибо если признают эти расходы- то у меня не остаётся средств для существования! И тогда обязаны снизить! Для чего то же писали 119 ст СК РФ!!!
Почему нет? Ведь связь налицо- не буду платить ипотеку- банк заберет квартиру. Я останусь на улице! Это разве непонятно суду?[
значит, мы друг друга поняли)угрозы? гм... в чатах я был лет 15 назад- переболел этим давно :-)
Отправлено 22 June 2009 - 12:18
Хорошее замечание ибо мы склонны рассматривать всё через призму собственных интересов. В данном случае я действительно сужу со своей колокольни, но- я с самого начала предлагал БЖ договоиться о сумме- ведь то что ЗП у меня белая- это сейчас в плюс ей- а если будет друга ситуация- пострадает она же! Почему не подойти к этому разумно и договориться о твердой денежной сумме- что я и предлагал в самом первом заседании? При этом в период неплатежей через работу я повторюсь покупал ребенку всё необходимое! Если он посещал какие либо мероприятия- то только со мной! Почему я должен доплачивать за этот период? Я первый раз в жизни попал в суд. И эта система меня очень разочаровала. Нежелание работать и рассматривать дела по существу поражает! Всё видимо делается по отработанным ранее схемам и шаблонам, игнорируя другие статьи закона!если Вы настаиваете.
можно рассматривать это под таким углом: Вы обязаны содержать ребенка, а вместо этого лезете в ипотеку, оставляя его без средств к существованию.
я утрирую намеренно - хочу, чтобы Вы подумали о том, что Вашу ситуацию можно рассматривать под разными углами. и, соответственно, надо строить защиту с учетом максимального числа возможностей
Отправлено 22 June 2009 - 12:50
потому что это невыгодно ей, а для взыскания алиментов в ТДС у суда не было оснований.Почему не подойти к этому разумно и договориться о твердой денежной сумме
опять же формально. суд обязал Вас платить деньги, всё остальное - это Ваша добрая воля. к этому Вас никто не обязывал.При этом в период неплатежей через работу я повторюсь покупал ребенку всё необходимое! Если он посещал какие либо мероприятия- то только со мной! Почему я должен доплачивать за этот период?
лето, отпуска, рассматривать некомуПока мою аппеляцию судья на заседании 2 июня запулил аж на СЕНТЯБРь!!! Каковы сроки!
Отправлено 22 June 2009 - 13:13
основание для суда и для БЖ- здравый смысл. Ведь ЗП меняется- и может случиться так- что 25% не будет хватать для содержания ребенка. Кто от этого выиграет? Не логичнее ли закрепить хорошую индексируемую ТДС.потому что это невыгодно ей, а для взыскания алиментов в ТДС у суда не было оснований.
Из за нежелания МС рассматривать дела по существу завал федеральных судей и происходит! Приходит мысль- а так ли нужны МС, если после них очень приличная часть поступает на рассмотрение к федералам (интерессно-какая часть?)лето, отпуска, рассматривать некому
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Является ли п.62 Постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017г. N 56 новым обсАвтор antiorange, 24 Nov 2018 пересмотр по новым обстоятель и 4 еще... |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных