|
||
|
Хочу "наказать" врачей, как это сделать.
Отправлено 18 May 2011 - 16:10
Новорожденный знакомой в результате родов получил серьезную черепно-мозговую травму. Ребенок с большой вероятностью останется инвалидом. Это пока все что известно и ничем кроме слов матери не подтверждается. Вопрос - с чего начать? А конкретно куда и в каком порядке обращаться за проведением экспертизы качества оказанных медицинских услуг? Если я правильно понимаю, это будет основным документом в доказательственной базе? На ребенка полис ОМС явно не успели оформить. А если успели - будет ли он распространяться на случаи до его оформления - непосредственно при родах? Или действует полис матери и обращаться надо в ее страховую? Чем это регулируется? Это бесплатная экспертиза? Что еще надо собрать? Амбулаторная карта? Выписка истории болезни?
Там сложная финансовая ситуация. Вряд ли будет возможность обратиться к грамотным в этой сфере юристам. Я совершенно некомпетентна, но по-человечески хочу хоть как-то поучаствовать - направить в нужную сторону и в двух словах прописать алгоритм.
Спасибо.
PS или следует создать отдельную ветку?
Отправлено 18 May 2011 - 18:43
Если ребенок еще в роддоме настаивайте на перевод в детское отделение и лечение у узких специалистов главное сейчас не терять время. На маму и ребенка распростроняется система родовых сертификатов.Добрый день!
Новорожденный знакомой в результате родов получил серьезную черепно-мозговую травму. Ребенок с большой вероятностью останется инвалидом. Это пока все что известно и ничем кроме слов матери не подтверждается. Вопрос - с чего начать? А конкретно куда и в каком порядке обращаться за проведением экспертизы качества оказанных медицинских услуг? Если я правильно понимаю, это будет основным документом в доказательственной базе? На ребенка полис ОМС явно не успели оформить. А если успели - будет ли он распространяться на случаи до его оформления - непосредственно при родах? Или действует полис матери и обращаться надо в ее страховую? Чем это регулируется? Это бесплатная экспертиза? Что еще надо собрать? Амбулаторная карта? Выписка истории болезни?
Там сложная финансовая ситуация. Вряд ли будет возможность обратиться к грамотным в этой сфере юристам. Я совершенно некомпетентна, но по-человечески хочу хоть как-то поучаствовать - направить в нужную сторону и в двух словах прописать алгоритм.
Спасибо.
PS или следует создать отдельную ветку?
Отправлено 18 May 2011 - 20:51
Если ребенок еще в роддоме настаивайте на перевод в детское отделение и лечение у узких специалистов главное сейчас не терять время. На маму и ребенка распростроняется система родовых сертификатов.
[/quote]
Спасибо большое!
Там оказалось дело совсем в другом: ребенок выпал из матери (у нее третьи роды). Я все-таки создам новую тему...
Отправлено 18 May 2011 - 21:03
Ситуация такова:
Моя знакомая поступила в приемное отделение роддома с третьими родами. Пока ожидала в приемном отделении, почувствовала, что уже началось - головка "на подходе". Она сказала об этом акушерке, та ей сказала идти ложиться на кушетку. И пока она шла, ребенок выпал на пол и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Ей естественно сказали, что все ей почудилось и померещилось - "вот, выпейте валерианки", но повреждения зафиксированы. Только естественно не указано, что это произошло в результате падения ребенка во время родов.
Кто виноват?
Что делать?
Есть ли шансы взыскать хотя бы на лечение? Кого привлечь к ответственности, если ребенок останется инвалидом? Может быть известны подобные случаи?
Заранее спасибо большое за ответы. Если нужны еще какие-то данные, подробности, то буду уточнять.
Сообщение отредактировал Etnascos: 18 May 2011 - 21:04
Отправлено 19 May 2011 - 00:56
А когда воды отошли, где был медперсонал-то?
Отправлено 19 May 2011 - 11:48
что касается "взыскать на лечение" в суде позиция ответчиков будет типа вся медицинская промощь детям - бесплатно
Отправлено 19 May 2011 - 12:59
Отправлено 19 May 2011 - 13:52
Альберt, насколько я представляю, от падения на пол и от стремительного прохождения головки будут разные повреждения. как можно добиться экспертизы причины повреждений? куда обращаться? и если нетрудно, поясните, пожалуйста, про бесплатную помощь. я совсем ничего в этом не понимаю.
спасибо!
Отправлено 19 May 2011 - 23:07
important, я уточню этот вопрос
Альберt, насколько я представляю, от падения на пол и от стремительного прохождения головки будут разные повреждения. как можно добиться экспертизы причины повреждений? куда обращаться? и если нетрудно, поясните, пожалуйста, про бесплатную помощь. я совсем ничего в этом не понимаю.
спасибо!
Нет не бесплатно а по родовому сертификату талон № 2 каторого остается либо в роддоме либо перинатальных центрах и право матери как его использовать в том числе и на лечение новорожденного, кроме того существуют и контролирующие органы какие конкретно в вашем городе можно узнать в женской консультации.
Кроме того стоит напомнить о "деятельном раскаянии" медицинскому учереждению, не время сейчас судиться а время лечиться так отдаленные последствия не ясны.
important, я уточню этот вопрос
спасибо!
Обращайтесь как можно к большему каличеству узких специалистов, все результаты обследований на руки или делайте заверенные копии чтобы после случайно история болезни не потерялась, экспертизу можно и по истории болезни провести Следует учесть что последствия родовой травмы отдаленные.
А когда воды отошли, где был медперсонал-то?
Вопрос риторический.
Отправлено 20 May 2011 - 16:30
А ещё-бы измерить длину ног матери и сопоставить с длиной пуповины и тела новорожденного. На предмет определения возможности удара головой о пол.
Вопрос риторический.
#411 -Дохтур-
Отправлено 21 May 2011 - 21:57
да - у детей в таком возрасте от удара об пол головой с такой высоты почти никаких тяжких последствий как правило, ибо там все еще очень мягкое гибкое и связи не установились.
Тяжелей по последствиям именно гипоксия в результате сдавления пуповины при прохождении через родовые пути, чем удары от падения.
вообще история знает немало случаев, когда ребенок вываливался из матери, но как правило это единичные случаи, типа на селе-деревне во время сенокоса манька свалилась охая и родила прямо в поле из под подола.
в любом случае ребенка надо обследовать и наблюдать конечно же.
но просто так заявлять о тяжелейших ЧМТ имхо смысла никакого нет
Отправлено 22 May 2011 - 11:53
да - у детей в таком возрасте от удара об пол головой с такой высоты почти никаких тяжких последствий как правило, ибо там все еще очень мягкое гибкое и связи не установились.
Не совсем точно: кости черепа сломать невозможно, а вот ушиб мозга получить - запросто.
Сообщение отредактировал important: 22 May 2011 - 11:54
Отправлено 27 May 2011 - 20:59
Не совсем точно: кости черепа сломать невозможно, а вот ушиб мозга получить - запросто.
Может стоит доказать факт ЧМТ и внезависимости от причин по истории болезни отсутствие соответсвующего лечения
на эту мысль наводит фраза "вам показалась выпейте валерьянки"?
Отправлено 28 May 2011 - 08:41
Сообщение отредактировал симба: 28 May 2011 - 08:42
Отправлено 08 June 2011 - 23:26
В 2008 году я единственный раз за всю жизнь обратился за консультацией психолога в Мытищинский психоневрологический диспансер, расположенный по адресу: г. Мытищи, ул. Силикатная, 16В. Данная консультация, проведенная не была вызвана проблемами с психическим здоровьем, а потребовалась мне для получения методов снятия стресса, рекомендаций и литературы по данному вопросу. Консультация проводилась в течение 4 минут, каких либо обследований моего здоровья не проводилось.
В 2010 году я обратился в Мытищинский психоневрологический диспансер за получением справки о том, что не состою на учете в данном учреждении. Данная справка была необходима для продления водительского удостоверения и продления разрешения на право ношения газового оружия. Сотрудники диспансера пытались шантажировать меня, заявив, что я ранее в 2008 году якобы лечился у них и уже два года состою на психиатрическом учете на который был поставлен при первичном обращении. Цель шантажа состояла в получении с меня взятки, якобы за снятие с психиатрического учета, на который меня никто и никогда не ставил. Глубоко возмущенный сложившейся ситуацией, я потребовал ознакомить меня с медицинским заключением от 2008г. на основании которого я был поставлен на учет, в чем мне было отказано в грубой форме. После чего я заявил врачу, что отказ ознакомить с медицинским заключением противоречат закону №3185-1 «О психиатрической помощи…» и с этого момента я подвергаюсь жесточайшему психиатрическому террору. Врачи стали требовать, чтобы я прошел психиатрическую комиссию в диспансере, я был вынужден согласиться, заплатил деньги в кассу и прошел предварительное обследование перед комиссией «Эксперементально-психологическое исследование» с положительным заключением. Через неделю я прибыл на психиатрическую комиссию.
Главный врач Коршикова В.П. крайне грубо начала со мной разговаривать, а услышав от врача психолога, что результаты проведенного психологического исследования положительные, стала кричать что быть такого не может, оскорблять меня и заявила, что никакой комиссии не будет, слушать меня не будут и никаких документов я никогда не получу, а если буду жаловаться, то она отправит меня в областную психбольницу. Весь разговор проходил в присутствии трех врачей, которые все время молчали. Это был предметный урок врачам психдиспансера, мастер-класс, как надо вести себя с бесправными пациентами.
После неоднократных обращений в Росздравнадзор и прокуратуру МО, я, наконец, через 8 месяцев, получил в психдиспансере заключение с диагнозом, на основании которого якобы был поставлен на учет. Увидев заключение, я понял, что мои подписи на нем подделаны, а само заключение подложное и мне инкриминировали заболевания, которых у меня никогда не было. Я сообщил об этом гл. врачу, которая передала мне это заключение, на что она с улыбкой ответила: «попробуй докажи это». Я отдал данный документ на экспертизу и получил заключение почерковедческой экспертизы «Центр медико-криминалистических исследований», согласно которому мои подписи на медицинском заключении были подделаны и, основываясь на этом, третий раз обратился в прокуратуру МО.
На третье обращение в прокуратуру МО, с приложением копии экспертного заключения о подделке моей подписи на медицинском заключении, я получил ответ, проведена проверка, выявлены нарушения законодательства и что в связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача ГУЗ Мытищинский психоневрологический диспансер внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
Однако ни о каких санкциях в адрес лиц намеренно допустивших такие нарушения, а фактически совершивших уголовное преступление, сказано не было.
До настоящего времени нарушения не устранены, подложное медицинское заключение аннулировано, с психиатрического учета я не снят. В выдаче на руки копии представления об устранении нарушений мне было отказано зам. прокурора г. Мытищи Максимовой Е.М.
Я обращался к зам. министра здравоохранения правительства МО Герцеву К.Б и Мищенко Ю.К. с просьбой восстановить мои права и дать правовую оценку действий гл. врача Коршиковой В.П. На первое обращение я ответа так и не получил, а на второе обращение пришел ответ не по существу, с использованием известного чиновничьего способа «испорченный телефон».
Против меня второй год продолжается чудовищное по своему цинизму преступление, организованное преступной группой врачей. Пользуясь покровительством местной прокуратуры, областной психбольницы и Минздрава МО, эта группа, чувствуя свою полную безнаказанность, творит произвол. Это преступление «против человечности». В угоду своим преступным амбициям меня лишили «моего лица», поставив клеймо психически неполноценного человека, нарушили мои права. Совершили уголовные преступления, подделав документы и подписи, нарушив Конституцию РФ, закон «Об охране здоровья граждан в РФ», закон №3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», нормы врачебной этики и человеческого общения.
Администрацией психдиспансера были совершены следующие преступления, квалифицированные УК РФ:
1.Клевета ст. 129 УК
2.Отказ в предоставлении информации ст. 140 УК
3.Злоупотребления должностными полномочиями ст. 285 УК
4.Превышение должностных полномочий ст. 286 УК
5.Вымогательство взятки ст. 290 УК
6.Служебный подлог ст. 292 УК
7.Подделка документов ст. 327 УК
8.Самоуправство ст. 330 УК
Уважаемые участники форума! За 14 месяцев я основательно подорвал здоровье, но справедливого результата пока нет. Обращаться мне больше некуда, подскажите пожалуйста как восстановить справедливость?
Сообщение отредактировал Jazzanova: 09 June 2011 - 20:57
Отправлено 09 June 2011 - 04:35
Отправлено 09 June 2011 - 14:54
А про прокуратуре напишите в СКР. Они сейчас вроде как на ножах с прокурорскими, тем более подмосковными. Может тоже получится.
Отправлено 09 June 2011 - 20:17
Плохо знаю уголовно-процессуальное право, но тут надо бы проверить, подавались ли Вами какие-либо документы, на основании которых должен решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Жил бы в Мытищах, бесплатно взялся бы вести Ваше гражданское дело с требованиями о снятии с учета и признании действий (бездействия) незаконными, ибо действительно беспредел. А Вы, чувствуется, человек образованный, сдержанный и незаслуженно пострадавший. Если, конечно, Вы сами всё это написали.
Отправлено 09 June 2011 - 21:00
может суд?Обращаться мне больше некуда, подскажите пожалуйста как восстановить справедливость?
Отправлено 10 June 2011 - 14:36
Отправлено 17 June 2011 - 11:52
печально что никто не хочет подсказать
по существу: установить вину вречей может только судмед экспертиза, врачи могут быть и не виновны, есть ряд заболеваний, которые не дают плоду самостоятельно жить, что то вроде цитомегаловируса, заболевание редкое, анализы дорогие, назначаются при предрасположенности
если хватит сил, то боритесь до конца
Отправлено 17 June 2011 - 19:36
сочуствую
печально что никто не хочет подсказать
по существу: установить вину вречей может только судмед экспертиза, врачи могут быть и не виновны, есть ряд заболеваний, которые не дают плоду самостоятельно жить, что то вроде цитомегаловируса, заболевание редкое, анализы дорогие, назначаются при предрасположенности
если хватит сил, то боритесь до конца
Экспертизу сделали, никаких заболеваний и инфекций у моего ребеночка не было, во всем виноваты врачи, просто они халатно относятся к своей работе
Отправлено 18 June 2011 - 11:31
А что записано в патолого-анатомическом заключении о причине смерти ребенка?Экспертизу сделали, никаких заболеваний и инфекций у моего ребеночка не было, во всем виноваты врачи, просто они халатно относятся к своей работе
Отправлено 21 June 2011 - 10:32
а кто ей это покажет?! если в заключении нет признаков вины врачей, ИМХО это был бы первый документ, с которым ознакомили бы матьА что записано в патолого-анатомическом заключении о причине смерти ребенка?
только прокуратура, да и вообще куда-только возможно, и настойчивость
Отправлено 21 June 2011 - 12:02
ЛПУ и покажет, надо только туда обратиться с соответствующим требованием.а кто ей это покажет?!
ст. 48 Основ
Заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается членам семьи, а при их отсутствии - близким родственникам или законному представителю умершего, а также правоохранительным органам по их требованию.
Сообщение отредактировал Mr. Link: 21 June 2011 - 12:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных