Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

ИЗМЕНЕНИЕ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКА

Сообщений в теме: 713

#401 NeoSPb

NeoSPb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 19:27

Вот и BalinP.V. об этом же.....

"А система координат при утверждении данных ген планов одна и та же? " - хороший вопрос.
Его нужно задать, наверно, архи-у ? Или у кого ?

"...получились белые пятна не принадлежащие ни поселению ни району? " - а это ваще на пять баллов. Только с плюсом или минусом, вот вопрос.
  • 0

#402 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 19:32

У вас выписка от 20.03.2013г. дата обновления границ данного земельного участка 24.05.2013г. т.е. вы меняли ВРИ в промежутке от 20.03 - 24.05.2013г?

Или у кого ?

кадастру
  • 2

#403 NeoSPb

NeoSPb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 19:35

NeoSPb, прошу пояснить с чего вы взяли, что ваш зем участок находится за чертой поселения?

http://www.ropshinsk...zemlepolzovanie

http://www.ropshinskoe.ru/images/1.jpg

это ПЗЗ МО - нас здесь нет !!!

Ленинградская область, Ломоносовский район, МО "Ропшинское сельское поселение", ЗАО "Кипень", у д. Большие горки, квартал 3, уч. 631 Уточненная площадь: 27 165.00 кв. м
19 706 305.95 руб. - да, это наш ЗУ

Паспорт под дачное, Регпалата залупилась регить, постановление 04.12.12 те до принятия ПЗЗ
Сказали умные люди, жди утверждения Генплана

"...потешно. в черте мун образования но за чертой поселения - это новая галактика? .............выходит так !

буду после 21:00
спасибо за понимание
  • 0

#404 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 20:05

Сказали умные люди, жди утверждения Генплана

- согласно сведениям ГКН (публичная кад карта а в нее сведения попадают именно из ГКН) ваш зем участок в черте поселения, но с ВРИ земли сельхоз назначения актуализация карты была 24.05.2013г. согласно выписки КВ.1 из того же ГКН 20.03.2014г. у вас зем участок под дачное строительство, согласно ваших слов Вы меняли ВРИ с сельхозки на дачное - исходя из того что мы видим согласно дат и сведений ГКН можно сделать вывод, что вы поменяли с дачного на сельхозку - кто где брешит?
В ГКН сведения вносятся на основании заявления заинтересованного лица т.е. чего вы просили от ОМС то и получили ст. 9, 15 ФЗ 221
  • 0

#405 BalinP.V.

BalinP.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 20:08

Awen ,т.е. получились белые пятна не принадлежащие ни поселению ни району? А система координат при утверждении данных ген планов одна и та же?
Система координат, масштаб, всё это совпадает конечно. Белых пятен нет, просто на генплане поселка жилая зона заканчивается в одном месте, а на генплане района - гораздо дальше. Зонирование обозначено, т.е. белых пятен нет, каждая зона своим цветом. По генплану поселка мы за пределами, а по генплану района - в черте поселка. Вот такая интересная загагулина:)

NeoSPb, во-первых выписка старая, на сайте написано, что в декабре общ. слушания по генплану. Во-вторых у вас вообще нет никакого зонирования как я понял - вся карта белая, зоны не обозначены и границы нас. пункта в полный рост уточняются. Либо на сайте не выложены реальные генпланы и ПЗЗ, либо градостроительная документация еще не готова.
  • 0

#406 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 20:41

Ваше ПЗЗ слушалось 19 декабря 2013г т.е. все гораздо позже смены ВРИ по сведениям ГКН, но кто составлял данный проект и по каким сведениям это вопрос и вопрос к архитектуре т.е. архитектура готовя данный проект ПЗЗ в рамках межведомственного взаимодействия берет сведения из ГКН о всех имеющихся зем участках на данной территории и поскольку ваш участок есть в сведениях ГКН, но вдруг исчез в ПЗЗ то свежие сведения при подготовке данного проекта наверняка ни кто не запрашивал. Наверное нужно задать вопрос архитектору готовившему проект ПЗЗ о предоставлении информации даты запроса сведений ГКН для подготовки проекта ПЗЗ, но выяснив, что арх лошара легче не станет 9хотя данного архитектора можно притянуть к ответственности за данные деяния - часть территории поселения без ведома правообладателей вычеркнул с данной территории поселения)

Ни черта не пойму, смотрю ваш пост 252 "с/х за чертой поселения", смотрю публичку - в черте поселения, смотрю ПЗЗ вашего участка нет в черте поселения - скажите пожалуйста когда ваш участок "въехал" в поселение? т.е. (год расширения границ поселения)

Ваш участок обременен линейным сооружением?

на генплане поселка жилая зона заканчивается в одном месте, а на генплане района - гораздо дальше

- пересечение границ ст. 11.9 ЗК

. По генплану поселка мы за пределами, а по генплану района - в черте поселка. Вот такая интересная загагулина :) - ребята вы не близнецы??:)

. По генплану поселка мы за пределами, а по генплану района - в черте поселка. Вот такая интересная загагулина

ген план наверняка составлял один и тот же чел (архиепископ) - задать ему через компетентные органы вопрос о его соответствии занимаемой должности.
  • 1

#407 BalinP.V.

BalinP.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 20:54

Awen ,у человека просто МО Ропшинское поселение - это совокупность нескольких деревень (нас. пунктов), и да, они в его черте. Но за пределами каждого из них. Вообще надо смотреть генплан не Ропши, а д. Большие горки, вот в нем возможно и числится участок.

"ребята вы не близнецы?? :)"
Нет. Границы тоже не пересекаются. Генплан района принимали 23 сентября 2013г, а генплан поселка 29 февраля 2014г. Возможно на сайте у них просто не выложена еще свежая версия генплана поселка. По идее ведь не могло так быть, что генплан района утвердили с одними границами нас. пункта, а генплан нас. пункта позже утвердили с другими границами?
вот здесь можно их скачать http://beloyarka.com.../general-plany/
д. Гусева
  • 0

#408 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 21:10

Вообще надо смотреть генплан не Ропши, а д. Большие горки

дак я и смотрю на публичке сведения ГКН д. Бол. Горки - его, участок, при желании с этого угла ни куда не выплюнешь (Ой как мне еще повезло жить на уральских горах:) ни дущи вокруг на расстоянии км! Хоть в этом то ни с кем не спорить:))

По идее ведь не могло так быть

"долбаная" Раша в ней по ходу все возможно коль мы это все в риале видим
  • 1

#409 BalinP.V.

BalinP.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 21:17

Awen ,а я вообще смотрю на публичке - вижу одно, смотрю на их генплан Больших горок - вижу вообще другое, на викимапии смотрю - там деревни даже нет)))) В общем град. документация у них та еще головоломка.
  • 0

#410 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 21:36

Сделаю малое отступление от темы, но по поводу вседозволенности и порядка в этой стране. Линейные объекты это моя больная тема и гляньте что происходит - транспортный налог платим, а догог юридически не существует, ремонт/содержание данных "дорог" обходится в копеечку, но коли их юридически не существует, то чего ремонтируем и содержим? Куда уходят ЦЕЛЕВЫЕ денежные средства?, Линии ЛЭП, связи, водопроводы, канализации существуют и мы ими пользуемся, но юридически их нет и возникают те же самые вопросы - чего содержим и ремонтируем и куда уходят денежки? Но всем контролирующим органам на это дело по моему начхать и растереть там крутятся не гроши и есть чем полакомиться так что будем молчать и делать вид, что все ОК в нашей Раше, а здесь какието зачуханые зем участки и их собственники пытаются чегото доказать - да мы их не видим и не слышим, но по столу нужно громко стукнуть и заявить о себе чтоб эти чинуши всетаки хоть когда нибудь начали что нибудь делать по людски, а не абы как за конечны результат (окончательный в несколько ....руб) пришел получил следовательно свою работу выполняешь соответственно раз тебя за это поощряют. ну да это лирика.

Ближе к делу - раз земельные участки есть в натуре и границы их установлены на местности и меж знаки установлены и приняты правообладателем данного зем участка то в данном случае восстанавливать свои права только в суде иначе этот круг с шулерами наперсточниками может оказаться необъятным. В суд с требованием к ГКН соответчик ОМС - восстановить принадлежащий мне зем участок в границах поселения .....согласно Постановления Главы № ... от ... с ВРИ согласно Постановления Главы № ... от ... на основании правоустанавливающих документов ....

В общем град. документация у них та еще головоломка.

и спит наш NeoSPb, наверняка с женой арха потому как тот его адрес присвоил себе :)

NeoSPb, а присвоен вашему участку почтовый адрес? Наименовании улицы есть? смотрю что то на вроде улици с левой стороны от вашего участка проходит

Сообщение отредактировал Awen: 06 February 2014 - 21:39

• 0

#411 BalinP.V.

BalinP.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 21:43

Awen ,да, тоже заметил, что линейные объекты никак не выделены
По поводу горе-генплана NeoSPb.... что-то и правда интересное, но я кажется разобрался. Дело в том, что на публичке видимо допустили ошибку в обозначении, либо слой с указанием названия нас. пункта съехал. В общем на публичке не верно расположены Малые и Большие горки, поэтому я не мог понять их генплан :) И на викимапии Большие горки в другом месте. Сейчас разобрался и нашел на генплане их участок - он и правда не в черте нас. пункта, но какого-то черта нарисован там. В общем на сколько я понял на сайте - еще не принятый и видимо старый генплан Больших горок. NeoSPb выкладывал я помню другой и там он точно входил в границы.
Фу... ну все-таки весело в России жить - вроде в нас. пункте живешь, а так - поди разбери, докажи еще)))

Сообщение отредактировал BalinP.V.: 06 February 2014 - 21:52

• 0

#412 BalinP.V.

BalinP.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 22:08

NeoSPb, прошу пояснить с чего вы взяли, что ваш зем участок находится за чертой поселения?

http://www.ropshinsk...zemlepolzovanie

http://www.ropshinskoe.ru/images/1.jpg

это ПЗЗ МО - нас здесь нет !!!

Вот это конечно доставило :biggrin:
Вы правда здесь искали свой участок?
  • 0

#413 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 12:06

NeoSPb, слишком много вопросов возникло по вашему участку — пора бы уже выйти и дать пояснения/разъяснения
  • 0

#414 NeoSPb

NeoSPb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 13:26

Awen ,
BalinP.V.,
Я дико извиняюсь, вчера с 22:0 - 23:00 писал пояснения по всем вопросам / пунктам, дошёл до последнего
ушёл скопировать 253 пост, дабы резюмировать сие,
на что то нажал, и все труды насмарку. Расстроился и ушёл спать.
Тема, как оказалось, не нова. Хоть открывай новую.
Спасибо, что нету равнодушных, за горячий диспут.
Ещё бы третейского судью для верности. Как было от
bor.tat .....в 253 посте

Сейчас детей гулять отправлю с мамой ( год и 2,5 ), и выхожу на ринг )))

Слава родушке, автосохранение сработало, я и не знал.
Случайно наткнулся на вчерашнее писаниие. Итак :

Дебаты в самом разгаре.
Что самое интересное, равнодушных нет, за что ВАМ ИСКРЕННЕЕ спасибо !!!
И всё же давайте по порядку :

согласно дат и сведений ГКН можно сделать вывод, что вы поменяли с дачного на сельхозку - кто где брешит?

- кто же будет менять "дачное под с/х" - ?
"согласно выписки КВ.1 из того же ГКН 20.03.2014г.(???????) у вас зем участок под дачное строительство" - именно так

Либо на сайте не выложены реальные генпланы и ПЗЗ, либо градостроительная документация еще не готова.

Годичной давности ПЗЗ, про Генплан вообще молчу. - В файле до этого и была выложена часть генплана с нашим ЗУ

Ни черта не пойму, смотрю ваш пост 252 "с/х за чертой поселения", смотрю публичку - в черте поселения, смотрю ПЗЗ вашего участка нет в черте поселения - скажите пожалуйста когда ваш участок "въехал" в поселение? т.е. (год расширения границ поселения).........не думаю, что расширение было. Не все данные внесены Онлайн, может поэтому такая путаница.
Ваш участок обременен линейным сооружением?

........есть обременение - "Зона воздушных линий электропередач"

. По генплану поселка мы за пределами, а по генплану района - в черте поселка. Вот такая интересная загагулина :) - ребята вы не близнецы?? :)

По ходу вопрос актуален как никогда

ген план наверняка составлял один и тот же чел (архиепископ) - задать ему через компетентные органы вопрос о его соответствии занимаемой должности.

Хорошее предложение, и что оно даст ?

Вообще надо смотреть генплан не Ропши, а д. Большие горки, вот в нем возможно и числится участок.

В том то и дело, что в паспорте значится- "У Д.Б. Горки" - о как

"долбаная" Раша в ней по ходу все возможно коль мы это все в риале видим

.............................безком

В суд с требованием к ГКН соответчик ОМС - восстановить принадлежащий мне зем участок в границах поселения .....согласно Постановления Главы № ... от ... с ВРИ согласно Постановления Главы № ... от ... на основании правоустанавливающих документов ....

Только после утверждения ГЕНПЛАНА - согласен полностью

и спит наш NeoSPb, наверняка с женой арха потому как тот его адрес присвоил себе :) NeoSPb, а присвоен вашему участку почтовый адрес? Наименовании улицы есть? смотрю что то на вроде улици с левой стороны от вашего участка проходит

Арха женщина, и как то мне не до неё )))) Слева от ЗУ - это уже КИПЕНЬ, и там вроде есть адреса. Помилуйте, какие адреса, когда с/х

Фу... ну все-таки весело в России жить - вроде в нас. пункте живешь, а так - поди разбери, докажи еще)))

Это точно, пока не получу свидетельство о ЗУ

Вот это конечно доставило :biggrin: Вы правда здесь искали свой участок?

Вот это конечно доставило :biggrin: Вы правда здесь искали свой участок?

Было дело по неопытности. Дык как я погляжу, тут и бывалым без поллитры не обойтись.

Резюмируя всё вышесказанное, хочу сослаться на пост 253
"По таким вопросам процедура стара, как мир.Утвержденный генплан будет являться лишь основанием для перевода Вашего ЗУ в другую категорию и изменения назначения ЗУ (ст.84 ЗК + ФЗ "О переводе земель"). Идете в комитет по землеустройству и развитию, пишите заявление со ссылкой на генплан. КЗР вносит изменения в кадастр." - паспорт у меня уже под дачное
  • 0

#415 BalinP.V.

BalinP.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 14:22

В том то и дело, что в паспорте значится- "У Д.Б. Горки" - о как

ну а что вас смуащает? я на генплане Б. Горки таки нашел ваш участок - в верхнем левом углу идут столбиком, ваш - самый нижний.
Просто надо свежий генплан Б. Горок раз на сайте какой-то шлак лежит.
  • 0

#416 NeoSPb

NeoSPb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 14:50

Наверное нужно задать вопрос архитектору готовившему проект ПЗЗ о предоставлении информации даты запроса сведений ГКН для подготовки проекта ПЗЗ

Так вот я же скидывал файл готовящегося к утверждению Генплана. Мы там под дачку.

BalinP.V.,
Вот - вот. Совсем забыл попросить ссылочки.
ГДЕ ЭТО ВЫ всё смотрите ?!!
Публичка - викимапии- генплан Больших горок ?!?!

#351 Awen Обошлось телефонным разговором. Мол наш ЗУ, не покупали, взяток не давали (так и было), пустил слезу и прокатило

У вас т.е. принадлежащего вам зем участка границы вынесены в натуру? - ДА Межевые знаки установлены? - ДА
Вы данные межевые знаки по акту приема-передачи от ОМС приняли под роспись? - НЕТ, потому как это делали наёмники. Это не обязанность ОМС

согласно выписки КВ.1 из того же ГКН 20.03.2014г.

- А это как \, из будущего ?

Генплан района принимали 23 сентября 2013г, а генплан поселка 29 февраля 2014г.

-- И это то же из будущего !!!

Просто надо свежий генплан Б. Горок

-[b]Где-где-где это ?!!

• 0

#417 BalinP.V.

BalinP.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 15:01

http://www.ropshinskoe.ru/images/3.jpg это генплан Б. Горок, на нем ваш ЗУ в левом верхнем углу самый нижний
викимапию и публичную кадастровую карту гуглите - здесь почму-то ссылки нельзя постить видимо
Общего генплана Ропшинское сельское поселение я не нашел, а именно он внес бы ясность.

Сообщение отредактировал BalinP.V.: 07 February 2014 - 15:05

• 0

#418 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 20:24

"согласно выписки КВ.1 из того же ГКН 20.03.2014г.(???????)

здесь я тупанул с годом. у вас же выписка от 20.03.2013!

есть обременение - "Зона воздушных линий электропередач"

- это так и прописано в свидетельстве на право собственности?

у вас зем участок под дачное строительство" - именно так

- но когда он таковым стал? т.е. из выписки КОТОРАЯ по дате ранее сведений в публичке ВРИ под дачное, а по публичке которая на два месяца позже актуализирована по отношению к той же самой выписки КВ.1 это сельхозка!

Хорошее предложение, и что оно даст ?

мозг ему вынести в ответку за то, что он своими творчествами вынес его вам

паспорт у меня уже под дачное

в сопоставлении даты получения/составления данного паспорта и даты утверждения Гены вашего ОМС не смущают? (причинно следственная связь)

НЕТ, потому как это делали наёмники. Это не обязанность ОМС

- б - л - я. А ктож предоставляет зем участок? Наемники или ОМС?

У вас т.е. принадлежащего вам зем участка границы вынесены в натуру? - ДА

- ну и чем вы теперь подтвердите, что именно здесь расположен ваш участок а не в трехстах метрах от сюда? (размеры будут те же, а расположение иное, вызывать кад инженера и закреплять поворотные точки на местности с принятием данных меж знаков на ответ хранение)

Межевые знаки установлены? - ДА

подтвердить их данным актом приема-передачи.

- А это как \, из будущего ?

накладочка вышла с моей стороны, пояснял выше
  • 0

#419 BalinP.V.

BalinP.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 23:44

Просмотр сообщенияNeoSPb сказал: у вас зем участок под дачное строительство" - именно так - но когда он таковым стал? т.е. из выписки КОТОРАЯ по дате ранее сведений в публичке ВРИ под дачное, а по публичке которая на два месяца позже актуализирована по отношению к той же самой выписки КВ.1 это сельхозка!

А здесь я не понял что не так? Дачка - это сельхозка. Всегда так было. Если бы они были в границах нас. пункта - было бы земли нас. пунктов. По публичке они у Б.Горок, то бишь около.

почему-то посты, содержащие ссылки у меня пустые получаются.

Просмотр сообщенияBalinP.V. сказал: Просто надо свежий генплан Б. Горок -[b]Где-где-где это ?!!

это в архитектурном отделе, в вашем МО видимо как и у нас и по всей стране повелось - свежий генплан на сайт попадает спустя полгода после принятия.
  • 0

#420 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2014 - 12:33

Дачка - это сельхозка.

да по всем видам я тупанул :) но не уверен и всю ночь не спал в башке крутилось (дачка и в поселении есть и на землях сельхозки ведь дачное хозяйство это не категория земли, а вид ее использования) ст. 15 ФЗ 66. Или я что то снова туплю? Согласно ст. 12 данного закона речь идет как о землях межселенных так и о зонировании территории т.е. и земли поселений сюда включаются. Мужики нука пните мне в зад чтоб я правильно покатился:)
  • 0

#421 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2014 - 13:04

А здесь я не понял что не так?

согласно публичной карте данные сельхоз земли находятся в черте поселения
  • 0

#422 BalinP.V.

BalinP.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2014 - 19:42

дачка и в поселении есть и на землях сельхозки ведь дачное хозяйство это не категория земли, а вид ее использования

так и есть, это ВРИ, а категория - если за нас. пунктом - сельхозка, в нас. пункте - земли нас. пунктов. Однако по документам может быть земли сельхозназначения в границах нас. пукта просто из-за того, что не успели обновиться данные в росреестре и еще не готов новый кадастровый паспорт.

согласно публичной карте данные сельхоз земли находятся в черте поселения

нет, как я уже говорил на публичке неправильно обозначены нас. пукты))) Если присмотритесь на викимапии - там есть водоем и на генплане он тоже есть в форме серьги. А по публичке Большие горки слева вверху. В общем на публичке очень много косяков, верить ей на 100% не стоит.
  • 0

#423 BalinP.V.

BalinP.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2014 - 19:58

Awen ,в случае если дачка или СНТ находятся в нас. пункте, то категория ЗУ = Земли нас. пуктов, ВРИ - дачка или садоводство, на карте зонирования - сельскохозяйственная зона.
  • 1

#424 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2014 - 10:41

Однако по документам может быть земли сельхозназначения в границах нас

принадлежность зем участка только к одной категории земли.

В общем на публичке очень много косяков, верить ей на 100% не стоит.

к ответу кадастр за предоставление ложной инфы (не буду ссылаться на норму УК РФ:)) Яб подлечил им головы:) - ведь мы в публичке видим дату обновления сведений!
  • 0

#425 BalinP.V.

BalinP.V.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2014 - 10:57

принадлежность зем участка только к одной категории земли.

да это понятно, я имею ввиду, что сведения в росреестр о смене категории приходят не сразу и тем более на публичке эти изменения видно далеко не сразу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных