Ничего подобного...В 2000 году, проживая вместе с несовершеннолетним сыном от 1 брака в комнате (15 кв.м.) в коммуналке я судилась за соседнюю комнату и выиграла суд, т.к. у сына был энурез, ему и отдали комнату в дополнение. Пока суд да дело, я познакомилась с человеком и "залетела", решили оформить брак. Я его решила не прописывать, да и площадь не позволяла, но он стал меня шантажировать ребенком, бил, душил и нож к горлу приставлял. Было страшно. Пришлось.Но теперь выясняется, что ЖЭК должен был взять разрешение у отца 1 ребенка на прописку нового человека.
Какой такой ордер? Покажите скан...У меня тяжело протекала беременность:муж вел себя по-свински, судилась с соседями, которым отдали ту освободившуюся комнату - в общем, понятно, что мне было не до юридических нюансов. Эта прописка теперь мне выходит боком. В 2004 году он совершает преступление и едет в колонию на 10 лет (с того момента он в квартире не проживает, даже после освобождения по УДО), чуть позже я получаю ордер на комнаты, но я не проверяю его!
Выкладывайте постановление...Администрация зачем-то вписывает бывшего в новый ордер, хотя в постановлении суда было четко сказано: отдать комнату в дополнение моему первому сыну и мне.
В такой ситуации даже если бы его и "выписали", право пользования жилым помещением за ним бы сохранилось...Теперь понятно, что срок исковой давности я пропустила, но дальше я сделала еще одну глупость и начала приватизацию пока бывший был под следствием и находился в Крестах. Нет, чтобы его выписать, так еще и отказ с него взяла. Я же не могла знать всех юридических тонкостей, я всего лишь переводчик!
Нужно обращаться в суд с требованием признать бывшего мужа утратившим право пользования, доказывать, что он фактически не проживает. Расклад очень непростой, нужно всё делать предельно грамотно и аккуратно, но даже и тогда положительный результат не гарантирован...На сегодняшний день: бывший теперь уже муж (развод в 2012), на свободе уже 3,5 года, живет "не знаю где" ( есть справка участкового) обзавелся новой семьей и сообщил, что собирается прописать ребенка от другого брака на нашу площадь! УФМС и Паспортная служба, хотя и приняли мое заявление, с печалью в глазах говорят, что я ничего не могу сделать, чтобы помешать.
Чтобы что-то подсказать, нужно изучить документы...Моя подруга агент по недвижимости подсказала продать одну из комнат вместе с ним. Подскажите, как тут лучше поступить.
Вопрос не для форума - обращайтесь к юристу в реале...Подать ли срочно иск на снятие его с регистрации и как мотивировать?
Можно, но много ли желающих купить жилье, обремененное правами другого лица, да еще и с уголовным опытом?Или провернуть продажу?