Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

СОБСТВЕННИК ВЫСЕЛЯЕТ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ

Сообщений в теме: 555

#401 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2015 - 23:45

В 2000 году, проживая вместе с несовершеннолетним сыном от 1 брака в комнате (15 кв.м.) в коммуналке я судилась за соседнюю комнату и выиграла суд, т.к. у сына был энурез, ему и отдали комнату в дополнение. Пока суд да дело, я познакомилась с человеком и "залетела", решили оформить брак. Я его решила не прописывать, да и площадь не позволяла, но он стал меня шантажировать ребенком, бил, душил и нож к горлу приставлял. Было страшно. Пришлось.Но теперь выясняется, что ЖЭК должен был взять разрешение у отца 1 ребенка на прописку нового человека.

Ничего подобного... :confused:

У меня тяжело протекала беременность:муж вел себя по-свински, судилась с соседями, которым отдали ту освободившуюся комнату - в общем, понятно, что мне было не до юридических нюансов. Эта прописка теперь мне выходит боком. В 2004 году он совершает преступление и едет в колонию на 10 лет (с того момента он в квартире не проживает, даже после освобождения по УДО), чуть позже я получаю ордер на комнаты, но я не проверяю его!

Какой такой ордер? :confused: Покажите скан...

Администрация зачем-то вписывает бывшего в новый ордер, хотя в постановлении суда было четко сказано: отдать комнату в дополнение моему первому сыну и мне.

Выкладывайте постановление...

Теперь понятно, что срок исковой давности я пропустила, но дальше я сделала еще одну глупость и начала приватизацию пока бывший был под следствием и находился в Крестах. Нет, чтобы его выписать, так еще и отказ с него взяла. Я же не могла знать всех юридических тонкостей, я всего лишь переводчик!

В такой ситуации даже если бы его и "выписали", право пользования жилым помещением за ним бы сохранилось... :umnik:

На сегодняшний день: бывший теперь уже муж (развод в 2012), на свободе уже 3,5 года, живет "не знаю где" ( есть справка участкового) обзавелся новой семьей и сообщил, что собирается прописать ребенка от другого брака на нашу площадь! УФМС и Паспортная служба, хотя и приняли мое заявление, с печалью в глазах говорят, что я ничего не могу сделать, чтобы помешать.

Нужно обращаться в суд с требованием признать бывшего мужа утратившим право пользования, доказывать, что он фактически не проживает. Расклад очень непростой, нужно всё делать предельно грамотно и аккуратно, но даже и тогда положительный результат не гарантирован... :umnik:

Моя подруга агент по недвижимости подсказала продать одну из комнат вместе с ним. Подскажите, как тут лучше поступить.

Чтобы что-то подсказать, нужно изучить документы... :umnik:

Подать ли срочно иск на снятие его с регистрации и как мотивировать?

Вопрос не для форума - обращайтесь к юристу в реале...

Или провернуть продажу?

Можно, но много ли желающих купить жилье, обремененное правами другого лица, да еще и с уголовным опытом? wink.gif
  • 0

#402 AnnaKuznecova

AnnaKuznecova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2015 - 00:23

Нужно обращаться в суд с требованием признать бывшего мужа утратившим право пользования, доказывать, что он фактически не проживает.

Тогда с этим тянуть не надо. Если он зарегистрирует к себе в эти комнаты своего несовершеннолетнего ребенка, а потом еще и вселится (например адвокат ему подскажет) , то ваши шансы признать его утратившим право пользования будут еще призрачнее, чем сейчас

• 0

#403 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 02:43

Спасибо за прямоту! Ну а если чисто помечтать - например у него и вовсе не появлялись равные со мной права на момент приватизации? После длительного рассмотрения дела в Одинцовском городском суде было вынесено решение, по которому родственник, вселившийся в жилое помещение, где был зарегистрирован несовершеннолетний, по суду был признан не приобретшим право на жилое помещение и выселен... А в моем случае, в суде было доказано, что мы со старшим сыном нуждались в доп. площади больше других.  Т.е. вселение нового члена семьи сильно ухудшало жилищные условия ребенка, а разрешения его отца никто не спрашивал ( ч. 1 ст. 54 ЖК РСФСР? кажется).  Можно ли признать такую сделку ничтожной, если не ссылаться на давность (это был 2002 год), и настаивать на о том, что права не перестали быть нарушенными или что-то подобное? 

Под сделкой я понимаю прописку  :facepalm:

Сообщение отредактировал Tatamiko: 02 July 2015 - 02:40

• 0

#404 Таежник

Таежник
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 12:00

прописка (регистрация по месту жительства) не является сделкой.

• 0

#405 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 13:54

Ну а если чисто помечтать

Ну а смысл мечтать на юридическом форуме? :confused: Тогда уж идите на форум мечтателей...

например у него и вовсе не появлялись равные со мной права на момент приватизации?

Мечтать - так мечтать. Умер он. Всё, нет его. Нет человека - нет проблемы...

в суде было доказано, что мы со старшим сыном нуждались в доп. площади больше других.  Т.е. вселение нового члена семьи сильно ухудшало жилищные условия ребенка, а разрешения его отца никто не спрашивал ( ч. 1 ст. 54 ЖК РСФСР? кажется).  Можно ли признать такую сделку ничтожной, если не ссылаться на давность (это был 2002 год), и настаивать на о том, что права не перестали быть нарушенными или что-то подобное? 

Под сделкой я понимаю прописку  :facepalm:

Сделка - вселение в жилое помещение в качестве члена семьи. Из Вашего рассказа следует, что она была совершена в соответствии с действовавшим в то время жилищным законодательством, оснований для признания сделки ничтожной не усматривается...
  • 0

#406 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 18:39

Какой такой ордер? Покажите скан...

1) первые 3 скана - определение суда по иску  на освоившуюся площадь (3 стр.)

2) первый ордер, когда мы с сыном въехали в комнату (2 стр.)

3) второй ордер, который по определению суда не должен был распространятся на б/мужа  (2 стр.)

4) отказ от приватизации б/мужа

она была совершена в соответствии с действовавшим в то время жилищным законодательством, оснований для признания сделки ничтожной не усматривается...

На момент вселения б/мужа в комнате был прописан мой сын (6 лет) от первого брака и разрешение у его отца на вселение нового человека никто у него не спросил. Пленум Верховного Суда СССР от 3 апреля 1987 г. № 2 «О практике применения судами жилищного законодательства» было разъяснено, что на вселение новых членов семьи должно быть письменное согласие нанимателя, совершеннолетних членов семьи, а если интересы несовершеннолетних представляют их родители, опекуны (попечители), не проживающие в жилом помещении, то и согласие этих лиц. Т .е.Гражданин, вселившийся при таком нарушении прав несовершеннолетних детей, не приобретает прав ни жилье Несмотря на то что ст. 70 ЖК  РФ не содержит требования об обязательном согласии обоих родителей ребенка на вселение нового члена семьи, родитель, не зарегистрированный по месту жительства вместе с несовершеннолетним ребенком, может обосновать свое исковое требование о признании гражданина неприобретшим права на жилье по ст. 17 Конституции РФ, так как реализация права на жилье вселившегося гражданина нарушает жилищные права несовершеннолетнего ребенка, что Конституцией  РФ запрещено

Ничего подобного...

Это хорошо, что вы не верите. Значит вы порядочный человек. Так же трудно представить, чтобы на глазах матери пьяный муж душил её ребенка за то, что тот защищал своего отца, жившего в другом месте! Но все это было в моей жизни

Прикрепленные изображения

• DSC_9591.jpg
  • DSC_9592.jpg
  • DSC_9593.jpg
  • DSC_9593.jpg
  • DSC_9594.jpg
  • DSC_9595.jpg
  • DSC_9596.jpg
  • DSC_9597.jpg

Сообщение отредактировал Tatamiko: 02 July 2015 - 18:27

• 0

#407 AnnaKuznecova

AnnaKuznecova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 20:14

...на вселение новых членов семьи должно быть письменное согласие нанимателя, совершеннолетних членов семьи, а если интересы несовершеннолетних представляют их родители, опекуны (попечители), не проживающие в жилом помещении, то и согласие этих лиц. 

А ничего , что 13 лет уже прошло с момента регистрации вашего (тогда еще) мужа на вашу жилплощадь? Тем более вы сами процитировали ст.70 ЖК, согласно которой интересы несовершеннолетнего должна представляла и представляла его мать,т.е вы,  проживавшая совместно с несовершеннолетним своим ребеноком. .Не не только дали письменно согласие на прописку, но и сами же  инициировали эту прописку, поскольку прописывали своего супруга .

Сообщение отредактировал AnnaKuznecova: 02 July 2015 - 20:15

• 0

#408 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 20:38

был  прописан на этой жилплощади

Если я правильно понимаю, регистрация не дает права пользования. Оно возникает на основании семейных отношений или вселения. Но в такой ситуации, какая сложилась у меня, по-моему, возникает противоречие со ст. 17 Конституции РФ, ст. 53, 54 ЖК РСФСР, ст. ст. 56 и 65 СК РФ. Или я не права?

• 0

#409 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 21:12

согласно которой интересы несовершеннолетнего должна представляла и представляла его мать,т.е вы,

Такие нотки свойственны прокурорам, а вовсе не адвокатам ;))  Всю ситуацию я описала выше. Добавлю только, что б/муж оказался мерзавцем, т.к. поняв мою уязвимость (я была в положении и моему первому сыну тогда было 6 лет) начала БУКВАЛЬНО выбивать из меня прописку (он сам был выписан из 3-комнатной квартиры и имел временную регистрацию в области), из-за этого я часто (5 раз) лежала на сохранении. Потом родился маленький, шел суд за жилплощадь, потом бывший убил соседа в квартире и отправился на зону. Сколько времени нужно человеку, чтобы прийти в нормальное состояние после всего этого?!!!

• 1

#410 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 18:38

1) первые 3 скана - определение суда по иску  на освоившуюся площадь (3 стр.)

А чего остальные страницы не выложили?

3) второй ордер, который по определению суда не должен был распространятся на б/мужа  (2 стр.)

Б/муж на дату принятия судом решения (30.07.2002) был зарегистрирован в квартире?

На момент вселения б/мужа в комнате был прописан мой сын (6 лет) от первого брака и разрешение у его отца на вселение нового человека никто у него не спросил.

Еще раз - закон необходимость такого согласия не предусматривал... :umnik:

Пленум Верховного Суда СССР от 3 апреля 1987 г. № 2 «О практике применения судами жилищного законодательства» было разъяснено, что на вселение новых членов семьи должно быть письменное согласие нанимателя, совершеннолетних членов семьи, а если интересы несовершеннолетних представляют их родители, опекуны (попечители), не проживающие в жилом помещении, то и согласие этих лиц. Т .е.Гражданин, вселившийся при таком нарушении прав несовершеннолетних детей, не приобретает прав ни жилье

Никакого нарушения нет. У Вас другой случай - Вы проживали вместе с несовершеннолетним, и Вы дали согласие на вселение... :umnik:

Ничего подобного...

Это хорошо, что вы не верите. Значит вы порядочный человек.

При чем тут моя порядочность? Морально-этическая сторона дела меня вообще не интересует - я обсуждаю ситуацию с правовой точки зрения...

Если я правильно понимаю, регистрация не дает права пользования.

Сама по себе - не дает. При этом является одним из доказательств наличия права пользования...
  • 0

#411 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2015 - 15:36

Б/муж на дату принятия судом решения (30.07.2002) был зарегистрирован в квартире?

да

При чем тут моя порядочность? Морально-этическая сторона дела меня вообще не интересует - я обсуждаю ситуацию с правовой точки зрения...

Ясно. Мне показалось, что вы ставите под сомнение мою ситуацию, а не юридические аспекты регистрации.

Сообщение отредактировал Tatamiko: 04 July 2015 - 16:29

• 0

#412 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2015 - 16:39

Выкладываю все решение суда по комнате. Я так понимаю, что все те варианты, которые мне казались возможными - не дают реальных шансов выиграть дело. Думаю, что если бывший все-таки пропишет на нашу площадь чужого ребенка, он тем самым ущемит права уже прописанного несовершеннолетнего (= своего сына). Если так, у меня появится шанс лишить его родительских прав и признать через суд утратившим право пользования (по аналогии с соц наймом, к тому же мы не заключали письменного соглашения о пользовании помещением). Выкладываю мое заявление в опеку.

Выкладываю все решение суда по комнате. Я так понимаю, что все те варианты, которые мне казались возможными - не дают реальных шансов выиграть дело. Думаю, что если бывший все-таки пропишет на нашу площадь чужого ребенка, он тем самым ущемит права уже прописанного несовершеннолетнего (= своего сына). Если так, у меня появиться шанс лишить его родительских прав и признать через суд утратившим право пользования (по аналогии с соц наймом (выкладываю мое заявление в опеку). А прописанный ребенок (от другого брака) едет "паровозом" за отцом...

Странно. Продублировалось.

Прикрепленные изображения

• DSC_9598.jpg
  • DSC_9599.jpg
  • DSC_9600.jpg
  • DSC_9601.jpg
  • DSC_9602.jpg
  • DSC_9598.jpg
  • DSC_9599.jpg
  • DSC_9600.jpg
  • DSC_9601.jpg
  • DSC_9602.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

#413 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2015 - 17:06

родители, опекуны (попечители), не проживающие в жилом помещении

Имеется в виду, что оба родителя не проживают с ребенком? Это как возможно?

• 0

#414 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2015 - 17:22

если бывший все-таки пропишет на нашу площадь чужого ребенка, он тем самым ущемит права уже прописанного несовершеннолетнего

Так он будет прописывать не чужого, а своего ребенка. И не на чужую жилплощадь, а на свою, где он уже прописан. Эта жилплощадь такая же его, как и ваша. При прописке несовершеннолетнего к отцу(или к матери) закон не требует согласия на такую прописку от остальных прописанных в квартире. Тем более от бывших жен. Ну и если на минуточку встать на вашу логику, то родив и прописав своего второго ребенка (туда же где жил и был прописан ваш первый ребенок)  , вы тем самым ухудшили и ущемили жилищные условия своего первого ребенка. Потому как места и кислорода в квартире стало меньше , чем до появления на этой жилплощади второго ребенка. Вы непоследовательны-сами ущемили условия жизни первого ребенка заведя второго ребенка от вашего второго брака, а к бывшему мужу пытаетесь предьявить претензии , когда он завел второго ребенка (от своего второго брака). У него такая же ситуация , как у вас была , после вашего первого брака. Он ( и его семья)  также размножается как и вы, просто уже в новом браке. И закон не делает различия в этом между мужчинами и женщинами.

Сообщение отредактировал Pavel4: 04 July 2015 - 17:23

• 1

#415 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2015 - 18:20

он завел второго ребенка

Он завел уже 4 ребенка. Причем, никаких усилий по воспитанию и обеспечению первых 3х он не прикладывал  

а на свою

Эта жилплощадь - не его! Я была вынуждена прописать его на свою площадь (см. выше скан арх. ордера, где указаны только я и мой сын). Затем суд выдает освободившуюся рядом с нами комнату только на этого же сына и меня. Но в ваших рассуждениях есть логика. Просто логика. На самом деле мужчина обязан обеспечивать своих детей жильем и всем необходимым, но не за счет слабой женщины и её детей!  

ущемили жилищные условия своего первого ребенка

совсем не так. Я для первого ребенка ОТВОЕВАЛА соседнюю комнату, причем ответчики (еще одна семья) проживали в той квартире и создавали нам адские условия, но я выдержала.  

своего второго брака

третьего...

• 0

#416 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2015 - 03:05

да

Соответственно, он включен в ордер правильно, поскольку ордер выдан не на вторую комнату, а на жилое помещение, состоящее из двух комнат. Кроме того, Вы не оспаривали этот ордер...

Я так понимаю, что все те варианты, которые мне казались возможными - не дают реальных шансов выиграть дело.

Я Вам уже сказал выше -

Расклад очень непростой, нужно всё делать предельно грамотно и аккуратно, но даже и тогда положительный результат не гарантирован... :umnik:

Думаю, что если бывший все-таки пропишет на нашу площадь чужого ребенка, он тем самым ущемит права уже прописанного несовершеннолетнего (= своего сына). Если так, у меня появится шанс лишить его родительских прав и признать через суд утратившим право пользования (по аналогии с соц наймом, к тому же мы не заключали письменного соглашения о пользовании помещением).

Чушь полная. Занимаясь подобным самолечением, Вы лишь окончательно лишитесь тех небольших шансов, которые пока у Вас имеются... :dont:

Выкладываю мое заявление в опеку.

И чего Вы хотите от органа опеки?

Имеется в виду, что оба родителя не проживают с ребенком? Это как возможно?

А что тут такого уж невозможного? :confused:

Эта жилплощадь - не его! Я была вынуждена прописать его на свою площадь (см. выше скан арх. ордера, где указаны только я и мой сын).

Вы сами дали согласие на его вселение и регистрацию и не оспорили это впоследствии. Т.о., он приобрел равное с Вами право пользования жилым помещением... :umnik:

Затем суд выдает освободившуюся рядом с нами комнату только на этого же сына и меня.

Поскольку он на тот момент уже имел право пользование комнатой, то решение суда нарушает его права. По факту его права нарушены не были, т.к. он был включен в ордер на жилое помещение из двух комнат. Если Вы сейчас начнете обосновывать отсутствие у него права пользования второй комнатой решением суда, то он и сейчас сможет подать на него жалобу. Поскольку он не участвовал в том деле, то жалоба с большой вероятностью будет принята и рассмотрена... :umnik:
  • 0

#417 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2015 - 16:36

Причем бывшему мужу прописанному на этой жил.площади нельзя даже инкриминировать неуплату коммунальных расходов( как формальное основание при обращении в суд) , поскольку эти две комнаты приватизированы, а следовательно оплату обязан проихводить собственник, а не зарегистрированные лица.Что впрочем не мешает собственнику потом взыскивать с прописанных их часть расходов.

• 1

#418 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 00:36

Тоже ссался... Удивительно неприятная болезнь:-((.. Но в армию взяли. Далее по цитате: "Там, мсынок, ты не только ссаться, но и сраться будешь!"(с). Ну, про армию не буду- она у всех как-то своя получилась.

#419 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 01:34

лишитесь тех небольших шансов

Мне бы понять - каких.... На днях один юрист моей подруги сказал, что-де он легко выпишет бывшего и его новоиспеченного ребеныша, т.к. бывший уже участвовал в приватизации, написав отказ, и что он не имел право на второй (будучи прописанным уже на моей площади).Мне кажется, что-то тут не так...      

Вправе сам всех на фиг выкинуть может, если срок не прооленит.

Как он это может сделать, ведь его права, кажется, пока не нарушались? Подскажите, пожалуйста. На сегодняшний день я уже консультировалась у 4 адвокатов и еще одному отдала документы (копии), чтобы он мог найти лазейку. 

А чё всё мамаша на абразуру лезет?

Просто я знаю на что способен этот человек - он на моих глазах убил соседа и искалечил полквартиры

Сообщение отредактировал Tatamiko: 06 July 2015 - 01:32

• 0

#420 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 01:43

лишитесь тех небольших шансов

Мне бы понять - каких....

Изучите законодательство, судебную практику, перечитайте тему - может, будет понятнее...

На сегодняшний день я уже консультировалась у 4 адвокатов и еще одному отдала документы (копии), чтобы он мог найти лазейку.

Письменные ответы адвокатов есть? Если есть - выкладывайте, обсудим. Если нет - обсуждать нечего, а Вы впустую потратили время и деньги...
  • 0

#421 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 02:05

Письменные ответы адвокатов есть?

Я не знала, что могу получить их выводы в письменном виде. С их слов, получается, что у меня ситуация безнадежная, что все сроки исковой давности я пропустила (например если оспаривать новый ордер) или выселять его в виду невозможности совместного проживания ( преступление по ст. 105, ч.1 он совершил в 2004 году прямо в квартире и пострадавшие до сих пор живут тут), другой сказал, что можно (есть все основания лишить его родительских прав и потом выселить его как постороннего человека (по аналогии с соц наймом, я и дети - собственники и соглашения с бывшим о пользовании ж/п не заключалось), но будет необходимо предоставить ему хоть какую-то площадь в пределах города... Был вариант признать его неприобретшим право пользования, т.к. он долго не живет ( с 2004 года и после освобождения по УДО не вселялся, вещей его в квартире нет, завел другую семью, коммунальные не платит, соседи подтвердят, что скандалов по поводу препятствий они не слышали и пр.   

Изучите законодательство, судебную практику, перечитайте тему

Мне сложно будет сделать это очень быстро, хотя я уже начала что-то понимать  :)) Я просто не имею право на ошибку и потерю драгоценного времени. Скажите, а как можно получить консультацию у Вас (разумеется платно)? Я живу в Санкт-Петербурге

• 0

#422 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 02:07

Tatamiko, "Тётя мама, я готов разделить Ваши проблемы..Но по очереди"(с). Вопрос мой прочитали(про армию)? Там кое-чего и про срок исковой давности.
  • 0

#423 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 02:25

срок исковой давности

Старший сын ( бывший не является ему родственником) уже совершеннолетний (кстати, в армию его не взяли).  Интересно, а сколько служат сейчас? Год или два?

Сообщение отредактировал Tatamiko: 06 July 2015 - 02:37

• 0

#424 Tatamiko

Tatamiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 02:58

Вот еще нашла: в соответствии с положениями частей 1 и 4 статьи 31 ЖК РФ к бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у собственника прекращены семейные отношения. Вопрос - были ли семейные отношения между бывшим мужем и ребенком, чьим отцом тот не является? Может ли ребенок (сейчас уже совершеннолетний) выселить бывшего мужа своей матери (развод в 2012)?

Сообщение отредактировал Tatamiko: 06 July 2015 - 03:06

• 0

#425 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 03:21

Tatamiko, Ща служат год...Не 25 лет, как положено..Но я не об этом. Видете ли, БЫВШИЙ несовершеннолетний имеет некоторые особые права.. Понятно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных