Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#401 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 11:11

Уважаемые форумчане. Только что наткнулся, как мне кажется, на любопытнейшую статью: Наставление по общению с ДПС.ч.3.
Так вот. Там и про повестку, которую гай вручает. И о том, что рассмотрение дела в ГАИ обязательно. Но вот что заинтересовало: "Инспектор пытается немедленно вынести постановление". О том, как инспектор "направляет протокол сам себе". Имеет ли смысл написать дополнение к надзорной жалобе или, ладно уж, поезд ушел, оставить для ВС? Как-то до этого на этот нюанс вообще не обращал внимания. И в доводах защиты не замечал. К слову, раздобыл я доказательства того, что об одном заседании в деле ни слова, а определение задним числом. В надзор без этого ушло.

2 wlad2101
По этой ссылке есть ответ и на ваш вопрос: Да, приставы этим заниматься должны.

Сообщение отредактировал Thunderbird: 01 April 2009 - 11:18

• 0

#402 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 14:47

Наставление по общению с ДПС.ч.3.

прочитал до половины и то по диогонали, афтору респект, но видимо статья писалась больше года назад поэтому есть и косяки... например:

Реально этот срок может оказаться меньше, если дело не успеют в течение 3-х месяцев передать приставам

Пристав имеет право принять дело в течение 3-х месяцев после вынесения решения по делу (ст.14 п.5 Исполнительного).

с февраля 2008 г. этот срок не 3 мес. а 1 год.

Судья в случае обнаружения неоплаты вызовет без составления протокола (ВС, вопрос 8 за 2 кв. 2004 г),

как то ВС опомнился и разъяснил, что у судьи НЕТ права возбуждать дела об АП

Если в суде не предоставить квитанцию или иной документ об оплате в срок, последует наказание.

да нет, ЛПКО не обязан доказывать свою невиновность... в райсуде по моим жалобам подобные лихие постановления МС отменялись неоднократно.
  • 0

#403 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 15:57

Thunderbird

: Наставление по общению с ДПС.ч.3.

Автора! Автора!!!
  • 0

#404 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 16:36

У нас эта тема в конфе есть:
http://forum.yurclub...T&f=23&t=177355
  • 0

#405 Rekviem

Rekviem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 23:21

Хэлп ми плииз. :D Отнес надорку в Мосгорсуд. Мне дали какуюту маленькую бумажку с входящим номером. Че это такое? Да вообще как что теперь? Как узнаю о решении , да и вобще станут ли рассматривать?
  • 0

#406 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 05:28

Реквием, объясняю то, что опытным путем и далеко не сразу "догнал" я... вам будет легче! http://www.mos-gorsu...dium/zalob/asv/
открываете ссылку на сайте моссуда, в рамку "привлекаемое лицо" вписываете свою фамилию... не сразу, через несколько дней появится "зарегистрированно" (грамотеи!) потом: "затребовано дело", "дело получено", финал "рассмотрено", сразу звоните в канцелярию, по телефону мне сказали "отмена", я обрадовался, бросился, пока на почту не отнесли, вживую получил... а там "на новое рассмотрение"( цзуки, еще потреплют...

Добавлено немного позже:
у меня на рассмотрение надзорки ушло полтора месяца...

Добавлено немного позже:

думаете у фед. судьи плохо с математикой

я думаю, что у фс плохо с мозгами :D а с математикой, когда свою не маленькую зарплату считают, все ок) не знаю как получится у меня, с экстрасенсорикой не особо, но главное в этом деле вовремя фс сунуть ходатайство, а то у них отработано: новое рассмотрение проводят, НЕ вызывая повесткой незаконно) осужденное лицо. тогда потом опять придется надзорить, по кругу, короче...
  • 0

#407 dima-k

dima-k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 18:20

to Tener

мои действия: подать в райсуд ходатайство-срок (2 месяца) прошёл

У вас отменили ведь только решение райсуда, постановление мирового осталось не отмененным. Если постан. мирового было вынесено до истечения 2-х мес, тогда 2 мес. не прошли.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...

Другой момент как читать статью 30.17 Виды постановлений, принимаемых по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста.
Решения:
....
3) об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о возвращении дела на новое рассмотрение в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело;

Вроде как должны отменить и решение и постановление, тогда 2 месяца точно просрочатся. Кто как считает ?

У меня аналогичная ситуация.

Сообщение отредактировал dima-k: 02 April 2009 - 18:20

• 0

#408 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 20:31

Если постан. мирового было вынесено до истечения 2-х мес, тогда 2 мес. не прошли.

Не улавливаю мысли. Не могли бы обосновать? Тогда не прошли, а сейчас прошли. Другое дело, что не отменили постановление. Вот опять законодатель намудрил с текстом и судьи начали извращаться!! Ну вот понимают они так, что можно решение отменить, а постановление оставить в силе. Бред, конечно. Потому что раз была жалоба, а решение говорит "Да все здорово! Все законно!" Потом это решение отменяют. Значит что? Не здорово и не законно. Следовательно, и постановление нужно отменить. ИМХО.

Таак. Берем, допустим, пункт 3. На основании которого они отменили. Но на новое рассмотрение - дела, но никак не жалобы. А дело рассматривается в мировом суде, а не федеральном. А срок прошел. Значит, не п. 3 надо было применять, а 4. Говорю ж, жулики.

Чувствую, кто-то наверняка с этой ситуацией уже сталкивался. И знает как не заниматься самодеятельностью, а грамотно все расписать. Господа юристы, вопрос-то важный и интересный.

И еще. А посмотрите что федерал придумывает? Он должен проверить, насколько обосновано и законно постановление. Жалоба ведь на постановление. И что он делает? Вот хотя бы в моем случае. Он как бы устраняет косяки мирового. Вроде как "да, с обоснованностью постановления недоработочка, но это мы мигом. Сейчас обоснуем, исправим". В то время как должен вернуть мировому.

Сообщение отредактировал Thunderbird: 02 April 2009 - 20:39

• 0

#409 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 20:55

Офф.

я думаю, что у фс плохо с мозгами

Я думаю, нельзя так недооценивать врага. Все кажущиеся абсурдности они вот откуда: Между молотом и наковальней. А совесть успокаивают этим: "Вор должен сидеть в тюрьме! Будет сидеть! Я сказал" © Неужто судья обменяет вполне материальную зарплату и тепленькое местечко на какую-то идею о справедливости. Да и закон к справедливости не имеет отношения. ИМХО.

А на сайте Красноярского краевого суда такой возможности посмотреть свое дело не увидел :D
  • 0

#410 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 03:44

ПолуОФФ, поделиться хочу... :D

В постановлении по 12.8 МС пишет (цитата как есть): "Назначая наказание суд обстоятельств, смягчающих или отягчающих АО не усматривает и принимая во внимание, что гр-н грубо нарушил предоставленное ему право управления транспортным средством, суд считает необходимым назначить наказание, связанное с лишением данного права".

:D
  • 0

#411 dima-k

dima-k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 16:40

Не улавливаю мысли. Не могли бы обосновать? Тогда не прошли, а сейчас прошли.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...

Насколько я понимаю речь в ст 4.5 идет о постан. мир. суда. Если мир. суд вынес постановление в 2-х мес. срок. значит сроки не прошли.
Обл. суд не отменил постан. мирового, только решение райсуда, соответственно сроки так и остались не нарушенными. Если бы постан. мирового отменили тоже и направили на новое рассмотрение в мир. суд, тогда со дня совершения адм. правонарушения до вынесения нового постан. 2 мес. точно бы прошли. И тут можно говорить о сроках. Либо можно говорить о том, что на основании п.3 должны были отменить и постан. мирового а тогда и сроки прошли.

Таак. Берем, допустим, пункт 3. На основании которого они отменили. Но на новое рассмотрение - дела, но никак не жалобы.

Заблуждаетесь. Новое рассмотрение дела - это и есть новое рассмотрение жалобы на постан. мир. суда. Рассматривается жалоба в районном суде. Я уже прошел через это.
  • 0

#412 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 13:01

Новое рассмотрение дела - это и есть новое рассмотрение жалобы на постан. мир. суда.

На чем основано данное утверждение? На решении надзорной инстанции? Так в свете того, что в России права в помине нет, то этого мало.

Добавлено немного позже:
В п. 4 прямо сказано, что "при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановление, решение" следует прекращение производства по делу. Если уж так "по запчастям" надзорка применяет статью, то почему п. 3, а не 4?
  • 0

#413 dima-k

dima-k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 19:23

На чем основано данное утверждение?

На собственном опыте. Я писал ваше, что у меня аналогичная ситуация. Надзорка отменила решение райсуда и направила на новое рассмотрение. Райсуд заново рассмотрел дело (жалобу на постан. мирового) + райсуд все равно рассматривает дело по существу (проверяет все материалы дела). И вынес новое решение (немного изменив постановление мирового, но лишение все равно осталось).

Я думаю главный вопрос в том мог ли надзор отменить только решение районного или должен был отменить и постановление ?

Я собираюсь щас подавать сразу ВС на решение надзорки.
  • 0

#414 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 22:05

dima-k, я абсолютно уверен, что надзор поступил незаконно. Как обсуждалось на одном форуме, "рассмотрение дела" "не равно" "рассмотрение жалобы". В законе сказано по этому поводу совершенно однозначно. Если еще пару дней назад были сомнения, сейчас нет. Апелляция проверяет законность и обоснованность постановления. Исправление косяков мирового - не его компетенция. Дело в полном объеме рассматривается не для того, чтобы эти косяки исправлять, а чтобы понять о чем, собственно речь идет. Мало ли что заявитель в жалобе написал. Надергал, может, из контекста и выставил себя белым и пушистым.
Мог ли надзор отменить только решение? Нет, не мог. Причины, почему так думаю, я озвучил.

Сообщение отредактировал Thunderbird: 04 April 2009 - 22:08

• 0

#415 ChoiYunFat

ChoiYunFat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 13:07

башкортостан уфа
надзор подан вс баашкирии
мировой и федеральный - ссылались на правильность мед. освид..
на порядок направление (тыкаал в нас) внимания нолльь
жду решения
  • 0

#416 leh

leh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 15:46

у меня вопрос по 12.8.1 протокол об отстр.т.с.составлен в 16-50 лейтёхой о том что в 17-00 водитель управлял а.м.что бы это значило?

Добавлено немного позже:
уменя?протокол по 12.8.1 об отстран.от упр.т.с.составлен лейтёхой в16-50 о том что водитель управлял т.с.в 17-00 что это значит?
  • 0

#417 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 15:59

Лейтеха ясновидящий. Я в прокуратуру так и написал.
  • 0

#418 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 20:17

Thunderbird

Лейтеха ясновидящий. Я в прокуратуру так и написал.

и что дальше? какой результат?
  • 0

#419 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 20:44

dima-k, в 30.17.3 отмена постановления..., решения....
как я понял, к сожалению, эти словоблуды и просто блудницы и блудники от суда трактуют это как хотят. то есть они берут во внимание, лучше бы врот, запятую... если бы был союз "и", то отмена о постановления и решения...а так получается на их выбор( тем более, что статья свежая, ей всего два месяца... как раз не хватает практики ВС, куда вы отправите жалобу... только не понял: почему после подтверждения райсуда вы опять не подаете надзорку?! по-моему можно...

Апелляция проверяет законность и обоснованность постановления. Исправление косяков мирового - не его компетенция. Дело в полном объеме рассматривается не для того, чтобы эти косяки исправлять, а чтобы понять о чем, собственно речь идет.

Thunderbird ,к сожалению, как вы и сами написАли, апелляция как раз и рассматривает дело в полном объеме...
теперь, получается, что они могут его рассматривать еще раз(((( сделано, видимо, для того, чтобы народ не соскакивал по процессуалке, как это стало доброй традицией...
хотя я лично читаю 30.17.3 с её запятой, как перечисление однородных членов (постановление, решение)... но члены в черном читают по другому(

Сообщение отредактировал Tener: 05 April 2009 - 20:46

• 0

#420 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 22:11

2 Surf_Blue
Не помню точно, пятнадцать у них дней или месяц. Неделю назад заявление о принесении протеста подал. Ждем-с. Что появится - выложу.
Вообще, идею я слямзил с одного интересного решения:

Кроме того, Протокол о направлении на МО составлен в 23.50 9.08.2008г. в отношении процессуального действия, которое будет иметь место в будущем - т.е. в 23.55 9.08.2008г. Полагаю, что протокол должен быть составлен по итогам совершения процессуального действия, а не предваряя его, что прямо следует из ч.4 ст.27.12 КоАП РФ.

Тынц: Состояние опьянения надлежащим образом не доказано

Поскольку так с разбегу и не понять почему судья так посчитал (скорее всего у защиты об этом подробней было), то развил мысль:

Исходя из материалов дела, установить точное время события административного правонарушения, в совершении которого я обвинен, не представляется возможным. Согласно сведениям и времени, указанным в рапорте Злыднева, протоколе об административном правонарушении и протоколе об отстранении от управления транспортным средством, последний уже заполнялся в то время, когда я еще управлял транспортным средством. В ясновидении Злыдневу не откажешь – транспортное средство еще не остановлено, но уже имеется протокол и двое понятых. Протоколы об отстранении от управления транспортным средством и направления на медицинское освидетельствование составлены в отношении процессуальных действий, проведенных в будущем, что является грубым процессуальным нарушением, поскольку, согласно ч. 4 ст. 27.12 КоАП РФ, в протоколе указываются данные лица, в отношении которого применена данная мера обеспечения по делу. В моем же случае основания для процессуальных действий импровизировались Злыднев по ходу разыгранного им спектакля. Так основания, указанные Злыдневым в протоколе направления на медицинское освидетельствование, врачом были опровергнуты и, следовательно, были вымышлены Злыдневым. Кроме того, согласно ч. 2 ст. 25.7 КоАП РФ, понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты, но никак не намерения должностного лица произвести такие действия. Место события административного правонарушения также не может быть точно установлено, поскольку дом, указанный в протоколе об административном правонарушении является угловым, а направление движения ни в одном из документов, сфабрикованных Злыдневым, не указано. Таким образом, Злыднев при составлении протокола об административном правонарушении была нарушена ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ.

Наверно, ирония и некоторые другие вещи было излишним писать, но, поскольку особенно не рассчитываю на законность, то не мог отказать себе в удовольствии хоть так продемонстрировать свое презрительное отношение ко всему этому цирку под названием суд. Дали бы уже гаям полномочия решать на месте: вывел водителя, завел за машину, пулю в затылок и делов-то!

Tener, да они-то могут все. Но какое отношение это имеет к закону. Вот-вот. Никакого.
Да пусть запятую эту хоть как понимают. п. п. 3 и 4 чем отличаются? Начало - ничем. Пусть понимают, что можно отменить решение, но не постановление. Тогда как с п. 4 быть? Решение отменили, а постановление - нет. А дело надо прекращать. Так пункт этот требует. Неувязочка. Да текст сам кривой, если честно. Грамотеи какие-то писали. Ужас тихий.
Т. е. если время еще есть - третий должны использовать. Нет времени - четвертый. Не должно быть хождения по кругу. Вот стопудово где-нибудь через год будет чье-нибудь пояснение. Или текст исправят.
Я понимаю так, что районка рассматривает после мирового. Любая отмена - это назад к мировому. Где написано, что дело возвращается в районный? Нигде. Зато есть слово "рассмотрение дела", а не жалобы. Обычная самодеятельность судьи. Не более того.
  • 0

#421 leh

leh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 22:31

то есть советуете бежать в прокуратуру писать на лейтёху и какой результат ожидать?суд назначен на 09.04.09
  • 0

#422 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 23:04

leh, я писал заявление о принесении протеста на вступившее в законную силу постановление.
Заява на лейтеху по этому основанию будет выглядеть слабенько. Да и самому можно попасть под раздачу за ложный донос. Но это так, мнение дилетанта.
У вас у мирового суд? Первое, что на суде можно попробовать - с помощью простой доверенности привлечь защитника (если нет адвоката; лучше, конечно, с толковым в данном вопросе адвокатом идти). С большой вероятностью судья отклонит ходатайство. Скажет, что нужна нотариальная. Это будет еще одно основание для обжалования: лишили защиты, требования в законе о том, что надо заверять у нотариуса, нет.

Вот какие действия один человек предпринимал:

1. Жалоба в ГУВД МО 2. Жалоба в Прокуратуру (как в заявлении все) 3. Жалоба УСО Прокуратуры  4. Мое письменной объяснение 5. Письменное объяснение моего свидетеля 6. Ходатайство - Протокол об отстранении от управления ТС составлен с нарушением 7. Ходатайство о вызове в суд лжепонятых 8. Ходатайство о вызове в суд свидетеля 9. Ходатайство об истребовании дополнительных материалов в части мед освид-ия 10. Ходатайство об истребования дополнительных материалов в части досмотра автомобиля (объяснения и т.п.) 11. Ходатайство о проведение графологичсекой экспертизы подписей лжепонятых  12. Ходатайство об отложении суда из-за поиска защиты (Это Ваш козырь. Подадите в том случае, если судья будет настаивать на вынесении обвинительного постановления.)  13. Ходатайство об ознакомлении с материалами дела (при ознакомлении нужно сфотографировать каждый листик дела)  14. Ходатайство о направлении дела по месту геристрации ТС (на всякий случай) (это тоже резервное ходатайство)  15. Ходатайство о приобщении к делу доп материалов (мое объяснение, объяснение свидетеля, фото)

Взято тут: HELP! Подстава 12.8 КоАП Трезвых водителей делают пьяными
Ясно одно: нужно устроить "забег в ширину". Сидеть и ждать манны небесной смысла нет.

Сообщение отредактировал Thunderbird: 05 April 2009 - 23:12

• 0

#423 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 15:02

Как писал ранее, две недели назад направил в надзор. Узнал. Сейчас на предварительном рассмотрении. Сказали недели через три позвонить.
Есть еще мысль закинуть невод уполномоченному по правам человека. Шансы минимальные, конечно (им ежедневно по 200 жалоб приходит... физически не справляются), но может быть кто-нибудь здесь в теме?
  • 0

#424 dima-k

dima-k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 17:55

to Tener

только не понял: почему после подтверждения райсуда вы опять не подаете надзорку?! по-моему можно...

Конечно можно, но думаю результата не будет. Поэтому я решил обратится сразу в ВС с жалобой на постан. надзора. В ВС шансы намного выше.
Интересно а если подать жалобу заново в надзор (на новое решение райсуда) и в ВС (на постан. надзора) что будет ?
  • 0

#425 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 18:37

Из плохого что на ум приходит - так это задержка может произойти. ВС запросит у мирового, а оно в надзоре. Но я подал в надзор и прокуратуру до кучи. А так, считаю, правильно что в ВС на надзор жалоба. Галиматью пишут. Может еще имеет смысл и первые два суда упомянуть?
Я вот думаю, почему рапорты гаеныши не регистрируют? И не спросить ли об этом начальника ГАИ? Почему рапорты мимо журнала проходят? И почему столько тянули с передачей в суд? Мож взятку хотели?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных