|
||
|
Как кризис отразился лично на вас
Отправлено 25 February 2009 - 14:38
Переключаюсь на физиков...
Отправлено 25 February 2009 - 16:18
И где же такие помощники судей добрые работают. В Питере все помощники уже прикормлены в течение многих лет, у них сложился свойЗаказали визиток, помощнику судьи денег дали и пусть визитки раздает. Можно для начала во время приема и в корридоре покрутиться
Добавлено немного позже:
И где же такие помощники судей добрые работают? В Питере все помощники уже прикормлены в течение многих лет, у них сложился свой круг клиентов - юристов. Любому новому они втройне заплатят, только чтобы не приставал с дурацкими просьбами и деньгами. И в коридорах уже годами сидят юристы, ходят как на работу (не слышали разве о том, как придворные адвокатские консультации арендуют в судах комнаты для приемов?)Заказали визиток, помощнику судьи денег дали и пусть визитки раздает. Можно для начала во время приема и в корридоре покрутиться
Этот способ поиска клиентов, который рекомендует уважаемый коллега, закончился в шальные 90-е, рынок давно поделен.
Отправлено 26 February 2009 - 00:26
Ну, тоже неплохой бизнесЛюбому новому они втройне заплатят, только чтобы не приставал с дурацкими просьбами и деньгами.
Отправлено 26 February 2009 - 01:22
[/quote]
Демпингуйте, берите не градусами а количеством
Отправлено 26 February 2009 - 14:04
Оля, вы питерская? А в каких питерских судах есть такие комнаты?И в коридорах уже годами сидят юристы, ходят как на работу (не слышали разве о том, как придворные адвокатские консультации арендуют в судах комнаты для приемов?)
Отправлено 28 February 2009 - 04:18
В ноябре приостановили работу с одним клиентом - потеряли на нем около 800 тыс. В декабре приостановили работу еще с одним клиентом - потеряли 250 тыс сразу и тыс 600 в перспективе.
В январе затянулось перезаключение договора на 2009 г. с постоянным клиентом, уже (на конец февраля) потеряли тыс 450, скорее всего договор перезаключим на меньшую сумму примерно на 1,5 млн. чем в прошлом году.
Пришлось сократить 4-ох сотрудников, переезжаем с марта в более компактный офис.
Появились клиенты, и потенциальные клиенты, которые готовы рассчитываться бартером своей продукцией к примеру весьма известная сеть дорогого женского белья предложила "платить" сертификатами на белье но столько белья нам не сносить весм коллективом за всю жизнь - отказались.
Из плюсов -стали заниматься совершенно иным, не связанным с услугами, направлением, надеюсь, что весьма перспективным
Сильно не расстраиваюсь, так как бывали личные финансовые кризисы и похуже
Отправлено 01 March 2009 - 03:37
В некоторых есть. Во Фрунзенском есть отделенный ширмочкой с надписью "адвокат" кусок коридора кажется там даже иногда кто-то сидит. Но там и прямо "дверь в дверь" с судом есть адвокатская контора.: А в каких питерских судах есть такие комнаты?
Отправлено 01 March 2009 - 16:31
Да, питерская, хотя в СОЮ бываю не регулярно. До недевнего времени было в Василеостровском суде, хотя на сегодняшний день - точно не знаю, в последнее время не появлялась в ВО суде. Вроде бы слышала, что у адвокатов возникают проблемы с оплатой арендной платы за комнату и они хотели подвинуться оттуда. Около полугода назад я просто видела даму-адвоката в ВО суде, сидящую в коридоре рядом с кабинетом для приема исковых. Судя по ее радостному "здравствуйте" в адрес пристава-охранника, это ее рабочее место. Что-то было в Куйбышевском районном суде (там сидели из придворной "двойки").Olga_P
Оля, вы питерская? А в каких питерских судах есть такие комнаты?И в коридорах уже годами сидят юристы, ходят как на работу (не слышали разве о том, как придворные адвокатские консультации арендуют в судах комнаты для приемов?)
А вообще кризис сказался - я уже знаю адвокатов, которые таксуют по ночам и на это живут.
Отправлено 01 March 2009 - 20:48
но сцуко, подшефные юрики оплату задерживают либо частичная оплата. причины объективные ... но все равно неприятно.
Отправлено 02 March 2009 - 12:25
Такие, значит, адвокаты...А вообще кризис сказался - я уже знаю адвокатов, которые таксуют по ночам и на это живут.
Отправлено 02 March 2009 - 14:44
Знаете ли, среди них разные есть. Вероятно они объединены одним - не умеют разводить на деньги. Но среди них есть и знающие юристы. И наоборот, среди тех, кто говорит о том, что все отлично сейчас - я знаю очень много совершенно никудышних юристов, получивших свой диплом в каком-нибудь техникуме гражданской авиации, но просто имеющих нужных родственников или умеющих развести клиента на деньги, а потом, проиграв дело чудом не нарваться на неприятности.Такие, значит, адвокаты...А вообще кризис сказался - я уже знаю адвокатов, которые таксуют по ночам и на это живут.
Отправлено 02 March 2009 - 17:10
Вот я и говорю, может юристы они и неплохие, но какие ж они адвокаты? Указанное умение является, не побоюсь этого слова, ключевым в адвокатской профессии. Ну, для того чтобы в ней преуспевать, я имею в виду.Знаете ли, среди них разные есть. Вероятно они объединены одним - не умеют разводить на деньги.
Гм... а на какие именно неприятности можно нарваться, проиграв дело? Да еще такие, что не нарваться на них будет чудом?а потом, проиграв дело чудом не нарваться на неприятности.
Отправлено 02 March 2009 - 17:22
От телеги в совет палаты до неформального требования возвратить гонорар с процентами.а на какие именно неприятности можно нарваться, проиграв дело? Да еще такие, что не нарваться на них будет чудом?
Отправлено 03 March 2009 - 03:52
клиенты задерживают деньги за уже оказанные услуги, некоторые уже по 3 месяца, ссылаясь на объективные причины.
переключились на скупку задолженнности - долги компаний с нормальными активами можно купить по бросовым ценам, грамотно обработав при этом продавца, собрав "нужную" информацию. Предлагаем работу "на воздухе" по долгам тех же кредиторов.
кризис крепчал...
Отправлено 03 March 2009 - 08:49
#416 -Дохтур-
Отправлено 03 March 2009 - 11:28
Отправлено 03 March 2009 - 17:58
ну что сказать...жжжжжжжжжжжжжж
Отправлено 04 March 2009 - 00:35
Отправлено 04 March 2009 - 08:48
угу...кому на Руси жить хорошо пока чекисты из города трех революций кошмарят страну и бизнесс....Ходорковскому это расскажите...Как говорят, надо, чтобы работалось тяжело, но дышалось легко.
Отправлено 04 March 2009 - 13:10
По Питеру.Заехал вечером в Ленту, хотел пачку сахара купить коричневого (кофе с коричневым сахаром вкуснее ), а сахарку то коричневого нет....пью кофу без сахару.
Лента окончательно взяла курс на
1. дешевые продукты.
1.1. по возможности собственного производства
2. малый ассортимент.
Так что теперь в нее уже совсем незачем ездить ИМХО. Я предпочитаю Карусель (Окея просто рядом нет), а вот они, кстати, отменили скидку 100 рублей с 1000
Добавлено немного позже:
Ходор - это личное, ни разу не закономерность, все остальные на самой что ни на есть свободе.Ходорковскому это расскажите...
Отправлено 04 March 2009 - 15:52
С марта что ли? Я тоже обычно в Карусель езжупредпочитаю Карусель (Окея просто рядом нет), а вот они, кстати, отменили скидку 100 рублей с 1000
Отправлено 04 March 2009 - 16:10
Их тоже двигают в сторону легкого дыханияRambo
угу...кому на Руси жить хорошо пока чекисты из города трех революций кошмарят страну и бизнесс....Ходорковскому это расскажите...Как говорят, надо, чтобы работалось тяжело, но дышалось легко.
Отправлено 04 March 2009 - 16:40
По себе могу сказать, что в условиях истеричного принятия необдуманных решений, частой (раз в один, два месяца) сменой руководителей, не прекращяющихся перетосовок долей участников, на фоне "прогрессивных" оптимизаций всего по советам самозванных антикризисных менеджеров, юридической работы стало в разы больше, от части за счет того, что увеличился объем "дурной" работы, в разы увеличился объем исковой и претензионной работы.
Зато интересно за всем этим наблюдать, анализировать, делать выводы. Повылазило наружу множество "острых углов", которых раньше ни кто не принимал в расчет. Многие "бизнес-мены (-вумены)", которые раньше к юристам обращались только после звонка от приставов или из "органов", стали чаще вспоминать про юрдеп. и прислушиваться к мнению знающих людей
В разы увеличилось мелкой подработки, за счет того, что своих штатных юристов многие поувольняли с горяча и не разобравшись, а их работу оказалось сделать то ни кто из оставшихся не может
Пересмотрено собственное отношение к ЗАРПЛАТЕ, это понятие стало каким то давным давно кем то установленным минимумом, размер которого закреплен видимо навечно, и в серьез на него можно уже не расчитывать, так как на фоне гонораров от других источников и растущих цен опять же на ВСЕ, з.п. установленная в лучшие времена смотрится скудновато.
Отправлено 04 March 2009 - 20:37
Ходорковскому это расскажите...
нету нимба у него над головой и не было никогда
Отправлено 05 March 2009 - 00:09
...как и у подавляющего большинства предпринимателей, чиновников и т.п. вопрос не Ходоре, а в законности. Но мы кажется уклонились от темы, уважаемый (ая) коллега.нету нимба у него над головой и не было никогда
Norman
...вот так и становятся фрилансерами...кризис-двигатель прогрессаПересмотрено собственное отношение к ЗАРПЛАТЕ, это понятие стало каким то давным давно кем то установленным минимумом, размер которого закреплен видимо навечно, и в серьез на него можно уже не расчитывать, так как на фоне гонораров от других источников и растущих цен опять же на ВСЕ, з.п. установленная в лучшие времена смотрится скудновато.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных