Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Предъявление исполнительного листа в банк^

Сообщений в теме: 1345

#401 Еленаtourist

Еленаtourist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2009 - 11:37

Банк деньги вернул (400 руб). Только не поняла, это по федеральным законам или политика банка. Банк говорит, политика банка, по исполнит.листам возвращает. Получается, это на усмотрение банка и надо тщательно выбирать банк.

Сообщение отредактировал Еленаtourist: 28 August 2009 - 11:38

• 0

#402 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2009 - 12:30

Банк говорит, политика банка, по исполнит.листам возвращает.

если б Вы читали тему, то поняли, что политикой банка может быть неисполнение и/листа, т.е. нарушение Закона. Тогда, конечно, стоит выбирать банк, который законы не нарушает...
  • 0

#403 Еленаtourist

Еленаtourist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 22:33

Если бы Вы читали тему, то поняли, что я писала про проценты, которые банк берёт за получение перевода с клиента. Банк исполнитель деньги перечислил, а банк, где мой счёт, сначала списал проценты за перевод, а потом вернул на основании моего заявления, что это перевод по и.л. Вот я и хотела узнать у юристов, это лично добрая воля банка, что вернули проценты, или же это соответственно российским законам и проценты с перевода по испол.листам не взимаются в любом банке РФ. Банк мне ответил, что это политика банка. Для меня это означает, что я останусь клиентом этого банка, раз они так хорошо относятся к своим клиентам.
  • 0

#404 m100

m100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 01:37

Подскажите, пожалуйста - у меня в ИЛ указан банк должника как "Сбербанк России г. Москва Люблинское ОСБ ...". Куда мне направлять заявление об исполнении ИЛ - в Сбербанк или в Люблинское ОСБ?
  • 0

#405 MiRonoFF

MiRonoFF
  • продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 12:59

m100

Куда мне направлять заявление об исполнении ИЛ - в Сбербанк или в Люблинское ОСБ?

По закону это не имеет значения (юрлицо одно), но подав ИЛ в Люблинское отделение вы ускорите процесс на пару-тройку дней (Сбер грешит задержкаим исполнения).
  • 0

#406 m100

m100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 14:13

По закону это не имеет значения (юрлицо одно), но подав ИЛ в Люблинское отделение вы ускорите процесс на пару-тройку дней (Сбер грешит задержкаим исполнения).

Спасибо!
Т.е. Сбер нарушает закон? - Т.к. по закону он должен перечислить деньги в течение 3 дней.
А лучше лично нести заявление или можно по почте?
  • 0

#407 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 15:10

m100
Можно лично. Можно по почте: ценным письмом с уведомлением о вручении ф.119, с описью вложения ф. 107 и непожалейте денег, заплатите за доставку адресату около 50р. Отправляете оригинал ИЛ + заявление.
  • 0

#408 m100

m100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 15:30

Солярис
Спасибо!
А как можно будет забрать свой ИЛ у банка, если на его счетах не окажется денег должника?
  • 0

#409 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 20:15

m100
По письменному заявлению об отзыве исполнительного листа, возвращается не позднее рабочего дня, следующего за днём поступления заявления.
  • 0

#410 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 23:28

Собираюсь писать заявление в Главное Управление ЦБ России по нашему региону о проверке факта наличия ден.средств на Р/с в банке.
Практика есть у кого-нибудь?
Проблема в том,что у меня дома Консультант годичной давности + интернет отключился и вечером я не могу нормально посмотреть законоательство. Скажите, ЦБ РФ сам накажет банк если будет факт нарушения или мне просить применить норму п.2 ст.17.14 КоАП ?
Дальше лист хочу приставам закинуть т.к. р/с находится в филиале банка другого региона.
З.Ы.: пошел читать старый Консультант :D
  • 0

#411 m100

m100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 00:31

и непожалейте денег, заплатите за доставку адресату около 50р.

не получилось - на почте сказали, что у них нет такой услуги для отправителя, что получатель только сам может это для себя устроить...
  • 0

#412 DSE

DSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 18:38

Граждане, взыскатель имеет право лично запрашивать у налоговых органов информацию о наличии у должника счетов и средств на них.

В какой конкретно налоговый орган следует/лучше обращаться: в МИФНС или в ИФНС по месту нахождения?
  • 0

#413 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 09:51

DSE
Я обращался по месту нахождения должника.
  • 0

#414 DSE

DSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 11:25

Солярис, первый раз приходится с этим сталкиваться. В какое окно там обращаться? Какие документы прикладывать к заявлению?
  • 0

#415 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 11:40

DSE
Про окно не скажу, везде по разному, я отправлял запрос по почте. Прикладываете нотариально завереную копию ИЛ.

Текст запроса примерно такой:
На основании решения Мирового судьи ----------- мне был выдан Исполнительный лист № ---------- о взыскании с должника ООО --------- в мою пользу --------- рублей.
В соответствии с ч. 8, 9 ст. 69 закона "Об исполнительном производстве" N 229-ФЗ от 2 октября 2007 г., прошу предоставить, о должнике ООО ---------- в течении 7 (семи) дней следующие сведения:
1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;
2) о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте;
Ответ прошу направить по почте в мой адрес.

Сведения о должнике:
-----------------------------

Нотариально заверенную копию исполнительного листа № --------. выданный мировым судьёй судебного участка -------------------------- прилагаю.
  • 0

#416 DSE

DSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 11:43

7 рабочих дней?

В целом ясно, спасибо!

Может кто-то знает в какое окно подавать такой запрос?
  • 0

#417 DSE

DSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 13:03

Ещё вопрос!
Солярис пишет что "ответ прошу направить по почте". А можно получить ответ на руки?
  • 0

#418 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 13:30

Может кто-то знает в какое окно подавать такой запрос?

Не вижу проблем прийдите и спросите. Тем более вы даже не назвали "налоговую" которая вас интересует. Еслиб в моем городе, я бы ответил.

Солярис пишет что "ответ прошу направить по почте". А можно получить ответ на руки?

Можно.
  • 0

#419 DSE

DSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 14:35

Не вижу проблем прийдите и спросите. Тем более вы даже не назвали "налоговую" которая вас интересует. Еслиб в моем городе, я бы ответил.

Нет. В Москве. В принципе, я так и сделаю, проблем нет, благо со справочным окошком знакома. Если бы мне кто-то ответил сейчас тут, не пришлось бы терять время там. Всегда приятно знать заранее.

Можно.

Ок. Спасибо. Хочется пооперативнее получить деньги и не хочется связываться с почтой.
  • 0

#420 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 14:50

Хочется пооперативнее получить деньги и не хочется связываться с почтой.

Не выходя из дома (не считая похода на почту), получил деньги меньше чем за две недели. Налоговая должника в Питере, р/сч в банке в Н. Новгороде. Для меня оба города "иногородние". Так, что проблем с почтой, с точки зрения оперативности не вижу.

Добавлено немного позже:
Нет соврал. Налоговая должника в том случае тоже была в Н. Новгороде. Но тем не менее, полторы недели не срок.
  • 0

#421 DSE

DSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 15:14

К сожалению, в Москве почта раз на раз не приходится. Иногда быстро приходит всё. А иногда и вовсе не доходит.
  • 0

#422 m100

m100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 15:07

Мне мои деньги Сбербанк выплатил! :)

DSE
Отправляйте не "обычным" письмом, а "отправлением 1 класса", оно идёт быстрее при почти той же стоимости.
  • 0

#423 Принцесса86

Принцесса86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2009 - 21:57

подскажите пожалуйста, у меня есть расписки по которым должник мне должен, я составила заявление о выдачи судебного приказа, указав все расписки, вопрос в том можно ли в этом заявление указать все расчеты по просрочке( в расписке указанно, что если он не выплачивает долг, тогда ему насчитывается пеня 1%, естественно я все просрочки по распискам высчитала, и также госпошлину)? confused.gif
  • 0

#424 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 13:20

Закинул жалобу на Банк в Гл.Управление ЦБ РФ по региону. Говорят, мол, это банковская тайна были ли ден. средства на счете, но сказали ,что запрос им направят. Еще сказали,что за все время только один Банк по ИЛу не выплатил т.к. им за это конкретно проставляют. Ну, не знаю. Может я не так просьбу сформулировал. Но тут мне никто не ответил, пришлось самому :D
  • 0

#425 gravicapa

gravicapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 14:18

DSE
Отправляйте не "обычным" письмом, а "отправлением 1 класса", оно идёт быстрее при почти той же стоимости.

не факт....я как-то отправила 1-м классом, и квитанции об отправке нет, т.к письмо простое и пришло оно адресату день в день с заказным письмом, отправленным мной спустя 9 дней после отправки письма 1-го класса (если по датам, то 4.06 отправила, а пришло оно 19.06)...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных