Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цивилистическое и педагогическое творчество Белова В.А.

Сообщений в теме: 619

#401 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 10:46

Smertch, заметь, ни ты, ни я не размещали в ЭБ ЮК книги, защищенные авторским правом ;)
  • 0

#402 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 10:54

Chiko,

Smertch, заметь, ни ты, ни я не размещали в ЭБ ЮК книги, защищенные авторским правом ;)

Эх, пан, Вы на что намекаете? :laugh: :laugh: :laugh:
Но в принципе я согласен. Тем более, что положительный пример уже есть Все книги Рожковой М.А., размещены в ЭБ ЮК с согласия Марины Александровны.
  • 0

#403 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 11:04

Smertch, заметь, ни ты, ни я не размещали в ЭБ ЮК книги, защищенные авторским правом

Я размещал :shuffle: моим авторским правом :P
  • 0

#404 -Unendlichkeit-

-Unendlichkeit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 11:42

коллеги, а вы не думаете, что это будет нарушением авторских прав?

Я так полагал (что и подтвердили коллеги в своих комментариях), что до размещения при возможности происходит согласование с автором, и после размещения при наличии возражений правообладателя файл тут же удаляется из Библиотеки.
Если же размещение этих книг вызывает возражения, что ж... Я приношу свои извинения.
Но... думаю, они появятся в интернете. Стараниями других людей, через некоторое время, на других ресурсах, но появятся. И бороться с этим правообладателю будет почти невозможно. Поэтому (и по ряду других причин) мне близка позиция тех авторов, которые самостоятельно размещают в свободном доступе электронные версии своих работ. Тем более, что для определенного (и достаточно широкого) круга людей это фактически единственная возможность ознакомиться с их работами.

Unendlichkeit, см. пост № 196
Тычтынбек сказал(а):
Актуальные проблемы корпоративки за 2009г. я залил в библиотеку, если одобрят то будет. Если нет, то пишите в личку, скину на почту в пдф

Там только первые 39 из 678 страниц. Я прежде чем написать в тему, достаточно долго искал.
  • 0

#405 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 12:21

Стараниями других людей, через некоторое время, на других ресурсах, но появятся.

Разница лишь в том, что участники данного форума со спокойной душой повторят слова Пилата: "умываю руки, нет крови незаконного воспроизведения на моей совести" ))
  • 0

#406 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 12:30

Разница лишь в том, что участники данного форума со спокойной душой повторят слова Пилата: "умываю руки, нет крови незаконного воспроизведения на моей совести" ))

Да чтож вы так усиленно во мне комплекс развиваете? :ranting2: :laugh:
  • 0

#407 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 14:46

Да чтож вы так усиленно во мне комплекс развиваете?

Даже если современники осудят, потомки воспоют!!! :)
  • 0

#408 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 15:02

Копирайт это один из способов господства и порабощениЯ народов мировой закулисой посему копирайт обречен на отмирание. Тем не менее я авторской коллектив актуальных очень уважаю и у меня бы рука не поднялась неиспросив согласия выложить сии бесценные труды

Jason Voorhees сказал(а):
Да чтож вы так усиленно во мне комплекс развиваете?

Даже если современники осудят, потомки воспоют!!!

Плюс мильон!
  • 0

#409 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 16:11

Chiko,

мне кажется, что все-таки лучше или сначала спросить

Роман, именно потому запрашиваемых книг ЭБ ЮК нет - я их тудане помещал. понятное дело, что спрсил бы у авторов в первую очередь, потом - вероятно с издателем связался (хотя есть сомнения)))

кстати, можно спросить - что насчет мнения одного из соавторов? :hi:

Jason Voorhees,

Но в принципе я согласен

я думал как-то просить Арка - ходатайствовать от имени ЮК перед издательствами... выкладывают же книги в К+

Тем не менее я авторской коллектив актуальных очень уважаю и у меня бы рука не поднялась неиспросив согласия выложить сии бесценные труды

у меня имеются сканы почти всех произведений ВА - причем сканировал их не я. но с ВА вопрос об их размещении пока не обсуждал... сейчас его тревожить не хочу - работает много. но спрошу обязательно

вообще да, вопрос об авторских правах имеется - и не только современных книг, но и дюжей кучи советского материала... было бы проще на базе ЮК зарегить ЭБ как юрлицо... библиотеки вроде могут книги выдавать без всяких там препонов со стороны части 4 ГК
  • 0

#410 Rijir

Rijir
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 16:53

advice

библиотеки вроде могут книги выдавать без всяких там препонов со стороны части 4 ГК

Мягко говоря, не совсем так, а только по запросам читателей в бумажном ("экземплярном") виде почитать на время, либо в электронном виде исключительно в читальном зале (п. 2 ст. 1274 ГК)
  • 0

#411 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 18:48

Rijir,

ибо в электронном виде исключительно в читальном зале (п. 2 ст. 1274 ГК)

есть вроде такое дело, как виртуальный читальный зал? т.е. попросту нам исключить возможность скачивания работ :umnik:
  • 0

#412 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 07:33

advice,

т.е. попросту нам исключить возможность скачивания работ

advice, ты становишься Гуглом)))))
  • 0

#413 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 10:46

advice, ты становишься Гуглом)))))

Курс акций Google достиг порядка $485,5, а рыночная капитализация приблизилась к $148 млрд. В последние дни акции Google поставил исторический рекорд.

предлагаю продать Адвайса

нам тогда хватит на выкуп авторских прав у всех авторов в ЭБ ЮК и еще останется :D
  • 0

#414 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 10:57

Smertch,

предлагаю продать Адвайса

работорговля пока запрещена. :(
  • 0

#415 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 10:59

Jason Voorhees, ну в смысле когда он станет Гуглом.
  • 0

#416 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 13:05

не вижу смысла в преследовании авторами кустарных сканов - бумажная книга несравненно лучше и желанней, а наличие сканов только повысит читательский интерес к произведению.
  • 0

#417 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 13:38

не вижу смысла в преследовании авторами кустарных сканов - бумажная книга несравненно лучше и желанней, а наличие сканов только повысит читательский интерес к произведению

Авторы зачастую и не преследуют, но права, как правило, переданы издательствам - они и преследуют.
  • 0

#418 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 13:45

Smertch, да, с издательствами немного другая тема - они библиотекам электронные учебники продают. вот только не знаю насколько реально развит этот рынок и нужен ли он кому. читать/учить с экрана? ноу, итс импассибл. компилировать курсовые только если сгодится, не более того.
  • 0

#419 Rijir

Rijir
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 16:10

advice

есть вроде такое дело, как виртуальный читальный зал?

Просто аккаунт пользователя, авторизованного в конкретной библиотечной системе, где можно после предварительного заказа скачать максимум статьи из периодики, отдельные страницы книг, всякие календари-таблицы-картины и проч. «малообъемные» произведения.
Авторизованные виртуальные залы – это по договору с библиотекой точки доступа в помещениях научных, образовательных и иных спец. и/или соц. учреждений.
  • 0

#420 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 00:39

читать/учить с экрана? ноу, итс импассибл

+мульон за бумажную книгу.. электронные версии использую лишь в оперативных целях и как материал для будущего воспроизведения (касается исклбчительно репринтов, не обременных авторским правом - советские издания стараюсь выкупить - сегодня вот Кнаппа приобрел))
  • 0

#421 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 12:51

Unendlichkeit,

Если есть у кого возможность

первый том скоро выложу

Нижайшая просьба отсканировать четыре (или чуть больше) страницы, где Белов пишет о догматическом методе. Очень нужно для завершения работы. Заранее благодарю.
  • 0

#422 Poztif

Poztif
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 17:23

Ценные бумаги в российском гражданском праве. Учебное пособие. В 2 томах

Что-то я нигде найти не могу :confused:
  • 0

#423 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 18:24

Poztif, на сайте издательства вроде есть. И еще тут. :hi:
  • 0

#424 Poztif

Poztif
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 19:30

Василий Ник, Спасибо!
Дороговато, конечно.
Но учитывая предыдущие труды, должно того стоить.

В ЮрИнфоре никто ничего заказать не хочет?
А то там стоимость без почты 1100, а с почтой 1580 - разница большая.
А курьером бесплатно необходимо 5000-й (в рублях) заказ сделать.
А потом можно где-нибудь скооперироваться.
  • 0

#425 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 10:57

advice,

Роман, именно потому запрашиваемых книг ЭБ ЮК нет - я их тудане помещал. понятное дело, что спрсил бы у авторов в первую очередь, потом - вероятно с издателем связался (хотя есть сомнения)))

кстати, можно спросить - что насчет мнения одного из соавторов?

А какая разница, что я по поводу этого думаю, исключительные права-то у издательства :) Ты права Юрайта нарушать будешь, выкладывая наши книги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных