Для начала, есть сомнения в толковании данной ваши фразы. Поподробнее, пожалуйста.А что, есть сомнения в том, что причины обсуждаемых проблем в расширительной трактовке ограничительных фикций ИС для реального вещного оборота, введенных в ГК4ч "любым непротиворечащим закону способом"?
Каких именно проблем? Только называйте проблемы, признаваемые широкой аудиторией, а не только вами. Иначе ответ будет один: проблемы нет.
А насчет того, что ИС ограничивает вещные права иногда не вполне определенно, то допустимость этого нужно исследовать на конкетных примерах.
При запрете параллельного импорта никакой связанной с этим проблемы не выявляется: проверь согласие; нет его - не ввози, иначе ответственность; ввозишь - не законодателя вини, а предъявляй регрессные требования к продавцу.
Всё достаточно определенно.
Да и оставайтесь при своем мнении. Только не надо при этом удивляться, что и я остался при своем. А то пишете: дескадь, проговорили же!А я вам сразу сказал, что определение сути права по мерам его защиты - бред. Иначе у нас было бы столько прав, сколько мер защиты перечислено в статьях 12 и 1252.
А что касается последнего утверждения, то я не говорил о конкретных мерах (способах) защиты, по которым можно якобы определять право. Я говорил о том, что если правообладатель защищен от какого-то поведения третьего лица, значит, это поведение входит в объем его права, а не существует где-то рядом, пресекаясь какими-то посторонними по отношению к охраняемому праву механизмами.
BABLAW
ок, хорошо, утерли нос. Инкотрермс - обычай, а не нормативный акт.Я конечно "не юрист" (с), но международной куплей-продажей товаров в отличие от вас позанимался практически, и уж тут то - извините, не согласен...
Только в чем состоит этот обычай?
Только в том, что вместо описания прав, обязанностей и рисков, связанных с фактической передачей вещи, в договоре указывается унивесальный термин, вбирающий в себя всё это содержание.
Иными словами, обычай состоит в толковании термина, а не в содержании договора купли продажи.
Что касается содержания, то все варианты по Инкотермс допустимы и по действующему закону. Просто без Инкотермс пришлось бы все подробно расписывать.
Поэтому не нужно Инкотермс переоценивать.