Мои приветствия и всех с прошедшими праздниками.
Ситуация такова:
на регистрацию в ФИПС был отправлен договор об отчуждении исключительного права на ТЗ в апреле 2014 г. В июне 2014 г. пришел отказ в регистрации по п. 3 ст. 1234 ГК, делопроизводство закрыли, но пошлины при этом учли, чего не происходило ранее (обычно уведомляли о возможности перезачисления или возврате сумм, т.к. юридич. действие не совершено). По старой схеме договор послали в рамках нового делопроизводства с пояснениями и ходатайством о зачете ранее уплаченных пошлин. Завязалась переписка, два раза писали челобитную на зачет пошлин в счет регистрации нового договора, но суммы не перезачислили.
В новой редакции от 14.11.2013 в п. 6 Положения о пошлинах указано:
уплаченная пошлина подлежит возврату полностью или частично в случае:
(----)
- отсутствия основания для совершения юридически значимого действия, за совершение которого уплачена пошлина.
Правильно ли я понимаю данную поправку: возвращают пошлины в том случае, если деньги в ФИПС пришли, но без заявления о переходе права? Причем, поправки внесли, а трактовку назначения платежа в Приложении к Положению не поменяли: "регистрация договора об отчуждении исключительного права на товарный знак, знак, обслуживания".
Получается, что пошлина платится за регистрацию, а ФИПС сейчас учитывает деньги по поступлению заявления, независимо от результата его рассмотрения или я чего-то не понимаю ?
Уважаемые эксперты, возможно ли в такой ситуации как-то вернуть или перезачислить учтенные пошлины?