Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Набор юристов для проекта Роспил

Сообщений в теме: 470

#401 Bigbrat

Bigbrat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 15:14

Я "типа" понимаю, что нельзя либералу ратовать за де приватизацию страны например, в частном смысле и нельзя в РФ быть успешным либералом в общем смысле. А если человек серьезно нацелившийся на политику не может четко сформировать своё предложение, то он обречен на забвение. Думаю, Навальный это понимает и уже начал наглядно демонстрировать, "напоминать", представителем какого лагеря он является.

Сообщение отредактировал lawyermsk09: 07 March 2011 - 15:15

• 0

#402 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 15:21

Это всё хорошо, но В не видите возможности революционных потрясений.

если вы мне писали, то вижу еще как.
  • 0

#403 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 15:44

Короче: прогнозы раскладов там, отгадывания чужих мотивов... это все хорошо. Но есть банальные такие моменты: типа власть меньше ворует и беспредельничает когда больше общественного контроля и т.д. и т.п. Вот Путин закрутил эти гайки, цензуру там сделал и все такое. А Навальный, все эти разные движения в блогосфере - пытаются отыграть все назад. И это - хорошо. Маятник, походу, снова может качнуться в сторону типа "демократии и гласности" :D . Ну и хорошо. Прошлый раз качнулся - ушли от совка. Щас качнется - уйдем, может, от постсовка. И ну не получится уже гайки обратно закрутить. Потому что интернет теперь есть. Ну не совместимы открытое информационное пространство и тоталитаризм. И фишка в том, что инструменты, которые использует Навальный - они будут работать и против Навального если что. Резюмирую: главное, что появляются инструменты для общественного контроля. А Навальный - чуть ли не первый, кто попробовал их реально эффективно использовать. Суть не в Навальном (хотя он хороший, типа, "флаг" :D , вполне похож на лидера, в отличии от), суть в механизме, который может запуститься.
  • 0

#404 Bigbrat

Bigbrat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 15:49

Это всё хорошо, но В не видите возможности революционных потрясений.

если вы мне писали, то вижу еще как.

Не Вам, а господину, который написал про возможности попадания во власть и пиар.
  • 0

#405 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 16:07

люди. вы темой не ошиблись? :cranky:
  • 0

#406 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 02:57

Да, и ещё если внимательно почитать блог Навального, то "Слава России" там повсеместна.

Каков подлец :laugh:
  • 0

#407 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 18:21

В такой ситуации выход широких масс на улицы вполне реален.

Простите, кто пойдет в широких массах, можно конкретно? (Типо домохозяйки - 50%, инженеры - 20%, студенты - 20% и т.д.?)

Но есть банальные такие моменты: типа власть меньше ворует и беспредельничает когда больше общественного контроля и т.д. и т.п.

Вы только забыли сказать, что контроль д.б. реальным и с реагированием. Вы не помните, а я знаю, что если при социализме в СМИ появлялась хоть малая заметка, что имярек ворует... Или даже в милицию или куда-т ищо поступала бумажка подобного рода, проводилась проверка. Во многих случаях даже вполне официальная. А сейчас? Много проверок было затеяно по статьям или сообщениям, хотя б в серьезной прессе? В и-нете, на серьезных сайтах? Вот то-то. Гласность, которую Вы считаете почему-то общественным контролем, это пар, который выпускают в гудок, чтоб не накапливать, аки раньше. Чем больше сообщений о нарушениях, тем меньше на них реагируют все.
Эх, молодежь... Размышлять надо учиться о текущем моменте, уж извините.

а господину, который написал про возможности попадания во власть и пиар.

Я девачка, и, по-моему, это ясно указано.
Вот видите ли... В этой фразе (про господина) очень много информации содержится. О том, что с наблюдательностью и анализом Вы не очень дружите. Много пишете, в огромных постах утопают небольшие разумные мысли. Настолько глубоко топнуть, што нет желания Вам отписывать по существу.
  • 0

#408 Bigbrat

Bigbrat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 20:08

В такой ситуации выход широких масс на улицы вполне реален.

Простите, кто пойдет в широких массах, можно конкретно? (Типо домохозяйки - 50%, инженеры - 20%, студенты - 20% и т.д.?)

Вы знаете, "девочка", я долго анализировал :) и пришёл к выводу, что революцию будут делать работники mc Donalds:) У них ведь ячейки по всей стране, свободные кассы и готовый образ в виде Рональда :)

С праздником Вас.:)

Сообщение отредактировал lawyermsk09: 08 March 2011 - 20:16

• 0

#409 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 20:26

Чем больше сообщений о нарушениях, тем меньше на них реагируют все.
Эх, молодежь... Размышлять надо учиться о текущем моменте, уж извините.

а вам бы хоть чуть-чуть изучить как все эти механизмы работают... мне даже объяснять впадлу... "пар, выпускаемый в гудок" :lol: ... то-то любая диктатура первым делом "гудок" этот затыкает... потому что знают как что работает...
  • 0

#410 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 22:58

С праздником Вас.

Благодарствуем.

Я правильно поняла, что революцию делать некому, квод эрат демонстрандум?

а вам бы хоть чуть-чуть изучить как все эти механизмы работают...

А они работают? :D Покажете?
Касаемо диктатуры - да, идиоты затыкают. А умные не называют себя диктаторами и клапан оставляют для тех, кому хочется думать, что он что-то может - сказать, сделать, поменять... Нехай потешится. Вона, Летчег наш играется - прям загляденье. А Вы говорите, диктатура, затыкают... :D

Дорогие мои, лозунги, идеалы и революционные устремления - более чем прекрасно. Но надо же и в реальность смотреть хоть иногда.
  • 0

#411 Bigbrat

Bigbrat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 23:25

С праздником Вас.

Я правильно поняла, что революцию делать некому, квод эрат демонстрандум?
Дорогие мои, лозунги, идеалы и революционные устремления - более чем прекрасно. Но надо же и в реальность смотреть хоть иногда.

Не правильно:) Революцию делать некому при существующих вводных. Если вводные изменить, то и реальность измениться. Вчерашний пассивный офисный белый воротничок выйдет на площадь от безысходности и будет скандировать лозунги радикалов, вместе с домохозяйками, инженерами и студентами, да с кем угодно, кто не будет видеть места для себя в атмосфере распада и хаоса.
И тогда совершенно случайные люди без всяких "связей" на которые Вы уповаете могут очень неожиданно и быстро прийти к власти.
Как устроить в нашей стране атмосферу распада и хаоса я Вам описал выше. Если этого не будет, то да мы так и будем вяло тлеть из-за пассивности большинства. При большом желании западной финансовой элиты вопрос не такого уж и большого времени т.к., чтобы развалить наше "застойное" общество достаточно установить минимальные цены на природные ресурсы и устроить несколько нац.провокаций.

Вы себе представьте ситуацию, в которой большинство трудоспособного населения Москвы поддерживало бы агрессивных молодых людей в акции аналогичной Манежке в декабре 2010 года. А параллельно с этим ровно на следующей день "представители иной нации" убили бы очередного фаната. И одновременно с этим сорваны поставки хлеба в Москву.... А перед этими событиями полгода страна живет в жесточайшем финансовом кризисе в результате цен на нефть 15 $. Сколько дивизий в Москве и Московской области?

Думаю наша элита это все понимает. И всем нам будет замечательно, если они сами начнут жесткие реформы в отношении коррупции. Иначе страну из застоя не вытащить и никакой реально необходимой нам модернизации не состоится. И в этом случае только два пути либо реальный распад, либо революция на фоне угрозы распада.

Сообщение отредактировал lawyermsk09: 08 March 2011 - 23:40

• 0

#412 Bigbrat

Bigbrat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 23:42

Вот и весь вопрос по существу. Хватит ли воли у нашей элиты на реальные и бескровные реформы и как это будет согласовываться с нуждами Западной финансовой элиты.
  • 0

#413 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 13:59

Вы себе представьте ситуацию

Да представить себе можно все, что угодно. Представтье себе ситуацию, что у Вас есть волшебная палочка. Вот это примерно то же, что и Вы предлагаете представить мне. То, что кроется под таинственными

Если вводные изменить

Ага. Взять волшебную палочку.
Смех и грех.

Раньше хоть диамат с истматом давали в ВУЗах. Худо-бедно, но учили каким-то зачаткам философского мышления. Теперь и этого нет. Теперича у нас вводные.
  • 0

#414 Bigbrat

Bigbrat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 16:51

Lbp Не вижу смысла продолжать с Вами лично беседу. Поскольку мы оба согласны, что в существующей действительности ничего не произойдет, а прогнозы на будущее это есть субъективное мнение. Ваша воля считать волшебной ситуацию, при которой мировые цены на природные ресурсы упадут ниже необходимого минимума для удержания у власти нашей элиты.

Моя воля рассматривать этот вариант как один из возможных сценариев и учитывать его.

Попытки перехода на личности с Вашей стороны в очередной раз посылаются в утиль. Есть определенные правила общения, которых я придерживаюсь.

Сообщение отредактировал lawyermsk09: 09 March 2011 - 16:52

• 0

#415 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 18:01

lawyermsk09,
Я как-то с корабля на бал - во второй день на новой работе попала в АСино дело. Дело с нашей ответчиковской стороны было дохлое, но шанс побарахтаться имелся. С противной стороны явился замечательный представитель. Вы в курсе, что на дело в АСе отводится от 5 до 20 минут? А представитель любил поговорить. Он даже по мелкому поводу затевал длинные речи с цитированием ГК и коментариев, рассуждениями по поводу правоприменительной практики.
Судья отказал им в иске.

Ваша воля считать волшебной ситуацию, при которой мировые цены на природные ресурсы упадут ниже необходимого минимума для удержания у власти нашей элиты.

Было-с. Не помогло.

Нельзя тупо применять истмат куда ни попадя. Потому как базис надстройку не определяет. Увы.
  • 0

#416 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 17:08

Marbury, эге-ге-ей! Чего молчите-то, как чиновнег пред Степашиным?
Как рекрутинг движется, че нового с полей доносится?
  • 0

#417 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 17:17

Как рекрутинг движется, че нового с полей доносится?

ничего нового пока. Как тока, так сразу!
  • 0

#418 Bigbrat

Bigbrat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 20:31

а где можно почитать про работу Любы?
  • 0

#419 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 23:51

а где можно почитать про работу Любы?

Если про мою, то мона в СПС какой-нить... :shuffle: :D
  • 0

#420 Bigbrat

Bigbrat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 01:11

Если про мою, то мона в СПС какой-нить... :shuffle: :D

мадам, Вы прям в каждой бочке:) я про Любу, которую на работу уже взяли. Любопытно просто.
  • 0

#421 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 17:44

lawyermsk09,

я про Любу, которую на работу уже взяли.

Lbp тоже не на пособие живет, тоже работает... :yogi: :D
  • 0

#422 Bigbrat

Bigbrat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 00:01

Я рад за Любу с форума, что она трудоустроена, но мой вопрос про юную Любу, нанятую Навальным. может marbury знает подробности.
  • 0

#423 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 01:06

lawyermsk09,

юную Любу, нанятую Навальным

О! Теперь так ее и запомню - "юная Люба нанятая Навальным". :umnik:
  • 0

#424 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 02:06

может marbury знает подробности.

не знаю
  • 0

#425 bylaw

bylaw
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 16:33

Можете меня считать конченым романтиком и идеалистом, но я помогаю Алексею бесплатно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных