Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

ОКУПанты - РАО, ВОИС и остальной РосПил - частые темы

Сообщений в теме: 524

#401 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 18:10

Да уж, жаба ненасытное жывотное.

http://tass.ru/ekonomika/1621993

РСП предлагает ввести сбор с каждого интернет-пользователя на уровне 300 руб. в год

Глава Российского союза правообладателей прогнозирует, что суммарный годовой сбор с абонентов интернета составит около $860 млн ежегодно

• 0

#402 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 18:53

жаба ненасытное жывотное.

Он добр. Он просто занимается социальной инженерией, устраняя инстинкты невысокого качества у правообладателей и комплекс неполноценности у пользователей, одним махом разрешив все существующие проблемы авторских и смежных прав.

И, надо сказать, я не могу с ним поспорить в части самой логики установления нового общественного договора - она вполне разумна.

Забавляет тут лишь то, что повторяя известные тезисы об интеллектуальном налоге, как высшей стадии развития копирастии, он продолжает настаивать, что это частно-правовые отношения :)

Прочие нюансы и аспекты вроде окончательного решения еврейского правообладательского вопроса путем устранения их исключительных прав и принуждения к получению получки в кассе РСП, если хорошо себя вести будут, я даже не упоминаю по причине очевидности... 

• 0

#403 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 18:40

в продолжении темы про челнинского "пирата"

Верховный суд РТ оправдал челнинца, с которого Голливуд требовал 11 млн. рублей

http://www.business-...article/127500/

• 2

#404 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 17:48

Коллеги, что думаете по поводу этого замечательного акта: постановление СИП №А40-62316/2014

Собственно это логической завершение вот этой истории: Warner vs 1-ый канал & красная студия.

Меня удивляет как СИП сам себя загоняет в рекурсию  логическую ловушку. Совсем недавно они выдали перл, что весь телеэфир это сплошное АВП без исключения, а теперь они выдают еще большой перл, что это "часть технического процесса" создания телепрограммы, при этом оба вывода не только неверны по сути (имхо, конечно), но и взаимоисключающи.

При этом совершенно понятно, что именно позволило им выдать сей ленивый ход конем:

Доводы о том, что эти телепередачи являются сложными объектами, включающим несколько охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, в том числе и исключительные авторские права истца и представляют собой аудиовизуальные произведения, а также о том, что компенсация взыскивается не за сообщение в эфир или публичное исполнение, а за использование путем включения в состав сложного объекта – аудиовизуального произведения, заявлены только в кассационной жалобе. Однако ни в исковом заявление, ни в поданном в первую инстанцию ходатайстве в порядке, предусмотренном статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, такие основания иска или их изменение не содержались, ссылка на статью 1263 ГК РФ отсутствовала

Я, с одной стороны, вижу процессуальную логику в данном заявлении. С другой мне что-то подсказывает, что когда вышестоящий суд видит ошибочное толкование (и применение) нижестоящим норм права, тыкание пальцемот участников процесса ему уже не требуется (эх, где ты, покойный ВАСя). Но чтобы понять, какая точка зрения более кошерная, надо вникнуть в дело и все суд. акты по нему целиком, а пока лень :/

• 0

#405 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 19:02

Совсем недавно они выдали перл, что весь телеэфир это сплошное АВП без исключения,

Насчёт телеэфира и АВП. Мы вроде уже обсуждали эту тему, вот только пока не нашёл.

"При этом,само по себе включение музыкальных произведений в состав телепередач является несамостоятельным способом использования, а лишь техническим процессом, без которого не возможно собственно целевое использование телепередачи,то есть ее сообщение в эфир и по кабелю (в том числе, с помощью сети Интернет" 

А вот это для меня загадка, что же они имели ввиду?  То ли, "включение" - это вставка звуковой дорожки в видео с помощью спец. программ, типа Сони Вегас  или Про Тулз. И тогда, я согласен, это техническая задача. То ли, "включение"=использованию, да ещё несамостоятельному (это что за фигня? :shok: ) и тогда используй себе без всяких разрешений.  Либо есть ещё какой-то смысл, который до меня пока не дошел.

• 0

#406 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 19:34

Либо есть ещё какой-то смысл, который до меня пока не дошел.

Прозреваю, что смысл - не копаться в проблеме / засилить уже готовое решение, по формальным основаниям.

Было бы интересно услышать мнение г-на Bablaw по данному поводу.

• 0

#407 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 14:26

Совсем недавно они выдали перл, что весь телеэфир это сплошное АВП без исключения,

Насчёт телеэфира и АВП. Мы вроде уже обсуждали эту тему, вот только пока не нашёл.

"При этом,само по себе включение музыкальных произведений в состав телепередач является несамостоятельным способом использования, а лишь техническим процессом, без которого не возможно собственно целевое использование телепередачи,то есть ее сообщение в эфир и по кабелю (в том числе, с помощью сети Интернет" 

А вот это для меня загадка, что же они имели ввиду?  То ли, "включение" - это вставка звуковой дорожки в видео с помощью спец. программ, типа Сони Вегас  или Про Тулз. И тогда, я согласен, это техническая задача. То ли, "включение"=использованию, да ещё несамостоятельному (это что за фигня? :shok: ) и тогда используй себе без всяких разрешений.  Либо есть ещё какой-то смысл, который до меня пока не дошел.

Ну во первых  что такое способ использования и может ли он быть самостоятельным. 

2  Так это все же способ использования и тогда к нему применяются положения об ответственности  если использование было без согласия правообладателя или техническим процессом, то есть не способом использования.:) 

3.У нас есть ст. 1240 в которой четко на мой взгляд определено, что у нас есть такое использование - использование (включение в состав) в составе сложного объекта  и тогда как это может быть просто техническим процессом.  

• 0

#408 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 14:55

3.У нас есть ст. 1240 в которой четко на мой взгляд определено, что у нас есть такое использование - использование (включение в состав) в составе сложного объекта  и тогда как это может быть просто техническим процессом.  

Естественно. Тем веселее становится, что они же ранее признали вообще весь телеэфир (а не только худ. фильмы) АВП.

• 0

#409 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 11:33

Насчет дискуссии, что такое АВП в доктрине, можно почитать заключение ИЦЧП по запросу ВОИСа.

Там как раз ясно видно, что идет борьба между международным пониманием АВП, как последовательности кадров, и нашим "творческим" пониманием АВП, в котором обязательно должен быть "блэкджек и шлюхи" (с) в виде авторов сценария, музыки и режиссера, и чтобы ни один не пропал по дороге, иначе это уже не АВП.

Ну и доставляет логика - раз продюсер АВП не заключил договор со студентом из массовки, что он дает согласие на включение его исполнения в АВП, то "легким движением руки брюки" АВП превращается в набор самостоятельных объектов, якобы самостоятельно использованных при публичном исполнении, передаче в эфир и далее со всеми остановками.

Мысль о том, что претензии по незаконному включению простого объекта в сложный нужно предъявлять надлежащему ответчику - продюсеру - слишком обедняет дискурс безвиновной ответственности, взрощенный на деле Перекрестка...

Сообщение отредактировал BABLAW: 12 May 2015 - 11:35

• 0

#410 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 00:36

Вот до кучи Постановление 9ААС по иску композитора Петрунина к РАО и ВГТРК на предмет выплаты вознаграждения только за эфир, без включения в АВП.

Что характерно - выплата шла по ЛИЦЕНЗИОННОМУ договору, без 1263.3

Вердикт - нефиг получать два раза за одно и то же - и за эфир и за включение в передачу (или АВП).

А вот история с АКАДО против РАО и РАО против АКАДО.

И Петрунин с оспариванием аккредитаций по 1270 и 1263.

• 1

#411 silverman

silverman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2015 - 15:10

Скажите пожалуйста, нужно ли разрешение, чтобы показывать сериалы в кафе, купленные на лицензионных DVD?

• 0

#412 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2015 - 20:27

показывать сериалы в кафе, купленные на лицензионных DVD?

Давно не покупал, но, когда я был маленьким (т.е. сравнительно недавно) на дисках писали условия лицензии, при этом мне обычно попадалась фраза примерно такого содержания: для частного просмотра.

Почитайте условия лицензии, скорее всего можно, но в узком семейном кругу и после того, как посетители покинут кафе.

• 0

#413 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 01:27

Скажите пожалуйста, нужно ли разрешение, чтобы показывать сериалы в кафе, купленные на лицензионных DVD?

Нужно.

• 0

#414 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 10:31

видели? )))))

30535c74-b0ce-41b7-8d6b-a1d6b6e48ea0.jpg

• 1

#415 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 10:46

Я сначала это поняла не как "не до тех пор, пока", а "тогда, когда"))) :rofl: Было б смешнее

• 0

#416 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 14:45

http://www.vedomosti...ntov-sterlingov

• 0

#417 Зондер

Зондер
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 17:02

Хороша работенка  :good:

• 0

#418 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2015 - 05:08

pavelser, Хорошая информация :yes3: ... в духе Пенсионного фонда   ;)) ...

• 0

#419 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2015 - 09:27

Хороша работенка  :good:

Гы:

глава Российского авторского общества (РАО) и Российского союза правообладателей (РСП) Сергей Федотов заявил, что индустрия кино, музыки, книгоиздания нуждается в деньгах. По его словам, если каждый пользователь Сети заплатит, то собранные миллиарды рублей пойдут на развитие музыки, кино и литературы. Это приведет к увеличению поступающих в бюджет налогов и создаст новые рабочие места. 

http://izvestia.ru/news/587788

• 0

#420 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2015 - 19:48

В Госдуме не поддержали закон о «глобальной лицензии»

Скрытый текст
http://izvestia.ru/n...4#ixzz3fJ8DNzyc

Сообщение отредактировал pavelser: 08 July 2015 - 19:48

• 0

#421 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2015 - 21:42

pavelser, Разумно :yes3: ... 

• 0

#422 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2015 - 14:17

РАО, РСП и ВОИС объединяются

http://izvestia.ru/news/588615

• 0

#423 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2015 - 14:52

РАО, РСП и ВОИС объединяются

http://izvestia.ru/news/588615

Все это похоже на какую-то разводку. (цы)

Интересно, с уменьшением накладных расходов свой процент от сборов они уменьшат?

• 0

#424 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2015 - 15:21

ну почему разводка ? 

Вполне реально, что так и будет :)

• 0

#425 korn