господа, а сайты судов работают у вас?
С компьютера не грузятся, а с телефона почему-то - за милую душу.
|
||
|
Отправлено 25 March 2022 - 21:45
господа, а сайты судов работают у вас?
С компьютера не грузятся, а с телефона почему-то - за милую душу.
Отправлено 27 March 2022 - 18:43
Вы не поверите, но я уже знакомился. Если бы там был ответ на мой вопрос, я бы не спрашивал.
Разве это не ответ: 2.2.3. Каждый отдельный документ должен быть представлен в виде отдельного файла. Наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (например: Доверенность 45 от 03072015 1л.pdf).
Отправлено 27 March 2022 - 19:02
Вы не поверите, но я уже знакомился. Если бы там был ответ на мой вопрос, я бы не спрашивал.
Разве это не ответ: 2.2.3. Каждый отдельный документ должен быть представлен в виде отдельного файла. Наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (например: Доверенность 45 от 03072015 1л.pdf).
Нет, это не ответ. То, что основной пакет документов для суда нужно загружать отдельными файлами, и так понятно. Вопрос был про то, как загружать (и загружать ли вообще) копии адм. иска с приложениями для лиц, участвующих в деле.
Отправлено 28 March 2022 - 04:34
Нет, это не ответ. То, что основной пакет документов для суда нужно загружать отдельными файлами, и так понятно. Вопрос был про то, как загружать (и загружать ли вообще) копии адм. иска с приложениями для лиц, участвующих в деле.
Просто не позорьтесь и не загружайте никаких копий совсем.
Да, на той стороне могут оказаться малограмотные или изображающие из себя малограмотных. Но имейте гордость под таких не подстраиваться!
Отправлено 13 April 2022 - 18:07
Уже около недели не могу зайти в ГАС Правосудие. При авторизации выдает "Ошибка 503".
У меня одного так?
Отправлено 13 April 2022 - 18:25
Уже около недели не могу зайти в ГАС Правосудие. При авторизации выдает "Ошибка 503".
У меня одного так?
Работает через пень-колоду. Более того, столкнулся с тем, что у судов ГАС так же работает, и в электронном виде документы они не получают. Надёжнее пока в бумажной форме отправлять, видимо.
Отправлено 13 April 2022 - 19:11
Работает через пень-колоду. Более того, столкнулся с тем, что у судов ГАС так же работает, и в электронном виде документы они не получают.
может, в том числе, причина того, что скоро 2 недели не могут наладить сайт, в том, что так судам удобнее, нету бумажки - не надо ничего делать.
Отправлено 13 April 2022 - 19:15
и в электронном виде документы они не получают.
Как раз сегодня связывался с судом по вопросу поданных вчера возражений на апелляционную жалобу. Говорят, что система не работала со второго числа, заработала сегодня утром. Соответственно все процессуальные документы за это время в дела не попали.
Отправлено 13 April 2022 - 19:37
До обеда было "503".
В 14:00 доступ появился, отправил две ап. жалобы.
Сейчас доступа опять нет.
Отправлено 13 April 2022 - 19:38
Соответственно все процессуальные документы за это время в дела не попали.
это как это? Если система заработала, все что было в ней зависшее, должно попасть в айтишный отдел суда, распечататься и в дело. Кстати, только что не смог подать частную жалобу - при входе в раздел "подать обращение" - на экране белое пятно
Отправлено 13 April 2022 - 19:47
распечататься и в дело.
Ну так это времени требует - распечатать, зарегистрировать, отнести, подшить (хотя с этим могут и не заморачиваться)
Отправлено 07 May 2022 - 15:10
Господа, вопрос совершенно практический, если обсуждался - ссори, буду искать более тщательно.
Через систему подается ходатайство о приобщении некоего документа (скан прилагается) - это действо отображается в системе, документы распечатываются.
Далее судья в заседании рассматривает ходатайство - и отказывает в удовлетворении, ну не видит причин и необходимости этот документ приобщать.
Какова далее судьба этого скана? Удалить его из документов не могут, оставить - вроде как решили же не преобщать.
Оставить, но указать, что "не приобщенный" - тоже как-то корявенько выглядит.
Как грамотно должна разрулиться такая ситуация?
Отправлено 07 May 2022 - 15:49
Удалить его из документов не могут, оставить - вроде как решили же не преобщать.
Документ, зарегистрированный в ГАС, и документ, приобщенный к делу, - это два разных документа :-)
Какова далее судьба этого скана?
Распечатанный суд скорее всего вернет ЛУДу или просто выкинет, а в системе как был, так и останется, так как ни на что не влияет.
Отправлено 11 May 2022 - 17:35
Вопрос, пугающий своей новизной - ГАС опять лежит?
Отправлено 11 May 2022 - 17:37
Вопрос, пугающий своей новизной - ГАС опять лежит?
Информация по делам на сайтах СОЮ не открывается, а документы через ГАС у меня сегодня зарегистрировались в суде. Видимо, ГАС лежит частично )
Сообщение отредактировал serb1982: 11 May 2022 - 17:38
Отправлено 25 June 2022 - 17:03
Получал ли кто доступ к делу через ГАСП в 1КСОЮ ?
мне сплошные отписки не по существу вопроса на предоставление доступа
Отправлено 27 June 2022 - 15:20
Отправлено 27 June 2022 - 15:38
Блин, оказывается, к КЖ в ВС РФ должны прилагаться не просто копии обжалуемых судебных актов, а подписанные или заверенные УКЭП судьи.
И как их получить? По электронке закинуть ходатайство в каждый суд, чей судаки нужен?
Зачем в каждый? Ходатайство направляете в суд первой инстанции (или суд, в котором сейчас находится дело).
Отправлено 29 June 2022 - 00:46
Блин, оказывается, к КЖ в ВС РФ должны прилагаться не просто копии обжалуемых судебных актов, а подписанные или заверенные УКЭП судьи.
И как их получить? По электронке закинуть ходатайство в каждый суд, чей судаки нужен?Зачем в каждый? Ходатайство направляете в суд первой инстанции (или суд, в котором сейчас находится дело).
На всякий случай направил ходатайства во все три инстанции, хоть дело и находится давно уже в первой.
И представляете, на следующий день из второй инстанции на электронную почту пришел судакт с ЭЦП!
Остальные пока молчат.
Отправлено 03 July 2022 - 15:27
Я правильно понимаю, что при подаче кассационной жалобы в Верховный суд РФ в электронном виде через ГАС нужно приложить заверенные ЭЦП судьи копии судебных актов по делу, а остальные документы (в т.ч. доверенность представителя заявителя) могут быть в виде сканов (электронных образов) без квалифицированной ЭЦП?
Отправлено 04 July 2022 - 14:57
через личный кабинет мосгорсуда (https://mos-gorsud.ru/) не смог подать заявление на ускорение.
пишет, что поля не заполнены, хотя все заполнены.
а через гас правосудие (https://ej.sudrf.ru/) тоже самое нормально подалось....
Отправлено 05 July 2022 - 18:34
Чтобы не плодить темы. Пришел такой ответ на заявление о выдаче копии решения.
Статус Вашего обращения «---» на интернет-портале ГАС «Правосудие» изменился на «Отклонено» с комментарием: Нарушены иные требования к электронным документам и (или) электронным образам документов, установленные Порядком подачи документов. Нарушение требований п. 2.3.5 Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016 № 251 (ред. от 27.08.2019), а именно файл «Заявление о направлении решения» является электронным документов и должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью..
Когда это все процессуальные стало нужно заверять усиленной подписью?
Есть же позиция Верховного Суда РФ - Постановление Пленума от 26.12.2017 N 57
4. Обращение в суд может быть подписано простой электронной подписью, а в случаях, предусмотренных законодательством, должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью (например, заявление о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, заявление об обеспечении иска, заявление о применении мер предварительной защиты).Если обращение в суд в силу закона подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью, то доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя на подписание такого обращения в суд, также должны быть подписаны (заверены) усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица и (или) нотариуса.В указанном случае нотариальные доверенности в виде электронного образа должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса, а в виде электронного документа - представляемого лица и нотариуса.Если законодательством не установлено требование о подписании обращения в суд усиленной квалифицированной электронной подписью, то при подаче представителем обращения в виде электронного образа документа к обращению прилагаются доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание обращения в суд, в виде электронного образа документа, заверенного простой электронной подписью лица, подающего документы в суд.
Отправлено 05 July 2022 - 21:22
Может, вы направляли заявление не в виде скана, а в виде электронного документа ("документ, созданный в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе, подписанный электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации")?
Статус Вашего обращения «---» на интернет-портале ГАС «Правосудие» изменился на «Отклонено» с комментарием: Нарушены иные требования к электронным документам и (или) электронным образам документов, установленные Порядком подачи документов. Нарушение требований п. 2.3.5 Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016 № 251 (ред. от 27.08.2019), а именно файл «Заявление о направлении решения» является электронным документов и должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью..
Отправлено 06 July 2022 - 00:35
Может, вы направляли заявление не в виде скана, а в виде электронного документа ("документ, созданный в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе, подписанный электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации")?
Обычно ворд перевожу в пдф, вставляю рукописную подпись на айфоне и отправляю.
Отправлено 06 July 2022 - 00:41
Обычно ворд перевожу в пдф, вставляю рукописную подпись на айфоне и отправляю.
Ну вот, а клерк в суде это распознал, потому и указал:
файл «Заявление о направлении решения» является электронным документов
А по регламенту (https://vsrf.ru/files/6665/):
электронный документ – документ, созданный в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе, подписанный электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных