Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Юридические реалии Новосибирска

Сообщений в теме: 1165

#401 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2006 - 17:13

Ни слабо :)
  • 0

#402 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 00:17

3 сентября 2006, 13:00
Взорван Октябрьский районный суд.

Кирилл, третья тема про это :)

Блин, в пятницу в обед был там... 

Молодец, хорошо рассчитал длину бикфордова шнура :)
  • 0

#403 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 11:42

P.S. Где Вы увидели волну? Хотя поднять ее стоило, т.к. дезинформация с их стороны была неприятна

Как мне всегда казалось, юрист обязан русский язык знать.

По случаю начала нового учебного года бесплатная консультация:
госорган обязан предоставлять информацию, если на него возложена сообветствующая обязанность, а также за информацией обратились в установленной форме.

Читайте законодательство внимательно.

А вообще хорошо, что кто-то жалобы в ККС пишет, это влияет на назначение на новый срок (если жалоба подтвердится), но отвлекает судью от работы, а он часто так загружен.
  • 0

#404 Читатель

Читатель
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 12:40

в Новосибирске было взорвано здание Октябрьского районного суда.

Ну вот, сегодня в судах уже сумки на входе просматривают. Завтра разуваться надо будет :) :)
  • 0

#405 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 13:50

Как мне всегда казалось, юрист обязан русский язык знать.

Мне можно, у меня по русскому единственная "4" была в школе. :) И чиво там я нитак сфармулиравала? Кстати, я Вашем предлжении тожа есть ашибка. :)

По поводу Октябрьского суда, кто в кусе, куда они перехали? Телефоны не отвечают..
  • 0

#406 Pretor

Pretor

Cunctator, quasi Praetor

• ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 15:02

куда они перехали

в смысле в ад или в рай ?
  • 0

#407 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 15:17

Pretor

в смысле в ад или в рай ?

а Вы то сами как думаете? :)

говорят, совсем скоро будут трудится по прежнему местонахождению, выходит, не все так плохо
  • 0

#408 Дурилка картонная

Дурилка картонная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 16:05

Ув. компетентные товарищи, выскажите, пожалуйста соображения по такому вопросу: работаю корпоративным юристом шестой год, но специфика работодателя такова, что в судебных спорах он за всю свою историю (около 15 лет) не участвовал и не планирует, бизнес таков (услуги для финансовых организаций), что клиентура чутка к репутации, а участие в процессах, даже выигранных, - бросает на нее тень.
Отсюда делается вопрос - каких размеров минус для профессионального опыта дает отсутствие практики участия в процессах при том, что планирую и далее оставаться корпоративным юристом, но сменить работодателя?
  • 0

#409 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 16:36

каких размеров минус для профессионального опыта дает отсутствие практики участия в процессах

это как практика -- критерий истины. Участие в судах необходимо.
  • 0

#410 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 18:54

Дурилка картонная

каких размеров минус для профессионального опыта дает отсутствие практики участия в процессах при том, что планирую и далее оставаться корпоративным юристом, но сменить работодателя?

Огромный минус, если вы претендуете больше, чем на 10-15 т.р.
Неужто вообще судов не было - левых там, своих и т.д.? :)
  • 0

#411 Дурилка картонная

Дурилка картонная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 12:40

у меня сейчас з/п более 30 тыс.
о вакансиях с 10-15 вообще не может быть речи
  • 0

#412 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 13:29

Отсюда делается вопрос - каких размеров минус для профессионального опыта дает отсутствие практики участия в процессах при том, что планирую и далее оставаться корпоративным юристом, но сменить работодателя?

Соответственно, придется сразу работодателя предупреждать, что для процессов ему придется нанимать кого-то другого.... Соответственно, работодатель сразу задумается - а нах ему два специалиста, когда можно найти одного? Он, может, и согласится, но зарплату также поделит на двоих :)
  • 0

#413 Дурилка картонная

Дурилка картонная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 14:14

ну почему же другого?
я готов представлять интересы работодателя и в суде, но опыта пока не имею

к тому же, работодатель постоянно судящийся только потому, что у него правовая работа выполняется ректально, и он не готов тщательнЕЕ ее вести, потому что руководство в принципе не видит в этом потребности и источника потенциальных проблем - меня не интересует
я уже не девочка - третьекурсница, за все подряд хвататься не буду

Сообщение отредактировал Дурилка картонная: 08 September 2006 - 14:15

• 0

#414 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 19:15

ну почему же другого?
я готов представлять интересы работодателя и в суде, но опыта пока не имею

Ну так и подумает работодатель - а оно мне надо? Опыт договорно-претензионной работы и опыт работы в суде - две принципиально разные вещи.

к тому же, работодатель постоянно судящийся только потому, что у него правовая работа выполняется ректально

Раз уж Вы

я уже не девочка - третьекурсница

то должны понимать, что указанная Вами причина не единственная и далеко не основная постоянных судов. Все зависит от специфики деятельности.
  • 0

#415 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 09:45

у меня сейчас з/п более 30 тыс.

планирую и далее оставаться корпоративным юристом, но сменить работодателя?

т.е. хотите найти больше? придется постараться, если нету соответствующих знакомых, т.к. вакансия на 2 (и более) штуки пока еще редкость.. а почему, если не секрет, хотите сменить работодателя?
  • 0

#416 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 12:02

каких размеров минус для профессионального опыта дает отсутствие практики участия в процессах при том, что планирую и далее оставаться корпоративным юристом

лично я думаю что для корпоративного юриста отсутствие практики участия в процессах никак на профессиональный опыт не влияет.
я работаю в корпоративной сфере и у нас тоже очень мало судебных споров. Бывает по полгода в суд не захожу. Если и бывают - то в основном по налогам, а так тоже главный упор на то, чтобы в спорах не участвовать.
и тот факт, что я в суды хожу редко никак на моих профессиональных способностях не сказывается.
Что дает непосредственное участие в арбитражном процессе? ничего. что смеяться - 15 минут беседы с судьей и все. всегда главное это оформление документов. Если вы можете оформить документы, исковое и т.д., то можете, если нет, то нет.И процессуальный опыт тут не окажет существенной поддержки.
  • 0

#417 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 12:16

Б.О.

очень мало судебных споров. Бывает по полгода в суд не захожу.

Между "редко" и "никогда" - огромная разница.
  • 0

#418 Дурилка картонная

Дурилка картонная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 12:43

то Dasha
хочу и денег больше и новых задач
на нынешнем месте система выстроена очень хорошо и круг задач более или менее ограничен, а под типовые подготовлены методические материалы и типовые решения
нетривиальные задачи возникают не так часто как хотелось бы, есть ощущение напрасной траты времени

to all
ну хорошо, я немного иначе спрошу
если имеются 2 кандидата, один имеет большой опыт судебных споров, но предметом которых бла всякая фигня - оспаривание ИМНС (ИФНС), взыскание долгов с контрагентов в типовых ситуациях (с совершенно очевидным ещё до суда результатом), остальные задачи - обеспечение текущей хоз. деятельности и "оформление" решений органов управления организации задним числом (для налоргов, главным образом)
у меня описанного выше опыта нет, зато есть опыт обеспечения вполне реальной "по-честному" деятельности СД (т.е. не оформления задним числом решений для налоргов, а полный цикл, начиная с решения о созыве заседания СД до подтотоки материалов для членов СД, которые халтуру очень не любят и имеют возможность сравнивать, до составления протокола и т.п.), общего собрания акционеров, подготовки методических материалов для счетной комиссии и участие в счетной комиссии, подготовка и постановка ведения реестра акционеров самим эмитентом с нуля, разработка нестандарных внутренних документов (которые потом успешно согласовывались в регулирующем органе) и договоров сложной структуры с нетривильным предметом, по которым ни одного судебного спора не было

второе перевешивает первое или нет?
  • 0

#419 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 13:38

Дурилка картонная

второе перевешивает первое или нет?

Смотря для какой работы. Первый кандидат универсальнее, а для инхауса это важно. Второму лучше поискать место в большом юротделе, но у нас я сомневаюсь, что вы найдете место с большей зарплатой.
  • 0

#420 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 14:24

всякая фигня - оспаривание ИМНС (ИФНС), взыскание долгов с контрагентов в типовых ситуациях (с совершенно очевидным ещё до суда результатом), остальные задачи - обеспечение текущей хоз. деятельности и "оформление" решений органов управления организации задним числом (для налоргов, главным образом)

получается что я занимаюсь всякой фигней :)
Дурилка картонная

есть опыт обеспечения вполне реальной "по-честному" деятельности СД

согласна с kuropatka, что потребность в универсальных специалистах существенно больше.... кроме того на мой взгляд от копоративщика требуется в основном за короткое время сделать чудо, а это предусматривает уже выше оговоренную всякую фигню...
  • 0

#421 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 14:31

Дурилка картонная

предметом которых бла всякая фигня - оспаривание ИМНС (ИФНС),

Поверьте, споры с налоговыми органами - это не фигня.
Опыт "корпоративной" деятельности - хорошо, но далеко не всем он нужен. Для работодателя-собственника важнее, сколько денег юрист сохранил или принес. От этого зачастую и вознаграждение зависит.
Цели у Вас правильные, но достичь их будет не просто. Дерзайте.

Б.О.

Что дает непосредственное участие в арбитражном процессе? ничего. что смеяться - 15 минут беседы с судьей и все. всегда главное это оформление документов

Позвольте с Вами не согласиться. Бумажки оформить еще не все. Есть немало тонкостей, которые осваиваются в процессе. Это и подача информации, и тактика и психологические аспекты.
  • 0

#422 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 21:32

зато есть опыт обеспечения вполне реальной "по-честному" деятельности СД (т.е. не оформления задним числом решений для налоргов, а полный цикл, начиная с решения о созыве заседания СД до подтотоки материалов для членов СД, которые халтуру очень не любят и имеют возможность сравнивать, до составления протокола и т.п.), общего собрания акционеров, подготовки методических материалов для счетной комиссии и участие в счетной комиссии, подготовка и постановка ведения реестра акционеров самим эмитентом с нуля, разработка нестандарных внутренних документов (которые потом успешно согласовывались в регулирующем органе) и договоров сложной структуры с нетривильным предметом, по которым ни одного судебного спора не было

Замечательно. Только вот если Вы с этим опытом придете к работодателю, а через месяц его начнут рейдерить либо отсуживать какую-нибудь недвижку стоимостью в сотни милллионов? И много будет толку с Ваших знаний? Вам тут правильно написали - Ваше место в большом юротделе организации, которая может себе позволить держать человека, занимающегося исключительно оформлением внутренних решений. Таких организаций не слишком много в Новосибирске, да и платят таким специалистам не слишком много.

И еще - извините, но то, что Вы описали - это рутина. Я гарантирую, что возьму девочку после института и за месяц на основе готовых материалов научу ее эту работу делать не хуже. Вот если бы Вы написали, что каждый Ваш шаг по проведению СД и ОСА оспаривался в суде, причем профессионалами и Вы каждый свой шаг сумели отстоять - я бы Вам аплодировал.

Что дает непосредственное участие в арбитражном процессе?

Знание АПК и не на уровне "сдать экзамен", а на уровне свободного им манипулирования и борьбы с теми, кто им манипулирует :) Слишком часто приходится наблюдать, как дела проигрывают исключительно из-за незнания процесса, а не материального права. А работать на принципе "с нами никто не судится" - несерьезно. Обычно такие конторы на первом серьезном процессе и разоряются.
  • 0

#423 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2006 - 11:55

а участие в процессах, даже выигранных, - бросает на нее тень.

Уж не в профучастнике ли работаете, товарищ?
6 лет там - это подвиг, меня на 3 года чуть-чуть не хватило.
В суд не пускали, но кто хочет, тот сможет... А теперь у меня уж что-что, а судебных тяжб в разных судах хватает.

Криминологи утверждают, что срок нахождения в заключении свыше 7 лет никакого влияния на заключенного не аказывает... Кадровики также советуют после 7 лет работы на одном месте, сменить ее (для обоих сторон польза)

Так что меняйте работы, не пожалеете.

Мне, например в упрек ставят, что в резюме больше 2 мест работы, но это лишь потому, что работодатель остерегается, что я от него скоро свалю... Удивительно, но именно провиков мне сейчас и предлагают (типа, отдохнула)
Но уже в ТК изменения внесли, так что скоро на это никто смотреть не будет
  • 0

#424 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2006 - 11:58

Опыт "корпоративной" деятельности - хорошо, но далеко не всем он нужен. Для работодателя-собственника важнее, сколько денег юрист сохранил или принес. От этого зачастую и вознаграждение зависит.

... это пока на него ФСФР или антимонопольный орган не наедет...

Один юрист ООО как то сказал:"У нас совсем нет корпоративного права", а как раз изменения в закон об ООО внесли, в устав надо было изменения вносить. Не владел коллега корпоративным опытом...
  • 0

#425 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2006 - 12:00

Б.О.

Цитата
Что дает непосредственное участие в арбитражном процессе? ничего. что смеяться - 15 минут беседы с судьей и все. всегда главное это оформление документов

Это точно. Хорошо оформленное исковое заявление - залог успешного вдения дела в большинстве случаев, но не во всех...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных