|
||
|
Доступ россиян в ЕСПЧ закрыт!!!
Отправлено 04 June 2009 - 21:13
Ситуация. дело прошло кассацию и была подана жалоба в ЕСПЧ. Пока тишина. Через пару недель надзор отменит касс. определение и направит дело на новое касс. рассмотрение. Результат, думаю, будет под копирку такой же. Что с европейской жалобой? Заново подавать? и Второй вопрос. Если бы таковая жалоба не подавалась, то 6 месяцев будут исчисляться со дня нового касс. рассмотрения? Так?
Отправлено 04 June 2009 - 21:18
имхо, при такой перспективе нет необходимостиЗаново подавать?
конечно, оно же окончательное решение по делуЕсли бы таковая жалоба не подавалась, то 6 месяцев будут исчисляться со дня нового касс. рассмотрения?
Отправлено 04 June 2009 - 23:13
Отправлено 04 June 2009 - 23:13
imho не нужно это Суду он двряет заявителюТо, что обычно в таких случаях прикладывается (Устав, протокол об избрании ЕИО и проч.) - это в ЕСПЧ пройдет или что-то еще нужно?
да2. Как подписать предварительную жалобу от ЮЛ?
наименование должности ЕИО, подпись, расшифровка, печать?
не нужно, это поле стоит в доверенности из соображений что первичное обращение идет от самого жалобщика, а потом уже псле коммуникации кода ондолжен назначить юрпредставителя и проставляется датанужно указать дату первого обращения
их вроде Суд грозился отменить нафигПока "предварительную".
Отправлено 05 June 2009 - 00:25
Надзорную?! Вы наверное хотели сказать просто "жалобу"? Да, сам осужденный. А аблакат подвал надзорку в президиум, уже передана президим. Через 10 дней заседание.vicktor а надзорную жалобу подавал сам заявитель в ЕСПЧ?
Отправлено 05 June 2009 - 00:26
В моём представлении,ЕС считает надзорную инстанцию наделённой дискреционными полномочиями.Не будет ли пропущен, в таком случае,шестимесячный срок,который,в данном случае, исчисляется с момента вынесения решения кассационной инстанцией?
victor.
Новое заявление подавать не нужно.Если был бы приговор о направлении дела на новое кассационное рассмотрение, то шестимесячный срок исчислялся бы с момента вынесения нового приговора кассационной инстанцией.
Сообщение отредактировал conquest: 05 June 2009 - 00:36
Отправлено 05 June 2009 - 01:13
Отправлено 05 June 2009 - 01:19
Findirector.conquest ну, если надзор зятянется на 6 мес то можно срок и пропустить
Мне кажется,что я что-то не понял.Заявление в ЕС подавалось после первичного рассмотрения кассационной инстанцией?
Отправлено 05 June 2009 - 10:37
Спасибо огромное на подробные и точные ответы!
[quote]Пока "предварительную". [/quote]
их вроде Суд грозился отменить нафиг
[/quote]
А где про это прочитать?
Впрочем, у меня срок до 23.06.2009, надеюсь, успею и "по формуляру" еще "сдаться", хотя голова несколько идет кругом :wacko:
Отправлено 05 June 2009 - 21:43
Неужели трудно дать 2-3 односложных ответа?UniQ
в разделе есть FAQ. прочитайте инфу по ссылкам (внимательно!), прежде чем задавать подобные вопросы.
В нашей местности нет хороших юристов-международников и не такое у меня фин. положение, чтобы я мог себе это позволить.
Отправлено 06 June 2009 - 00:02
если лечиться по учебникам, есть риск умереть от опечатки (типа цы)
Отправлено 13 September 2010 - 16:32
За 2008 год рассмотрено в отношении РФ 243 дела (включая объединенные), за 2009 год уже 217, а за 9 месяцев 2010 года - 141 дело. И стоило огород городить? Или тепрь из-за незначительности исключат большинство аналогичных дел и рассматриваться будет 5-10 дел в год в отношении России?
Отправлено 13 September 2010 - 16:40
UPD. И кстати. Только что пришел бюллетень по свежим коммуникациям, за последнюю неделю августа - за Россию похоже взялись всерьез, 38 коммуницированных жалоб зараз я еще не видел. Причем начали объединять однотипные, с одной жалобой 2006 года, довольно простой (неуведомление о кассации) паровозом пристегнуто еще 6 аналогичных, некоторые даже 2010 года регистрации - аж завидно.
Сообщение отредактировал U'nik: 13 September 2010 - 18:12
Отправлено 14 October 2010 - 00:56
Вот думаю, с одной стороны, есть возможность подать в районный суд иск к казначейству о взыскании компенсации морального вреда. Такие иски теперь принимают. Следовательно, неподача такого иска = неприемлимость жалобы в ЕСПЧ.
С другой стороны, суммы присуждают просто смехотворные. Например, Чернобыльцам за неисполнения нескольких решений больше года присуждают по 5-6 тыс.руб.
Если я приложу к жалобе в ЕСПЧ практику суда по месту нахождения управления казначейства с этими смешными суммами, могу ли я ссылаться на них как на оправдание необращения в национальные суды, типа неэффективные средства правовой защиты.
Отправлено 14 October 2010 - 01:27
С жильём не связано?Скоро предстоит подавать жалобу в ЕСПЧ в связи с неисполнением решения суда уже в течение года Министерством обороны РФ (требования неимущественные).
Отправлено 14 October 2010 - 01:40
Filaret См. здесь сообщение № 154: http://forum.yurclub...0Скоро предстоит подавать жалобу в ЕСПЧ в связи с неисполнением решения суда уже в течение года Министерством обороны РФ (требования неимущественные).
Вот думаю, с одной стороны, есть возможность подать в районный суд иск к казначейству о взыскании компенсации морального вреда.
Отправлено 14 October 2010 - 01:54
У меня не компенсация за неразумные сроки, а просто моральный вред (речь не идет о неисполнении решения суда, которым что-то взыскивается с бюджета).
Отправлено 20 October 2010 - 14:48
Как-то по результатам сентября-октября особого прорыва не наблюдается. Зато рассмотрели дело Маркина, которому и так уже дали отпуск и выплатили компенсацию, попутно "пнув" КС РФ и присудив целых 200 евро расходов. Зачем? Других более срочных или важных жалоб не было? Никто сейчас не гинёт в скотских условиях тюрем? Никто не пропал без вести не был убит в районах Северного Кавказа? Полностью изжита волокита в судах и отказы рассмотреть жалобу на нарушение ЕКПЧ в России? Да по одному закону о компенсациях за волокиту можно было новое дело а-ля "Мостаччуоло против Италии" замутить.Протокол вступил в силу 1 июня, июль-август Суд всегда практически выходной, отпуск у них. Посмотрим, к концу года будет понятно что изменилось.
Сообщение отредактировал Findirector: 20 October 2010 - 14:52
Отправлено 20 October 2010 - 16:28
Но среди них появилось три постановления Комитета Первой секции, выносящие типовое решение сразу по нескольких десяткам жалоб персональных пенсионеров.
А как еще это должно было выглядеть, если по России в ЕСПЧ сейчас завал из 30 000 жалоб?
Отправлено 20 October 2010 - 16:56
Ну, не 28 постановлений, а 280 хотя бы...А как еще это должно было выглядеть, если по России в ЕСПЧ сейчас завал из 30 000 жалоб?
Отправлено 21 October 2010 - 09:29
Отправлено 22 October 2010 - 16:03
Если в пользу заявителей и с присуждением по паре тыщ евро, то я не вижу препятствий методом копи-паста вынести две-три сотни решений. Или может коммуницированных жалоб мало?За несколько недель девять судей Первой секции? Физически не смогут. Разве только в режиме как КС за одно заседание полторы сотни жалоб "рассматривает". Нам же не это надо?
Сообщение отредактировал Findirector: 22 October 2010 - 16:03
Отправлено 27 October 2010 - 11:13
В депутатстве, правоохранении, госаппарате скрыто (!) какое-то число специалистов, которые по образованию и ценностным ориентациям тяготеют к правовой истине, страдают от деморализации профессии.
Если произойдет историческая случайность и во главе России окажется цивилизационный лидер (а кто еще?), ему понадобится более широкая социальная база для активизации изменений, для внедрения законности в стране. Потребуется большое число естественных носителей этой ценности, для кого законность — привычный и безальтернативный образ жизни.
Поскольку остов культуры законности — в судах, с них и придется начать. Своих правозаконников, как уже говорилось, там меньшинство. Их количество умножится, если создать в регионах филиалы Страсбургского суда. Более того, в российских судах надо ввести статус иностранного сотрудника. Да, экспаты в отечественном судопроизводстве! Раз в обществе столь узка социальная база законности, а инерция беззакония столь сильна, то без подобных сильных мер не обойтись. Статус юрэкспатов надо проработать, опробовать и распространять насколько можно быстрее. Кстати, юрэкспатов вполне можно нанимать не только на Западе, но и на Востоке (на Дальнем, а не на Южном).
Аркадий Пригожин, профессор Академии народного хозяйства при правительстве РФ
http://www.vedomosti...vo_vyshe_zakona
Отправлено 27 October 2010 - 14:31
А нашим бы судьям как тому Шарикову надо бы молчать и слушать (читай учиться, учиться и еще раз учиться...) покуда находятся еще на самом низком уровне правового развития
Но на преобразования действительно нужна воля, а не очередные потемкинские деревни.
Отправлено 02 December 2010 - 18:40
Только что вышло решение по 27065/05, Abuyeva and others vs. Russia (бомбардировка Катыр-Юрта) - это, по-моему, рекорд. Таких сумм я еще не видел. Около трех десятков заявителей, присуждены суммы компенсаций от 30 000 до 120 000 евро, суммарно на Россию возложена обязанность выплатить 1 720 000 (один миллион семьсот двадцать тысяч) евро.Как-то по результатам сентября-октября особого прорыва не наблюдается. Зато рассмотрели дело Маркина, которому и так уже дали отпуск и выплатили компенсацию, попутно "пнув" КС РФ и присудив целых 200 евро расходов. Зачем? Других более срочных или важных жалоб не было? Никто сейчас не гинёт в скотских условиях тюрем? Никто не пропал без вести не был убит в районах Северного Кавказа?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных