Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Доступ россиян в ЕСПЧ закрыт!!!

Сообщений в теме: 579

#401 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 21:13

Ниггерийский вопрос. Не знаю куда запостить.

Ситуация. дело прошло кассацию и была подана жалоба в ЕСПЧ. Пока тишина. Через пару недель надзор отменит касс. определение и направит дело на новое касс. рассмотрение. Результат, думаю, будет под копирку такой же. Что с европейской жалобой? Заново подавать? и Второй вопрос. Если бы таковая жалоба не подавалась, то 6 месяцев будут исчисляться со дня нового касс. рассмотрения? Так?
  • 0

#402 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 21:18

vicktor

Заново подавать?

имхо, при такой перспективе нет необходимости

Если бы таковая жалоба не подавалась, то 6 месяцев будут исчисляться со дня нового касс. рассмотрения?

конечно, оно же окончательное решение по делу
  • 0

#403 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 23:13

vicktor а надзорную жалобу подавал сам заявитель в ЕСПЧ?
  • 0

#404 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 23:13

february

То, что обычно в таких случаях прикладывается (Устав, протокол об избрании ЕИО и проч.) - это в ЕСПЧ пройдет или что-то еще нужно?

imho не нужно это Суду он двряет заявителю

2. Как подписать предварительную жалобу от ЮЛ?

наименование должности ЕИО, подпись, расшифровка, печать?

да

нужно указать дату первого обращения

не нужно, это поле стоит в доверенности из соображений что первичное обращение идет от самого жалобщика, а потом уже псле коммуникации кода ондолжен назначить юрпредставителя и проставляется дата

Пока "предварительную".

их вроде Суд грозился отменить нафиг
  • 0

#405 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 00:25

vicktor а надзорную жалобу подавал сам заявитель в ЕСПЧ?

Надзорную?! :D Вы наверное хотели сказать просто "жалобу"? Да, сам осужденный. А аблакат подвал надзорку в президиум, уже передана президим. Через 10 дней заседание.
  • 0

#406 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 00:26

Findirector.
В моём представлении,ЕС считает надзорную инстанцию наделённой дискреционными полномочиями.Не будет ли пропущен, в таком случае,шестимесячный срок,который,в данном случае, исчисляется с момента вынесения решения кассационной инстанцией?
victor.
Новое заявление подавать не нужно.Если был бы приговор о направлении дела на новое кассационное рассмотрение, то шестимесячный срок исчислялся бы с момента вынесения нового приговора кассационной инстанцией.

Сообщение отредактировал conquest: 05 June 2009 - 00:36

• 0

#407 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 01:13

conquest ну, если надзор зятянется на 6 мес то можно срок и пропустить
  • 0

#408 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 01:19

conquest ну, если надзор зятянется на 6 мес то можно срок и пропустить

Findirector.
Мне кажется,что я что-то не понял.Заявление в ЕС подавалось после первичного рассмотрения кассационной инстанцией?
  • 0

#409 february

february
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 10:37

Manguste,
Спасибо огромное на подробные и точные ответы!

[quote]Пока "предварительную". [/quote]
их вроде Суд грозился отменить нафиг
[/quote]

А где про это прочитать?
Впрочем, у меня срок до 23.06.2009, надеюсь, успею и "по формуляру" еще "сдаться", хотя голова несколько идет кругом :wacko:
  • 0

#410 UniQ

UniQ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 21:43

UniQ
в разделе есть FAQ. прочитайте инфу по ссылкам (внимательно!), прежде чем задавать подобные вопросы.

Неужели трудно дать 2-3 односложных ответа?
В нашей местности нет хороших юристов-международников и не такое у меня фин. положение, чтобы я мог себе это позволить.
  • 0

#411 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2009 - 00:02

UniQ
если лечиться по учебникам, есть риск умереть от опечатки (типа цы)
  • 0

#412 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 16:32

Ну и где прорыв по количеству рассмотренных дел после принятия 14 Протокола?
За 2008 год рассмотрено в отношении РФ 243 дела (включая объединенные), за 2009 год уже 217, а за 9 месяцев 2010 года - 141 дело. И стоило огород городить? Или тепрь из-за незначительности исключат большинство аналогичных дел и рассматриваться будет 5-10 дел в год в отношении России?
  • 0

#413 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 16:40

Протокол вступил в силу 1 июня, июль-август Суд всегда практически выходной, отпуск у них. Посмотрим, к концу года будет понятно что изменилось.

UPD. И кстати. Только что пришел бюллетень по свежим коммуникациям, за последнюю неделю августа - за Россию похоже взялись всерьез, 38 коммуницированных жалоб зараз я еще не видел. Причем начали объединять однотипные, с одной жалобой 2006 года, довольно простой (неуведомление о кассации) паровозом пристегнуто еще 6 аналогичных, некоторые даже 2010 года регистрации - аж завидно.

Сообщение отредактировал U'nik: 13 September 2010 - 18:12

• 0

#414 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 00:56

Скоро предстоит подавать жалобу в ЕСПЧ в связи с неисполнением решения суда уже в течение года Министерством обороны РФ (требования неимущественные).
Вот думаю, с одной стороны, есть возможность подать в районный суд иск к казначейству о взыскании компенсации морального вреда. Такие иски теперь принимают. Следовательно, неподача такого иска = неприемлимость жалобы в ЕСПЧ.
С другой стороны, суммы присуждают просто смехотворные. Например, Чернобыльцам за неисполнения нескольких решений больше года присуждают по 5-6 тыс.руб.
Если я приложу к жалобе в ЕСПЧ практику суда по месту нахождения управления казначейства с этими смешными суммами, могу ли я ссылаться на них как на оправдание необращения в национальные суды, типа неэффективные средства правовой защиты.
  • 0

#415 Констант2

Констант2
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 01:27

Filaret

Скоро предстоит подавать жалобу в ЕСПЧ в связи с неисполнением решения суда уже в течение года Министерством обороны РФ (требования неимущественные).

С жильём не связано?
  • 0

#416 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 01:40

Вот думаю, с одной стороны, есть возможность подать в районный суд иск к казначейству о взыскании компенсации морального вреда.

Filaret См. здесь сообщение № 154: http://forum.yurclub...0
  • 0

#417 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 01:54

Дюк
У меня не компенсация за неразумные сроки, а просто моральный вред (речь не идет о неисполнении решения суда, которым что-то взыскивается с бюджета).
  • 0

#418 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 14:48

Протокол вступил в силу 1 июня, июль-август Суд всегда практически выходной, отпуск у них. Посмотрим, к концу года будет понятно что изменилось.

Как-то по результатам сентября-октября особого прорыва не наблюдается. Зато рассмотрели дело Маркина, которому и так уже дали отпуск и выплатили компенсацию, попутно "пнув" КС РФ и присудив целых 200 евро расходов. Зачем? Других более срочных или важных жалоб не было? Никто сейчас не гинёт в скотских условиях тюрем? Никто не пропал без вести не был убит в районах Северного Кавказа? Полностью изжита волокита в судах и отказы рассмотреть жалобу на нарушение ЕКПЧ в России? Да по одному закону о компенсациях за волокиту можно было новое дело а-ля "Мостаччуоло против Италии" замутить.

Сообщение отредактировал Findirector: 20 October 2010 - 14:52

• 0

#419 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 16:28

Не понял. За неполные два месяца в базе 28 постановлений - нормальный для ЕСПЧ темп, есть там и тюремным делам, и по чеченским, эта работа шла и идет.
Но среди них появилось три постановления Комитета Первой секции, выносящие типовое решение сразу по нескольких десяткам жалоб персональных пенсионеров.

А как еще это должно было выглядеть, если по России в ЕСПЧ сейчас завал из 30 000 жалоб?
  • 0

#420 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 16:56

А как еще это должно было выглядеть, если по России в ЕСПЧ сейчас завал из 30 000 жалоб?

Ну, не 28 постановлений, а 280 хотя бы...
  • 0

#421 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 09:29

За несколько недель девять судей Первой секции? Физически не смогут. Разве только в режиме как КС за одно заседание полторы сотни жалоб "рассматривает". Нам же не это надо?
  • 0

#422 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 16:03

За несколько недель девять судей Первой секции? Физически не смогут. Разве только в режиме как КС за одно заседание полторы сотни жалоб "рассматривает". Нам же не это надо?

Если в пользу заявителей и с присуждением по паре тыщ евро, то я не вижу препятствий методом копи-паста вынести две-три сотни решений. Или может коммуницированных жалоб мало?

Сообщение отредактировал Findirector: 22 October 2010 - 16:03

• 0

#423 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 11:13

Улыбнуло

В депутатстве, правоохранении, госаппарате скрыто (!) какое-то число специалистов, которые по образованию и ценностным ориентациям тяготеют к правовой истине, страдают от деморализации профессии.
Если произойдет историческая случайность и во главе России окажется цивилизационный лидер (а кто еще?), ему понадобится более широкая социальная база для активизации изменений, для внедрения законности в стране. Потребуется большое число естественных носителей этой ценности, для кого законность — привычный и безальтернативный образ жизни.
Поскольку остов культуры законности — в судах, с них и придется начать. Своих правозаконников, как уже говорилось, там меньшинство. Их количество умножится, если создать в регионах филиалы Страсбургского суда. Более того, в российских судах надо ввести статус иностранного сотрудника. Да, экспаты в отечественном судопроизводстве! Раз в обществе столь узка социальная база законности, а инерция беззакония столь сильна, то без подобных сильных мер не обойтись. Статус юрэкспатов надо проработать, опробовать и распространять насколько можно быстрее. Кстати, юрэкспатов вполне можно нанимать не только на Западе, но и на Востоке (на Дальнем, а не на Южном).

Аркадий Пригожин, профессор Академии народного хозяйства при правительстве РФ

http://www.vedomosti...vo_vyshe_zakona

• 0

#424 sssmac

sssmac
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 14:31

Я бы сказал так -- это смех сквозь слезы. Если уровень правосознания наших правоОХРЕНителей так низок, то предложенное не кажется уж таким бредовым. Заманивают же в Сколково инстранных ученых при наличии отечественных кадров и про квасной патриотизм не вспоминают. Почему бы не заманивать иностранных судей раз уж свои только и могут работать в режиме "чего изволите".
А нашим бы судьям как тому Шарикову надо бы молчать и слушать (читай учиться, учиться и еще раз учиться...) покуда находятся еще на самом низком уровне правового развития :D
Но на преобразования действительно нужна воля, а не очередные потемкинские деревни.
  • 0

#425 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 18:40

Как-то по результатам сентября-октября особого прорыва не наблюдается. Зато рассмотрели дело Маркина, которому и так уже дали отпуск и выплатили компенсацию, попутно "пнув" КС РФ и присудив целых 200 евро расходов. Зачем? Других более срочных или важных жалоб не было? Никто сейчас не гинёт в скотских условиях тюрем? Никто не пропал без вести не был убит в районах Северного Кавказа?

Только что вышло решение по 27065/05, Abuyeva and others vs. Russia (бомбардировка Катыр-Юрта) - это, по-моему, рекорд. Таких сумм я еще не видел. Около трех десятков заявителей, присуждены суммы компенсаций от 30 000 до 120 000 евро, суммарно на Россию возложена обязанность выплатить 1 720 000 (один миллион семьсот двадцать тысяч) евро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных