На следующей неделе будет рассматриваться наше заявление.
Результат еще неясен, но радует уже то, что рассматриваемся по существу. То есть бороться с подобным все же на практике возможно. Потому как последний абзац 9-го пункта Пленума № 28..
На следующее заседание привожу свидетелей (членов нашей комиссии) для подтверждения факта того, что у нас файл на диске открывался. А также того, что именно этот диск был затем передан для представления в суд.
Представителю Росреестра суд объяснил, что именно гос. орган должен в первую очередь доказывать свою правоту. Предложено привести секретаря комиссии, от которого направлялось нам "письмо счастья".
Нонче же представитель комиссии удивлялась, почему мы просто не подали заявление заново. Объясняю, что, в первую очередь, потому как не хотим терять пятнадцатый год. Она - даже если бы все было нормально и удовлетворили наше заявление, то играло бы роль только для текущего года. Я многого здесь еще не знаю, но разве для судебных споров одно (отсчет от даты подачи ЮЛ заявления), а для несудебных отношений другое?
Это все так. Но меня припечатают Пленумом, согласно которому судебные расходы в данном случае только "с органа, утвердившего результаты определения кадастровой стоимости."
Других вариантов там не предусмотрено. Специально или нет.
Или возможно отнесении на сторону даже если она пассивна в процессе, тк на ее стороне выступает заинтересованное лицо
Если исходить именно из пассивности в процессе. Правительство же не признавало требования! Просто не ходили и даже отзыв не направляли.
Сообщение отредактировал Практик страхования: 04 April 2016 - 18:29