Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14458

#4326 ant80

ant80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 17:18

Наивные они, но и глупые и, судя по всему, не очень то и дальновидные.

Я бы не сказал. Они раскрыли свое изобретение, но только в общих чертах и, не имея необходимых материалов, подать заявку нам было бы практически нереально, такова специфика предмета изобретения. Да и не нужно это нам вовсе.

Смешно-с

Ну, а Вы бы что посоветовали? Расценить это как служебное изобретение и чтобы институт передал нам права на него?
  • 0

#4327 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 17:59

Я бы не сказал. Они раскрыли свое изобретение, но только в общих чертах и, не имея необходимых материалов, подать заявку нам было бы практически нереально, такова специфика предмета изобретения.

Что означает - "свое" изобретение?
Они его дома на печи лепили или в бане?

Ну, а Вы бы что посоветовали? Расценить это как служебное изобретение и чтобы институт передал нам права на него?

Ответ вытекает из установления обстоятельств, указанных выше, но я бы не покупал кота в мешке ;)
  • 0

#4328 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 18:42

еще можно рассказать, как можно что то украсть... Смешно-с

некоторые нормативные ритуалы противоестественным образом ограничивают хозяйствующих субъектов, поэтому их соблюдение противоестественным образом - не лишено смысла.

например, в ответ на лабуду о невозможности регистрации русского товарного знака в латинице, заявители пишут откровенную ложь о намерении вывода их хрена со свеклой на американский рынок. но экспертизу это устраивает. смешно? под настроение.
  • 0

#4329 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 18:51

некоторые нормативные ритуалы противоестественным образом ограничивают хозяйствующих субъектов, поэтому их соблюдение противоестественным образом - не лишено смысла.

Но до тех пор, пока таким образом хозяйствующий субъект не подставляет сам себя. Сам себя, а не Васю Пупкина!

например, в ответ на лабуду о невозможности регистрации русского товарного знака в латинице, заявители пишут откровенную ложь о намерении вывода их хрена со свеклой на американский рынок. но экспертизу это устраивает. смешно?

См выше :laugh:
  • 0

#4330 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 19:14

Ну не вижу тут ничего противоправного.

основная неприятность в том, что изобретения уже созданы и заинтересованные лица, при большом желании, смогут это доказать.
соответственно, ничего по этому договору вы не получите.

зачем нам копаться в деталях, выяснять отношения авторов с работодателем

вот по указанной чуть выше причине и надо в этом копаться :D :hi:
  • 0

#4331 ant80

ant80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 19:54

основная неприятность в том, что изобретения уже созданы и заинтересованные лица, при большом желании, смогут это доказать

Но никто никогда не докажет, что мы об этом знали! В крайнем случае, докажут, что дали нам кое-какие намеки. Фактически все, что мы знаем сейчас - это то, что они создали некое изобретение, которое может быть нам полезно.
  • 0

#4332 MAtriX

MAtriX

договорной фундаменталист

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 19:58

Немного коряво сформулирую, но все-таки: спор, связанный с защитой патентных прав, по иску физического лица к юридическому лицу подведомствен СОЮ или арбитражу? Объект патентных прав - полезная модель, применяемая в строительстве, которую юридическое лицо использует при производстве своей продукции.
  • 0

#4333 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 20:24

основная неприятность в том, что изобретения уже созданы и заинтересованные лица, при большом желании, смогут это доказать.

соответственно, ничего по этому договору вы не получите.

Получат, еще как получат, но в виде:

Статья 1398. Признание недействительным патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец
4) выдачи патента с указанием в нем в качестве автора или патентообладателя лица, не являющегося таковым в соответствии с настоящим Кодексом, или без указания в патенте в качестве автора или патентообладателя лица, являющегося таковым в соответствии с настоящим Кодексом.
  • 0

#4334 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 01:54

по иску физического лица

"физическое лицо" в каком качестве выступает?
  • 0

#4335 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 02:56

MAtriX,

спор, связанный с защитой патентных прав, по иску физического лица к юридическому лицу подведомствен СОЮ или арбитражу?

Если физическое лицо (ФЛ) (не как индивидуальный предприниматель), то его иск к ЮЛ - в СОЮ.
  • 0

#4336 MAtriX

MAtriX

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 12:26

по иску физического лица

"физическое лицо" в каком качестве выступает?

Патентообладатель. Считает, что его полезная модель незаконно используется в продукции юридического лица.

MAtriX,

спор, связанный с защитой патентных прав, по иску физического лица к юридическому лицу подведомствен СОЮ или арбитражу?

Если физическое лицо (ФЛ) (не как индивидуальный предприниматель), то его иск к ЮЛ - в СОЮ.

Физическое лицо не как индивидуальный предприниматель.
  • 0

#4337 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 16:33

Физическое лицо не как индивидуальный предприниматель.

Патентообладатель.

Несомненно СОЮ.
  • 0

#4338 MAtriX

MAtriX

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 20:47

Manguste, Не леди, благодарю. Думал, есть хоть какие-то зацепки. :-(
  • 0

#4339 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 23:57

Думал, есть хоть какие-то зацепки. :-(

А смысл "зацепки" рассмотрения спора не в СОЮ, а в АС?
  • 0

#4340 MAtriX

MAtriX

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 12:12

Думал, есть хоть какие-то зацепки. :-(

А смысл "зацепки" рассмотрения спора не в СОЮ, а в АС?

Да нет, ничего принципиального. Просто недолюбливаю СОЮ.
  • 0

#4341 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 14:20

Просто недолюбливаю СОЮ.

оригинал!
  • 0

#4342 Studend

Studend
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 16:32

Всем добрый день!
Нужно Ваше мнение о моем творении. Оформляю замену Исполнителя в договоре оказания услуг. Кто-нибудь составлял что-либо подобное?

СОГЛАШЕНИЕ
о замене стороны
в Договоре № ______ на оказание информационных услуг от 01.06.2011г.

г. Москва «__» августа 2011 г.

ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Сторона 1», в лице директора _________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Василёк», именуемое в дальнейшем «Сторона 2», в лице генерального директора _____________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Сторона 1 передает, а Сторона 2 принимает на себя в полном объеме права и обязанности Исполнителя по Договору № _________на оказание информационных услуг от 01.06.2011 г., заключенному между Стороной 1 и ООО "Подсолнух" (Заказчик).
2. Права и обязанности Поставщика (Исполнителя) переходят от Стороны 1 к Стороне 2 с момента заключения настоящего соглашения и согласования его с ООО «Подсолнух» (Заказчик).
3. Сторона 1 обязана передать Стороне 2 всю документацию, из которой вытекают права и обязанности, передаваемые Договору № ____ на оказание информационных услуг от 01.06.2011 г.
4. Настоящее соглашение не влечет за собой каких-либо изменений условий Договора № _________ на оказание информационных услуг от 01.06.2011 г.
5. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до момента выполнения сторонами всех обязательств.
6. Настоящее Соглашение составлено в 2-х подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
7. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Соглашению стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8. К отношениям сторон по тем вопросам, которые не урегулированы или не полностью урегулированы настоящим Соглашением, применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации.
9. Реквизиты сторон:

С заменой стороны в Договоре № __________ на оказание информационных услуг от 01.06.2011 г.согласны.

_______________________ ООО «Подсолнух»
«__» августа 2011 г.

Если у кого есть более лучшая рыба, скиньте, пожалуйста!!!
  • 0

#4343 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 16:44

3. Сторона 1 обязана передать Стороне 2 всю документацию, из которой вытекают права и обязанности, передаваемые Договору № ____ на оказание информационных услуг от 01.06.2011 г.

а какие права и обязанности вытекают из документаци ?

5. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до момента выполнения сторонами всех обязательств.

То есть как толшько стороны выполнят свои обязательства, то данное соглашение прекратит силу. а если обязательства будут выполнены ранее окончания срока действия договора на информационные услуги, то так как данное соглашение прекратит свое действие, то получится что в договоре об информационных услугах не будет замены стороны ;)

6. Настоящее Соглашение составлено в 2-х подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

А что может быть что не подлинный экземпляр не имеет юридической силы? а что вообще такое юридическая сила и как она измеряется ?

7. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Соглашению стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Какая ответственность предусмотрена действующим законодательством РФ ?
  • 0

#4344 илоначка

илоначка
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 18:18

Помогите пожалуйста, на меня в суд подала мать.Я хочу подать возражение на этот иск, т.к. содержит он следующее ,цитирую:" в данный момент между истцом и ответчиком(мной) возник спор ,в отношении порядка пользования и владения недвижимым имуществом, ответчик утверждает, что имущество пренадлежит ей лично и чинит истцу препядствие в распоряжении имуществом, которое я желаю завещать по наследству." Я же в свою очередь никогда такого не заявляла вопрос первый - может ли писменные показания подруги моей дочери быть докозательством если они заверены натариусом, а так же риелтор занимающейся продажей моих 26/100. Сам истец не привел доказательств подтверждающих его слова(и вряд ли приведет) препятсвия я не чиню и даже плохо представляю какое препятствие я могу чинить.

и второе иск содержит следующее: : "прошу суд разделить в натуре домовладение между мной и ответчиками выделев мне в собственность в соответствии с моей долей на домовлодение : помещения в жилом доме (их перечисление) и сарай." И естественно истец хочет все это сделать за мой счет. В принципе она всем этим пользуется с 1970 года когда было вынесено решение суда о разделе имущества, в котором суд указал кому сколько выделить ( именно те помещения которые она хочет себе в собственность) я на них не притендую.
в целом ситуация по дому выглядит так: 1/2 пренадлежит нашей соседке с 1959 года (есть указание литер, номеров и т.д.) у нас отдельное чердачное помещение стены коммуникации 26/100 мне (есть указание литер, номеров и т.д.) 24/100 моей матери тоже с укозанием литер и надворных сооружений. но унас с ней общая стена крыша чердачное помещение и все комммуникации.
Что мне указывать в возражении.
  • 0

#4345 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 13:05

Studend,
Позволю себе немного добавить к тому, что сказал pavelser

ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Сторона 1», в лице директора _________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Василёк»

В судебной практике нередко проводится мысль, что ООО "Василек" должен кое-что заплатить ООО "Ромашка" за то, что он "вырастает" на ее месте. Практика - не всегда однозначная, но, имхо, между коммерческими организациями лучше такое соглашение делать возмездным, чтобы потом не оспаривалось как запрещенное дарение.

Права и обязанности Поставщика (Исполнителя) переходят от Стороны 1 к Стороне 2 с момента заключения настоящего соглашения и согласования его с ООО «Подсолнух» (Заказчик).

Момент заключения соглашения и момент согласования перевода долга с кредитором (ООО "Подсолнух") могут не совпадать, тогда получается, что момент перехода прав и обязанностей - не определен. Вариант подходит только если все делается в одну дату - собирают директоров или представителей всех 3-х и подписывают. Потом - непонятно, откуда взялся поставщик в договоре оказания услуг (либо косяк перескочил из основного договора). Но это не слишком принципиальное замечание.

ЗЫ Еще, при ситуации, когда основной договор какое-то время уже исполнялся - принято делать сверку исполненных/неисполненных обязательств и расчетов, чтобы соответствующие обязательства отфиксировать

Сообщение отредактировал Server: 22 August 2011 - 13:20

• 0

#4346 Виктория250188

Виктория250188
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 13:35

Нужно Ваше мнение!

Не для кого ни секрет, что у нас сейчас запрещено использование олимпийской символики, в случае отсутствия соответствующего разрешения оргкомитета. К олимпийским символам приравнивается слово "олимпийский" и его производные. А теперь вопрос: у нас есть реклама про отдых в Норвегии, там звучит фраза "олимпийский склоны" - можно ли это считать нарушением, ведь в Норвегии действительно в свое время была Олимпиада и действительно она проходила на склонах Норвежских гор или все это не имеет никакого значение?
  • 0

#4347 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 19:58

"олимпийский склоны"

имхо зависит от жадности НОК России и Ко. Но можно если русским языком владеете описать так, что даже НОК заткнется. К тому же что то я не помню чтобы в ФЗ была тотальная монополия на слово, хотя кто нашего законодателя знает.
  • 0

#4348 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 23:06

у нас есть реклама про отдых в Норвегии, там звучит фраза "олимпийский склоны" - можно ли это считать нарушением,

Нет, и не было никогда монополии на слово "олимпийский" (и не будет!)
  • 0

#4349 Sanma

Sanma
  • Ожидающие авторизации
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 21:58

Мне нужно подтверждение, что использование в своем литературном произведении пустых и разлинированных страниц общедоступно и не защищается какими либо правами интеллектальной собственности. Я права?
  • 0

#4350 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 22:26

Rinna,

А на вопрос, что такое РИД вы уже нашли ответ?
http://forum.yurclub...a&fromsearch=1 #entry4553138
А на вопрос о том, что дает право собственности на вещь?
http://forum.yurclub...a&fromsearch=1 #entry4429493
А ответ на вопрос о том, что вы можете фотографировать, вас больше не волнует?
http://forum.yurclub...a&fromsearch=1 #entry4402911
С выбором псевдонима тоже вопрос отпал?
http://forum.yurclub...a&fromsearch=1 #entry4295172

Мда. Очевидно все так...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных