|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 07 June 2012 - 19:27
Отправлено 07 June 2012 - 23:59
Отправлено 08 June 2012 - 02:42
Отправлено 08 June 2012 - 10:50
А если образования несмотря на АП и МЮ нет? Заплатил дважды - пусть платит и суду, ВАС логичен.нафига адвокату вносить сведения в реестр об образовании? Его образование уже дважды проверили - АП и Минюст.
Я видел такой пример в начале 2000-х - адвокат в уголовном процессе, несмотря на корку проверенную АП и МЮ, юробразования не имела, училась на 4 курсе. Ей не повезло, секретарь судьи оказалась сокурсницей и сдала судье... а потом не повезло следователю - дело вернули, "нарушено право на защиту".
Ну, если товарищ 20 лет назад закончил вуз и все 20 лет проработал адвокатом - его же допускают? Чем дворник хуже?А если товарищ 20 лет назад закончил институт, все 20 лет проработал дворником
Отправлено 08 June 2012 - 11:04
хорошо бы сам проект увидеть.Чего-то меня многое в ВАСовском проекте смущает. Во-первых, нафига адвокату вносить сведения в реестр об образовании? Его образование уже дважды проверили - АП и Минюст. Во-вторых, получается, квалифицированную от неквалифицированной помощи ВАС предлагает отличать по наличию диплома? А если товарищ 20 лет назад закончил институт, все 20 лет проработал дворником - ВАС считает, что у него достаточная квалификация для представления интересов?
в будущем возможна некая градация полномочий представителей по уровню образования.
эдакий способ временного отсечения бакалавров (конкурентов).
"продвинутые" магистры об изменениях конечно будут пердупреждены заранее по закрытым каналам связи.
Отправлено 08 June 2012 - 15:29
Ну, если товарищ 20 лет назад закончил вуз и все 20 лет проработал адвокатом - его же допускают? Чем дворник хуже?
Вот из-за подобного уровня дискуссии, я в этой теме и не появляюсь
Отправлено 08 June 2012 - 15:39
Михалыч, это шутка была... шутят у нас так тут.
Увы, уровень всей темы - примерно такой же
Кстати, насчет квалификации. Я считаю правильной высказывавшуюся в свое время мысль о поправках в ФЗ "Об адвокатуре..." о необходимости периодической проверки квалификации. Ведь никого не смущает, что диплом не дает врачу права работать врачом - он должен раз в пять лет сдавать экзамен и получать соответствующий сертификат. Устанавливая это правило, исходили из того, что медицина на месте не стоит и проверить, реально следит ли за ее развитием врач можно только таким образом. Однако законодательство у нас меняется гораздо быстрее и периодическая сертификация адвокатов была бы вполне разумным ходом.
Отправлено 08 June 2012 - 18:54
Отправлено 09 June 2012 - 09:04
Самое интересное, что обе категории юристы..Адвокаты считают неадвокатов недоумками, а неадвокаты адвокатов - дворниками))))
Отправлено 09 June 2012 - 09:39
(ухмыляясь)Вот из-за подобного уровня дискуссии, я в этой теме и не появляюсь
По первому пункту, возражений, я так понимаю, не будет.
Отправлено 13 June 2012 - 00:19
Ну для бакалавров и магистров поянтно градация будет.хорошо бы сам проект увидеть.
Чего-то меня многое в ВАСовском проекте смущает. Во-первых, нафига адвокату вносить сведения в реестр об образовании? Его образование уже дважды проверили - АП и Минюст. Во-вторых, получается, квалифицированную от неквалифицированной помощи ВАС предлагает отличать по наличию диплома? А если товарищ 20 лет назад закончил институт, все 20 лет проработал дворником - ВАС считает, что у него достаточная квалификация для представления интересов?
в будущем возможна некая градация полномочий представителей по уровню образования.
эдакий способ временного отсечения бакалавров (конкурентов).
"продвинутые" магистры об изменениях конечно будут пердупреждены заранее по закрытым каналам связи.
А специалистам то что делать, тем кто еще успел нормально кочнить вуз и не попал под дебильную болонскую систему?
Отправлено 13 June 2012 - 07:40
сразу в законопроекте или поступательно потом ?Ну для бакалавров и магистров поянтно градация будет.
А специалистам то что делать, тем кто еще успел нормально кочнить вуз и не попал под дебильную болонскую систему?
Отправлено 13 June 2012 - 12:21
Отправлено 13 June 2012 - 12:53
Как питаться...нас пронесет
Отправлено 13 June 2012 - 13:27
А всё же я надеюсь, что нас пронесет и монополии не будет.
Реформа рынка юридических услуг безусловно будет.
Только она будет совсем не о том, о чем желают адвокаты (и неадвокаты).
Для власти цель реформы рынка адвокатских услуг только одна - что государство регулировало, кто может работать, а кто нет.
Соответственно нелояльных юристов (типа Навального; успешных региональных правозащитников; юридических компаний, которые мешают "аффилированным с чиновниками лавочкам" брать дополнительную мзду за госуслуги) будут по решению регионального минюста лишать полномочий. Или еще проще сделают - если судим, автоматически лишаешься права оказывать юридические услуги, как говорится, был бы человек, дело всегда найдется.
И очень удобно карманным фирмам в регионах давить конкурентов.
Только такая реформа нужна власти сейчас в Российской Федерации, и я уверен, что в течение нескольких ближайших лет такая реформа будет осуществлена.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 13 June 2012 - 13:29
Отправлено 13 June 2012 - 14:08
Отправлено 13 June 2012 - 14:33
Да на здоровье бы, кабы этим только ограничились. Правозащитников вообще не жалко ничуть, а "которые мешают" - и сейчас готовы к конфликту, и потом выкрутятся, ежели мозги есть (а у кого нет - так тоже не жалко).нелояльных юристов (типа Навального; успешных региональных правозащитников; юридических компаний, которые мешают "аффилированным с чиновниками лавочкам" брать дополнительную мзду за госуслуги) будут по решению регионального минюста лишать полномочий.
Это тоже единичные случаи.если судим, автоматически лишаешься права оказывать юридические услуги
В общем, успокоительно написали. Но возможно, излишне оптимистично.
Отправлено 14 June 2012 - 17:12
Отправлено 14 June 2012 - 20:17
Не беспокойтесь, конкурентный рынок, а с ним и качество юр.услуг по приемлемым ценам, - всё будет уничтожено на корню.Ну коммерческие юрфирмы оставят или всех под Адвокатскую палату загонят?
Отправлено 19 June 2012 - 09:44
Корреспондент редакции "Право.Ru" сегодня получил уникальную возможность на примере одного дела понаблюдать за работой Совета Адвокатской палаты г. Москвы. Он решал, было ли законным решение квалифкомиссии Палаты, не нашедшей в действиях адвоката признаков дисциплинарного проступка. Разобрать перипетии почти годовой истории взаимоотношений клиента и адвоката Совет палаты смог за несколько минут.
18 июня 2012 года
http://pravo.ru/news/view/73768/
Отправлено 20 June 2012 - 01:33
Нет, ей все-таки надо было порекомендовать подать в суд иск об обязании адвоката вернуть доверенность...Она также добавила, что ее доверенность, а также доверенности ее коллег по-прежнему у адвоката Кот, которая их не возвращает. "Аннулируйте", — предложил Парыгиной кто-то из Совета. "То есть опять пойти и потратить на это свои деньги?" — спросила она, и лишь один из членов Совета согласился с тем, что это не слишком разумно
Отправлено 20 June 2012 - 03:41
Нет, ей все-таки надо было порекомендовать подать в суд иск об обязании адвоката вернуть доверенность...Она также добавила, что ее доверенность, а также доверенности ее коллег по-прежнему у адвоката Кот, которая их не возвращает. "Аннулируйте", — предложил Парыгиной кто-то из Совета. "То есть опять пойти и потратить на это свои деньги?" — спросила она, и лишь один из членов Совета согласился с тем, что это не слишком разумно
Почитал. Ничего хорошего, если честно. Где результат проделанной работы адвокатом? Ни работа, а одно очковтирательство за немаленькие деньги.
Знаю я одних таких аблокатов. Пообещали они одному садоводческому кооперативу восстановить прерванное энергоснабжение. Бумаг исписано море даже суд уже один прошел (правда исковые требования неверно были сформулированны и из-за этого решение уже фактически стало неисполнимым), но результата как не было так и нет, а самое главное - небудет. И 2 года эта конитель длиться уже.
Сообщение отредактировал Baal: 20 June 2012 - 03:42
Отправлено 20 June 2012 - 22:42
"Очень часто разоблачить все пакости бывает невозможно. Это как у врачей"- Генри Резник
Там в комментариях есть мой. Почитайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных