Не прощаю, ибо Вы сами себе объяснить не можете, что Вы хотите сохранить на Сенной площади.
сам себе - легко: закос "под старину"
Это Вам, с использованием специальных терминов о сочетаемости архитектурных "стилей и направлений", я пожалуй, объяснить действительно не могу)
Вы, видимо, мало по городу гуляете. "Советская" видна и с Болтов, и с Техноложки, и от Адмиралтейских верфей, и с Фонтанки издалека.
А вот тут, пан, Вы неправы. Район красноармейских улиц обойден мной пешим ходом неоднократно (немного, пожалуй, найдется юристов со стажем, которые ни разу не был в "десятке"), в Троицкий собор одно время ходил регулярно - работал недалеко, да и в самой Советской бывать доводилось. Просто у нас с Вами разные понятия об ужасном - после кварталов у Балтийского вокзала эта гостиница вовсе не воспринимается чудовищем.
А насчет видов... Вы же понимаете, что обычного туриста не поведешь ни на верфи, ни на техноложку, ни уж тем более на балты. Если уж только совсем пресыщенного туриста, для демонстрации истинного, неспешного, непарадно-прекрасного Петербурга можно провести Садовой улицей до верфей - но для этих целей есть масса переулков много ближе к тому же Невскому