Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#4451 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 01:03

Если возможно, не уточните по поводу компенсаций? За что такие суммы взыскивают лишенцы?

за незаконное лишение возможности осуществления адвокатской деятельности. Вот справка 2-НДФЛ, из которой следует, что будучи адвокатом я зарабатывал 100 тысяч в месяц. Из-за незаконного решения Совета АП я год не был адвокатом. Соответственно, мои убытки, причиненные действиями АП - 1 миллион 200 тысяч. Понятно, что этот год истец тоже балду не пинал, но поскольку работал неофициально, то доказать его доход невозможно, а в суде истец говорит, что сидел дома на иждивении жены.
  • 0

#4452 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 01:20

Понял, логично. Одно время был хорошо знаком с практикой по нашей палате (СПб), так у нас как раз в лишенцы определяли нарушителей кассовой дисциплины, по иным спорам больше как-то предупреждали. Потому ассоциации как раз были с "воротилами" с пятитысячным месячным оборотом.
  • 0

#4453 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 01:28

так у нас как раз в лишенцы определяли нарушителей кассовой дисциплины

у нас как-раз АП мало этим интересуется, считая, что за кассовой дисциплиной должны следить налоговые органы, а не адвокатское сообщество.
  • 0

#4454 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 11:27

у нас как-раз АП мало этим интересуется, считая, что за кассовой дисциплиной должны следить налоговые органы, а не адвокатское сообщество.

У нас тож всем и всё пох... плати вовремя взносы и привет. Я в начале года полностью за год вперед перечисляю и на этом все отношения с палатой заканчиваются. :)
  • 0

#4455 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 12:32

http://pravo.ru/cour...ort/view/77780/
  • 0

#4456 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 18:34

так у нас как раз в лишенцы определяли нарушителей кассовой дисциплины

У нас тож всем и всё пох... плати вовремя взносы и привет. Я в начале года полностью за год вперед перечисляю и на этом все отношения с палатой заканчиваются. :)

У нас даже семинары по дисциплинарной практике проводили, где зампалаты глумился над лишенцами: "ну дали вы клиенту экземпляр соглашения! Ну а на кой писать на его копии "такую то сумму получил"???
В принципе, если клиент придет и скажет, что внес 10 тыр в кассу, а 990 тыр передал без свидетелей, то тут все понятно. Если же есть доказательства о внесении гонорара мимо кассы - лишение с ходу, даже если в остальном без замечаний. Это даже не моя инфа, а палата официально доводит при каждом удобном случае.
  • 0

#4457 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 22:57

Коллегия (я в филиале) гундит в мою сторону из-за того, что мои помощники и стажеры не хотят идти дальше и получать статус адвоката. Они представляют граждан в судах по доверке и их это полностью устраивает. Уголовщиной заниматься не хотят. Вот и говорят, нах нам этот хомут?
Правы товарищи утверждающие о том, что подавляющее больщинство наших клиентов (у меня в основновном СОЮ и МС) неграмотные, зашуганные "избиратели" :) а им глубоко пох кто ты адвокат или нотариус или прокурор. Им нужна 100% гарантия выигрыша дела при минимальных затратах (а есчо лучше воопще нахаляву-задаром). Пол года взад судили у нас уриста, купившего диплом в переходе, по 159 ук. Насобирал бабок под судей и привет... Короче дали 2 условно. Ну и что дальше? А всё тоже: сидит в том же офисе с тойже вывеской и рекламой. Представляет себя адвокатом (и на вывеске это слово), но стал похитрее и уже охмуряет граждан "по закону"-заключает договора, из текста которого ответственности он никакой не несет.
  • 0

#4458 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 01:13

У нас тоже самое. Только таким уголовникам как я что-то нужно еще в этой жизни. Взносы туда-сюда... Я писал же недавно, что пенсам в фонд я вроде тоже один отчисляю. Остальные тупо не стали на учет и участливо осведомляются у меня каждый год, на сколько в этот раз пенсы губу раскатали. Я рассказываю, что мне жалко что-ли

Сообщение отредактировал piterpen: 28 September 2012 - 01:14

• 0

#4459 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 21:58

По-моему, спор из этой темы переполз в реал, все те же доводы той и другой стороны:
  • 0

#4460 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2012 - 02:57

По-моему, спор из этой темы переполз в реал, все те же доводы той и другой стороны:

А кроме разговор надеюсь ничего нет?
ну там проектов законов?
  • 0

#4461 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 15:49

Есть, но похоже вы не потрудилис почитать последние страницы темы
  • 0

#4462 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 20:57

Есть, но похоже вы не потрудилис почитать последние страницы темы

Можно пробудлирвоать ссылку на проект закона.
А то я кроме сранйо концепции нчиего не читал.
  • 0

#4463 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2012 - 07:48

пулемета вам не дам
  • 1

#4464 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 01:21

Две трети адвокатов могут уйти из профессии - http://pravo.ru/news/view/79148/
  • 0

#4465 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 09:39

"В суды продолжаем ходить спокойно. Делаем все тоже самое, что и делали. Монополии в ближайший месяц не планируется :-)"

http://zakon.ru/Blog..._rf_xodila/4422

Оттуда же :
"Друзья, я хочу раскрыть секрет Полишинеля (инфа из первых рук, от Андреевой Татьяны Константиновны):
Тааадам!... ПРОЕКТА ФЗ О СУДЕБНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ВАС РФ НЕ БЫЛО. Поэтому pravo.ru и не могло чего-либо публично обсуждать. То, что было направлено представителям адвокатуры, ОКЮР и прочим организациям с пометкой "для внутреннего пользования" - это был всего лишь ПОВОД для обсуждения, а не проект, предполагаемый к внесению в Гос.Думу."
  • 1

#4466 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 13:15

Две трети адвокатов могут уйти из профессии - http://pravo.ru/news/view/79148/

Ну тоже прям так 40 000 аблокатов возьмут и свалят. Плач Ярославны. Не можешь даже на взносы заработать? Че тогда вообще в адвокатуре делаешь? Чем всех в монополию тянуть лучше бы для себя налоговые режимы льготные выбивали. Хотя бы тот же УСН.
  • 3

#4467 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 13:34

Подайте "корочку"
Обсуждается идея введения монополии адвокатов в судах
Высший арбитражный суд России вернулся к обсуждению идеи допускать к процессам только адвокатов
30.10.2012, 00:50"Российская газета" - Федеральный выпуск №5923 (250)

На юридическом языке это называется "профессиональное представительство" или "адвокатская монополия". При таком порядке для защиты своих интересов в суде придется нанимать не любого юриста, а имеющего корочку адвоката. Или какой-нибудь соответствующий допуск, скажем, аккредитацию в суде. Напомним, пока это только идея, которая уже несколько лет обсуждается в юридическом сообществе. У нее есть как сторонники, так и противники.
Накануне в стенах Высшего арбитражного суда прошло интересное мероприятие: Европейский день гражданского правосудия. В рамках праздника прошла презентация арбитражной системы, а также деловая игра студентов юридических вузов, изображавших стороны судебного процесса. Финальная же сессия мероприятия была посвящена обсуждению идеи профессионального представительства в судах.
Кстати, не так давно в прессе промелькнула информация, что якобы высший арбитраж даже разработал соответствующий законопроект. Как выяснилось, это не совсем так: была только некая концепция, набросок идей.
"Проекта нет, были только рабочие обсуждения, - заявила заместитель председателя ВАС России Татьяна Андреева. - Но документа, который можно было бы вынести на публичное обсуждение, нет". По ее словам, нет речи о создании новой профессии судебного представителя, задачу надо решать в рамках действующих институтов. Обычно первыми кандидатами в "судебные монополисты" называются адвокаты. Но это к слову. Представители арбитража считают, что надо выработать критерии квалифицированной юридической помощи, которые можно было бы предъявлять к представителям. Просто так взять и отдать судебную защиту граждан и организаций на откуп адвокатам не планируется.
Сторонники предложения считают, что сегодня гражданам трудно рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь, потому что на рынке работают все, кому не лень. А корочка адвоката, мол, все-таки является хоть какой-то гарантией профессионализма. Хотя, понятно, гарантия не стопроцентая.
В свою очередь, корпоративные юристы вряд ли согласятся с такой постановкой вопроса. Они, наоборот, считают, что в смысле профессионализма мало чем отличаются от адвокатов. Разный только статус.
Кстати, как заявила недавно в интервью информационным агентствам заместитель министра юстиции России Елена Борисенко, Россия стоит на пороге реформы своей юридической системы. "Реформа давно назрела, она просто необходима, так как на сегодняшний день российский рынок юридических услуг абсолютно либерален, - сказала она. - Он регулируется только в сфере уголовного процесса, где есть требования к квалификации и статусу лица, представляющего интересы сторон. Во всех остальных отраслях у нас любое лицо, даже без юридического образования, может осуществлять юридическую практику". По ее словам, концепция реформы еще обсуждается. Но профессия, на взгляд Елены Борисенко, должна быть единой, и развиваться в едином сообществе, которое будет независимым и обладать эффективным механизмом по допуску в юридическую среду только профессионалов и исключению неквалифицированных или ведущих себя неэтично по отношению клиенту участников.

http://rg.ru/2012/10/30/arbitrazh.html
  • 0

#4468 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 14:52

Он регулируется только в сфере уголовного процесса, где есть требования к квалификации и статусу лица, представляющего интересы сторон.

...и одновременно только в сфере уголовного процесса, процент проигрыша лицами, представляющими интересы стороны защиты, подозрительно близок к 100. Нет ли тут связи? :eek:
  • 1

#4469 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 15:11

лисиченко,

Ну ладно Вам передергивать. По вашему злодеев отпускать надо? Действительно невиновных людей, попавших за решетку у нас единицы. А вот проследить статистику арбитражных дел в которых участвовали адвокаты и которые были ими завалены было бы очень интересно.
  • 0

#4470 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 15:36

и одновременно только в сфере уголовного процесса, процент проигрыша лицами, представляющими интересы стороны защиты, подозрительно близок к 100. Нет ли тут связи? :eek:

Хочешь проиграть - обратитсь к адвокату?
А если адвокат пообщает проиграть и обманет?
  • 0

#4471 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 16:45

По вашему злодеев отпускать надо?

М-м... для меня такой вопрос как-то не стоит. Есть клиент - есть юристь. Доказать, што клиент не злодей - вопрос лишь ответственной работы.
В административном судопроизводстве (где те же судьи, те же госорганы и более дурацкий процесс) - процент ушедших от привлечения на порядки больше, чем в уголовном. Но есть и еще одна разница - в отсутствии монополии.
Вывод, представляется, очевидным.

Действительно невиновных людей, попавших за решетку у нас единицы

Ну да, а кто спорит? А действительно виновных ушедших от административки - тысячи... О чем, кроме вреда монополии для клиента это может говорить?

статистику арбитражных дел в которых участвовали адвокаты и которые были ими завалены

А смысл? Основная масса адвокатов - полтяшки следственно-судебные, которых в АС нету. А оставшаяся малая часть даст точно такой же процент завалов, как и неаблокаты, хоть в АС, хоть в гражданских союшных.

А если адвокат пообщает проиграть и обманет?

Э-м... на анекдот про второе место на конкурсе намекаете?

...шо-то с редактированием странное.

Сообщение отредактировал лисиченко: 30 October 2012 - 16:46

• 0

#4472 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 18:40

Фопщем панятня: аблакатура - это ассоциация ментовских пенсионеров...

• 0

#4473 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 21:06

М-м... для меня такой вопрос как-то не стоит. Есть клиент - есть юристь. Доказать, што клиент не злодей - вопрос лишь ответственной работы. В административном судопроизводстве (где те же судьи, те же госорганы и более дурацкий процесс) - процент ушедших от привлечения на порядки больше, чем в уголовном. Но есть и еще одна разница - в отсутствии монополии. Вывод, представляется, очевидным.

Помойму вы не совсем понимаете что такое уголовный процесс. В административке процент ушедших больше просто потому что львиная доля административных правонарушений выявляется уже за сроками привлечения к ответственности. Не говоря о том уже, что гос.органы часто не могут нормально вызвать привлекаемое лицо для составления протокола либо для дачи пояснений является представитель с доверенностью от организации в то время как у него должна быть доверенность на ведение конкретного дела по административке, а у этого представителя все равно берут объяснения и в суде естественно этот протокол летит в корзину. А в уголовке, если 10 человек видело, как подзащитный убил другого мужика по пьяной лавочке, то буть вы хоть сам Плевако то его посадят - 100%. Причем львиная доля уголовных дел это бутовуха, которую даже и расследовать особо не нужно, как правило - все итак ясно.

Сообщение отредактировал Baal: 30 October 2012 - 21:08

• 1

#4474 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2012 - 01:03

По вашему злодеев отпускать надо?

М-м... для меня такой вопрос как-то не стоит. Есть клиент - есть юристь. Доказать, што клиент не злодей - вопрос лишь ответственной работы.
В административном судопроизводстве (где те же судьи, те же госорганы и более дурацкий процесс) - процент ушедших от привлечения на порядки больше, чем в уголовном. Но есть и еще одна разница - в отсутствии монополии.
Вывод, представляется, очевидным.

Действительно невиновных людей, попавших за решетку у нас единицы

Ну да, а кто спорит? А действительно виновных ушедших от административки - тысячи... О чем, кроме вреда монополии для клиента это может говорить?

Вы собственно, про какую административку говорите? По главе 12 походить не пробовали? Тот же дурацкий процесс, те же судьи... И тоже монополии нет. И процент невиновных в том же отказе от мед освидетельствования на порядок больше, чем в уголовном. Не пробовали? Может похвастаетесь, если вдруг ходили? Или сошлетесь на неаблокатского коллегу? С трепетом жду, когда мне нос утрете.
  • 0

#4475 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2012 - 01:15

Вы собственно, про какую административку говорите? По главе 12 походить не пробовали? Тот же дурацкий процесс, те же судьи... И тоже монополии нет. И процент невиновных в том же отказе от мед освидетельствования на порядок больше, чем в уголовном. Не пробовали? Может похвастаетесь, если вдруг ходили? Или сошлетесь на неаблокатского коллегу? С трепетом жду, когда мне нос утрете.

Ну я могу похвастать, что ходил и выигрывал. Вплоть до того, что выигранные дела были единственными прекращенными конкретными судьями (горжусь прекращенными делами в Рязани и в Крестцах Новгородской области, по СПБ и МСК не считал, с коллегами несколько сотен за 3 года прекратили). И я не адвокат (хотя и был когда-то, но ушел).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных