Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

АРЕНДА (СУБАРЕНДА) ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Сообщений в теме: 468

#426 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2015 - 19:17

Поэтому да, я считаю справедливым, чтобы такие люди потеряли право аренды и ушли с рынка, уступив место тем, кто в состоянии грамотно вести бизнес.

речь идет о физических лицах, которые проживают в поселке))) помимо того, что таких людей редко когда волнует вопрос оформления бумаг, дак еще и эти вопросы были переданы из одного органа в другой... хорошо то, что они хотя бы сейчас подняли этот вопрос - а то ведь могли еще лет 5-10 платить себе аренду и платить... полагаю, что до получения отказа они знать не знали, что им нужно чего-то там подавать, да еще оказывается в 2013 году (несмотря на наличие договора - не выгоняет же никто, они платят исправно). так что. в конечном итоге, имеем то, что имеем. естественно, это мало кого оправдывает - незнание закона не освобождает от ответственности - и вы кругом и везде правы. но здесь вопрос идет не о бизнесе, а о жилом доме, который возводится, как говорится, на свои кровные (что тоже в конечном итоге не оправдание). 

• 0

#427 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2015 - 19:31

речь идет о физических лицах, которые проживают в поселке))) помимо того, что таких людей редко когда волнует вопрос оформления бумаг, дак еще и эти вопросы были переданы из одного органа в другой... хорошо то, что они хотя бы сейчас подняли этот вопрос - а то ведь могли еще лет 5-10 платить себе аренду и платить... полагаю, что до получения отказа они знать не знали, что им нужно чего-то там подавать, да еще оказывается в 2013 году (несмотря на наличие договора - не выгоняет же никто, они платят исправно). так что. в конечном итоге, имеем то, что имеем. естественно, это мало кого оправдывает - незнание закона не освобождает от ответственности - и вы кругом и везде правы. но здесь вопрос идет не о бизнесе, а о жилом доме, который возводится, как говорится, на свои кровные (что тоже в конечном итоге не оправдание).

Это всё демагогия. Я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы ещё платить за аренду, если при этом есть реальная возможность пользоваться участком. Людям ничто не мешало построить дом по средствам. И тогда вопрос об их правах не стоял бы вообще.

хорошо то, что они хотя бы сейчас подняли этот вопрос

То, что они с этим вопросом пошли в администрацию, - это на самом деле очень плохо. В принципе, есть вероятность, что они сами себе сильно подгадили и своими руками приняли все меры, чтобы лишить себя участка.

Но всё же хотелось бы увидеть от Вас не демагогические рассуждения, а конкретное решение той задачи, которая стоит перед Вами (а не перед нами).

• 2

#428 dirter45

dirter45
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2016 - 21:57

Добрый день!
Поделитесь пожалуйста мнением по данному вопросу:
Земельный участок для ведения лпх (за границами населенного пункта), а также земельный участок для дачного строительства, были предоставлены через торги (право аренды на 15 лет).
Сейчас пытаемся зарегистрировать переуступку права аренды.
Про разрешение или запрет на переуступку права аренды в договоре ничего не сказано.
Регпалата отказывается регистрировать, ссылаясь на п. 7 ст. 448 ГК РФ:
"7. Если в соответствии с законом заключение договора возможно только путем проведения торгов, победитель торгов не вправе уступать права и осуществлять перевод долга по обязательствам, возникшим из заключенного на торгах договора. Обязательства по такому договору должны быть исполнены победителем торгов лично, если иное не установлено в соответствии с законом."

Мы же руководствуемся:
- п. 5 ст. 22 гл. 4 земельного кодекса рф:
"5. Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон - арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия арендодателя при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное. В указанных случаях ответственным по договору аренды земельного участка перед арендодателем становится новый арендатор земельного участка, за исключением передачи арендных прав в залог. При этом заключение нового договора аренды земельного участка не требуется."
-земельные участки для ведения лпх и дачного строительства в соответствии с земельным кодексом могут предоставлять без проведения торгов п. п. 19, п. п. 15, п. 2 ст 39.6 гл. 5 земельного кодекса

Законен ли отказ регпалаты?
Что имеется ввиду в п. 7 ст. 448 ГК РФ? (Если в соответствии с законом заключение договора возможно только путем проведения торгов)- ведь с одной стороны по закону лпх и дачное строительство можно взять в аренду без проведения торгов, а с другой стороны так как было возражение на публикации и участок выставили на торги-согласно закону заключение договора возможно только через торги.

Сообщение отредактировал dirter45: 27 March 2016 - 21:57

• 0

#429 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2016 - 17:56

странно. У нас Росреестр регистрирует подобные соглашения. Только здесь будет соглашение о перенайме.
Может быть просто прицепились к неправильной формулировке в Вашем соглашении?

• 0

#430 dirter45

dirter45
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2016 - 18:02

странно. У нас Росреестр регистрирует подобные соглашения. Только здесь будет соглашение о перенайме.
Может быть просто прицепились к неправильной формулировке в Вашем соглашении?

что такое перенайм? переуступка права аренды?

• 0

#431 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2016 - 18:06

странно. У нас Росреестр регистрирует подобные соглашения.

Там всё не так просто. Если интересно, в личку напишу.

dirter45, этот форум не предназначен для консультирования граждан. Вам нужен юрист в реале.

• 0

#432 НикитаКожемяка

НикитаКожемяка
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2016 - 17:34

Скажите пожалуйста, необходима ли местная регистрация\прописка при взятии в аренду земли у государства? Благодарю.

• 0

#433 astars77

astars77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2016 - 17:38

Скажите пожалуйста, необходима ли местная регистрация\прописка при взятии в аренду земли у государства? Благодарю.

Местная регистрация необязательна

• 0

#434 ЖительЛО

ЖительЛО
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2017 - 18:43

Здравствуйте, очень прошу не "пинать" меня сразу, а помочь и разъяснить ситуацию:
Есть участок в собственности, ИЖС, рядом свободное поле. Поле относится к землям поселений, со статусом с/х. Ранее это поле предоставлялось отцу на правах долгосрочной аренды на 49 лет, но без права передачи по наследству. Отец умер 8мь лет назад, документов на арендованный участок нет. Возможно ли каким-то образом восстановить аренду и перерегистрировать ее на себя? (возможно написала чушь). 
Какие действия надо предпринять, чтобы взять этот участок в аренду?
Участок на территории Ленинградской области, Выборгского района.
Очень надеюсь на ответ сведущих людей!
Спасибо.

• -1

#435 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2017 - 19:51

первым делом обратиться в орган, уполномоченный на предоставление земельных участков

• 1

#436 astars77

astars77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2017 - 22:29

Здравствуйте, очень прошу не "пинать" меня сразу, а помочь и разъяснить ситуацию:
Есть участок в собственности, ИЖС, рядом свободное поле. Поле относится к землям поселений, со статусом с/х. Ранее это поле предоставлялось отцу на правах долгосрочной аренды на 49 лет, но без права передачи по наследству. Отец умер 8мь лет назад, документов на арендованный участок нет. Возможно ли каким-то образом восстановить аренду и перерегистрировать ее на себя? (возможно написала чушь). 
Спасибо.

Спаси

Здравствуйте, ответ на Ваш вопрос: 

1) каким то образом восстановить аренду невозможно (срок исковой давности прошел, участок отца без права передоверия и т.д.). 

2) чтобы взять этот участок в аренду (если его не передали другому, не перевили в земли запаса) Вам необходимо обратится к кадастровому инженеру (состоящему в СРО, в росреестре) который подготовит документы (план межевания, акты, схему и т.д.) подадите заявление с приложением документов подготовленных кадастровым инженером в Администрацию района (города) (по месту нахождения данного участка) о представлении Вам данного участка и Вам его передадут.

• -1

#437 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 11:09

срок исковой давности прошел

По какому требованию?

участок отца без права передоверия

Это из какой-то альтернативной редакции ЗК?

Вам необходимо обратится к кадастровому инженеру (состоящему в СРО, в росреестре) который подготовит документы

и заплатить ему денег без каких-либо гарантий предоставления участка

план межевания, акты, схему и т.д

слушайте, у Вас такая, извиняюсь каша в голове

подадите заявление с приложением документов подготовленных кадастровым инженером в Администрацию района (города) (по месту нахождения данного участка) о представлении Вам данного участка и Вам его передадут.

Уверены, что "передадут" ?

astars77, не вводите, пожалуйста,  в заблуждение своими консультациями людей, которые и так не понимают с чего начинать решение проблемы

• 1

#438 astars77

astars77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 12:43

срок исковой давности прошел

По какому требованию?

участок отца без права передоверия

Это из какой-то альтернативной редакции ЗК?

Вам необходимо обратится к кадастровому инженеру (состоящему в СРО, в росреестре) который подготовит документы

и заплатить ему денег без каких-либо гарантий предоставления участка

план межевания, акты, схему и т.д

слушайте, у Вас такая, извиняюсь каша в голове

подадите заявление с приложением документов подготовленных кадастровым инженером в Администрацию района (города) (по месту нахождения данного участка) о представлении Вам данного участка и Вам его передадут.

Уверены, что "передадут" ?

astars77, не вводите, пожалуйста,  в заблуждение своими консультациями людей, которые и так не понимают с чего начинать решение пробле

Уважаемый Чеширский кот! Вы пишите и Вам ответ: 

1)срок исковой, если обратить внимание - Отец умер 8мь лет назад, документов на арендованный участок нет 

ответ: если по Вашему иной срок исковой давности (он не истек), то помогите клиенту.

2) участок отца без права передоверия, обратите внимание - отцу на правах долгосрочной аренды на 49 лет, но без права передачи по наследству

ответ: если Вы можете своим обращением в Администрацию переоформить на родственников, так помогите клиенту.

3)  и заплатить ему денег без каких-либо гарантий предоставления участка, слушайте, у Вас такая, извиняюсь каша в голове

Ответ:
во первых это рядовая процедура, при обращении в Администрацию полагаю откажут, так как новый заявитель не предоставит необходимых документов приложенных к заявлению
во вторых уважаемый Кот научитесь уважать себя и тех кто рядом, если конечно это возможно (можно вытащить из ... человека...)

4) Уверены, что "передадут" 

Ответ,: так помогите клиенту советом и делом.

5) astars77, не вводите, пожалуйста,  в заблуждение своими консультациями людей, которые и так не понимают с чего начинать решение проблемы

Ответ:

во первых - полагаю я не вводил и не было намерений, при этом разъяснил порядок. 

во вторых - если Вы все знаете лучше, проконсультируйте клиента и помогите ему без полемики со мной, я не думаю что Вам необходима какая то борьба и вражда с коллегами, оппонентами. 

Чеширский кот

-Дорогая! Ты что, обиделась?! -Нет, я за топором

Ха-Ха)))))) 

:mosk:  :mosk:  :mosk:

Полагаю здесь -Юрклубе высказывают свое мнение и делятся опытом

а вот интересно нет ли запрета на свое мнение??? 

может я ошибся....  :yes3:

• -2

#439 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 12:49

если Вы все знаете лучше, проконсультируйте клиента

А кто здесь клиент? Клиент - это тот, кто деньги платит. А тут очередной пришедший за халявной консультацией.

astars77, присоединяюсь к Чеширский кот: Вы написали бред полный. Не вводите людей в заблуждение.

Полагаю здесь -Юрклубе высказывают свое мнение и делятся опытом а вот интересно нет ли запрета на свое мнение??? 

Нет, конечно. Один такой "клиент" уже потерял участок с домом благодаря такому вот "мнению".

• 1

#440 astars77

astars77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 12:59

если Вы все знаете лучше, проконсультируйте клиента

А кто здесь клиент? Клиент - это тот, кто деньги платит. А тут очередной пришедший за халявной консультацией.

astars77, присоединяюсь к Чеширский кот: Вы написали бред полный. Не вводите людей в заблуждение.

Ответ: Полный бред? пусть так и будет)))  ;))

Полагаю здесь -Юрклубе высказывают свое мнение и делятся опытом а вот интересно нет ли запрета на свое мнение??? 

Нет, конечно. Один такой "клиент" уже потерял участок с домом благодаря такому вот "мнению". 

Ответ: если кто то потерял участок, жаль, ко мне приходят немало юристов, а на днях адвокат с 20-летним стажем только не могла разъяснить чем отличается 395 от 317.1)))

к примеру я занимаюсь, у моих клиентов результат иной, но я занимаюсь)))   :yes3:   ;))

• -1

#441 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 13:01

astars77, сначала нести откровенный бред, а потом в этой же теме себя рекламировать - довольно глупое занятие. 

• 0

#442 astars77

astars77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 13:08

С девушками стараюсь не спорить, они правы)))

если двое говорят о бреде, верно, это бред  :facepalm:  :mosk:

а реклама тут не причем, рядовая полемика... выражение (попытка) своего мнения, даже если оно отлично от других (вы меня не сдадите демонам)) :shok: )

• -1

#443 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 14:13

astars77, я дала автору единственное верное направление на данном этапе - обратиться для начала в орган, предоставляющий земельные участки. Там по крайней-мере скажут какой административный регламент почитать и какое и куда подать заявление, чтоб получить ответ, от которого зависят дальнейшие действия автора. Вы же отправляете его сразу заказывать кадастровые работы. 

1)срок исковой, если обратить внимание - Отец умер 8мь лет назад, документов на арендованный участок нет  ответ: если по Вашему иной срок исковой давности (он не истек), то помогите клиенту.

Я о сроках вообще не упоминала. Вы начали рассуждать о сроках, я даже догадываюсь о логической цепочке: "8 лет назад... 8 больше, чем 3... значит срок исковой давности истек" А по какому требованию, почему он исчисляется с момента смерти отца... это так... пустяки.. Главное, что 8 неопровержимо больше чем 3"

2) участок отца без права передоверия, обратите внимание - отцу на правах долгосрочной аренды на 49 лет, но без права передачи по наследству

Что такое "передоверие земельного участка" российскому законодательству не известно. Если Вы пользуетесь законодательством других стран, просьба уточнять. Запрета на наследование прав по договору аренды закон не содержит. Дальнейшие выводы очевидны

во первых - полагаю я не вводил и не было намерений, при этом разъяснил порядок.  во вторых - если Вы все знаете лучше, проконсультируйте клиента и помогите ему без полемики со мной, я не думаю что Вам необходима какая то борьба и вражда с коллегами, оппонентами. 

Мне нет интереса с Вами полемику вести. 

во вторых уважаемый Кот научитесь уважать себя и тех кто рядом, если конечно это возможно (можно вытащить из ... человека...)

:wow:

• 2

#444 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 14:28

astars77

выношу предупреждение за оскорбления участников и флуд.

Отдохните от ЮК немножко.

• 2

#445 ЖительЛО

ЖительЛО
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 15:05

Думала, что только на форумах "собачников" старожилы тюкают новичков, но увы, здесь тоже самое, а жаль...(
Ludmila, Вы пишите, что я "очередной пришедший за халявной консультацией" по сути верно, но разве форум это не то место, где люди высказывают свое мнение? Или я что-то пропустила и форум это теперь место, куда приходят за платной консультацией?
На данный момент "astars77" единственный кто написал конкретный план действий, верный или нет, не знаю, но все остальные только осуждают. 
"Чеширский кот" написала: "первым делом обратиться в орган, уполномоченный на предоставление земельных участков" спасибо конечно, это вряд ли поможет, так как обычный человек НЕ знает, что это за орган такой. И будет как тряпичная кукла ходить по кабинетам администраций и других учереждений, пытаясь понять, что именно надо делать.

Всем спасибо!

• -1

#446 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 15:12

Или я что-то пропустила и форум это теперь место, куда приходят за платной консультацией?

Данный форум - да. Он для общения юристов МЕЖДУ СОБОЙ. Для консультирования граждан не предназначен. Они тут могут получить платную консультацию, разместив своё объявление в разделе Объявления и указав плату за консультацию.

На данный момент "astars77" единственный кто написал конкретный план действий, верный или нет, не знаю, но все остальные только осуждают. 

Угу. Вот только этот план ГАРАНТИРОВАННО влечёт исключительно потерю денежных средств, и ничего больше.

"Чеширский кот" написала: "первым делом обратиться в орган, уполномоченный на предоставление земельных участков" спасибо конечно, это вряд ли поможет, так как обычный человек НЕ знает, что это за орган такой. И будет как тряпичная кукла ходить по кабинетам администраций и других учереждений, пытаясь понять, что именно надо делать.

Тогда пусть идёт к юристу в реале за платной консультацией. Данный форум для бесплатных консультаций не предназначен.

Я Вам, кстати, анекдот расскажу практически. Тут был один персонаж, проигравший все свои суды и решивший, что он теперь стал юристом. Он тоже набросал вот такой вот "конкретный" план. Я тихо стояла и смотрела, что из этого выйдет. Ну и вышло, что вышло: потеря участка с домом. А выглядело всё конкретно и красиво.

• 1

#447 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 17:19

"Чеширский кот" написала: "первым делом обратиться в орган, уполномоченный на предоставление земельных участков" спасибо конечно, это вряд ли поможет, так как обычный человек НЕ знает, что это за орган такой. И будет как тряпичная кукла ходить по кабинетам администраций и других учереждений, пытаясь понять, что именно надо делать.

Не усложняйте. Как тогда все другие обычные люди оформляют свои права на землю - дачники, гаражники, бабушки в деревне. Для обычных людей создана масса условий - портал госуслуг, мфц и пр.

• 2

#448 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 18:02

И таки здешние старожилы оказывают больше чем помощь. Просто понять пока не можете.

Во-первых, ограждают от заведомо не грамотного совета.

Во-вторых, направляют действительно по нужному пути, либо в ОМС, где можно самостоятельно попробовать разобраться, либо за платной консультацией, где люди будут вещать не потому что делать нечего, а потому что работу делают свою.

Вот когда поймете, тогда думаю и поблагодарите.

Сообщение отредактировал grin095: 23 March 2017 - 18:02

• 2

#449 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 18:27

Во-первых, ограждают от заведомо не грамотного совета. Во-вторых, направляют действительно по нужному пути, либо в ОМС, где можно самостоятельно попробовать разобраться, либо за платной консультацией, где люди будут вещать не потому что делать нечего, а потому что работу делают свою. Вот когда поймете, тогда думаю и поблагодарите.

Не поймут и не поблагодарят. Вон сколько времени я пыталась в деле с возвратом земельного участка наставить человека на путь истинный. Нет же, он пошёл по пути, указанному ему Маленьким Муком, - тот же тоже "конкретный план действий" расписал. А когда всё закончилось так, как я и говорила, мне ни слова благодарности не сказали, только обвинили в том, что я "могла помочь, но не помогла".

• 2

#450 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2017 - 17:14

поделится знаниями и опытом когда есть время - да в радость! и с таким же успехом не видя документов и ситуации могу на расстоянии помочь поменять сантехнику, уложить пробковые полы и построить баню  :rofl:

Многим страждущим когда они приходят после того как что сами уже натворили и воспользовались услугами (советами) "аля" юристов

всегда говорю одно: если Вам нужно поменять в квартире батареи провести новый электромонтаж Вы идете к хорошим профессиональным специалистам.

А когда нужно землю или недвижимость оформить вот тут мы экономим и хотим сделать все сами!

К сожалению, в нашей бывшей стране Советов так уж повелось что все хотят получить бесплатный совет! почти как бесплатный сыр.

а платить за знания не принято.

как в том анекдоте: бешеный клиент: -а почему такая цена большая за ремонт вы только 5 минуту отверткой в сигнализации крутили, а берете 1тыс рублей? Где Ваша калькуляция?

- Пожалуйста: крутил отверткой 5 минут - 10 рублей, за то что знал где крутить 990 рублей!

Сообщение отредактировал Амир: 24 March 2017 - 17:15

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных